Погода
Официально
Сайт Правительства Москвы  Сайт Администрации с/п Сосенское
RSS-каналы сайта
Голосование
Пролетающие над Коммунаркой самолёты…

Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Соседи и друзья
Информационный портал «Тёплый Стан»
Видновский городской портал
Vatutinki.inf
Интернет-портал городского поселения Московский Питомник мейн кунов MaineLynx
Общественная организация помощи детям и подросткам
Храм Преображения. п. Коммунарка Видновское благочиние
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Коммунарка и окрестности » Коммунальные службы
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Термоинжсервис
Наверх Распечатать сообщение #41
Опубликовано 23.09.2014 10:52

Прохожий

Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Со дня регистрации: 3800

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Термоинжсервис

Добрый день всем, подскажите насколько правомерно взымание платы за четыре месяца вперед при заключении договора с управляющей компанией, так как эта процедура предстоит вскоре, но документы еще не подписывал.
И если это действительно правомерно, то от каких услуг лучше сразу отказаться. таких как например обслуживание водокваритрных счетчиков и так далее

Наверх Распечатать сообщение #42
Опубликовано 28.09.2014 16:10

Постоялец

Вас поблагодарили: 17
раз(а) в 13 сообщениях

Со дня регистрации: 3872

Иконка 

Дмитрий Владимирович, безусловно, Вы можете отказаться от аванса за 4 мес.вперёд, впрочем как и от договора на услуги по обслуживанию водян.счётчиков вообще. Последнее по сути выдуманная услуга, которая крайне маловероятно будет Вам оказана. В будущем, если возникнет необходимость в каких-либо работах по обслужив.водян.счётчиков, Вы просто обратитесь в УК и по факту оказания услуг внесёте оплату. Да, сумма в 50 р.ежемесячно по данн.договору ничтожно мала, но всё же.

Добавлено через 41:36 мин.

Уважаемые граждане, проживающие в корпусах дома №22 по ул.Бачуринская, эта информация в т.ч. для Вас (особенно для лиц, проживающих в корпусе №2). В УК "Термоинжсервис" началась частичная проверка Инспекцией жилищного надзора по ТиНАО (с выдержками из документа можно ознакомиться ниже):

ПРОЕКТ
Генеральному директору
ООО «УК Термоинжсервис»
Тименскому Д.Н.

Уважаемый Дмитрий Николаевич!

