Погода
Официально
Сайт Правительства Москвы  Сайт Администрации с/п Сосенское
RSS-каналы сайта
Голосование
Пролетающие над Коммунаркой самолёты…

Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Соседи и друзья
Информационный портал «Тёплый Стан»
Видновский городской портал
Vatutinki.inf
Интернет-портал городского поселения Московский Питомник мейн кунов MaineLynx
Общественная организация помощи детям и подросткам
Храм Преображения. п. Коммунарка Видновское благочиние
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Новостройки » КРОСТ
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Предлагаю создать своё ТСЖ!!!
Наверх Распечатать сообщение #41
Опубликовано 26.05.2011 18:33

Новосёл

Вас поблагодарили: 25
раз(а) в 22 сообщениях

Со дня регистрации: 5079

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Предлагаю создать своё ТСЖ!!!

Поискать хороших менеждеров можно. И думаю, что нанятые со стороны люди больше пользы принесут, чем поставленные сверху. Сегодня в 9. 15 утра опять отключены лифты- в УК сказали, что скорее всего их включат завтра. У них запланированный перенос подстанции и дома всё сегодня на гинераторах. Почти месяц были пробемы с горячей водой, до верхних этажей она просто не доходила - приходилось сливать воду ведрами, при том, что в каждой квартире стоят счетчики. Разбирались неделю и выяснили что проблемы в проектировании! О, как бывает - а,1 корпус госкомиссии сдан!
Если кто собирается покупать квартиру в Эдальго -совтую серьезно подумать! Против -больше аргументов чем за: коммунальные платежи по полной программе, но при этом отсутствие нормального отопления, нет бесперебойного водо и энергоснабжения, Кроме этого КРОСТ навязывает свои правила: то делай, а это не делай!
В общем - не вариант для жизни- за такие деньги можно приличнее купить

Изменил(а) neeve, 26.05.2011 18:42

Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Фиби Буфэ (26.05.2011)
Наверх Распечатать сообщение #42
Опубликовано 26.05.2011 18:55

Новосёл

Вас поблагодарили: 22
раз(а) в 20 сообщениях

Со дня регистрации: 5050

Скрыть награды

Иконка 

Очень грустно, что все так оказалось...
Видимо, уже руки опускаются у neeve, во как коммунальные службы могут довести.
И все же я убеждена, что это временные трудности, которые характерны практически для всех новостроек. Просто нужно понимать, когда вкладываешь деньги, что с ними придется неминуемо столкнуться, тем более, если дома возводятся не в обжитом районе с развитой инфраструктурой и налаженными водо и энергоснабжением. И тут уж одно из двух, либо преодолевать эти трудности, либо покупать вторичное жилье, где лифты ходят по расписанию. Другое дело, что цена вопроса раза в 2, как минимум, выше.

Изменил(а) Ташка, 26.05.2011 19:59

Наверх Распечатать сообщение #43
Опубликовано 26.05.2011 21:30

Старейшина

Вас поблагодарили: 279
раз(а) в 219 сообщениях

Со дня регистрации: 5364

Иконка 

neeve, за такие как сейчас безусловно можно. За такие, какие были на в эпоху эдальговского неолита, можно было взять только Балашиху или Люберцы и умереть там лет через пяток от удушья. Хотя ваше негодуэ по поводу Ук разделяю и даже одобряю.

Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.

Посетить сайт автораОтправить e-mailICQ
Наверх Распечатать сообщение #44
Опубликовано 26.05.2011 22:15

Старожил

Вас поблагодарили: 107
раз(а) в 94 сообщениях

Со дня регистрации: 5347

Скрыть награды

Иконка 

neeve,
а что за проблемы в проектировании? в итоге их исправили или нет?

Наверх Распечатать сообщение #45
Опубликовано 26.05.2011 22:25

Старейшина

Вас поблагодарили: 345
раз(а) в 275 сообщениях

Со дня регистрации: 5346

Скрыть награды

Иконка 

neeve написал:
Поискать хороших менеждеров можно. И думаю, что нанятые со стороны люди больше пользы принесут, чем поставленные сверху. Сегодня в 9. 15 утра опять отключены лифты- в УК сказали, что скорее всего их включат завтра. У них запланированный перенос подстанции и дома всё сегодня на гинераторах. Почти месяц были пробемы с горячей водой, до верхних этажей она просто не доходила - приходилось сливать воду ведрами, при том, что в каждой квартире стоят счетчики. Разбирались неделю и выяснили что проблемы в проектировании! О, как бывает - а,1 корпус госкомиссии сдан!
Если кто собирается покупать квартиру в Эдальго -совтую серьезно подумать! Против -больше аргументов чем за: коммунальные платежи по полной программе, но при этом отсутствие нормального отопления, нет бесперебойного водо и энергоснабжения, Кроме этого КРОСТ навязывает свои правила: то делай, а это не делай!
В общем - не вариант для жизни- за такие деньги можно приличнее купить

