|
|
Интернет Спиди-Лайн. Обсуждаем. Спрашиваем
|
|
Опубликовано 10.01.2013 08:04
|
Новосёл Сообщений: 240 Вас поблагодарили: 27 раз(а) в 25 сообщениях Зарегистрирован: 06.02.12 Со дня регистрации: 4674 Откуда: Mocквa, пoc. Koммyнapкa
|
RE: Интернет Спиди-Лайн. Обсуждаем. Спрашиваем
каждый тут прав в своих рассуждениях – и pushistost, и too-too, Дмитрий, Archangel и другие – однако никто из нас не качает прав и малейших усилий не прилагает к тому, чтобы изменить ситуацию.
Если бы здесь нормально работали Мегафон, МТС или Билайн, был бы выбор хотя бы в сторону мобильного интернета. Но увы у Билайна и Мегафона зона покрытия здесь плохая... МТС работает, но скорость слабая (хватит, чтобы почту проверить и посетить легкие сайты)... Поэтому придется подключать интернет такой, какой предложила управляющая компания. Изменил(а) mark, 10.01.2013 08:12
|
|
|
Опубликовано 10.01.2013 09:08
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5342 Откуда: Роддом г.Ставрополя
mark написал: каждый тут прав в своих рассуждениях – и pushistost, и too-too, Дмитрий, Archangel и другие – однако никто из нас не качает прав и малейших усилий не прилагает к тому, чтобы изменить ситуацию. Если бы здесь нормально работали Мегафон, МТС или Билайн, был бы выбор хотя бы в сторону мобильного интернета. Но увы у Билайна и Мегафона зона покрытия здесь плохая... МТС работает, но скорость слабая (хватит, чтобы почту проверить и посетить легкие сайты)... Поэтому придется подключать интернет такой, какой предложила управляющая компания. Да что вы?) Мы в ФАС писали, Спидилайну подписи собирали. Толку ноль. Пока Спидилайн сам не захочет продвинуться, ничего не будет. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
mark (10.01.2013) |
|
Опубликовано 10.01.2013 09:48
|
Новосёл Сообщений: 240 Вас поблагодарили: 27 раз(а) в 25 сообщениях Зарегистрирован: 06.02.12 Со дня регистрации: 4674 Откуда: Mocквa, пoc. Koммyнapкa
|
Я уже не знаю, кому верить. Вы говорите, что собирали подписи, куда-то обращались... Но Спидилайн ничего не подтверждает либо невнятно комментирует.
Сам тут новый, ничего не знаю, не освоился, истинных причин, почему "чужих" провайдеров в дома работать не пускают, не понимаю. Надо, наверно, эту проблему по другому понимать. Сбор подписей - это пустое дело. Либо Вы подписи и обращение направляли не туда. Вы сами с Спидилайном договаривались, что за него будете подписи собирать? Вообще пришел ли хоть какой-нибудь ответ из ФАС? Или вы просто подписи собирали, но никуда так и не послали? Складывается впечатление, что: 1) Вы неправильно акцию сбора подписей организовали (надо это делать грамотно юридически) 2) Спидилайн не готов (не важно по каким причинам) работать в домах, о которых речь идет как-то так, одно из этих двух и является причиной монополизации. |
|
|
Опубликовано 10.01.2013 11:16
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5342 Откуда: Роддом г.Ставрополя
mark написал: Я уже не знаю, кому верить. Вы говорите, что собирали подписи, куда-то обращались... Но Спидилайн ничего не подтверждает либо невнятно комментирует. Сам тут новый, ничего не знаю, не освоился, истинных причин, почему "чужих" провайдеров в дома работать не пускают, не понимаю. Надо, наверно, эту проблему по другому понимать. Сбор подписей - это пустое дело. Либо Вы подписи и обращение направляли не туда. Вы сами с Спидилайном договаривались, что за него будете подписи собирать? Вообще пришел ли хоть какой-нибудь ответ из ФАС? Или вы просто подписи собирали, но никуда так и не послали? Складывается впечатление, что: 1) Вы неправильно акцию сбора подписей организовали (надо это делать грамотно юридически) 2) Спидилайн не готов (не важно по каким причинам) работать в домах, о которых речь идет как-то так, одно из этих двух и является причиной монополизации. А понимать в ситуации с новыми домами и Спидилайном нечего - от них требуют взятку, видимо большую. А до того - просто не пускают. То, что менеджеры невнятно что-то там комментируют - это беда менеджмента и текучки. Ну раз мы такие малоорганизованные, юридически неподкованные, помогите нам страждущим! А то ведь пропадем без вашего опыта и знаний Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 10.01.2013 11:39
|
|
это понятно, я и так догадываюсь, что в дом-новостройку провайдеру попасть можно только за большую мзду! такая она наша Раша. Но понимаете, СпидиЛайн (Дмитрий) не говорит, что у них вымогали взятку или другие поборы! Если вымогали поборы, это уже знаете... У меня складывается впечатление, что у СпидиЛайна нет офиса или представительства в Коммунарке вообще. Просто есть какой-то торговый агент/менеджер Дмитрий, который вот как-то в одиночку и пытается продать услуги СпидиЛайн в поселке Коммунарка.