Для подготовки объективного ответа на обращение от 10.09.2014 № ГР-11-1734/14 ХХХ Т.В., проживающей по адресу: г. Москва, пос. Сосенское, пос. Коммунарка, ул. Бачуринская, д. 22, корп. 2, 1-ый подъезд, прошу Вас предоставить:
1.Разъяснение порядка начисления платы за услуги холодного и горячего водоснабжения жителям дома помесячно с указанием:
-методики проведения начислений, расчет и способ определения объемов потребления, принятых к начислению жителям за период с января 2013 г. по сентябрь 2014 г.;
-наличие ОДПУ, дата ввода в эксплуатацию, дата принятия на коммерческий учет, ведомость снятия показаний с января 2013 г. по сентябрь 2014 г.;
-расчет и способ определения объемов потребления на общедомовые нужды, основания и принцип распределения между собственниками/нанимателями жилых и нежилых помещений дома;
-исходные данные, примененные при расчете;
2.Для проверки расчетного объема потребления услуги:
- анализ потребления холодной и горячей воды по ОДПУ жителями дома 22 корп. 2 по ул. Бачуринская, предъявленный жителям к оплате в период с января 2013 г. по сентябрь 2014 г., помесячно по каждой из услуг с указанием:
- объема потребления по показаниям ОДПУ;
- расхода на общедомовые нужды;
- объема потребления по квартирным приборам учета;
- объема потребления нежилых помещений;
-количества проживающих без учета квартир, оборудованных квартирными приборами учета;
- общего количества проживающих в доме;
3.Сведения о тарифах, применяемых при расчете платы за холодное/горячее водоснабжение в период с января 2013 г. по сентябрь 2014 г., с указанием нормативно-правовых актов, устанавливающих применяемые тарифы;
4.Сведения о наличии/отсутствии ИТП по адресу заявителя;
5.Для проверки наличия/отсутствия неучтенных потребителей – перечень жилых и нежилых помещений дома по данным БТИ;
6.Сведения о наличии в квартире заявителя квартирных (индивидуальных) приборов учета ХВС/ГВС (далее-КПУ, ИПУ).
7.Разъяснения о порядке приема показаний КПУ, ИПУ от жителей.
8.Для проверки исключения применения в расчете объемов потребления в системах водоснабжения, принятых к начислению жителям, сверхнормативных потерь и неучтенных потребителей:
- Акты за 2013-2014 гг. об отсутствии/наличии незарегистрированных граждан; аварий, утечек в системах водоснабжения дома; несанкционированных подключений к системам водо- и теплоснабжения дома;
9.Для проверки соответствия порядка начислений нормативно-правовым актам – единые платежные документы по квартире заявителя за период с января 2013 г. по сентябрь 2014 г., и единый жилищный документ (иной документ), содержащий сведения об имеющихся льготах, количестве зарегистрированных в квартире граждан.
10.Договор с ресурсоснабжающей организацией, на основании которого многоквартирный дом снабжается холодной/ горячей водой, со всеми приложениями;
11.Протокол общего собрания собственников помещений об установлении ставки на содержание и текущий ремонт жилых помещений в многоквартирном доме 22 корп. 2 по Бачуринской улице на 2013-2014гг.
12.Протокол ежегодного отчетного собрания за 2013 год;
Дополнительно ко всем протоколам, прошу предоставить:
В случае если собрание проводилось в форме совместного присутствия
-лист регистрации собственников помещений на собрании;
-уведомление о проведении общего собрания, повестка дня общего собрания;
-бланки решений (бюллетеней) голосования каждого собственника помещений;
-сводные данные по голосованию (таблица вопросов и количество ответов по результатам голосования);
-реестры почтовых отправлений с отметкой почтового отделения;
-доверенности собственников помещений на лиц, участвовавших в голосовании.
В случае, если собрание проводилось в форме заочного голосования
-уведомление о проведении общего собрания в форме заочного голосования, повестка общего собрания;
-реестр почтовых отправлений собственникам помещений о проведении общего собрания в форме заочного голосования, с отметкой почтового отделения;
-бланки решений (бюллетеней) голосования каждого собственника помещений;
-сводные данные по голосованию (таблица вопросов и количество ответов по результатам голосования);
-доверенности собственников помещений на лиц, участвовавших в голосовании.
13.Реестр собственников жилых и нежилых помещений дома 22, корп. 2 по Бачуринской улице, с указанием сведений о площади, принадлежащей каждому собственнику, даты возникновения права собственности, доли в общем имуществе.
14.Договор управления, заключенный с заявителем.
Все перечисленные документы предоставить в течение 10 дней с момента получения настоящего запроса в копиях, заверенных надлежащим образом.
При ответе на данный запрос, прошу ссылаться на номер обращения заявителя – ЭЦ11-вх-258/14.
В случае отсутствия каких-либо документов – сообщить в сопроводительном письме.

Начальник Инспекции
жилищного надзора по ТиНАО Е.Ю. Арефьева

Изменил(а) Татьяна Валерьевна, 28.09.2014 16:13

Эти 2 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Anton0 (13.11.2014), Раиса (25.02.2015)
Наверх Распечатать сообщение #43
Опубликовано 15.11.2014 16:35

Постоялец

Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 3 сообщениях

Со дня регистрации: 3949

Иконка 

Татьяна Валерьевна, как и чем закончилась Ваша борьба с Термоинжсервисом?
Вы в курсе, что Валерия Солодкого уволили с поста генерального директора Термоинжсервиса.
Назначили нового – какого-то Сергея, механизатора из Нальчика.
Полное имя: Сергей Анатольевич Курявский. Вот с ним у Вас проблемы только ухудшатся.
Для сведения в 2010 году он выгнан был с поста коммерческого директора из одной управляющей компании (УК "Паршино", Красногорск, Моск. обл.) после того как жильцы обратились с коллективным иском в суд...
А сейчас он тут в Коммунарке директор Термоинжсервиса... Катастрофа!
Сочувствую Вам и всем жителям на Бачуринской, которых обслуживает Термоинжсервис

Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Раиса (25.02.2015)
Наверх Распечатать сообщение #44
Опубликовано 27.01.2015 07:45

Прохожий

раз(а) в 0 сообщениях

Со дня регистрации: 3784

Иконка 

Anton0 написал:
Татьяна Валерьевна, как и чем закончилась Ваша борьба с Термоинжсервисом?
Вы в курсе, что Валерия Солодкого уволили с поста генерального директора Термоинжсервиса.
Назначили нового – какого-то Сергея, механизатора из Нальчика.
Полное имя: Сергей Анатольевич Курявский. Вот с ним у Вас проблемы только ухудшатся.
Для сведения в 2010 году он выгнан был с поста коммерческого директора из одной управляющей компании (УК "Паршино", Красногорск, Моск. обл.) после того как жильцы обратились с коллективным иском в суд...
А сейчас он тут в Коммунарке директор Термоинжсервиса... Катастрофа!
Сочувствую Вам и всем жителям на Бачуринской, которых обслуживает Термоинжсервис

Предполагаю, что дело не в директоре как личности, а в собственнике, который ставит план по дивидендам (не важно в какой форме). На персонал денег нет, вот и делают по минимуму - уборка двора и вывоз мусора.