Ну вообще-то у нас плановое подключение по постоянной схеме проводится. Или вас это не волнует? Вы так ругаетесь из-за лифтов, которых 1 день не будет, хотя радоваться надо, что кабель кладут и генератор новый ставят.
Я не оправдываю Крост, но и вы не правы. Вы купили квартиру в новостройке, которая еще года 2-3 будет "обтираться".

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Изменил(а) pushistost, 26.05.2011 22:26

Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
zurbagan (27.05.2011)
Наверх Распечатать сообщение #46
Опубликовано 27.05.2011 00:10

Житель

Вас поблагодарили: 39
раз(а) в 29 сообщениях

Со дня регистрации: 5284

Иконка 

я на профсоюзке полгода после приемки на дизель-генераторе жил, как 21.00 так они отрубались и мин 15 ничего небыло, но потом все наладилось
по поводу "стоит подумать"....я советую почить форумы других подмосковных новостроек, будет много приятней жить в комунарке
мне искрене жаль тех кто живет сейчас, вы первенцы вам тяжелей, но вспомните за сколько вы купили квартиру? какая там балашиха....при меньшей стоимости квадрата там однухи под 50 м. а потом контингент...

по поводу ТСЖ : щас грядут изменения и уже принимаются новые законы....будет совет дома, вот он уже и сможет влиять на УК по законам (хочется на это надеятся)

Собака

Наверх Распечатать сообщение #47
Опубликовано 07.06.2011 16:49

Новосёл

раз(а) в 22 сообщениях

Иконка 

Цена квартиры не такая уж и маленькая. А во сколько встает ремонт...Не надо забывать, что КРОСТ строит такие дома, где перепад пола в одной из комнат доходит до 15 см, плиты потолка до 20, не говоря уже о стенах! Цена вопроса? Посчитать не сложно на 53 кв. м: пескобетон 180, базовая шпаклевка 120, .... финишний Ветонит 30.... В итоге стоимость квартиры выростает на 30%, минимум. Полное отсутствие стен, электро и водо разводки....
А неприспособленные для жизнедеятельности балконы - вы попробуйте облокотиться - пластик прогибается! А окна и двери установленные: сифонит так, что иногда в квартире свист стоит- при том, что я писала заявление и приходили ремонтники, типа починили!
Это все мишура -для нормальной жизни не годна! Тем более, что зимы -то у нас суровые.
При всем этом: без согласования и разработанного предварительного графика в УК умудряются выключать лифты на сутки - типа, генеральный директор КРОСТА, приказал подстанцию на другое место перенести. А нафига думать руководству УК, что после 7 этажа люди с детьми живут- приказ есть приказ!
Соседи мои 7000 за комуналку платят- 60 кв. м., а живут втроем?
Не знаю у кого как, у меня полное разочарование! Если кто хочет купить, готова свою с ремонтом продать! Хоть сейчас! Только вряд ли желающие найдуться за 6 с лишним миллионов квартиру в Коммунарке покупать. А это реальная цена с учетом выполненых ремонтных работ и стройматериалов!
Что происходит в других Подмосковных населенных пунктах- да все тоже самое- только коммуналка там не зашкаливает!

Изменил(а) neeve, 07.06.2011 17:00

Наверх Распечатать сообщение #48
Опубликовано 07.06.2011 17:06

Новосёл

раз(а) в 22 сообщениях

Иконка 

вообще-то у нас плановое подключение по постоянной схеме проводится. Или вас это не волнует? Вы так ругаетесь из-за лифтов, которых 1 день не будет, хотя радоваться надо, что кабель кладут и генератор новый ставят.
Я не оправдываю Крост, но и вы не правы. Вы купили квартиру в новостройке, которая еще года 2-3 будет "обтираться".

О как, словами руководства УК говорите!
На счет "обтираться" - за коммунальные услуги берут по полной программе, а услуги в полном объеме не жителями не получены! Если Вас устраивает ситуация - сижите и ждите лучших времен! Только если Вы сижеть и ждать будите - лучшие времена не придут!
В любом случаи Вам удачи!

