Погода
Официально
Сайт Правительства Москвы  Сайт Администрации с/п Сосенское
RSS-каналы сайта
Голосование
Пролетающие над Коммунаркой самолёты…

Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Соседи и друзья
Информационный портал «Тёплый Стан»
Видновский городской портал
Vatutinki.inf
Интернет-портал городского поселения Московский Питомник мейн кунов MaineLynx
Общественная организация помощи детям и подросткам
Храм Преображения. п. Коммунарка Видновское благочиние
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Коммунарка и окрестности » Обо всём понемногу
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Коммунарка весьма неблагозвучно звучит,переименуемся?
Наверх Распечатать сообщение #41
Опубликовано 24.04.2012 00:38

Старейшина

Вас поблагодарили: 279
раз(а) в 219 сообщениях

Со дня регистрации: 5364

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Коммунарка весьма неблагозвучно звучит,переименуемся?

Карпинская, а где я призываю что-то забыть, сравнять с землёй или предать анафеме? Биологический возраст не даёт права рассуждать о событиях, которые вы не пережили лично, с точи зрения незыблемого авторитета. Но! Если вы являетесь современницей столыпинских аграрных реформ, а равно как гражданской войны и военного коммунизма, пережили продразвёрстку и нэп, то я абсолютно искренне прошу у вас прощения.

Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.

Посетить сайт автораОтправить e-mailICQ
Наверх Распечатать сообщение #42
Опубликовано 24.04.2012 09:17

Старейшина

Вас поблагодарили: 345
раз(а) в 275 сообщениях

Со дня регистрации: 5346

Скрыть награды

Иконка 

Administrator написал:
Биологический возраст не даёт права рассуждать о событиях, которые вы не пережили лично,

К сожалению, даже участие в событиях не даст человеку всей картины происходящего.
Поэтому говорить о истории, происходивших событиях и тп можно только относительно.

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Изменил(а) pushistost, 24.04.2012 09:17

Наверх Распечатать сообщение #43
Опубликовано 24.04.2012 23:08

Постоялец

Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 3 сообщениях

Со дня регистрации: 4624

Иконка 

Я привела всего несколько исторических фактов, о которых, судя по сообщениям, некоторые о них даже не знали, и не надо цепляться к словам. Но, по крайней мере, мой возраст мне позволяет сравнить, что было в стране в начиная с 50-х годов, и очевидцем событий, которые происходили в стране, о которых я могу судить довольно объективно, а не слов "комментаторов". Поэтому я писала не для развертывая дискуссий, а для того, чтобы о прошлом нашей Родины не судили через-чур категорично. Как я понимаю, среди нас нет тех, кто досконально изучил "закрытые арховы", со всеми отсюда вытекающими последствиями. А насчет империалистической войны, революции, "военного коммунизма", коллективизации, индустриализацией, освоения Дальнего Востока и ВОВ, я, не только изучала исторические материалы, но и много общалась с участниками и очевидцами тех событий. В этой связи, прошу Вас, уважаемый Administrator. впредь обходиться без "котлет с мухами". Лучше всего объясняет Ваше поведение пословица "Если молодость знала, если б старость могла". Поэтому ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!! Ведь мы СОСЕДИ, настоящие,будующие - не важно. Несмотря на то, что я из "ждунов", но мне уже сейчас не безразлично, то что происходит в Коммунарке.Воздушный поцелуйПривет

Наверх Распечатать сообщение #44
Опубликовано 24.04.2012 23:53

Старейшина

раз(а) в 219 сообщениях

Иконка 

Вашу точку зрения разделяю и всегда был против открещивания от истории. В том числе мне неприятны все эти крики о сносе мавзолея, я не одобряю большевиков, кровью выжигавших царское прошлое.
Просто-напросто задели ваши наивные примеры как про Ленина, так и про Большой Театр, куда среднестатистический рабочий с 10-рублевым заработком может и в состоянии был сходить, но заранее обрекая свою семью на месячную строгую диету. Это всё равно что через 100 лет кто-то напишет, что В.В.Путин оздоровил российскую экономику, мы стали более лучше одеваться, у каждого десятого появилась квартира в ипотеку и личный автомобиль. И смех, и грех.

