|
|
Выбор фотоаппарата
|
|
Опубликовано 11.12.2012 12:45
|
Постоялец Сообщений: 75 Вас поблагодарили: 25 раз(а) в 19 сообщениях Зарегистрирован: 19.07.12 Со дня регистрации: 4513 Откуда: Коммунарка
RE: Выбор фотоаппарата
Фиби Буфэ написал: Спасибо:) Я правильно понимаю что благодаря этому переходнику все функции Кенона будут доступны так же как и с современным объективом? Эксперементы конечно продолжу:) самой не хочется на авто фотать, просто думала что авто гарантированно дает приличные результат. К сожалению автоматики, как Вы понимаете, на Юпитере быть не может. Но все функции кроме автоматической диафрагмы и автофокуса, работать будут. Так же будет работать подтверждение фокусировки на объекте съемки. Авто режим дает приемлимый, а не приличный результат=) |
|
Опубликовано 11.12.2012 14:43
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5345 Откуда: Роддом г.Ставрополя
Фиби Буфэ написал: а можно ли Юпитер на кеноновскую тушку поместить и как? Мне очень нравится цветопередача Юп-а, и мысли такие посещали совместить:) буду благодарна за совет:) Конечно. Через переходник. Такие стоят рублей сто, если заказывать из Китая. если надо, тоя могу Сашку попросить тебе заказать оттуда. Там дешево. У меня такой переходник для зенитовкого объектива. Только автофокус там работать не будет, и сложно будет настраиваться самостоятельно. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Изменил(а) pushistost, 11.12.2012 14:45
|
|
|
Опубликовано 11.12.2012 14:48
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5345 Откуда: Роддом г.Ставрополя
Archangel написал: Работаю в сервисе по ремонту фотоаппаратов, знаю всю их начинку, также ремонтирую объективы к зеркалкам( не самореклама). Из всех аппаратов, которые вы тут обсуждали, единственный производитель, который оправдывает и цену и качество, это CANON. Скажу почему. 1. Аппараты Nikon: Не особо качественная сборка, везде внутри все на проводах, объективы у мыльниц хрупкие. У их зеркалок тоже самое, все на проводах + механический привод диафрагмы в объективах, что подразумевает под собой излишнюю сложность блока зеркал в самой тушке. Затворы этих камер так же не отличаются особой долговечностью. Вообще не все зеркалки, как Вы понимете, являются примо таки профессиональными. Nikon d800 вот профессиональная камера. Уже более 5 леть пользуюсь Никонами. Ничего подобного, что вы описываете:) Работоспособность отличная, ничего не ломается. Все зависит еще от страны сборки и кустарщины. Выбор фотоаппарата - это субъективно. Точно так же, как вражда между теми, кто любит Никон и теми, что любит Кэнон. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 11.12.2012 14:51
|
Archangel написал: P.S и еще, купите карту памяти побольше и снимайте в качестве RAW. JPEG формат губит качество своим сжатием на корню. Потом уже, когда будете редактировать фотографии на компьютере будет проще исправить недочеты. Вы человеку начинающему сразу советуете сложные вещи. Сначала надо научиться чувствовать фотик и понимать механизм. А потом уже РАВ. РАВ - это сырье, его обрабатывать надо. Без обработки - это будет не фотка. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 11.12.2012 15:00
|
Постоялец Сообщений: 75 Вас поблагодарили: 25 раз(а) в 19 сообщениях Зарегистрирован: 19.07.12 Со дня регистрации: 4513 Откуда: Коммунарка
pushistost написал: Archangel написал: P.S и еще, купите карту памяти побольше и снимайте в качестве RAW. JPEG формат губит качество своим сжатием на корню. Потом уже, когда будете редактировать фотографии на компьютере будет проще исправить недочеты. Вы человеку начинающему сразу советуете сложные вещи. Сначала надо научиться чувствовать фотик и понимать механизм. А потом уже РАВ. РАВ - это сырье, его обрабатывать надо. Без обработки - это будет не фотка. Я искренне рад, что у Вас ничего не ломается. Никакой вражды между Canon и Nikon. Я лишь озвучиваю печальную статистику по сервису. На никон просто много сложнее достать что-либо нежели на кэнон. У никона хуже поддержка запчастями. RAW обработать ничуть не сложно. Достаточно лишь обычной проги , которая входит в комплект поставки аппарата. Если хочется большего, то конечно photoshop. В digital photo editor можно например поправить цвет, баланс белого исправить, да много чего. И я советую к чему идти а не то, что начинать с сложного чего-то. Изменил(а) Archangel, 11.12.2012 15:11
|
|
Опубликовано 11.12.2012 15:23
|
