Погода
Официально
Сайт Правительства Москвы  Сайт Администрации с/п Сосенское
RSS-каналы сайта
Голосование
Пролетающие над Коммунаркой самолёты…

Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Соседи и друзья
Информационный портал «Тёплый Стан»
Видновский городской портал
Vatutinki.inf
Интернет-портал городского поселения Московский Питомник мейн кунов MaineLynx
Общественная организация помощи детям и подросткам
Храм Преображения. п. Коммунарка Видновское благочиние
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Клубы по интересам » Компьютеры
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Интернет Спиди-Лайн. Обсуждаем. Спрашиваем
Наверх Распечатать сообщение #41
Опубликовано 10.01.2013 08:04

Новосёл

Вас поблагодарили: 27
раз(а) в 25 сообщениях

Со дня регистрации: 4674

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Интернет Спиди-Лайн. Обсуждаем. Спрашиваем

каждый тут прав в своих рассуждениях – и pushistost, и too-too, Дмитрий, Archangel и другие – однако никто из нас не качает прав и малейших усилий не прилагает к тому, чтобы изменить ситуацию.
Если бы здесь нормально работали Мегафон, МТС или Билайн, был бы выбор хотя бы в сторону мобильного интернета. Но увы у Билайна и Мегафона зона покрытия здесь плохая... МТС работает, но скорость слабая (хватит, чтобы почту проверить и посетить легкие сайты)... Поэтому придется подключать интернет такой, какой предложила управляющая компания.

Изменил(а) mark, 10.01.2013 08:12

Наверх Распечатать сообщение #42
Опубликовано 10.01.2013 09:08

Старейшина

Вас поблагодарили: 345
раз(а) в 275 сообщениях

Со дня регистрации: 5342

Скрыть награды

Иконка 

mark написал:
каждый тут прав в своих рассуждениях – и pushistost, и too-too, Дмитрий, Archangel и другие – однако никто из нас не качает прав и малейших усилий не прилагает к тому, чтобы изменить ситуацию.
Если бы здесь нормально работали Мегафон, МТС или Билайн, был бы выбор хотя бы в сторону мобильного интернета. Но увы у Билайна и Мегафона зона покрытия здесь плохая... МТС работает, но скорость слабая (хватит, чтобы почту проверить и посетить легкие сайты)... Поэтому придется подключать интернет такой, какой предложила управляющая компания.

Да что вы?) Мы в ФАС писали, Спидилайну подписи собирали. Толку ноль. Пока Спидилайн сам не захочет продвинуться, ничего не будет.

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
mark (10.01.2013)
Наверх Распечатать сообщение #43
Опубликовано 10.01.2013 09:48

Новосёл

раз(а) в 25 сообщениях

Иконка 

Я уже не знаю, кому верить. Вы говорите, что собирали подписи, куда-то обращались... Но Спидилайн ничего не подтверждает либо невнятно комментирует.
Сам тут новый, ничего не знаю, не освоился, истинных причин, почему "чужих" провайдеров в дома работать не пускают, не понимаю.
Надо, наверно, эту проблему по другому понимать. Сбор подписей - это пустое дело. Либо Вы подписи и обращение направляли не туда.
Вы сами с Спидилайном договаривались, что за него будете подписи собирать?
Вообще пришел ли хоть какой-нибудь ответ из ФАС? Или вы просто подписи собирали, но никуда так и не послали?
Складывается впечатление, что:
1) Вы неправильно акцию сбора подписей организовали (надо это делать грамотно юридически)
2) Спидилайн не готов (не важно по каким причинам) работать в домах, о которых речь идет
как-то так, одно из этих двух и является причиной монополизации.