DIM Меню пользователя
Наверх Распечатать сообщение #45
Опубликовано 25.04.2012 18:16

Постоялец

Вас поблагодарили: 13
раз(а) в 10 сообщениях

Со дня регистрации: 4651

Иконка 

Встряну насчет Столыпина. Госпожа Карпинская писала, что аграрная реформа дала возможность жить «простому люду» более «просветно». Позволю себе поспорить. Реформа оценивается многими экспертами, как неудавшаяся. Но, не будем сейчас акцентировать внимание на мнении экспертов, а рассмотрим саму реформу (естественно, очень кратко, без подробностей механизмов). Задачей аграрной реформы было осуществление перераспределения земель, причем в двух смыслах. Первое – перераспределение земель внутри крестьянской общины. И, второе - рассредоточить крестьянское население из перенаселенной Европейской части на земли Сибири и Дальнего Востока (этого вопроса касаться не буду, т.к. методы его осуществления всем известны). Перераспределение земель внутри крестьянской общины предполагалось осуществить за счет выкупа части земель у помещиков, многие из которых на то время уже стали «неэффективными хозяйственниками», а также «беднейших» крестьян (чтобы они могли ее продать, за ними закрепили право личной собственности на землю). И передать эти земли в руки «зажиточных» крестьян (будущих кулаков), которые эти земли ранее арендовали.
Говоря современным языком, необходимо было осуществить появление «среднего класса» среди крестьянства. Вроде бы, неплохо. Но этот процесс «ваучеризации» неизбежно приводит к образованию и второго полюса – многочисленных разорившихся крестьян. Причем, для «успешного» хода реформы вторая часть процесса (появление разорившихся крестьян) также необходима, как и первая. Именно они составят класс «наемных рабочих» как в деревне, так и в городе. Хорошо, если лично вы претендуете на роль «зажиточного» крестьянина, а если нет…Хотели бы вы остаться без ничего (в данном конкретном смысле совсем без ничего, даже без земли…) и отправиться на заработки, например, в город…на пустое место, снимать какой-нибудь «угол»…Опять же – параллель с 90-ми очевидна.
Как на деле происходило выделение «отрубов» и вообще период жизни деревни на рубеже веков очень красочно описан в книге Г. Маркова «Строговы».
В «рабочем вопросе» были разрешены профсоюзы, право на забастовки. Закрепить 10-часовой рабочий день (в отличие от имеющегося 11,5 час) и отменить переработки Дума не захотела. А самое главное, что Столыпин стоял на твердой позиции сохранения Самодержавия (а несоответствие производственных отношений производительным силам никто не отменял).

Добавлено через 12:12 мин.

По поводу меценатства ничего конкретного сказать не могу (возможно, в Москве и некоторых других крупных городах) оно имело какой-то значительный размах, сопоставимый с охватом больших масс людей, но я в это не верю. Да и что такое меценатство? Это ведь не регулярный институт. Его принцип такой: если хочу и могу сегодня, дам всем сестрам по серьгам, ну а завтра - посмотрим…
В некоторых случаях оно вообще принимает унизительный характер. Очень мне запомнился увиденный несколько лет назад репортаж, в котором Алсу рассказывала о своем благом деянии: оплатила операцию больному ребенку…Хорошо делать благие дела, когда тебе лично это ничего не стоит…
Тем более, что не так давно многие были лишены "права" оплаты своих расходов самолично и вообще "достойного существования", видимо для того, чтобы кто-то мог с видом морального превосходства раздавать подачки…
Возможно, слишком резко…
PS: Факт: на рубеже 19-20 в.в. сельское хозяйство, особенно в черноземной зоне, оказалось в глубоком кризисе. Экономическое положение русского крестьянина после 1861 года резко ухудшилось и в 1900 году он в целом жил беднее, чем в 1800 году.

