|
|
Консультация юриста
|
|
Опубликовано 13.12.2011 14:15
|
Прохожий Сообщений: 7 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 12.12.11 Со дня регистрации: 4730 |
RE: Консультация юриста
pushistost написал: Вы начните сначала:) Собственность у вас есть? БТИ есть? В общем, поподробнее опишите про ситуацию с перепланировкой. Еще важно, что вы там сделали в квартире - возможно узаконить или нет. Начинаю :) Собственности нет. Тех. паспорт БТИ заказан, на следующей неделе будет готов (вместе с поэтажным планом). Ремонт сделал до получения Акта приема-передачи квартиры. Примерный результат перепланировки прикладываю. Небольшие пояснения: стена между кухней и гостиной фигурная из гипсокартона. Уменьшен основной санузел с 6 кв.м. до 4 кв.м, в оставшейся площади, с небольшим забором площади от жил. комнаты, сделана гардеробная площадью 3 кв.м. Стены, которые возведены вокруг санузлов, выполнены из пеноблоков, остальные стены - из ГКЛВ в 2 слоя со звукоизолятором внутри. Большая просьба рассказать, как мне все это дело узаконить, если, конечно, есть возможность помочь советом. Заранее благодарю! Изменил(а) Zhek, 13.12.2011 14:17
|
|
|
Опубликовано 13.12.2011 14:31
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5360 Откуда: Коммунарка
Без собственности узаконить перепланировку удастся навряд ли. Поэтому минимум месяц закладывайте на её получение (если не будете оформлять ускоренно). Увеличения и переноса мокрых зон формально нет, несущие стены не затронуты, поэтому проблем на первый взгляд возникать не должно. Другое дело, что если вы в БТИ получите паспорт на уже перепланированное помещение. Тут замкнутый круг: её надо узаконить, а без собственности этого не сделать.
В подъездах висят объявления волшебных контор, которые узаканивают всё и вся без хлопот. Не интересовались? Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 13.12.2011 14:34
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5342 Откуда: Роддом г.Ставрополя
Zhek написал: pushistost написал: Вы начните сначала:) Собственность у вас есть? БТИ есть? В общем, поподробнее опишите про ситуацию с перепланировкой. Еще важно, что вы там сделали в квартире - возможно узаконить или нет. Начинаю :) Собственности нет. Тех. паспорт БТИ заказан, на следующей неделе будет готов (вместе с поэтажным планом). Ремонт сделал до получения Акта приема-передачи квартиры. Примерный результат перепланировки прикладываю. Небольшие пояснения: стена между кухней и гостиной фигурная из гипсокартона. Уменьшен основной санузел с 6 кв.м. до 4 кв.м, в оставшейся площади, с небольшим забором площади от жил. комнаты, сделана гардеробная площадью 3 кв.м. Стены, которые возведены вокруг санузлов, выполнены из пеноблоков, остальные стены - из ГКЛВ в 2 слоя со звукоизолятором внутри. Большая просьба рассказать, как мне все это дело узаконить, если, конечно, есть возможность помочь советом. Заранее благодарю! Уже лучше. Теперь могу начинать что-то конкретное говорить по вашему вопросу. Уточняю вопросы и скажу по существу. 1. Когда Вы паспорт БТИ заказали - до или после перепланировки? Вызывали обмерщика или они вам распечатают и выдадут, что Крост намерил? 2. Если собственности нет, то вам перепланировку не узаконят. Нельзя обойти закон в данном случае. Но что можно сделать - вызвать замерщика БТИ и заказать паспорт БТИ с обмерами, которые делал Крост. То есть получить паспорт до перепланировки. Потом с этим паспортом получить собственность. А потом сделать обмеры БТИ по новым стенам и узаконить перепланировку. НО. Тут я вижу у Вас увеличение нежилой площади за счет жилой - это запрещено. То есть вообще никак это не узаконить. Собственно, что хочу еще спросить - оно вам надо перепланировку эту узаканивать (целиком узаконить все равно не удастся даже через суд - у вас нарушения, ок оторых я вам выше написала)? Вы собираетесь ее продавать? Если нет, то смысл всего этого действа? Если в будущем конечно будете продавать, то узаканивать необходимо. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Изменил(а) pushistost, 13.12.2011 14:41