А вы, "страждущие", каким интернетом, если не секрет, сейчас пользуетесь, если уж не являетесь абонентами СпидиЛайна? |
|
|
Опубликовано 10.01.2013 12:28
|
mark написал: это понятно, я и так догадываюсь, что в дом-новостройку провайдеру попасть можно только за большую мзду! такая она наша Раша. Но понимаете, СпидиЛайн (Дмитрий) не говорит, что у них вымогали взятку или другие поборы! Если вымогали поборы, это уже знаете... У меня складывается впечатление, что у СпидиЛайна нет офиса или представительства в Коммунарке вообще. Просто есть какой-то торговый агент/менеджер Дмитрий, который вот как-то в одиночку и пытается продать услуги СпидиЛайн в поселке Коммунарка. А вы, "страждущие", каким интернетом, если не секрет, сейчас пользуетесь, если уж не являетесь абонентами СпидиЛайна? А Спидилайн должен на каждом углу кричать о вымогательстве? Это чем-то поможет?) Наличие офиса в Коммунарке что-то определяет? У них головной офис в Мосрентгене. И это не мешает им оказывать услуги в других городах и поселках. Я не живу пока в Коммунарке и пользуюсь как раз Спидилайном. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Изменил(а) pushistost, 10.01.2013 12:29
|
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
mark (10.01.2013) |
|
Опубликовано 10.01.2013 13:16
|
|
дорогая "pushistost" ! Оказывается, Вы даже не из Коммунарки. Но это не важно.
Не только Спидилайн, но любой другой имеет право в соответствии с законами и деловой этикой заявить о том, что с него требуют дань, мзду, взятку! С коррупцией и взяточничеством – если они есть – надо бороться на каждом углу и кричать о вымогательстве! Поможет ли это? Иногда поможет, но в половине случаев не поможет. Все зависит от того, кто вымогает. Наличие офиса в Коммунарке ничего не определяет, однако это говорило бы о серьезности компании, дало бы ей право качать свои права в Коммунарке и администрации сельского поселения Сосенское. Головной офис - это головной офис и не важно где – в Мосрентгене или в Москве или Лондоне. СпидЛайн может и не иметь своего офиса в Коммунарке или Сосенках, от его имени могут в Коммунарке действовать уполномоченные агенты (как например, Связной, Евросеть и т.д. уполномочены продавать от имени МТС, Билайна, Мегафона и др. их услуги). А кто же является уполномоченным агентом СпидЛайна в Коммунарке? Значит, СпидЛайн вообще как бы не присутствует на рынке Коммунарки. Я нюансов не знаю, потому что никто здесь не излагает подробностей, все только кричат лишь об одном: нет СпидЛайна в нашем доме! А причины никто не указывает. Чтобы проблему решать, нужно знать причины |
|
|
Опубликовано 10.01.2013 13:52
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5360 Откуда: Коммунарка
mark написал: Значит, СпидЛайн вообще как бы не присутствует на рынке Коммунарки. Весь старый фонд посёлка подключен к СпидиЛайну. А то, что они как овцы немые пытаются скромно через жильцов попасть в дома - проблема исключительно СпидиЛайна. Есть соответствующие органы и соответствующие рычаги воздействия на подобный беспредел. Видимо, это им не очень надо. Подождём, когда подтянутся московские, более нахрапистые компании. Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 10.01.2013 14:18
|
mark написал: дорогая "pushistost" ! Оказывается, Вы даже не из Коммунарки. Но это не важно. Не только Спидилайн, но любой другой имеет право в соответствии с законами и деловой этикой заявить о том, что с него требуют дань, мзду, взятку! С коррупцией и взяточничеством – если они есть – надо бороться на каждом углу и кричать о вымогательстве! Поможет ли это? Иногда поможет, но в половине случаев не поможет. Все зависит от того, кто вымогает. Наличие офиса в Коммунарке ничего не определяет, однако это говорило бы о серьезности компании, дало бы ей право качать свои права в Коммунарке и администрации сельского поселения Сосенское. Головной офис - это головной офис и не важно где – в Мосрентгене или в Москве или Лондоне. СпидЛайн может и не иметь своего офиса в Коммунарке или Сосенках, от его имени могут в Коммунарке действовать уполномоченные агенты (как например, Связной, Евросеть и т.д. уполномочены продавать от имени МТС, Билайна, Мегафона и др. их услуги). А кто же является уполномоченным агентом СпидЛайна в Коммунарке? Значит, СпидЛайн вообще как бы не присутствует на рынке Коммунарки. Я нюансов не знаю, потому что никто здесь не излагает подробностей, все только кричат лишь об одном: нет СпидЛайна в нашем доме! А причины никто не указывает. Чтобы проблему решать, нужно знать причины А у нас, что введен поселковый ценз принадлежности? Вы вон в Коммунарке живете, а знаете меньше Неужели вы и гуглом пользоваться не умеете? Сайт Спидилайна, там многое написано для интересующихся: http://www.speedy... Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Изменил(а) pushistost, 10.01.2013 14:21
|
|
|
Опубликовано 10.01.2013 14:55
|
|
да, Administrator прав, полностью согласен с ним!