Изменил(а) Administrator, 07.06.2011 18:00

Наверх Распечатать сообщение #49
Опубликовано 07.06.2011 18:03

Постоялец

Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Со дня регистрации: 4928

Иконка 

neeve
по поводу коммуналки, согласна, что перебор, но то, что в подмосковье коммуналка дороже чем в мск, это известно было заранее, по крайней мере мне.
хотя графа в счетах "за сод и ремонт" меня очень смущает. сейчас просто не до этого. думаю, как все закончат ремонт и обживутся, тогда будут разбираться что к чему.

а окна и дверь у меня вроде в порядке, ничего не сифонит

Наверх Распечатать сообщение #50
Опубликовано 07.06.2011 18:06

Постоялец

Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Со дня регистрации: 4928

Иконка 

neeve написал:
Не знаю у кого как, у меня полное разочарование! Если кто хочет купить, готова свою с ремонтом продать! Хоть сейчас! Только вряд ли желающие найдуться за 6 с лишним миллионов квартиру в Коммунарке покупать. А это реальная цена с учетом выполненых ремонтных работ и стройматериалов!

сории за офф, а во сколько Вам обошелся ремонт на 53 кв м, если не секрет?

Наверх Распечатать сообщение #51
Опубликовано 07.06.2011 19:49

Новосёл

раз(а) в 22 сообщениях

Иконка 

Почти 30 % от стоимость квартиры. Еще один немаловажный момент: по договору купли -продажи я покупала почти 58 кв. м. - по документам, как оказалось 53. Но, платили мы за 58??? Вопрос: цена квадратного метра- в итоге он вырос!
Еще один обман.

Изменил(а) neeve, 07.06.2011 19:50

Наверх Распечатать сообщение #52
Опубликовано 07.06.2011 19:56

Новосёл

раз(а) в 22 сообщениях

Иконка 

heot написал:
neeve
по поводу коммуналки, согласна, что перебор, но то, что в подмосковье коммуналка дороже чем в мск, это известно было заранее, по крайней мере мне.
хотя графа в счетах "за сод и ремонт" меня очень смущает. сейчас просто не до этого. думаю, как все закончат ремонт и обживутся, тогда будут разбираться что к чему.

При покупке в КРОСТе меня заверяли, что в среднем коммуналка будет обходиться в 3,5 рублей на выходе я плачу 5, иногда и больше. Парковочное место на стоянке 3, а на самом деле 4 тыс.
Кстати, ни разу за недооказанные услуги УК не производила перерасчет. Хотя отопления не было практически весь март, вода, свет, а так же лифты отключаются регулярно и не на один час.
Не понятно: если это проблемы строительного комплекса, то почему затраты списывают на жильцов!
Уважаемые соседи! Не стоит упрекать меня в том, что я не понимала что покупаю! Действительно не понимала, как оказалось, думаю как и многие! Была уверена, что КРОСТ это имя и гарантии- ошиблась!
Хочу лишь добавить, 6 лет назад купила новостройку у ДСК 1- поверьте на ремонт денег ушло значительно меньше, хотя метраж почти одинаковый. Наш район застраивался 4 года, но таких проблем с коммунальными услугами у нас никогда не было.
Не было даже проблем с регистрацией по месту жительства, в ЕИРЦ свой паспортист- а, здесь и на этом этапе проблемы.
Если вам понадобится виписка из домовой книги для каких -бы то нибыло нужд, вы ее нигде не получите. Учет никто не ведет, и прописываться будите не одну неделю и бланки вам в Паспортном столе могут не выдать потому, что их нет в наличии....
Вот так!