pushistost написал: кстати, когда покупал свой первый фотоаппарат, тоже выбирал между nikon и canon, в итоге выбрал canon. И не знаю почему. До этого в сервисе не работал еще. Снаружи все кажется кофеткой. Пока внутрь не заглянешь. Говоря про качество сборки, я имел ввиду не внешний корпус, а то, что у них внутри. Согласен с теми, кто скажет, что причина поломки АБСОЛЮТНО любой техники в 90% случаев это человек. Остальные 5 - износ и еще 5 это заводской брак. У Вас какой/какие фотоаппараты если не секрет?Archangel написал: Работаю в сервисе по ремонту фотоаппаратов, знаю всю их начинку, также ремонтирую объективы к зеркалкам( не самореклама). Из всех аппаратов, которые вы тут обсуждали, единственный производитель, который оправдывает и цену и качество, это CANON. Скажу почему. 1. Аппараты Nikon: Не особо качественная сборка, везде внутри все на проводах, объективы у мыльниц хрупкие. У их зеркалок тоже самое, все на проводах + механический привод диафрагмы в объективах, что подразумевает под собой излишнюю сложность блока зеркал в самой тушке. Затворы этих камер так же не отличаются особой долговечностью. Вообще не все зеркалки, как Вы понимете, являются примо таки профессиональными. Nikon d800 вот профессиональная камера. Уже более 5 леть пользуюсь Никонами. Ничего подобного, что вы описываете:) Работоспособность отличная, ничего не ломается. Все зависит еще от страны сборки и кустарщины. Выбор фотоаппарата - это субъективно. Точно так же, как вражда между теми, кто любит Никон и теми, что любит Кэнон. |
|
Опубликовано 11.12.2012 15:54
|
Archangel написал: кстати, когда покупал свой первый фотоаппарат, тоже выбирал между nikon и canon, в итоге выбрал canon. И не знаю почему. До этого в сервисе не работал еще. Снаружи все кажется кофеткой. Пока внутрь не заглянешь. Говоря про качество сборки, я имел ввиду не внешний корпус, а то, что у них внутри. Согласен с теми, кто скажет, что причина поломки АБСОЛЮТНО любой техники в 90% случаев это человек. Остальные 5 - износ и еще 5 это заводской брак. У Вас какой/какие фотоаппараты если не секрет? На данный момент у меня уже более 1 года никон d7000. Меня полностью устраивает. конечно много лучше есть, но практически любым фотоаппаратом можно делть хорошие снимки, главное уметь:) Ничего не имею против Кэнонов, так как в свое время и их в руках держала. Просто мне больше по функционалу нравится Никон. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Изменил(а) pushistost, 11.12.2012 15:56
|
|
|
Опубликовано 11.12.2012 16:51
|
pushistost написал: это хороший выбор. У Вас небыло никогда nikon d60-70-80-90? Да, в общем-то любым. Без всяких там изысков типа выделения фокусом объектов на переднем плане и размытия фона. В общем-то конечно для повседневки хватает любой мыльницы, главное аккуратное и умелое обращение.Archangel написал: кстати, когда покупал свой первый фотоаппарат, тоже выбирал между nikon и canon, в итоге выбрал canon. И не знаю почему. До этого в сервисе не работал еще. Снаружи все кажется кофеткой. Пока внутрь не заглянешь. Говоря про качество сборки, я имел ввиду не внешний корпус, а то, что у них внутри. Согласен с теми, кто скажет, что причина поломки АБСОЛЮТНО любой техники в 90% случаев это человек. Остальные 5 - износ и еще 5 это заводской брак. У Вас какой/какие фотоаппараты если не секрет? На данный момент у меня уже более 1 года никон d7000. Меня полностью устраивает. конечно много лучше есть, но практически любым фотоаппаратом можно делть хорошие снимки, главное уметь:) Ничего не имею против Кэнонов, так как в свое время и их в руках держала. Просто мне больше по функционалу нравится Никон. |
|
Опубликовано 11.12.2012 20:23
|
Как и обещал - примеры:
http://fotki.yandex.ru/users/mikhailarchangel/view/607644/ - весь альбом с примерами. Изменил(а) Archangel, 11.12.2012 20:35
|
|
Опубликовано 11.12.2012 22:19
|
Archangel написал: это хороший выбор. У Вас небыло никогда nikon d60-70-80-90? Да, в общем-то любым. Без всяких там изысков типа выделения фокусом объектов на переднем плане и размытия фона. В общем-то конечно для повседневки хватает любой мыльницы, главное аккуратное и умелое обращение. Был в свое время d80 Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 11.12.2012 23:05
|
pushistost написал: Archangel написал: это хороший выбор. У Вас небыло никогда nikon d60-70-80-90? Да, в общем-то любым. Без всяких там изысков типа выделения фокусом объектов на переднем плане и размытия фона. В общем-то конечно для повседневки хватает любой мыльницы, главное аккуратное и умелое обращение. Был в свое время d80 Не ломался? |
|
Опубликовано 12.12.2012 08:09
|
Archangel написал: Не ломался? Нет. У меня ни один Никон еще не ломался. Хотя я и роняла их и ударяла не раз. В горах, в жару с ним, в морозы. Все идеально. Продала тушку, чтобы купить более продвинутую. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 12.12.2012 11:40
|
Старожил Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5346 |
Archangel , ага RAW в процессе освоения, тока весят эти фотки многовато. А так мне показалось что в ФШ их обрабатывать наглядней и удобней, чем JPEG.