Изменил(а) DIM, 25.04.2012 18:29

Наверх Распечатать сообщение #46
Опубликовано 25.04.2012 21:37

Житель

Вас поблагодарили: 39
раз(а) в 29 сообщениях

Со дня регистрации: 5284

Иконка 

Мы все сравниваем с нашей исторической даты, то есть с начала 21 века, не сравнимые условия! Россия тогда только начинала развиваться как европейское промышленное государство, вы еще каменный век вспомните...для каждого времени свои реалии...
как не крути а все экономические показатели почему то сравниваю с уровнем 1914 года? Россия в начале 20 века кормила не только себя , а сейчас мы жрем отбросы европейских технологий, экономический рост России на рубеже 19 и 20 веков...сейчас так Китай не развивается.
а про меценатство вообще молчим, его сейчас нет и не будет.
Мой родственник построил в городе № школу, больницу, гостиницу... потом "гегемон" все национализировал, ну это еще терпимо, но сейчас какая-то тварь все это приватизировала....так, что не будем хаять дореволюционную Россию, ей не дали просто развиться....

з.ы. а наш современный сырьевой придаток я не могу назвать великим словом РОССИЯ, поэтому всегда пишу РФ.

Собака

Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Карпинская (26.04.2012)
Наверх Распечатать сообщение #47
Опубликовано 26.04.2012 01:06

Постоялец

раз(а) в 3 сообщениях

Иконка 

РыданиеУважаемый Administrato!! К сожалению, "если б молодость знала". К сведению сообщаю, что дес.сады и походы в Большой театр организовывались за счет владельца предприятия!!! Очень сожалею, но некоторая молодежь (обобщение, не принимайте на свой счет) - "и смех и грех" - не знает не такое уж далекое прошлое нашей РОДИНЫ.
DIM! Ваше послание напомнило мне текст учебника советских времен!!! Нехорошо не знать историю. Читайте не только учебники истории сталинских времен. "Столыпинская реформа захлебнулась", поэтому спустя столько лет отмечается юбилей Столыпина. В советские времена о нем я узнала, именно, из рассказов не только родственников, но многих других представителей старшего поколения. В советских учебниках о нем особенно не распространялись.
И еще раз призываю всех!!! Не надо марать прошлое нашей Родины. Возьмите из опыта прошлых поколений самое лучшее, умное, чистое, светлое!!!!!!!!!! А также сделайте выводы из трагического прошлого нашей страны, чтобы не допустить подобного в будущем.
Уважаемый zurbagan! Я полностью согласна с первой частью Вашего послания!!Браво Резковато, но правильно. Хочу добавать, в России, по мнению DIMа, было настолько "х ...", только поэтому в советские времена все только и сравнивали с достижениями 1913 года (уточняю, не 1914!), да и сейчас продолжают сравнивать!! (Цитирую:) "и смех и грех"!!! Смех
В отношении второй части: ну, не надо впадать в уныние. Я все-таки надеюсь на возрождение России!!!! Без коррупции, воров ... . Я надеюсь на лучшее!!!
Предложение! Давайте закроем эту дискуссию, поскольку, как я указывала выше, ни у кого из нас все-рано доступа к "закрытым архивам", в том числе "закрытым иностранным" нет! Давайте обсудим, что-нибудь иное.