Наверх Распечатать сообщение #44
Опубликовано 10.01.2013 11:16

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

mark написал:
Я уже не знаю, кому верить. Вы говорите, что собирали подписи, куда-то обращались... Но Спидилайн ничего не подтверждает либо невнятно комментирует.
Сам тут новый, ничего не знаю, не освоился, истинных причин, почему "чужих" провайдеров в дома работать не пускают, не понимаю.
Надо, наверно, эту проблему по другому понимать. Сбор подписей - это пустое дело. Либо Вы подписи и обращение направляли не туда.
Вы сами с Спидилайном договаривались, что за него будете подписи собирать?
Вообще пришел ли хоть какой-нибудь ответ из ФАС? Или вы просто подписи собирали, но никуда так и не послали?
Складывается впечатление, что:
1) Вы неправильно акцию сбора подписей организовали (надо это делать грамотно юридически)
2) Спидилайн не готов (не важно по каким причинам) работать в домах, о которых речь идет
как-то так, одно из этих двух и является причиной монополизации.

А понимать в ситуации с новыми домами и Спидилайном нечего - от них требуют взятку, видимо большую. А до того - просто не пускают. То, что менеджеры невнятно что-то там комментируют - это беда менеджмента и текучки.

Ну раз мы такие малоорганизованные, юридически неподкованные, помогите нам страждущим! А то ведь пропадем без вашего опыта и знаний Подмигивание

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Наверх Распечатать сообщение #45
Опубликовано 10.01.2013 11:39

Новосёл

раз(а) в 25 сообщениях

Иконка 

это понятно, я и так догадываюсь, что в дом-новостройку провайдеру попасть можно только за большую мзду! такая она наша Раша. Но понимаете, СпидиЛайн (Дмитрий) не говорит, что у них вымогали взятку или другие поборы! Если вымогали поборы, это уже знаете... У меня складывается впечатление, что у СпидиЛайна нет офиса или представительства в Коммунарке вообще. Просто есть какой-то торговый агент/менеджер Дмитрий, который вот как-то в одиночку и пытается продать услуги СпидиЛайн в поселке Коммунарка.
А вы, "страждущие", каким интернетом, если не секрет, сейчас пользуетесь, если уж не являетесь абонентами СпидиЛайна?

Наверх Распечатать сообщение #46
Опубликовано 10.01.2013 12:28

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

mark написал:
это понятно, я и так догадываюсь, что в дом-новостройку провайдеру попасть можно только за большую мзду! такая она наша Раша. Но понимаете, СпидиЛайн (Дмитрий) не говорит, что у них вымогали взятку или другие поборы! Если вымогали поборы, это уже знаете... У меня складывается впечатление, что у СпидиЛайна нет офиса или представительства в Коммунарке вообще. Просто есть какой-то торговый агент/менеджер Дмитрий, который вот как-то в одиночку и пытается продать услуги СпидиЛайн в поселке Коммунарка.
А вы, "страждущие", каким интернетом, если не секрет, сейчас пользуетесь, если уж не являетесь абонентами СпидиЛайна?

А Спидилайн должен на каждом углу кричать о вымогательстве? Это чем-то поможет?)
Наличие офиса в Коммунарке что-то определяет? У них головной офис в Мосрентгене. И это не мешает им оказывать услуги в других городах и поселках.
Я не живу пока в Коммунарке и пользуюсь как раз Спидилайном.

Изменил(а) pushistost, 10.01.2013 12:29

Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
mark (10.01.2013)
Наверх Распечатать сообщение #47
Опубликовано 10.01.2013 13:16

Новосёл

раз(а) в 25 сообщениях

Иконка 

дорогая "pushistost" ! Оказывается, Вы даже не из Коммунарки. Но это не важно.
Не только Спидилайн, но любой другой имеет право в соответствии с законами и деловой этикой заявить о том, что с него требуют дань, мзду, взятку! С коррупцией и взяточничеством – если они есть – надо бороться на каждом углу и кричать о вымогательстве! Поможет ли это? Иногда поможет, но в половине случаев не поможет. Все зависит от того, кто вымогает.
Наличие офиса в Коммунарке ничего не определяет, однако это говорило бы о серьезности компании, дало бы ей право качать свои права в Коммунарке и администрации сельского поселения Сосенское. Головной офис - это головной офис и не важно где – в Мосрентгене или в Москве или Лондоне. СпидЛайн может и не иметь своего офиса в Коммунарке или Сосенках, от его имени могут в Коммунарке действовать уполномоченные агенты (как например, Связной, Евросеть и т.д. уполномочены продавать от имени МТС, Билайна, Мегафона и др. их услуги). А кто же является уполномоченным агентом СпидЛайна в Коммунарке? Значит, СпидЛайн вообще как бы не присутствует на рынке Коммунарки. Я нюансов не знаю, потому что никто здесь не излагает подробностей, все только кричат лишь об одном: нет СпидЛайна в нашем доме! А причины никто не указывает. Чтобы проблему решать, нужно знать причины