|
|
|
Опубликовано 13.12.2011 15:25
|
Старожил Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5343 |
Zhek,
добавлю немножечко меда, уменьшение жлой площади все же можно узаконить через суд...если ооочень повезет)))...вот пример Определение Санкт-Петербургского городского суда от 23.11.2010 N 15840. Но всецело солидарна с предыдущими ораторами - оно вам надо? |
|
|
Опубликовано 13.12.2011 20:38
|
Житель Сообщений: 625 Вас поблагодарили: 39 раз(а) в 29 сообщениях Зарегистрирован: 10.06.10 Со дня регистрации: 5280 Откуда: москва
ссылка на сайт мосжилинспекции : http://www.mzhi.r...f/newspubl
тут можно прочитать про перепланировку, в москве с 01 декабря ее упростили, но подробней не скажу Изменил(а) zurbagan, 13.12.2011 20:40
|
|
|
Опубликовано 13.12.2011 21:42
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5342 Откуда: Роддом г.Ставрополя
zurbagan написал: ссылка на сайт мосжилинспекции : http://www.mzhi.r...f/newspubl тут можно прочитать про перепланировку, в москве с 01 декабря ее упростили, но подробней не скажу Москва к данному вопросу никакого отношения пока не имеет. Это надо ждать еще Н лет, чтобы присоединили и начали действовать все законы москвы у нас. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 14.12.2011 12:20
|
Прохожий Сообщений: 7 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 12.12.11 Со дня регистрации: 4730 |
Фиби Буфэ написал: Zhek, добавлю немножечко меда, уменьшение жилой площади все же можно узаконить через суд...если ооочень повезет)))...вот пример Определение Санкт-Петербургского городского суда от 23.11.2010 N 15840. Но всецело солидарна с предыдущими ораторами - оно вам надо? Спасибо за мед :) Если бы не было надо, причем в максимально сжатые сроки, - не парился бы. В ближайшее время необходимо будет продавать квартиру. Попробую выразить свои мысли по этому поводу. То, что уменьшение жил. площади согласовать нельзя, я согласен, но это можно узаконить. На сколько я понимаю, "согласовать" и "узаконить" - разные процедуры, руководствующиеся разными документами (законами). Суд узаконивает перепланировку в случае, если результат перепланировки не нарушает строительных норм и не создает угрозу жизни др. гражданам, и не ограничивает их права и законные интересы. (ЖК РФ). Я пообщался с одним юристом, который предлагает свои услуги по согласованию. Вот что он мне сказал: 1. Получить в Администрации (где именно и как - конечно не сказал) Техническое заключение, что мои перепланировки соответствуют всем нормам (стоимость - 3500 р.) (Независимая экспертиза "на стороне" - 10-15 т.р.) 2. Иск в суд (200 р. пошлина + 700 р. доверенность на представительство в суде) 3. На основании решения суда получить в БТИ новый кадастровый и технический паспорт (1000 р.) 4. Получение права собственности (1000 р.) Естественно, мне не хочется платить 15 т.р. за услуги спеца... Хотя я уже споткнулся на первом пункте...Хоть я и читал где-то, что разрешение на перепланировку выдает Администрация района, а после выполнения работ - та-же Администрация принимает работы и выдает Техническое заключение (или как там оно называется), в отделе главного архитектора Ленинского района, мне сказали что они этим вообще не занимаются и направили меня в любой проектный институт с СРО (за каким хр..ном - не понятно). Короче, прошу прокомментировать порядок действий, предложенный мне юристом (п.1-4) и подсказать, кто в Администрации занимается обследованием квартиры после перепланировки. |
|
|
Опубликовано 14.12.2011 13:59
|
