|
|
Покупка велосипеда
|
|
Опубликовано 24.05.2010 17:08
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5413 Откуда: Коммунарка
RE: Покупка велосипеда
Кому тут провести лекцию о пользе массажа простаты? Малоактуальненько им, ишь ты.
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 24.05.2010 22:47
|
Старожил Сообщений: 1415 Вас поблагодарили: 63 раз(а) в 53 сообщениях Зарегистрирован: 16.04.10 Со дня регистрации: 5388 |
Хех)).. Для массажа простаты он чуть не в той плоскости расположен, шибко горизонтально... Ну и брульянты, конечно, в недрах организма не то чтоб уж круто... :D
|
|
Опубликовано 28.05.2010 16:40
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5413 Откуда: Коммунарка
Кстати, возвращаясь к велосипеду и его многострадальности. На этой неделе предпринимал две попытки. В первый раз не хватило денег, во второй не успел до закрытия. )) Бог, по слухам, любит троицу. Проверим.
А выбираю между GT Avalanche 3.0 и Cube AIM. Может ещё что схожее посоветуете? А то у Эваланша смущает матовая рама (остаются отпечатки), а Кьюб дороговат по-моему для своих характеристик. Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 28.05.2010 19:07
|
Старожил Сообщений: 1415 Вас поблагодарили: 63 раз(а) в 53 сообщениях Зарегистрирован: 16.04.10 Со дня регистрации: 5388 |
Оххх, непростые задачки ставите)) Оба вела практически идентичны, хороший средний уровень, мне виделось что-нибудь попроще, для начала, вроде: http://www.velosite.ru/viewitem/35599/ или http://www.velosite.ru/viewitem/35603/ но так даже лучше)))
Взгляните такой вариант: http://www.velosite.ru/viewitem/15332/ - стоит своих денег, комфортен, хорошо сбалансирован. В первом приближении так, еще подумаю B) Да, и с рамой странно, обычно наоборот - глянцевая более маркая :| Изменил(а) cherepasha, 28.05.2010 19:26
|
|
Опубликовано 28.05.2010 19:34
|
http://www.velosite.ru/viewitem/52011/ - отлично едет, для Kona весьма бюджетен.
http://www.velosite.ru/viewitem/52117/ - недешев, но отлично катит, приятная, довольно "плюшевая" вилка. |
|
Опубликовано 28.05.2010 20:31
|
Кроме странного двухподвеса KHS все экземляры достойны внимания. Но особенно приглянулся Kona Fire Mountain. Для данной марки, еще и с дисками, какой-то странный ценник. Вообще, надо ехать смотреть, на картинках одно, а в сантиметре от носа совершенно другое. Скатаюсь в Сокольники, пошшупаю.
Кстати, а ход передней вилки очень критичен? Как по мне, более "глубокое погружение" скорее минус, нежели плюс. Я ж не в Домбай на нём поеду, а всего лишь по московским бордюрам. Насчёт глянца — отпечатков пальцев не видно, а если грязь - протёр и как новая. А к матовой липнет всё, и от пота с ладоней следы остаются. По крайней мере на темно-синей. Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 29.05.2010 16:43
|
Свершилось. Подумал-подумал… Замахиваться на Уильяма нашего, Шекспира, не стал. Пошёл по пути ненавистного Макдональдса — "дешево и вкусно".
http://www.velora...D_364.html Что думате, профи? Обвес хороший, смущает только 7005 аллюминий. Критично? Ну и сразу вопрос: как регулировать тормоза? И переключение скоростей. Говорят, они через месяц расстраиваются. Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 29.05.2010 18:35
|
Старожил Сообщений: 1211 Вас поблагодарили: 91 раз(а) в 79 сообщениях Зарегистрирован: 30.03.10 Со дня регистрации: 5405 |
Все же решил не брать с дисковыми?
Тормоза регулировать просто, там интуитивно все понятно, надо только их вымыть, если грязные, капнуть масла в рубашку, чтоб тросик ходил легко и непринужденно, и покручивать винтики, нажимая на ручку. С тормозами проблем быть не должно. А переключение тоже несложно, но надо найти в интете инструкцию, я постараюсь в ближайшее время ссылку выложить. Тоже основное правило - чистота и смазка, но без фанатизма. Если приноровиться, то вся регулировка занимает минут 10 неторопливого покручивания винтиков, ну в первый раз - подольше. Главное - не переключайся под нагрузкой, и они прослужат долго. Настройки сбиваются, когда в горку крутишь и переключаешь. Если все же надо, то следует маленько ускорится, чтоб вел хоть несколько метров катился по инерции, и в этот момент быстро переключиться, не прилагая нагрузки к педалям. Тогда все должно получиться. Да, самое главное- поздравляю с покупкой! Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.
|
|
Опубликовано 29.05.2010 18:39
|
Старожил Сообщений: 1211 Вас поблагодарили: 91 раз(а) в 79 сообщениях Зарегистрирован: 30.03.10 Со дня регистрации: 5405 |
Вот инструкции:
http://velokrivba...ostey.html http://pokochkam....uchatelej/ http://velorama.r...ment.phtml P.S. А вилка то, кажись, не фонтан... У меня RST Capa, еще более отстойная - она вообще не работает. Денег просто жалко, потому не меняю. Хотя у жены такая же, и до сих пор работает. Надеюсь, у тебя тоже она сдохнет не сразу, а хотя бы пару лет даст покататься нормально.Говорят, для вилки нормальный срок 4 тыс, моя загнулась через тыщу, мож бракованая... Хотя RST вроде не хвалят особо. Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.