Наверх Распечатать сообщение #48
Опубликовано 10.01.2013 13:52

Старейшина

Вас поблагодарили: 279
раз(а) в 219 сообщениях

Со дня регистрации: 5360

Иконка 

mark написал:
Значит, СпидЛайн вообще как бы не присутствует на рынке Коммунарки.

Весь старый фонд посёлка подключен к СпидиЛайну. А то, что они как овцы немые пытаются скромно через жильцов попасть в дома - проблема исключительно СпидиЛайна. Есть соответствующие органы и соответствующие рычаги воздействия на подобный беспредел. Видимо, это им не очень надо. Подождём, когда подтянутся московские, более нахрапистые компании.

Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.

Посетить сайт автораОтправить e-mailICQ
Эти 2 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
mark (10.01.2013), Marinka (22.05.2013)
Наверх Распечатать сообщение #49
Опубликовано 10.01.2013 14:18

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

mark написал:
дорогая "pushistost" ! Оказывается, Вы даже не из Коммунарки. Но это не важно.
Не только Спидилайн, но любой другой имеет право в соответствии с законами и деловой этикой заявить о том, что с него требуют дань, мзду, взятку! С коррупцией и взяточничеством – если они есть – надо бороться на каждом углу и кричать о вымогательстве! Поможет ли это? Иногда поможет, но в половине случаев не поможет. Все зависит от того, кто вымогает.
Наличие офиса в Коммунарке ничего не определяет, однако это говорило бы о серьезности компании, дало бы ей право качать свои права в Коммунарке и администрации сельского поселения Сосенское. Головной офис - это головной офис и не важно где – в Мосрентгене или в Москве или Лондоне. СпидЛайн может и не иметь своего офиса в Коммунарке или Сосенках, от его имени могут в Коммунарке действовать уполномоченные агенты (как например, Связной, Евросеть и т.д. уполномочены продавать от имени МТС, Билайна, Мегафона и др. их услуги). А кто же является уполномоченным агентом СпидЛайна в Коммунарке? Значит, СпидЛайн вообще как бы не присутствует на рынке Коммунарки. Я нюансов не знаю, потому что никто здесь не излагает подробностей, все только кричат лишь об одном: нет СпидЛайна в нашем доме! А причины никто не указывает. Чтобы проблему решать, нужно знать причины

А у нас, что введен поселковый ценз принадлежности? Смех Вы вон в Коммунарке живете, а знаете меньше Подмигивание
Неужели вы и гуглом пользоваться не умеете? Сайт Спидилайна, там многое написано для интересующихся: http://www.speedy...

Изменил(а) pushistost, 10.01.2013 14:21

Наверх Распечатать сообщение #50
Опубликовано 10.01.2013 14:55

Новосёл

раз(а) в 25 сообщениях

Иконка 

да, Administrator прав, полностью согласен с ним!
Весь старый фонд посёлка подключен к СпидиЛайну. А вот когда подтянутся московские интернет-компании, не знаю. Они может быть сюда и не приедут. Московские более нахрапистые компании, но и более прихотливые, они ищут большое количество абонентов. Им не выгодно работать с маленьким числом абонентов. Московские гонятся за большой прибылью (а её и обеспечит большое количество абонентов). В Коммунарке даже зона покрытия сотовых компаний (МТС, Билайн, Мегафон слабая). У меня есть мобильный интернет Мегафон (USB модем, ну так получил в подарок тариф VIP), но интернет от Мегафона в Коммунарке вообще не работает.. Билайн не проверял, нет модема... МТС пробовал - работает (поколение 2G), но слабо, скорость низкая. Судя по карте зоны покрытия в Газопроводе должны хорошо (как в Москве) работать и МТС и Билайн.
А вот в квартирах новостроек в Коммунарке действительно выбора провайдера нет. Одна компания и всё. Беда, конечно