Zhek написал: Фиби Буфэ написал: Zhek, добавлю немножечко меда, уменьшение жилой площади все же можно узаконить через суд...если ооочень повезет)))...вот пример Определение Санкт-Петербургского городского суда от 23.11.2010 N 15840. Но всецело солидарна с предыдущими ораторами - оно вам надо? Спасибо за мед :) Если бы не было надо, причем в максимально сжатые сроки, - не парился бы. В ближайшее время необходимо будет продавать квартиру. Попробую выразить свои мысли по этому поводу. То, что уменьшение жил. площади согласовать нельзя, я согласен, но это можно узаконить. На сколько я понимаю, "согласовать" и "узаконить" - разные процедуры, руководствующиеся разными документами (законами). Суд узаконивает перепланировку в случае, если результат перепланировки не нарушает строительных норм и не создает угрозу жизни др. гражданам, и не ограничивает их права и законные интересы. (ЖК РФ). Я пообщался с одним юристом, который предлагает свои услуги по согласованию. Вот что он мне сказал: 1. Получить в Администрации (где именно и как - конечно не сказал) Техническое заключение, что мои перепланировки соответствуют всем нормам (стоимость - 3500 р.) (Независимая экспертиза "на стороне" - 10-15 т.р.) 2. Иск в суд (200 р. пошлина + 700 р. доверенность на представительство в суде) 3. На основании решения суда получить в БТИ новый кадастровый и технический паспорт (1000 р.) 4. Получение права собственности (1000 р.) Естественно, мне не хочется платить 15 т.р. за услуги спеца... Хотя я уже споткнулся на первом пункте...Хоть я и читал где-то, что разрешение на перепланировку выдает Администрация района, а после выполнения работ - та-же Администрация принимает работы и выдает Техническое заключение (или как там оно называется), в отделе главного архитектора Ленинского района, мне сказали что они этим вообще не занимаются и направили меня в любой проектный институт с СРО (за каким хр..ном - не понятно). Короче, прошу прокомментировать порядок действий, предложенный мне юристом (п.1-4) и подсказать, кто в Администрации занимается обследованием квартиры после перепланировки. порядок вы описали правильно. Думаю - для начала, обратитесь со своей перепланировкой в администрацию Сосенского - там есть Архитектурный отдел. Телефон 8-498-617-74-47. или тел. администрации общий - 8-498-617-89-59 Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 14.12.2011 18:46
|
Постоялец Сообщений: 77 Вас поблагодарили: 9 раз(а) в 9 сообщениях Зарегистрирован: 09.06.11 Со дня регистрации: 4916 Откуда: эдальго д.4
Вот возник вопрос по подключению электричества и регистрации установленных самой ук водосчетчиков.
Собственность есть, договор пока на стадии переговоров, надеюсь подписать в ближ дни. Так вот они заранее заявили, что они не дадут электричество и не зарегистрируют счетчики без согласованных с ними проектов. Ну если с электрикой у меня есть проект, то вот с водой категорически не хочу платить за эту фигню деньги. Могут ли они мне на законных основаниях отказать в регистрации водосчетчиков без проекта на воду, при заключенном с ними договором? |
|
|
Опубликовано 14.12.2011 20:44
|
amilgaul написал: Могут ли они мне на законных основаниях отказать в регистрации водосчетчиков без проекта на воду, при заключенном с ними договором? Нет. Нам все подключили и все сделали без каких-либо претензий. Но со мной спорить сложно. Требуйте с них законодательное подтверждение необходимости проекта по воде. Кстати, не понимаю - что значит "регистрация" счетчиков. Вам нужно поставить счетчики, опломбировать и отнести в УК пару бумажек. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Изменил(а) pushistost, 14.12.2011 20:45
|
|
|
Опубликовано 14.12.2011 20:52
|
Старожил Сообщений: 1211 Вас поблагодарили: 91 раз(а) в 79 сообщениях Зарегистрирован: 30.03.10 Со дня регистрации: 5352 |
нам счетчики зарегистрировали без проблем. При этом ни в какой ремонт мы не входили и никаких проектов на воду не делали. А вы спросите у них, на каком основании они отказывают. Или напишите - пусть письменно ответят. Я думаю, это такая проверочка на вшивость, не сдавайтесь - им проще согласиться будет.
Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.
|
|
Опубликовано 14.12.2011 22:07
|
Постоялец Сообщений: 77 Вас поблагодарили: 9 раз(а) в 9 сообщениях Зарегистрирован: 09.06.11 Со дня регистрации: 4916 Откуда: эдальго д.4
счетчики поставлены и опломбированы, ставила их УК скорее всего (они стояли когда я первый раз попал в квартиру), и все бумаги на них видимо в ук. Но чтоб они вели учет по ним, нужно чтоб ук их типа"зарегистрировала", вот и ставят условия - дайте проект воды.
|
|
|
Опубликовано 14.12.2011 22:31
|
amilgaul написал: счетчики поставлены и опломбированы, ставила их УК скорее всего (они стояли когда я первый раз попал в квартиру), и все бумаги на них видимо в ук. Но чтоб они вели учет по ним, нужно чтоб ук их типа"зарегистрировала", вот и ставят условия - дайте проект воды. Пишите письменно заявку типа: "прошу принять в эксплуатацию, установленные в квартире счетчики учета горячей и холодной воды. а так же выдать все необходимые документы на них. Ответ и документы в срок (неделя-две) прошу выдать мне на руки. В противном случае буду вынужден обратиться в роспотребнадзор, градостроительное управление по МО, а так же в суд для защиты своих прав." И ждите. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
amilgaul (14.12.2011) |
|
Опубликовано 15.12.2011 15:23
|
pushistost написал: порядок вы описали правильно. Думаю - для начала, обратитесь со своей перепланировкой в администрацию Сосенского - там есть Архитектурный отдел. Телефон 8-498-617-74-47. или тел. администрации общий - 8-498-617-89-59 Позвонил. Отправили в проектную организацию (делать проект и согласовывать (100500 инстанций) "задним числом"). На информацию об узаконивании через суд - ответили глубокомысленным молчанием и повторно отправили за проектом. Уважаемые форумчане! Если кто знает, где можно найти информацию о том, кто должен (из гос структур) обследовать квартиру на предмет соответствия строительным и другим нормам - подскажите, плиз! |
|
|
Опубликовано 15.12.2011 19:52
|
Zhek написал: pushistost написал: порядок вы описали правильно. Думаю - для начала, обратитесь со своей перепланировкой в администрацию Сосенского - там есть Архитектурный отдел. Телефон 8-498-617-74-47. или тел. администрации общий - 8-498-617-89-59 Позвонил. Отправили в проектную организацию (делать проект и согласовывать (100500 инстанций) "задним числом"). На информацию об узаконивании через суд - ответили глубокомысленным молчанием и повторно отправили за проектом. Уважаемые форумчане! Если кто знает, где можно найти информацию о том, кто должен (из гос структур) обследовать квартиру на предмет соответствия строительным и другим нормам - подскажите, плиз! Думаю вам можно обратиться в любую комппанию, которая проводит строительные экспертизы и имеет на это документы. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 15.12.2011 21:08
|
Старожил Сообщений: 1211 Вас поблагодарили: 91 раз(а) в 79 сообщениях Зарегистрирован: 30.03.10 Со дня регистрации: 5352 |
Спасибо за мед :) Если бы не было надо, причем в максимально сжатые сроки, - не парился бы. В ближайшее время необходимо будет продавать квартиру. Попробую выразить свои мысли по этому поводу. То, что уменьшение жил. площади согласовать нельзя, я согласен, но это можно узаконить. На сколько я понимаю, "согласовать" и "узаконить" - разные процедуры, руководствующиеся разными документами (законами). Суд узаконивает перепланировку в случае, если результат перепланировки не нарушает строительных норм и не создает угрозу жизни др. гражданам, и не ограничивает их права и законные интересы. (ЖК РФ). Я пообщался с одним юристом, который предлагает свои услуги по согласованию. Вот что он мне сказал: 1. Получить в Администрации (где именно и как - конечно не сказал) Техническое заключение, что мои перепланировки соответствуют всем нормам (стоимость - 3500 р.) (Независимая экспертиза "на стороне" - 10-15 т.р.) 2. Иск в суд (200 р. пошлина + 700 р. доверенность на представительство в суде) 3. На основании решения суда получить в БТИ новый кадастровый и технический паспорт (1000 р.) 4. Получение права собственности (1000 р.) Естественно, мне не хочется платить 15 т.р. за услуги спеца... Хотя я уже споткнулся на первом пункте...Хоть я и читал где-то, что разрешение на перепланировку выдает Администрация района, а после выполнения работ - та-же Администрация принимает работы и выдает Техническое заключение (или как там оно называется), в отделе главного архитектора Ленинского района, мне сказали что они этим вообще не занимаются и направили меня в любой проектный институт с СРО (за каким хр..ном - не понятно). Короче, прошу прокомментировать порядок действий, предложенный мне юристом (п.1-4) и подсказать, кто в Администрации занимается обследованием квартиры после перепланировки. Вам, конечно, виднее, но не проще ли нанять специально обученного человека, который все сделает и который знает, где и кому взятку дать? Мне кажется, Вы задолбаетесь ездить в Видное и обивать там пороги. Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.