Из фото особо понравились макро и зимние пейзажи. Приятное макро http://fotki.yandex.ru/users/mikhailarchangel/view/607651/?page=0#preview я и не знала что на Нокию так можно сфотать:) Рит, переходник за 100 р. конечно хочу :), а он точно подойдет к моему фотику? |
|
|
Опубликовано 12.12.2012 12:27
|
Фиби Буфэ написал: Archangel , ага RAW в процессе освоения, тока весят эти фотки многовато. А так мне показалось что в ФШ их обрабатывать наглядней и удобней, чем JPEG. Из фото особо понравились макро и зимние пейзажи. Приятное макро http://fotki.yandex.ru/users/mikhailarchangel/view/607651/?page=0#preview я и не знала что на Нокию так можно сфотать:) Рит, переходник за 100 р. конечно хочу :), а он точно подойдет к моему фотику? Угу. Нвдо только заказать для Кенона. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
Фиби Буфэ (12.12.2012) |
|
Опубликовано 12.12.2012 13:20
|
Фиби Буфэ написал: Archangel , ага RAW в процессе освоения, тока весят эти фотки многовато. А так мне показалось что в ФШ их обрабатывать наглядней и удобней, чем JPEG. Из фото особо понравились макро и зимние пейзажи. Приятное макро http://fotki.yandex.ru/users/mikhailarchangel/view/607651/?page=0#preview я и не знала что на Нокию так можно сфотать:) Это к примеру, что не только зеркалкой единой сыт фотограф=) |
|
Опубликовано 12.12.2012 14:58
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5363 Откуда: Коммунарка
К слову. Часть моих коллег - профессиональные фотографы с десятилетними стажами. И техника у них стоит сотни тысяч. Прочитав вашу дискуссию вспомнил, что они недавно очень хаяли Никон именно за то, что у него отламываются крышки какие-то, ещё что-то. В суть не вникал, но немало удивился, что фотоаппарат стоимостью с автомобиль может иметь такие болезни.
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 12.12.2012 15:11
|
Administrator написал: К слову. Часть моих коллег - профессиональные фотографы с десятилетними стажами. И техника у них стоит сотни тысяч. Прочитав вашу дискуссию вспомнил, что они недавно очень хаяли Никон именно за то, что у него отламываются крышки какие-то, ещё что-то. В суть не вникал, но немало удивился, что фотоаппарат стоимостью с автомобиль может иметь такие болезни. Да вообще конечно любой фотоаппарат, да и любое устройство можно обломать до состояния щепок, проблема конечно в руках людских, тут не поспоришь, но зная людские руки, делать хлипкие корпуса и подвижные их элементы, я считаю это преступлением, особенно когда этих запчастей просто нет. Сервисам приходится покупать аппараты с рук полностью исправные ради одной деталюшки. Ладно, опять в дебри полез. Не думаю, что это интересно. В общем на все время и случай. |
|
Опубликовано 12.12.2012 15:52
|
Administrator написал: К слову. Часть моих коллег - профессиональные фотографы с десятилетними стажами. И техника у них стоит сотни тысяч. Прочитав вашу дискуссию вспомнил, что они недавно очень хаяли Никон именно за то, что у него отламываются крышки какие-то, ещё что-то. В суть не вникал, но немало удивился, что фотоаппарат стоимостью с автомобиль может иметь такие болезни. Дsr они ж пластиковые. Одно неловкое движение и все. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 19.12.2012 19:53
|
Постоялец Сообщений: 76 Вас поблагодарили: 17 раз(а) в 8 сообщениях Зарегистрирован: 04.01.12 Со дня регистрации: 4710 Откуда: Коммунарка
|
BlacknWe
Берите по деньгам. Если уже выделили определенную сумму то и диапазон для выбора будет уже. Посмотрите на предлагаемый ассортимент любого производителя, хоть Никон, хоть Кенон или т.Соня. Выбор от самых недорогих до самых топовых моделей. Главное четко знать для чего выбираем. Если только для себя на потребу то это одно, если для коммерции это уже другая песня. |
|
|
Опубликовано 19.12.2012 20:15
|
BlacknWe написал: для меня тоже вопрос актуален. Собираюсь купить новый фотоаппарат. друг настоятельно советовал взять фотоаппарат leica. В тоже самое время, прочитал много хороших отзывов о nikon. Вот теперь, сижу и думаю, что лучше А leica какая? Зеркальная? |