|
|
Приятное с полезным
|
|
Опубликовано 16.05.2012 18:48
|
Житель Сообщений: 625 Вас поблагодарили: 39 раз(а) в 29 сообщениях Зарегистрирован: 10.06.10 Со дня регистрации: 5280 Откуда: москва
RE: Приятное с полезным
провел разведку на местности, работы там непочатый край. и это я только конный пруд осмотрел, тот что ближе к "эдальго"
|
|
|
Опубликовано 16.05.2012 18:50
|
Житель Сообщений: 625 Вас поблагодарили: 39 раз(а) в 29 сообщениях Зарегистрирован: 10.06.10 Со дня регистрации: 5280 Откуда: москва
если собирать только мусор, то в принципе можно обойтись граблями, перчатками и мешками.
|
|
|
Опубликовано 16.05.2012 18:54
|
А вот если по серьезному чистить, то нужны бензопилы, ручной там замучиешься пилить, много деревьев в воде лежит гниет
|
|
|
Опубликовано 16.05.2012 18:59
|
очень нужны будут сапоги резиновые, на метр у берега я так промерил, где-то 70см у стока местами больше, но в любом случае в кроссовках делать нечего, примите к сведению!
Изменил(а) zurbagan, 16.05.2012 18:59
|
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
pushistost (17.05.2012) |
|
Опубликовано 16.05.2012 19:08
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5360 Откуда: Коммунарка
Да, без бродней у берега нечего делать. Только сушу охватим. С мешками и перчатками что решаем? Кто-то один на рынок скатается или каждый индивидуально? Мешков штук 50 надо минимум думаю.
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 16.05.2012 19:12
|
Новосёл Сообщений: 468 Вас поблагодарили: 54 раз(а) в 46 сообщениях Зарегистрирован: 11.01.11 Со дня регистрации: 5065 Откуда: ул. Липовый парк, 6
Багор бы еше. Или грабли его заменят? Что-то можно попробовать из воды вытянуть.
Для других мы создаем правила, для себя - исключения ©Лемель.
|
|
Опубликовано 16.05.2012 20:11
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5342 Откуда: Роддом г.Ставрополя
Administrator написал: Да, без бродней у берега нечего делать. Только сушу охватим. С мешками и перчатками что решаем? Кто-то один на рынок скатается или каждый индивидуально? Мешков штук 50 надо минимум думаю. Перчатки и мешки я куплю. Хотя бы 50 штук. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 16.05.2012 20:33
|
багры нужны! точно! я думал о "кошках" но если зацепится, то потеряем...
мешки ...да штук 50 больших. а вот куда доски и ветки? думаю смогём охватить один пруд, больше не потянем, ни времени ни сил не хватит. |
|
|
Опубликовано 16.05.2012 21:17
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5360 Откуда: Коммунарка
pushistost написал: Перчатки и мешки я куплю. Хотя бы 50 штук. гут zurbagan написал: багры нужны! точно! я думал о "кошках" но если зацепится, то потеряем... мешки ...да штук 50 больших. а вот куда доски и ветки? ветки перетаскаем, контейнер эдальговский благо недалеко. а багры-то где взять. сомнительно что у кого-нибудь они дома в кладовке стоят. конюшню спросить разве zurbagan написал: думаю смогём охватить один пруд, больше не потянем, ни времени ни сил не хватит. к конторскому пруду вообще трудно подступиться, заборы везде. так что мысль здравая - ограничимся ближним. Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
Изменил(а) Administrator, 16.05.2012 21:18
|
|
Опубликовано 17.05.2012 10:03
|
Новосёл Сообщений: 468 Вас поблагодарили: 54 раз(а) в 46 сообщениях Зарегистрирован: 11.01.11 Со дня регистрации: 5065 Откуда: ул. Липовый парк, 6
Administrator написал: а багры-то где взять. сомнительно что у кого-нибудь они дома в кладовке стоят. конюшню спросить разве Пожарная часть рядом - вдруг они добрые и одолжат? У кого как ни у них есть багры? Для других мы создаем правила, для себя - исключения ©Лемель.
|
|
Опубликовано 17.05.2012 10:32
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5342 Откуда: Роддом г.Ставрополя
Harmful написал: Пожарная часть рядом - вдруг они добрые и одолжат? У кого как ни у них есть багры? Может их тоже на субботник позвать?) Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 17.05.2012 20:50
|
Постоялец Сообщений: 33 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 07.04.10 Со дня регистрации: 5344 Откуда: коммунарка родная
Ребята,конный пруд был загажен за долго до появления Эдальго. Может воды там и маловато,зато в ил уйдёшь с головой-сам проверял.А вот на конторский проити гараздо легче чем на конный,поверьте,я там рыбачу.И нет там ни каких заборов,а если не хочется идти на конторский пруд так и скажите...