Наверх Распечатать сообщение #45
Опубликовано 27.01.2015 14:28

Постоялец

раз(а) в 13 сообщениях

Иконка 

Anton0, здравствуйте! Процесс взаимодействия продолжается и, к сожалению, забирает немало моего личного времени, хотя совершенно непонятно почему так: есть УК, есть местная Администрация, но только контроль и постоянные письма в контролирующие инстанции запускают в движение многие процессы.
Сергей07, я согласна с Вами абсолютно. Это просто пошло со стороны УК упираться в моменте озеленения, имея по итогам каждого финансового года Прибыль. Упираются они, поскольку им покровительствует местная Администрация, которая готова вмешиваться полноценно только при вопиющих нарушениях, таких, как проживание персонала в подсобных помещениях многоквартирного дома и т.д. Конечно, не скрою, есть положительные моменты: уборка стала лучше, на территории, как мне кажется, тоже есть улучшения; вернули информационные доски в подъезды (в нашем, по крайней мере, есть), а ведь до этого у меня была возмутительная беседа с "Виктором" (человек счёл безопасным для себя представиться мне по телефону только так) из Мосжилинспекции по этому вопросу (цитировать подробности уже не буду). Сейчас меня очень волнует (продолжает волновать) процесс уселения озеленения в виде кустарников по периметру всех домов МИЦ-4 и высадке деревьев вдоль ограждения стадиона. Это же так элементарно. Но для этого я должна собирать совет дома. А у меня нет времени на это, совершенно. Ходить по всем квартирам, собирать подписи. Плюс у меня и желания нет, потому что многим соседям совершенно наплевать. Я не считаю, что процесс доп.озеленения требует сбора подписей со всех жильцов. Кому помешает доп.кустарник и деревце? Это просто преднамеренные бюрократические препоны со стороны Администрации. Цветы, пионы, я сама весной высажу напротив своих окон. За всё остальное надо побороться. Весной и летом ощущается, что на придомовой территории домов МИЦ-4 недостаточно растений, поэтому часто все организованными группами ходят топтаться на территории ЖК "Эдальго". Тот минимум, который высажен во внутренней части домов МИЦ-4, всё прошлое лето страдал, поскольку никто за ним не ухаживал пока я не начала писать жалобы. Но вообще это печально. А ещё печален факт соседства с некоторыми людьми, которые выбрасывают свой мусор прямо у подъезда (см.фото); в прошлое воскресенье какие-то жильцы, обладатели новой бытовой техники/мебели, выбросили все многочисленные короба от этого прямо в подъезде у помещения консьержей, другие люди в теч.следующего дня, уже понедельника, на эту кучу ещё положили пакеты с бытовым мусором, прямо в подъезде. И только вчера вечером дворники всё это убрали, хотя не обязаны, как мне кажется. Что тут скажешь? Мне собираться с такими людьми для обсуждения планов жизни дома неинтересно. Мне мнение таких людей вообще безразлично. И ещё, Граждане, пожалуйста, выбрасывайте бытовые отходы (не строительные) в специальные баки под навесом, которые чаще вывозят, а не в контейнеры для строительного мусора. Это сложно? Спасибо.
Татьяна Валерьевна присоединил изображения:

Рисунок
[168,35Kb]

Рисунок
[205,83Kb]

Рисунок
[215,89Kb]

Изменил(а) Татьяна Валерьевна, 27.01.2015 14:37

Эти 2 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Anton0 (27.01.2015), Раиса (25.02.2015)
Наверх Распечатать сообщение #46
Опубликовано 27.01.2015 17:31

Постоялец

раз(а) в 3 сообщениях

Иконка 

- соседям действительно наплевать (такая ситуация во всех домах, а не только в МИЦовских, где Tepмoинжcepвиc обслуживaeт дoмa).
- одному бороться (причем непонятно ради кого!) бесмысленно
- создать совет дома нереально (соседи-новосёлы даже друг с другом не общаются, друг к другу в гости не ходят, каждый сам по себе, вот вам и результат).
- тем не менее, Татьяна, Вы молодец, что хотя бы пытались чего-то добиться и показали другим пример... жалко, что никто не последовал вашему примеру и не составил вам компанию в ваших в вашей борьбе с управляющей компанией.
- вaши фoтoгpaфии ужacны, точнee не они ужacно сдeлaны, а ужacным выглядит то, что на них запечатлено! Мусор просто не помещается в один маленький контейнер (причем не все квартиры заселены). Посылайте Ваши фотографии в администрацию и жилинспекцию и требуйте, чтобы управляющая компания ставила ежедневно два контейнера, потому что мусор фактически не помещается в один.
- удачи Вам, Татьяна Валерьевна, в 2015 году!