Весь старый фонд посёлка подключен к СпидиЛайну. А вот когда подтянутся московские интернет-компании, не знаю. Они может быть сюда и не приедут. Московские более нахрапистые компании, но и более прихотливые, они ищут большое количество абонентов. Им не выгодно работать с маленьким числом абонентов. Московские гонятся за большой прибылью (а её и обеспечит большое количество абонентов). В Коммунарке даже зона покрытия сотовых компаний (МТС, Билайн, Мегафон слабая). У меня есть мобильный интернет Мегафон (USB модем, ну так получил в подарок тариф VIP), но интернет от Мегафона в Коммунарке вообще не работает.. Билайн не проверял, нет модема... МТС пробовал - работает (поколение 2G), но слабо, скорость низкая. Судя по карте зоны покрытия в Газопроводе должны хорошо (как в Москве) работать и МТС и Билайн. А вот в квартирах новостроек в Коммунарке действительно выбора провайдера нет. Одна компания и всё. Беда, конечно |
|
|
Опубликовано 10.01.2013 16:01
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5360 Откуда: Коммунарка
Информации ради: пользовался двумя навязываемыми в Коммунарке провайдерами (Авелаком и АСВТ). Нареканий ни по скорости, ни по стоимости услуг у меня лично нет, в сравнении с ужасными московскими конторами типа Акадо. Посему истерику пока если и поддерживаю, то исключительно из чувства врождённой справедливости.
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 10.01.2013 16:27
|
|
я вообще тут недавно в Коммунарке... Мне управляющая компания рекомендовала
(читай "навязала" ютекс [utеx-tеlесоm]), ибо в доме других провайдеров нет (читай "других провайдеров не пустили работать в этом доме"). Нареканий нет, пока всё работает хорошо. Но было бы приятнее и справедливее, если бы та же управляющая компания предложила список провайдеров, из которых бы я сам мог выбирать. Это нехорошее ощущение, когда тебе рекомендуют, навязывают какую-нибудь или чью-нибудь услугу... Наверно у многих именно поэтому и появился аппетит принять участие в этой дискуссии на форуме. Управляющая компания должна понимать, что она живет за счет наших денег и поэтому у неё должна быть совесть: ничего нам не навязывать. Наверно у всех тут сработал инстинкт и все стали обсуждать вопрос монополизации услуг интернет-провайдеров в отдельных домах. Удачи всем! И пусть у всех интернет работает бесперебойно и на максимальной скорости вне зависимости от того, через кого у вас пашет интернет (через Авелаком, Ютекс, СпидиЛайн или других)! Изменил(а) mark, 10.01.2013 16:28
|
|
|
Опубликовано 10.01.2013 16:31
|
mark написал: да, Administrator прав, полностью согласен с ним! Весь старый фонд посёлка подключен к СпидиЛайну. А вот когда подтянутся московские интернет-компании, не знаю. Они может быть сюда и не приедут. Московские более нахрапистые компании, но и более прихотливые, они ищут большое количество абонентов. Им не выгодно работать с маленьким числом абонентов. Московские гонятся за большой прибылью (а её и обеспечит большое количество абонентов). В Коммунарке даже зона покрытия сотовых компаний (МТС, Билайн, Мегафон слабая). У меня есть мобильный интернет Мегафон (USB модем, ну так получил в подарок тариф VIP), но интернет от Мегафона в Коммунарке вообще не работает.. Билайн не проверял, нет модема... МТС пробовал - работает (поколение 2G), но слабо, скорость низкая. Судя по карте зоны покрытия в Газопроводе должны хорошо (как в Москве) работать и МТС и Билайн. А вот в квартирах новостроек в Коммунарке действительно выбора провайдера нет. Одна компания и всё. Беда, конечно Вы сами себе противоречите. То вы ничего о Коммунарке не знаете. Теперь уже подтверждаете, что весь старый фонд подключен к Спидилайну. Определитесь уже:) Зона покрытия мобильных сетей тут нормальная. Косяки со связью только в случае толстых стен домов (типа Авгура). Я ко всему провайдерам отношусь ровно. просто со Спидилайном уже 4 года и нареканий к ним нет никаких. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Изменил(а) pushistost, 10.01.2013 16:32
