|
|
Готовимся к зиме
|
|
Опубликовано 04.10.2011 13:01
|
Новосёл Сообщений: 279 Вас поблагодарили: 88 раз(а) в 59 сообщениях Зарегистрирован: 21.04.11 Со дня регистрации: 4972 Откуда: Общежитие имени монаха Бертольда Шварца к.2
|
RE: Готовимся к зиме
Administrator написал: hypn0t0ad, много спускать не имеет смысла. Если подали воду в систему отопления и у вас образовалась пробка, то хватает самого мизера, сразу начинает литься вода. То что вы спускали воздух 20 минут означает что у вас и в самой системе воздух, а не горячая вода. Уточню, минут 7-8 из двадцати с шипением выходил воздух, потом пару капель воды брызнуло и всё. Остальное время я просто сидел рядом с батареей То есть вода из этой маленькой дырочки должна не брызгать, не сочиться, а именно "литься"? Выходит, и правда не поднимается до меня вода. Беда-беда. |
|
|
Опубликовано 04.10.2011 13:36
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5367 Откуда: Коммунарка
Именно литься. Это обыкновенный кран, просто дырка диаметра небольшого.
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 04.10.2011 13:47
|
Новосёл Сообщений: 279 Вас поблагодарили: 88 раз(а) в 59 сообщениях Зарегистрирован: 21.04.11 Со дня регистрации: 4972 Откуда: Общежитие имени монаха Бертольда Шварца к.2
|
Вот http://www.ecofil...ija/EA121/ нашел похожий клапан.
Видимо, такие только на последних этажах стоят. Выходит, что не должна вода литься и система заполнена холодной водой. Остается выяснить, почему вода в системе холодная. Изменил(а) hypn0t0ad, 04.10.2011 13:54
|
|
|
Опубликовано 04.10.2011 14:55
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5349 Откуда: Роддом г.Ставрополя
hypn0t0ad написал: Вот http://www.ecofil...ija/EA121/ нашел похожий клапан. Видимо, такие только на последних этажах стоят. Выходит, что не должна вода литься и система заполнена холодной водой. Остается выяснить, почему вода в системе холодная. Осмелюсь сказать, что холодная она, так как пуск отопления был пробный и вероятно, УК отопление отключила) Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 04.10.2011 18:47
|
Постоялец Сообщений: 80 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 01.06.11 Со дня регистрации: 4931 Откуда: Эдальго 1
pushistost написал: Осмелюсь сказать, что холодная она, так как пуск отопления был пробный и вероятно, УК отопление отключила) а мне сказали, что отключать отопление уже не будут, опять враки! |
|
|
Опубликовано 04.10.2011 20:06
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5349 Откуда: Роддом г.Ставрополя
heot написал: pushistost написал: Осмелюсь сказать, что холодная она, так как пуск отопления был пробный и вероятно, УК отопление отключила) а мне сказали, что отключать отопление уже не будут, опять враки! Такая большая, а в сказки верите:) Отопительный сезон начинается, когда температура за окном держится стабильно не выше +8 (если не вру) несколько дней подряд (после рабочего дня туго соображаю на цифры). Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 04.10.2011 20:38
|
Прохожий Сообщений: 20 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 15.09.11 Со дня регистрации: 4825 |
pushistost написал: Отопительный сезон начинается, когда температура за окном держится стабильно не выше +8 (если не вру) несколько дней подряд (после рабочего дня туго соображаю на цифры). Да, с цифрами все правильно, правда в Мск влючают раньше, но это еще со времен Лужкова пошли навстречу людям и стали каждый год раньше включать, потому что реально очень холодно без отопления еще задолго до этих +8. |
|
|
Опубликовано 04.10.2011 20:47
|
mike написал: Да, с цифрами все правильно, правда в Мск влючают раньше, но это еще со времен Лужкова пошли навстречу людям и стали каждый год раньше включать, потому что реально очень холодно без отопления еще задолго до этих +8. Москва у нас всегда, как отдельное государство. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 04.10.2011 20:53
|
Прохожий Сообщений: 20 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 15.09.11 Со дня регистрации: 4825 |
pushistost написал: Москва у нас всегда, как отдельное государство. Ничего, будем надеяться, что всвязи с грядущим расширением и присоединением скоро и до нас эти блага дойдут)) |
|
|
Опубликовано 04.10.2011 21:08
|
mike написал: pushistost написал: Москва у нас всегда, как отдельное государство. Ничего, будем надеяться, что всвязи с грядущим расширением и присоединением скоро и до нас эти блага дойдут)) Да ну их, ничего не изменится, кроме укрупнения площадки для зашибания бабла. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 05.10.2011 13:11
|
Новосёл Сообщений: 273 Вас поблагодарили: 25 раз(а) в 22 сообщениях Зарегистрирован: 01.01.11 Со дня регистрации: 5082 |
Друзья- соседи!