DIM Меню пользователя
Наверх Распечатать сообщение #48
Опубликовано 26.04.2012 02:01

Постоялец

Вас поблагодарили: 13
раз(а) в 10 сообщениях

Со дня регистрации: 4651

Иконка 

Вы знаете, Карпинская, если чья-то точка зрения не совпадает с Вашей, это не значит, что Ваша - правильная. Я всего лишь "хотела с Вами поспорить", а Вы намекаете на мою полную несостоятельность, т.к. я, якобы, опираюсь на "учебники сталинских времен". С чего Вы это взяли? Я ими, как минимум, не располагаю.. Вам повезло общаться с современниками Столыпина, а я просто анализирую сухую статистику... Ну что ж, продолжайте и дальше изучать историю по частным мнениям "родственников и многих других представителей старшего поколения", ну а я буду продолжать стыдиться своего незнания истории...
Zurbagany. Чтобы узнать какая линия длиннее, надо их сравнить. И в методе сравнения лично я не вижу никакого криминала :-) Это иногда позволяет отличить современные телесказки от правды.

Добавлено через 03:14 мин.

PS: Странная причина отмечать юбилей Столыпина - потому что его"реформа захлебнулась" :-)

Наверх Распечатать сообщение #49
Опубликовано 26.04.2012 12:04

Старейшина

раз(а) в 219 сообщениях

Иконка 

Карпинская, дискуссия с моей стороны закрыта. К слову, снисходительно-ироничную манеру общения к собеседнику всё же постарайтесь изменить. И отделайтесь наконец от идеи фикс - закрытых иностранных архивов. Для вас это как святой Грааль, в котором есть ответы на все жизненные вопросы. Складывайте своё мнение из имеющихся тысяч источников, зачастую диаметрально противоположных в своей оценке определённого события.

Наверх Распечатать сообщение #50
Опубликовано 26.04.2012 15:53

Прохожий

Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Со дня регистрации: 4599

Иконка 

ЭтоЯ написал:
hypn0t0ad написал:
Неет, рядом с Мосрентгеном, Газопроводом и Мамырями не может быть никакого радужно-красивого Фатарево!
Только Коммунарка! Только Хардкор!

Про Мамыри это Вы зря!!!
У этого названия очень романтичное происхождение!!!
"Богатая старушка-помещица с причудами полюбила молодого француза, сочеталась с ним законным браком, пожила годок-другой, а потом скоропостижно скончалась, оставив суженому эту деревушку, написав в дарственной «mon mari», то бишь – моему супругу, а бестолковый нотариус решил, что это деревня так называется – Монмари, ну, а дальше, дело времени и тугоухих и косноязычных крестьян."

Я только хотела сказать, что Мамыри хоть как то из данной серо-неблагозвучной цепочки выделяется, а тут, оказывается, даже Францией навеяно).Конечно, переименовать и лучше во что-то красиво-романтическое.

Не плачь, не бойся, не проси.

Наверх Распечатать сообщение #51
Опубликовано 26.04.2012 17:40

Прохожий

Вас поблагодарили: 5
раз(а) в 3 сообщениях

Со дня регистрации: 4633

Иконка 

Nika написал:
ЭтоЯ написал:
hypn0t0ad написал:
Неет, рядом с Мосрентгеном, Газопроводом и Мамырями не может быть никакого радужно-красивого Фатарево!
Только Коммунарка! Только Хардкор!

Про Мамыри это Вы зря!!!
У этого названия очень романтичное происхождение!!!
"Богатая старушка-помещица с причудами полюбила молодого француза, сочеталась с ним законным браком, пожила годок-другой, а потом скоропостижно скончалась, оставив суженому эту деревушку, написав в дарственной «mon mari», то бишь – моему супругу, а бестолковый нотариус решил, что это деревня так называется – Монмари, ну, а дальше, дело времени и тугоухих и косноязычных крестьян."

Я только хотела сказать, что Мамыри хоть как то из данной серо-неблагозвучной цепочки выделяется, а тут, оказывается, даже Францией навеяно).Конечно, переименовать и лучше во что-то красиво-романтическое.

Мамыри действительно красивое французское.Смех
Коммунарку тогда в жомопэль предлагаете? Также как и Мамыри красиво и французско.