Наверх Распечатать сообщение #51
Опубликовано 10.01.2013 16:01

Старейшина

Вас поблагодарили: 279
раз(а) в 219 сообщениях

Со дня регистрации: 5360

Иконка 

Информации ради: пользовался двумя навязываемыми в Коммунарке провайдерами (Авелаком и АСВТ). Нареканий ни по скорости, ни по стоимости услуг у меня лично нет, в сравнении с ужасными московскими конторами типа Акадо. Посему истерику пока если и поддерживаю, то исключительно из чувства врождённой справедливости.

Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.

Посетить сайт автораОтправить e-mailICQ
Наверх Распечатать сообщение #52
Опубликовано 10.01.2013 16:27

Новосёл

раз(а) в 25 сообщениях

Иконка 

я вообще тут недавно в Коммунарке... Мне управляющая компания рекомендовала
(читай "навязала" ютекс [utеx-tеlесоm]), ибо в доме других провайдеров нет (читай
"других провайдеров не пустили работать в этом доме").
Нареканий нет, пока всё работает хорошо. Но было бы приятнее и справедливее,
если бы та же управляющая компания предложила список провайдеров, из которых
бы я сам мог выбирать. Это нехорошее ощущение, когда тебе рекомендуют,
навязывают какую-нибудь или чью-нибудь услугу... Наверно у многих именно
поэтому и появился аппетит принять участие в этой дискуссии на форуме.
Управляющая компания должна понимать, что она живет за счет наших денег и
поэтому у неё должна быть совесть: ничего нам не навязывать. Наверно у всех
тут сработал инстинкт и все стали обсуждать вопрос монополизации услуг
интернет-провайдеров в отдельных домах. Удачи всем! И пусть у всех интернет
работает бесперебойно и на максимальной скорости вне зависимости от того,
через кого у вас пашет интернет (через Авелаком, Ютекс, СпидиЛайн или других)!

Изменил(а) mark, 10.01.2013 16:28

Наверх Распечатать сообщение #53
Опубликовано 10.01.2013 16:31

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

mark написал:
да, Administrator прав, полностью согласен с ним!
Весь старый фонд посёлка подключен к СпидиЛайну. А вот когда подтянутся московские интернет-компании, не знаю. Они может быть сюда и не приедут. Московские более нахрапистые компании, но и более прихотливые, они ищут большое количество абонентов. Им не выгодно работать с маленьким числом абонентов. Московские гонятся за большой прибылью (а её и обеспечит большое количество абонентов). В Коммунарке даже зона покрытия сотовых компаний (МТС, Билайн, Мегафон слабая). У меня есть мобильный интернет Мегафон (USB модем, ну так получил в подарок тариф VIP), но интернет от Мегафона в Коммунарке вообще не работает.. Билайн не проверял, нет модема... МТС пробовал - работает (поколение 2G), но слабо, скорость низкая. Судя по карте зоны покрытия в Газопроводе должны хорошо (как в Москве) работать и МТС и Билайн.
А вот в квартирах новостроек в Коммунарке действительно выбора провайдера нет. Одна компания и всё. Беда, конечно

Вы сами себе противоречите. То вы ничего о Коммунарке не знаете. Теперь уже подтверждаете, что весь старый фонд подключен к Спидилайну. Определитесь уже:)
Зона покрытия мобильных сетей тут нормальная. Косяки со связью только в случае толстых стен домов (типа Авгура).
Я ко всему провайдерам отношусь ровно. просто со Спидилайном уже 4 года и нареканий к ним нет никаких.