Случилось! Хоть, опять, Коммунарка отопительный сезон не оъявила- в Эдальго отопление дали! Даже у меня на 17 этаже из 4 батарей греют 3- впервые с момента покупки квартиры. Представлеете, греют без ручного раскачегаривания (спуска и выпуска)))) Ура! Слава всем строителям и коммунальщикам! |
|
|
Опубликовано 05.10.2011 13:16
|
Новосёл Сообщений: 273 Вас поблагодарили: 25 раз(а) в 22 сообщениях Зарегистрирован: 01.01.11 Со дня регистрации: 5082 |
HeyJey написал: heot написал: а какой у Вас этаж? у меня тоже 1 к 3 секция, но батареи чуть теплые. 12 этаж Уменя пентхаус - шутка естественно 1 корпус, третья секция, 17 этаж- розовй балкой угловой мой. Изменил(а) neeve, 05.10.2011 13:17
|
|
|
Опубликовано 05.10.2011 13:22
|
neeve написал: Друзья- соседи! Случилось! Хоть, опять, Коммунарка отопительный сезон не оъявила- в Эдальго отопление дали! Даже у меня на 17 этаже из 4 батарей греют 3- впервые с момента покупки квартиры. Представлеете, греют без ручного раскачегаривания (спуска и выпуска)))) Ура! Слава всем строителям и коммунальщикам! Ну вот, а вы ругались) Еще четвертую спустите и все будет хорошо) Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 05.10.2011 13:28
|
pushistost написал: neeve написал: Друзья- соседи! Случилось! Хоть, опять, Коммунарка отопительный сезон не оъявила- в Эдальго отопление дали! Даже у меня на 17 этаже из 4 батарей греют 3- впервые с момента покупки квартиры. Представлеете, греют без ручного раскачегаривания (спуска и выпуска)))) Ура! Слава всем строителям и коммунальщикам! Ну вот, а вы ругались) Еще четвертую спустите и все будет хорошо) Не, с четвертой не все так просто)))) спуском и выпуском не получится отделаться. У вас то тепло есть? Как мне сегодня сказали, дали его еще вчера... но заметила я только, когда предстваительная делегация пришла и пальцем мне ткнули- типа потрогай - есть! От неожиданности я даже растерялась- не знала куда их посадить и чем подчевать |
|
|
Опубликовано 05.10.2011 14:00
|
Кстати, еще мне сказали, что в ближайшие дни решится вопрос с техническим сливом горячей воды, т. е. больше не нужно будет ведрами сливать воду, чтобы пошла горячая. Толи насос поятавят в подвале первого корпуса, толи еще что - я не технический спец
"НУ ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!" Изменил(а) neeve, 05.10.2011 14:07
|
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
pushistost (05.10.2011) |
|
Опубликовано 05.10.2011 14:18
|
|
neeve написал: Друзья- соседи! Случилось! Хоть, опять, Коммунарка отопительный сезон не оъявила- в Эдальго отопление дали! Даже у меня на 17 этаже из 4 батарей греют 3- впервые с момента покупки квартиры. Представлеете, греют без ручного раскачегаривания (спуска и выпуска)))) Ура! Слава всем строителям и коммунальщикам! Блин, придётся в четвертый раз ехать проверять батареи Надеюсь, что его не отключат пока доберусь до Коммунарки после работы! Спасибо Вам за информацию! UPD: Съездил, проверил. После очередного спуска воздуха трубы чуть-чуть потепелели, видимо отопление пока далеко не на полной мощности работает. Ура! Осталось дождаться , когда утихнет вентиляционная вьюга, и совсем хорошо будет! Изменил(а) hypn0t0ad, 05.10.2011 22:15
|
|
|
Опубликовано 06.10.2011 10:41
|
Постоялец Сообщений: 80 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 01.06.11 Со дня регистрации: 4931 Откуда: Эдальго 1
У меня все батареи работают, в квартире тепло! Уррря!!! :) Жить в Эдальго хорошо! :)
И вода горячая сразу льется Домофон починили Теперь можно и гламурные скворечники вешать :))) Парковочку бы еще, а? Изменил(а) heot, 06.10.2011 10:49
|
|
|
Опубликовано 06.10.2011 10:50
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5367 Откуда: Коммунарка
ещё б вентиляция выдувала наружу, а не тянулся сверху внутрь табак и алкогольные пары вечно бухих пролетариев этажом выше
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 06.10.2011 12:03
|
|
Administrator написал: ещё б вентиляция выдувала наружу, а не тянулся сверху внутрь табак и алкогольные пары вечно бухих пролетариев этажом выше Не претендую на истину, но мне кажется, что это неизбежно при попытке превратить квартиру в барокамеру. Достаточно обеспечить минимальный приток воздуха, и вентиляция работает на твёрдую пятерку. Как без притока обеспечить тягу? А если закрытые наглухо окна настолько принципиальны, то наверняка есуществуют какие-нибудь клапаны для вентиляции. |
|
|
Опубликовано 06.10.2011 12:14
|
Минимальный приток воздуха можно осуществить единственным способом: открытием окна. Однако это условие не всегда выполнимо, хотя бы по причине отсутствия отопления… либо ночью, пока приходится спать на полу. Тривиальные вещи, безусловно, но почему-то во всех домах, которых приходилось жить доселе, никогда не вставало подобной проблемы. Может, потому что соседи попадались ратующие за здоровый образ жизни, а не калдырящие круголосуточно. Запах соседских блинов наверняка менее раздражителен амбре из вытрезвителя.
Обратный клапан стоит в санузле - не спасает. При включении вентилятора так и вовсе, воздух начинает тянуть из другого стояка, и вонь становится невыносимой. А ставить три вентилятора в квартиру и держать их все время включенными я не готов. Придется просто идти на днях со вторым китайским, а дальше просто бить морду. Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|