Наверх Распечатать сообщение #52
Опубликовано 26.04.2012 20:20

Постоялец

Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Со дня регистрации: 5323

Иконка 

Мими написал:
свиняткино тоже не плохо
хардкор вместе с коммунаркой и расстрелами на фиг!
здесь что, зюгановцы преобладают?

простите что значит "нафиг"? это шутка такой да?
не смешно тогда.
Если у вас критерии места жительства по названиям, то каким образом вы сюда вообще попали?
есть прекрасные места - Рублевка, Жуковка вам нравится? и в прописке красиво будет! Одобрение

Наверх Распечатать сообщение #53
Опубликовано 26.04.2012 21:26

Постоялец

раз(а) в 3 сообщениях

Иконка 

Administrator написал:
К слову, снисходительно-ироничную манеру общения к собеседнику всё же постарайтесь изменить. И отделайтесь наконец от идеи фикс

Большое спасибо за оценку моей манеры изложения, т.к. ироничности мне всегда не хватало (серьезно).

Изменил(а) Administrator, 26.04.2012 23:23

Наверх Распечатать сообщение #54
Опубликовано 26.04.2012 21:57

Постоялец

раз(а) в 3 сообщениях

Иконка 

DIM написал:
Вы знаете, Карпинская, если чья-то точка зрения не совпадает с Вашей, это не значит, что Ваша - правильная.

DIM. своего мнения я ни кому не навязывала, а спорить с кем-то тем более ни с кем не собиралась. Я всего лишь привела несколько исторических примеров и предостерегла от излишней категоричности. Но к сожалению, Вы этого не поняли.
В отношений Ваших замечаний по поводу моего изучения истории, Вы прежде всего пропустили, что я ее аналитически изучала на основе исторических документах, включая документы 19 века, чего и Вам желаю. И никогда не преклонялась перед "иностранным Граалем". Я, к сведению, - русофил, и верю в возрождение РОДИНЫ МОИХ ПРЕДКОВ - РОССИИ, которые воевали за ее независимость (в советское время и далее в глубь веков)!!!! Тема закрыта!

DIM. извините за "иностранный Грааль". Это к Administratorу. Простите, старушку.

Изменил(а) Administrator, 26.04.2012 23:25

Наверх Распечатать сообщение #55
Опубликовано 28.04.2012 23:00

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

Карпинская написал:
Я, к сведению, - русофил, и верю в возрождение РОДИНЫ МОИХ ПРЕДКОВ - РОССИИ, которые воевали за ее независимость (в советское время и далее в глубь веков)!!!!

В Ваше время не было такого слова - Россия, был СССР. Мне всегда удивительно, как люди путают понятия.

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Наверх Распечатать сообщение #56
Опубликовано 29.04.2012 01:58

Постоялец

раз(а) в 3 сообщениях

Иконка 

pushistost написал:

не было такого слова - Россия, был СССР. Мне всегда удивительно, как люди путают понятия.

pushistost, к Вашему сведению, слово "Россия" было и в советский период и до событий 1917 года, т.е. в царское время. Ваше понятие ошибочно. Подумайте сами, а откуда в 90-е годы прошлого века и в 2000-е года вдруг взялось слово "Россия". Просто во времена СССР оно было малоупребляемо. И поразмышляйте откуда в советское время взялась абревиатура РСФСР, которая в 90-е годы была переименована в РФ, т.е. в Российскую Федерацию. Добрый совет, поизучайте историю своей страны, и тогда станет понятным кто и что путает. Примите это как добрый совет, а не как поучение старшего поколения. И не воспринимайте все "в штыки". Извините, если что не так.

Добавлено через 14:38 мин.

Мы что-то отклонились от тематики! У кого есть еще какие-то предложения по переименованию Коммунарки? Как я указывала выше, меня, например, устраивает настоящее наименование, как исторически сложившееся.