Изменил(а) pushistost, 10.01.2013 16:32

Наверх Распечатать сообщение #54
Опубликовано 22.05.2013 15:17

Прохожий

Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Со дня регистрации: 4203

Иконка 

Согласен с mark в том плане, что мне нужен выбор... общался в свое время с менеджерами Спиди-лайна они все время говорили, что не могут договориться с нашей управляющей компанией (д.20), общался с главным инженером нашей управляющей компании - он говорит, что Спиди-лайн не предоставляет проектную документацию на подключение...
Вопрос к Дмитрию: так все-таки будет в нашем доме (повторюсь д.20) провайдер SpeedyLine ???

Наверх Распечатать сообщение #55
Опубликовано 22.05.2013 15:30

Новосёл

раз(а) в 25 сообщениях

Иконка 

А Дмитрию тут, наверно, напрасно вопросы задавать - он здесь время от времени заходит.
Так что Ваш или наш или мой вопрос останутся без ответа.
Вообще странно - как СпидиЛайн может предоставить проектную документацию.
У СпидиЛайна нет и не может быть проектной документации домов 20 и 20а.
Проектная документация этих домов есть у застройщика (МИЦ) и у управляющей компании (Термоинжсервис), которая и создана при участии МИЦ. СпидиЛайн - это не проктировщик, не проектная организация, СпилиЛайн это только провайдер и т.д. А ты с каким инженером общался в Термоинжсервисе (главный - это как понять)? Главного там нет, там есть старший инженер по эксплуатации. Но он ничего не решает и от него ничего не зависит, он никаких решений не принимает. Просто дело темное и сразу понятное что чужака (которым для них является СпидиЛайн) не пустят.

Наверх Распечатать сообщение #56
Опубликовано 22.05.2013 15:32

Прохожий

раз(а) в 0 сообщениях

Иконка 

нет, там есть Директор и Главный инженер Улыбка ну и куча прочего народу Подмигивание

Наверх Распечатать сообщение #57
Опубликовано 22.05.2013 15:35

Новосёл

раз(а) в 25 сообщениях

Иконка 

Генеральный директор Дмитрий Тименский
Старший инженер по эксплуатации Николай Майоров
а куча прочего народу тебе не нужна

Изменил(а) mark, 22.05.2013 15:37

Наверх Распечатать сообщение #58
Опубликовано 22.05.2013 15:39

Прохожий

раз(а) в 0 сообщениях

Иконка 

mark написал:
Генеральный директор Дмитрий Тименский
Старший инженер по эксплуатации Николай Майоров

Только что глянул на сайте и точно :-) но на двери в кабинете (и сам он так представляется) Главный инженер... ХЗ где правда... Как его фамилия не помню (общался по осени), но на лицо помню Смех

Наверх Распечатать сообщение #59
Опубликовано 22.05.2013 15:48

Новосёл

раз(а) в 25 сообщениях

Иконка 

я про СпидиЛайн ничего не знаю...
ну а тебя что именно привлекает в СпидиЛайн?
если конкретно и честно?

Добавлено через 06:49 мин.

ну я не знаю, из-за десяти или двадцати клиентов СпидиЛайн не будет приходить в дом 20 (просто невыгодно).
Представляете, 10 квартир из дома 20 подключатся к СпидиЛайн (с них СпидиЛайн будет иметь 5-8 тысяч рублей в месяц в зависимости от тарифа, этих денег не хватит даже на месячную зарплату одного сотрудника).
Было бы там 100 и более желающих квартир подключиться к СпидиЛайн, тогда бы СпидиЛайн любыми методами боролся за дом 20.

Изменил(а) mark, 22.05.2013 15:49

Наверх Распечатать сообщение #60
Опубликовано 22.05.2013 15:58

Прохожий

раз(а) в 0 сообщениях

Иконка 

Сейчас я подключен к Ютексу по тарифу Анлим 80, особо нареканий нет, но хотелось бы и Телевиденье нормальное дома, а не через антену, а у Ютекса его нет на Коммунарку...

Ответить