Живём как в Шотландии,-все в юбках ходят а ...ть некого...
|
|
Опубликовано 17.05.2012 21:00
|
Речь не о хочется/нехочется, а о том, что физически нам и один пруд будет убрать проблематично. К тому же конторский половину дворники охватывают, а до конюшенного дела никому нет.
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 18.05.2012 08:27
|
Постоялец Сообщений: 33 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 07.04.10 Со дня регистрации: 5344 Откуда: коммунарка родная
Да,но Народ гуляет именно возле конторы.Я помню те времена когда конный пруд был и больше и чище,и тогда там ни кто ни гулял.А основными поситителями пруда были лиш рыбаки и алкоголики.Все подходы к воде прорубали и выламывали иенно рыбаки.Для очистки конного нужны: Хорошая кошка сваренная из арматуры,хорошая верёвка 3-4 крепких парня.Может кростовцев попросить сварить кошку, можно две или три.Я попробую с ними поговорить. Со стороны конюшни восновном нужны топоры и пилы и опять же крепкие парни.
|
|
Опубликовано 18.05.2012 08:31
|
Андрюша Хороший написал: Да,но Народ гуляет именно возле конторы.Я помню те времена когда конный пруд был и больше и чище,и тогда там ни кто ни гулял.А основными поситителями пруда были лиш рыбаки и алкоголики.Все подходы к воде прорубали и выламывали иенно рыбаки.Для очистки конного нужны: Хорошая кошка сваренная из арматуры,хорошая верёвка 3-4 крепких парня.Может кростовцев попросить сварить кошку, можно две или три.Я попробую с ними поговорить. Со стороны конюшни восновном нужны топоры и пилы и опять же крепкие парни. Для начала мы очистим берега пруда. У нас на это времени уйдет масса. А сам пруд чистить в этот субботник врядли будем. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 18.05.2012 11:13
|
Так я и говорю, что бы к берегам подойти нужны топоры,пилы,кошки...
|
|
Опубликовано 18.05.2012 20:28
|
Андрюша Хороший написал: Так я и говорю, что бы к берегам подойти нужны топоры,пилы,кошки... смотря с какой стороны, со стороны дороги трудно, со стороны "эдальго" не знаю, а вот со стороны Коммунарки там проход свободный, см. фото вверху, я то прошел, там только мусор от "шашлычников". Кошки очень нужны если чистить сам пруд, причем так чтоб не жалко было--может придется отрезать...вот что нужно и сильно так это бензопилы, хотя бы 2 шт. если тример то это ваще круто. чтото не вижу пожеланий по банкету? не хотят что-ли никто? |
|
|
Опубликовано 18.05.2012 21:05
|
zurbagan написал: чтото не вижу пожеланий по банкету? не хотят что-ли никто? Видимо все стесняются:) Думаю свининку все любят? Я вроде нормально мариную шашлык в кефирчике. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 19.05.2012 12:06
|
Я имел в виду берег от котельной.И потом я думаю что облагораживать надо весь пруд,а то на первый взгляд кажется что вы просто место для тех же шашлыков хотите очистить.И если интересует места для банкетов покажу-места красивые,обалденные.Да про пруд,мы когда то прорубали там тропинки,подходы к воде и небольшие полянки для костров,что я и предлагаю сделать.А бензопилы есть в кросте,они сейчас ими дубы вековые валят в гарденпарке,вот тримеры боюсь только у администрации
|
|
Опубликовано 19.05.2012 21:55
|
Андрюша Хороший написал: Я имел в виду берег от котельной.И потом я думаю что облагораживать надо весь пруд,а то на первый взгляд кажется что вы просто место для тех же шашлыков хотите очистить.И если интересует места для банкетов покажу-места красивые,обалденные.Да про пруд,мы когда то прорубали там тропинки,подходы к воде и небольшие полянки для костров,что я и предлагаю сделать.А бензопилы есть в кросте,они сейчас ими дубы вековые валят в гарденпарке,вот тримеры боюсь только у администрации Вы думаете мы организовали субботник, чтобы только шашлыков поесть?:) Если бы хотели именно этого, мы бы давно это сделали. Не поверите, мы пруд хотим немного очистить. В Кросте много чего есть, но мы сами справимся. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|