Изменил(а) neeve, 07.06.2011 20:16

Наверх Распечатать сообщение #53
Опубликовано 07.06.2011 20:40

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

neeve написал:
heot написал:
neeve

При покупке в КРОСТе меня заверяли, что в среднем коммуналка будет обходиться в 3,5 рублей на выходе я плачу 5, иногда и больше. Парковочное место на стоянке 3, а на самом деле 4 тыс.
Кстати, ни разу за недооказанные услуги УК не производила перерасчет. Хотя отопления не было практически весь март, вода, свет, а так же лифты отключаются регулярно и не на один час.
Не понятно: если это проблемы строительного комплекса, то почему затраты списывают на жильцов!
Уважаемые соседи! Не стоит упрекать меня в том, что я не понимала что покупаю! Действительно не понимала, как оказалось, думаю как и многие! Была уверена, что КРОСТ это имя и гарантии- ошиблась!
Хочу лишь добавить, 6 лет назад купила новостройку у ДСК 1- поверьте на ремонт денег ушло значительно меньше, хотя метраж почти одинаковый. Наш район застраивался 4 года, но таких проблем с коммунальными услугами у нас никогда не было.
Не было даже проблем с регистрацией по месту жительства, в ЕИРЦ свой паспортист- а, здесь и на этом этапе проблемы.
Если вам понадобится виписка из домовой книги для каких -бы то нибыло нужд, вы ее нигде не получите. Учет никто не ведет, и прописываться будите не одну неделю и бланки вам в Паспортном столе могут не выдать потому, что их нет в наличии....
Вот так!

Сколько вас читаю - столько и удивляюсь:)
У меня не возникло никаких проблем с УК по поводу пересчета коммуналки. И не возникнет. Просто прежде, чем пенять, надо прочитать Правила предоставления коммунальных услуг гражданам. Там все подробно написано. Перерасчеты делаются в течении 5 рабочих дней на основании письменного заявления. Вы его подавали хоть раз? Попробуйте. Пишите на имя Шульги заявления и приносите им.

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Изменил(а) pushistost, 07.06.2011 20:41

Наверх Распечатать сообщение #54
Опубликовано 07.06.2011 21:04

Новосёл

раз(а) в 22 сообщениях

Иконка 

Сколько вас читаю - столько и удивляюсь:)
У меня не возникло никаких проблем с УК по поводу пересчета коммуналки. И не возникнет. Просто прежде, чем пенять, надо прочитать Правила предоставления коммунальных услуг гражданам. Там все подробно написано. Перерасчеты делаются в течении 5 рабочих дней на основании письменного заявления. Вы его подавали хоть раз? Попробуйте. Пишите на имя Шульги заявления и приносите им.

Спасибо за ценный совет! Объязательно воспользуюсь.
Я тоже многому удивляюсь и когда читаю некоторые посты! А главное тому, зачем писать какие -то заявления если данные действия УК должна производить самостоятельно- не единично и выборочно, а коллективно!
Им за что зарплату -то платят с наших сборов, в том числе и Шульге? За то, что выступают посредниками между жильцами и строителями???? Пока выглядит именно так! Они каждый раз снимают с себя отвестсвенность, когда что -то происходит.

Комментарий администратора
! Administrator:
для цитирования используйте соответствующую кнопку. весь текст цитирования должен открываться тегом [quоtе], а закрываться тегом [/quоtе]

Изменил(а) Administrator, 07.06.2011 21:52

Наверх Распечатать сообщение #55
Опубликовано 07.06.2011 21:35

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

neeve написал:
Спасибо за ценный совет! Объязательно воспользуюсь.
Я тоже многому удивляюсь и когда читаю некоторые посты! А главное тому, зачем писать какие -то заявления если данные действия УК должна производить самостоятельно- не единично и выборочно, а коллективно!

Не правы вы, абсолютно. Для начала обратитесь к договору с УК, который вы подпсиали. Там нет обязанности УК перерасчитывать что-то самостоятельно в вашу пользу без вашего на то заявления. Никто из УК не дожен этого делать по собственной инициативе. Вы и только вы сами можете этого добиваться. Закон такой.

Наверх Распечатать сообщение #56
Опубликовано 17.07.2011 22:05

Новосёл

раз(а) в 22 сообщениях

Иконка 

Я обратилась. Заявление еще в мае написано, до сих пор ни ответа ни привета. Я не одна такая - соседей такая -же проблема. При встрече всеми нами уважаемый управляющий Андрей Анатольевич, мило улыбаясь говорит: давал задание прежнему инженеру, он ушел от нас, больше некому этим заниматься. Добиваться можно только через суд или прокуратуру -мне кажется, что других вариантов нет. У меня отопления небыло всю зиму, в квартире чуть больше 10 градусов тепла было, с работающими обогревателями 17 -20. За электроэнергию мне такие счета выставляли- мама гне горюй!