|
|
|
Опубликовано 22.05.2013 15:17
|
Прохожий Сообщений: 6 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 22.05.13 Со дня регистрации: 4203 |
Согласен с mark в том плане, что мне нужен выбор... общался в свое время с менеджерами Спиди-лайна они все время говорили, что не могут договориться с нашей управляющей компанией (д.20), общался с главным инженером нашей управляющей компании - он говорит, что Спиди-лайн не предоставляет проектную документацию на подключение...
Вопрос к Дмитрию: так все-таки будет в нашем доме (повторюсь д.20) провайдер SpeedyLine ??? |
|
|
Опубликовано 22.05.2013 15:30
|
|
А Дмитрию тут, наверно, напрасно вопросы задавать - он здесь время от времени заходит.
Так что Ваш или наш или мой вопрос останутся без ответа. Вообще странно - как СпидиЛайн может предоставить проектную документацию. У СпидиЛайна нет и не может быть проектной документации домов 20 и 20а. Проектная документация этих домов есть у застройщика (МИЦ) и у управляющей компании (Термоинжсервис), которая и создана при участии МИЦ. СпидиЛайн - это не проктировщик, не проектная организация, СпилиЛайн это только провайдер и т.д. А ты с каким инженером общался в Термоинжсервисе (главный - это как понять)? Главного там нет, там есть старший инженер по эксплуатации. Но он ничего не решает и от него ничего не зависит, он никаких решений не принимает. Просто дело темное и сразу понятное что чужака (которым для них является СпидиЛайн) не пустят. |
|
|
Опубликовано 22.05.2013 15:32
|
Прохожий Сообщений: 6 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 22.05.13 Со дня регистрации: 4203 |
нет, там есть Директор и Главный инженер ну и куча прочего народу
|
|
|
Опубликовано 22.05.2013 15:35
|
|
Генеральный директор Дмитрий Тименский
Старший инженер по эксплуатации Николай Майоров а куча прочего народу тебе не нужна Изменил(а) mark, 22.05.2013 15:37
|
|
|
Опубликовано 22.05.2013 15:39
|
mark написал: Генеральный директор Дмитрий Тименский Старший инженер по эксплуатации Николай Майоров Только что глянул на сайте и точно :-) но на двери в кабинете (и сам он так представляется) Главный инженер... ХЗ где правда... Как его фамилия не помню (общался по осени), но на лицо помню |
|
|
Опубликовано 22.05.2013 15:48
|
|
я про СпидиЛайн ничего не знаю...
ну а тебя что именно привлекает в СпидиЛайн? если конкретно и честно? Добавлено через 06:49 мин. ну я не знаю, из-за десяти или двадцати клиентов СпидиЛайн не будет приходить в дом 20 (просто невыгодно). Представляете, 10 квартир из дома 20 подключатся к СпидиЛайн (с них СпидиЛайн будет иметь 5-8 тысяч рублей в месяц в зависимости от тарифа, этих денег не хватит даже на месячную зарплату одного сотрудника). Было бы там 100 и более желающих квартир подключиться к СпидиЛайн, тогда бы СпидиЛайн любыми методами боролся за дом 20. Изменил(а) mark, 22.05.2013 15:49
|
|
|
Опубликовано 22.05.2013 15:58
|
Сейчас я подключен к Ютексу по тарифу Анлим 80, особо нареканий нет, но хотелось бы и Телевиденье нормальное дома, а не через антену, а у Ютекса его нет на Коммунарку...
|
|