Изменил(а) Stariy, 29.05.2010 18:44
|
|
Опубликовано 29.05.2010 19:19
|
Да, с дисками решил не заморачиваться, как и советовали. Дороже выйдет впоследствии менять. И колесо так снимать проще, ежели что.
По вилке вообще не ощутил в чём разница с советскими великами моей юности. Что она есть, что её нет — ход почти нулевой. Да и не парюсь особо, если тряска, зад оторвал и всего делов. )) Насчёт переключения скоростей — немало удивлён! Все продавцы мне как один заявляли, что переключать нельзя на стоячем, а только когда едешь и крутишь педали. А если ты едешь и педали не крутишь — звёзочки-то статичны, то есть всё равно что стоишь. В чём суть и где правда? Запутался ещё больше. Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 29.05.2010 22:07
|
Неееее... Педали крутить надо, само собой. Но... Блин, это проще показать, чем рассказать. Ну вот к примеру, ты едешь по ровной асфальтовой дороге. Раскрутил и катишься. Можешь катиться просто так, можешь крутить педали несильно - все равно. И вот в такой момент надо переключать. Соответственно, если ты едешь в горку, то надо разогнать велик, чтоб можно было без усилий провернуть педали хотя бы 1-3 оборота, чтоб цепь успела перекинуться. Если же ехать в крутую гору и пытаться при этом переключить скорость, то будет треск, скрежет, и в итоге или повредишь че-нить, или погнешь, или трос растянется.
Цитата вот отсюда http://rideabike....edachi.htm : » Переключение под нагрузкой — так удаётся рвать цепи даже хрупким девушкам, что говорить про здоровых мужиков. А хруст-то какой при этом. Во время переключения снижайте нагрузку на педали до минимума, просто с лёгкостью прокручивайте их, пока цепь не перескочит на нужную звёздочку. Поэтому всегда имеет смысл оценивать ситуацию, возможные препятствия и переключать передачу заранее. http://www.velik....pic=3032.0 Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.
Изменил(а) Stariy, 29.05.2010 22:09
|
|
Опубликовано 29.05.2010 23:39
|
Поздравляю!! Даже переживал немного)) Симпатичный вел (надеялся, правда, что выбор падет на Kona, больно уж хороши)) А KHS действительно выглядит не бог весть, но зато это вариант, когда за те же деньги велика МНОГО ;) и... двухподвес это заметно комфортней, однозначно. Да ну и ладно :) Рад. Что еще сказать? 7005 вообще не проблема, разницы ни в жисть не заметить, вилочка бюджетная, ход минимальный, так, имитация, гуд что не китайская поделка, поэтому и не чувствуется... Хорошие обвеска и резина, про обода ничего дельного не скажу, думаю вполне, система средняя, но пойдет, итого - отличное приобретение, надеюсь подарит массу радости и удовольствия хозяину и его половине))) Ура))
|
|
Опубликовано 29.05.2010 23:49
|
Остальному научим и все отрегулируем, часто лазить не придется)) Да, про тормоза - дисковая механика практически неубиваема и неприхотлива, колесо снимать с ней проще и быстрее. Но для начала, хорошие вибрейки (а шимано хорошие) - отличный выбор :)
|
|
Опубликовано 29.05.2010 23:54
|
Спасибо! Сегодня уже отметились первой аварией. Пострадало дерево и правый крепёж ручки правого тормоза. То ли еще будет. )))
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 30.05.2010 14:24
|
Постоялец Сообщений: 83 Вас поблагодарили: 3 раз(а) в 2 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5396 |
А за мной вчера на велопрогулке собачки миленькие такие погнались... еле велик унесла...:)
|
|
Опубликовано 30.05.2010 16:29
|
Stariy, ничего в этих инструкциях понять не могу. В общем, при встрече будете нам передачи регулировать. )))
Zuhra, надо было карбоновый брать, ни одна собака бы не догнала. Сталь или алюминий тяжелы, бежать неудобно. А у нас следующей пострадавшей деталью сегодня стала вилка. Продолжаем краш-тесты… Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 30.05.2010 22:21
|
Administrator написал:надо было карбоновый брать, ни одна собака бы не догнала. Сталь или алюминий тяжелы, бежать неудобно. Карбоновый недолго и обломать об собаку... Стальным самое то. Главное - не промахнуться с первого раза :-) Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.
|
|
Опубликовано 31.05.2010 00:27
|
[b]Administrator написал: А у нас следующей пострадавшей деталью сегодня стала вилка. Продолжаем краш-тесты… Было бы очень мило с вашей стороны, сохранить не поврежденным хоть что-нибудь, что мы могли бы порегулировать без применения газосварочного аппарата. Хотя бы до середины июня. Ну пожалуйста :D |
|
Опубликовано 31.05.2010 21:56
|
Постоялец Сообщений: 83 Вас поблагодарили: 3 раз(а) в 2 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5396 |
Не главное велики им жалко, меня бы кто пожалел...чисто мужская психология :(
|
|
Опубликовано 31.05.2010 22:15
|
А чего жалеть то, они ж Вас не догнали :-)
Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.
|