Наверх Распечатать сообщение #57
Опубликовано 29.04.2012 09:31

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

Карпинская написал:
pushistost написал:

не было такого слова - Россия, был СССР. Мне всегда удивительно, как люди путают понятия.

pushistost, к Вашему сведению, слово "Россия" было и в советский период и до событий 1917 года, т.е. в царское время. Ваше понятие ошибочно. Подумайте сами, а откуда в 90-е годы прошлого века и в 2000-е года вдруг взялось слово "Россия". Просто во времена СССР оно было малоупребляемо. И поразмышляйте откуда в советское время взялась абревиатура РСФСР, которая в 90-е годы была переименована в РФ, т.е. в Российскую Федерацию. Добрый совет, поизучайте историю своей страны, и тогда станет понятным кто и что путает. Примите это как добрый совет, а не как поучение старшего поколения. И не воспринимайте все "в штыки". Извините, если что не так.

Вы и до 1917 года жили?
До 1917 года - была Российская империя, а не Россия (это слово практически не употреблялось). А еще раньше была Русь. Понятие РСФСР было введено при СССР в 1936 году. То, что Советские власти ввели в обиход это название, совершенно не означает, что нашу страну в ее разные исторические периоды надо называть Россией.
И добрый совет, не путайте исторические названия.

Наверх Распечатать сообщение #58
Опубликовано 29.04.2012 10:33

Постоялец

раз(а) в 3 сообщениях

Иконка 

pushistost! Уважаемая "Ершистость", Вы отклонились от темы! По Вашему мнению наименование "Россия" введено только с 90-х годов прошлого века. Смех Я понимаю - "если б молодость знала. Дискутировать на эту тему с Вами бессмысленно.Невозмутимость

Наверх Распечатать сообщение #59
Опубликовано 29.04.2012 12:30

Постоялец

раз(а) в 3 сообщениях

Иконка 

pushistost написал:
Карпинская написал:
pushistost написал:

Вы и до 1917 года жили?
До 1917 года - была Российская империя, а не Россия (это слово практически не употреблялось). А еще раньше была Русь. Понятие РСФСР было введено при СССР в 1936 году. То, что Советские власти ввели в обиход это название, совершенно не означает, что нашу страну в ее разные исторические периоды надо называть Россией.
И добрый совет, не путайте исторические названия.

Необязательно жить до 1917 года (и здесь Ваше "ершистость" неуместна), чтобы знать элементарные "вещи"!!!!! Достаточно поизучать документы, и не на основании "комментаторов".
Довожу до Вашего сведения, pushistost, что впервые понятие "Россия" пошло от византийского императора Константина Богранородного. Так он называл Русь. До октябрьских событий 1917 года, т.е. 01.09.1917 г. была провозглашена Российская республика (а Вы не задумывались, что слово "российская (-ий, ое)" имя прилагательное, и по правилам русского языка должно быть имя существительное, от которого происходит прилагательное). 07.11.1917 г. провозглашена Российская Советская Республика, а постановлением V Всероссийского съезда советов рабочих, крестьянских, красноармейских и казачьих депутатов 10.07.1918 г. принята Конституция РСФСР (Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика), которая в 30.12.1922 г. вошла в состав СССР. (А Вы остановились на 1936 г.). Кроме этого, процитирую обращение 1917 г. Исполнительного Комитета Совета Солдатских и Рабочих Депутатов города Казани (написание с документа):"Видя, что твориться в Россiи Вильгельмъ (император Германии - примечание) дрожитъ за свой тронъ". Разница только в правописании "- iи", "ии". Поэтому изучайте историю (добрый совет). А для меня понятие "Россия" воспринято с молоком матери. И не надо "ерничать" в отношении моего возраста. Надеюсь, тема возникновения понятия "Россия" закрыта.

Для всех. Есть предложения по переименованию Коммунарки?

Наверх Распечатать сообщение #60
Опубликовано 29.04.2012 12:39

Постоялец

раз(а) в 3 сообщениях

Иконка 

Извините допущена ошибка: вместо "Константина Богрянородного" следует читать "Константина Багрянородного".

Ответить