Наверх Распечатать сообщение #57
Опубликовано 17.07.2011 22:10

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

neeve написал:
Я обратилась. Заявление еще в мае написано, до сих пор ни ответа ни привета. Я не одна такая - соседей такая -же проблема. При встрече всеми нами уважаемый управляющий Андрей Анатольевич, мило улыбаясь говорит: давал задание прежнему инженеру, он ушел от нас, больше некому этим заниматься. Добиваться можно только через суд или прокуратуру -мне кажется, что других вариантов нет. У меня отопления небыло всю зиму, в квартире чуть больше 10 градусов тепла было, с работающими обогревателями 17 -20. За электроэнергию мне такие счета выставляли- мама гне горюй!

Хм, могу подсказать вариант - сходите на прием к руководству УК. В четверг они обычно там собираются. Можно решить свои проблемы. Я так один раз сходила:)

Наверх Распечатать сообщение #58
Опубликовано 17.07.2011 22:22

Новосёл

раз(а) в 22 сообщениях

Иконка 

Спасибо, за совет! Был у меня в мае разговор с Резвовой ( это второй или третий человек в КРОСТе кажется, так фамилия... могу ошибиться) поговорили, сказала, что все будет ОК... до сих пор все как и было.
На прошлой недели стукнули мою машину возле дома- неплохо помяли правый бок. Пришла в УК, написала заявление с просьбой закрыть территорию для машин строителей - разрешать только выгрузку.
Вы неоднократно видели в нашем узеньком дворе, помятые старые ВАЗы на которых приезжают строители, им наплевать где, и как парковаться, делаешь замечание они на..й посылают. В прошлую среду два персонажа приезжали на вишневых толи семерках, толи пятерках -не поверите русские, так обхамили за то, что я аккуратно, но медленно сдавала задом чтобы выехать со двора, поскольку не развернешься.
Для них я и просила закрыть двор. Так Андрей Анатольевич, начал мне рассказывать, что нет такого закона, который бы УК разрешил двор закрывать и что это наша проблема (в смысле жильцов) - есть мол платная стоянка за 4 тыс., и стаете туда ваше авто, а нас не грузите, поскольку есть более важные дела.
Бабло они, как могут на нас зарабатывают, причем бессовестно!
Возможно, лучше молчать и терпеть -но не уверена, что это решит все наши ( жильцов) проблемы. На моем месте может оказаться любой!

Изменил(а) neeve, 17.07.2011 22:29

Наверх Распечатать сообщение #59
Опубликовано 17.07.2011 22:55

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

neeve написал:
Спасибо, за совет! Был у меня в мае разговор с Резвовой ( это второй или третий человек в КРОСТе кажется, так фамилия... могу ошибиться) поговорили, сказала, что все будет ОК... до сих пор все как и было.
На прошлой недели стукнули мою машину возле дома- неплохо помяли правый бок. Пришла в УК, написала заявление с просьбой закрыть территорию для машин строителей - разрешать только выгрузку.
Вы неоднократно видели в нашем узеньком дворе, помятые старые ВАЗы на которых приезжают строители, им наплевать где, и как парковаться, делаешь замечание они на..й посылают. В прошлую среду два персонажа приезжали на вишневых толи семерках, толи пятерках -не поверите русские, так обхамили за то, что я аккуратно, но медленно сдавала задом чтобы выехать со двора, поскольку не развернешься.
Для них я и просила закрыть двор. Так Андрей Анатольевич, начал мне рассказывать, что нет такого закона, который бы УК разрешил двор закрывать и что это наша проблема (в смысле жильцов) - есть мол платная стоянка за 4 тыс., и стаете туда ваше авто, а нас не грузите, поскольку есть более важные дела.
Бабло они, как могут на нас зарабатывают, причем бессовестно!
Возможно, лучше молчать и терпеть -но не уверена, что это решит все наши ( жильцов) проблемы. На моем месте может оказаться любой!

А вы не к Резвовой идите, а к начальству УК. И грозите судом:) Сразу становятся шелковыми. А с Шульгой бестолку разговаривать - ничего не решает и не хочет решать.

Наверх Распечатать сообщение #60
Опубликовано 17.07.2011 23:11

Новосёл

раз(а) в 22 сообщениях

Иконка 

Я как раз о бездействии Шульги и говорю, он как человек может и хороший, но, кажется, что иногда не понимает, что говорит. Или говорит чужими словами и сам не очень задумывается о смысле. Пока не очень понимаю, что делать...Думаю, надо посоветоваться с юристом. Не хочется доводить до ситуации, которая в Су 155 происходит: их управляющая регулярно судится с жильцами, а жильци с УК.

Ответить