|
|
Опубликовано 15.12.2011 21:17
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5360 Откуда: Коммунарка
+100500 предыдущему оратору. а потраченные деньги накинете к стоимости квартиры ))
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 16.12.2011 13:59
|
Administrator написал: +100500 предыдущему оратору. а потраченные деньги накинете к стоимости квартиры )) Нет свободных средств... да и статей о таких посредниках начитался... А вообще, меня бесит, что в нашем государстве власть выстроена таким образом, что самому ничего добиться нельзя, и приходится постоянно доказывать, что не верблюд!!! Спасибо всем за помощь и обсуждение моей проблемы... Если что-нибудь получится - отпишусь. |
|
|
Опубликовано 16.12.2011 14:05
|
Zhek написал: Administrator написал: +100500 предыдущему оратору. а потраченные деньги накинете к стоимости квартиры )) Нет свободных средств... да и статей о таких посредниках начитался... А вообще, меня бесит, что в нашем государстве власть выстроена таким образом, что самому ничего добиться нельзя, и приходится постоянно доказывать, что не верблюд!!! Спасибо всем за помощь и обсуждение моей проблемы... Если что-нибудь получится - отпишусь. Давайте я вам в личку напишу телефон нашего проверенного оформителя по Ленинскому району. Он берет не супер огромные деньги. Вы у него уточните свой вопрос, может он вам поможет или посоветует проверенных специалистов. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 19.12.2011 14:40
|
Постоялец Сообщений: 53 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 13.08.11 Со дня регистрации: 4851 Откуда: Эдальго третий дом
pushistost написал: amilgaul написал: счетчики поставлены и опломбированы, ставила их УК скорее всего (они стояли когда я первый раз попал в квартиру), и все бумаги на них видимо в ук. Но чтоб они вели учет по ним, нужно чтоб ук их типа"зарегистрировала", вот и ставят условия - дайте проект воды. Пишите письменно заявку типа: "прошу принять в эксплуатацию, установленные в квартире счетчики учета горячей и холодной воды. а так же выдать все необходимые документы на них. Ответ и документы в срок (неделя-две) прошу выдать мне на руки. В противном случае буду вынужден обратиться в роспотребнадзор, градостроительное управление по МО, а так же в суд для защиты своих прав." И ждите. добрый день,позвольте присоединиться собственность получили,описала в соответствующем разделе. УК придумала новый побор "за ввод в эксплуатацию водосчетчиков" по 750р за каждый. (про проекты на воду - не заикались) законно ли это? как грамотно вернуть эти деньги? бодаться с ними я устала, сторговались на оплату лифта, за КГМ с одной комнаты и за коммуналку с момента передачи ключей. мне нужны веские аргументы при разговоре с Шульгой о предоставлении в УК электропроекта,чтобы грамотно парировать о незаконной оплате за ввод водосчетчиков.ну нету у меня проектов, все равно многие лажу предъявляют. Уважаемая Pushistost, пожалуйста, помогите еще раз! |
|