Изменил(а) Anton0, 27.01.2015 17:44

Наверх Распечатать сообщение #47
Опубликовано 09.02.2015 01:04

Постоялец

раз(а) в 13 сообщениях

Иконка 

Уважаемый Антон, спасибо! Во многом Вы правы. Но инертность нашего общества и в большинстве случаев способность только громко и зачастую неприятно покричать и возмущённо повысказываться в теч.нескольких минут, а потом разойтись восвояси так ничего и не добившись, для меня не новость. Либо ещё манифестировать: "Давайте уйдём из этой УК! Создадим ЖКХ!"...будто бы там будут сидеть Боги коммунального хозяйства... Что касается меня, то я не борюсь, а пытаюсь взаимодействовать, ради себя и своей семьи. Не более. Все остальные должны питать сови пожелания собственными поступками. Относительно УК моя позиция состоит в том, чтобы люди выполняли свою работу. Всё просто. Есть план работ, его надо выполнять. Тем более работы выполняются на возмездной основе. А собственники жилья должны понять, что их "хата не с краю" и когда-нибудь халатное и равнодушное отношение обернётся той или иной большой проблемой. И ещё, пожалуйста, Граждане, в тёплое время года не вытаптывайте тропы на лужайках между несчастными слабыми кустарниками, сокращая свой путь к подъездам. Вон люди на стадионе Эдальго километры накручивают бегая, а вам несколько шагов пройти дополнительных лень по созданным тротуарным дорожкам. Печально и в то же время забавно наблюдать, как зачастую вы неловко перешагиваете через ограждения, что потоптаться по газону, подскальзываетесь на мокрой земле во время дождя... Пройдите достойно по положенному пути. Такое ощущение, что большинство людей будет счастливо, если всю округу закатать в бетон и асфальт. Тогда везде можно будет проходить ну и ставить свои машины, конечно.

Добавлено через 05:21 мин.

...а, и ещё. Тем, кому интересно. Не теряйте время зря, направляя письма в местную администрацию. Пишите сразу через портал Правительства Москвы или портал "Сердитый Гражданин". Так те, кто не выполняют свою работу, получают заслуженные выговоры и начинают хоть еле-еле работать. Когда-то меня очень просил "тот Виктор" из Мосжилинспекции "если что" сразу звонить ему лично, чтобы не поднимать "весь этот шум". Ну-ну. Лучше создавайте "шум" в этих инстанциях по всей структурной иерархии;))) хоть небольшой, но толк от этого будет.

Добавлено через 34:45 мин.

В Правительство Москвы и Гос.жил.инспекцию отправлено 2 запроса. Текст ниже.

№1.
Здравствуйте!
Уведомляю Вас и прошу помощи в решении следующей проблемы.
На данный момент не работает освещение в двух лифтах (как в пассажирском, так и в грузовом) Москва, пос.Сосенское, пос.Коммунарка, ул.Бачуринская, д.22, корп.2, 1ый подъезд. В пассажирском лифте освещение отсутствует аж с 04.02.2015 (среда). С этого момента в диспетчерскую службу на номер 8 (909) 699-66-94 с моей стороны было 3 звонка (04.02.2015, 06.02.2015 и 09.02.2015). Все заявки были проигнорированы. 09.02.2015 я предупредила диспетчера о том, что вынуждена отправить претензию в адрес ООО "УК Термоинжсервис" (а также в адрес компании, которая обслуживает лифтовое хозяйство в нашем доме) непосредственно в Правительство Москвы. На это я услышала следующий ответ диспетчера: "Пожалуйста, сделайте именно это. Техники абсолютно игнорируют наши просьбы". Как Вы полагаете, это допустимо?! Когда Вы будете обрабатывать данное письмо, возможно, проблема уже будет устранена и я получу радужный ответ, что всё уже в порядке. Моя цель, чтобы впредь такого не было. При проверке, пожалуйста, проверьте журнал регистрации заявок от жителей у диспетчера и сравните их со сроками исполнения. В лифтах ездят дети, им страшно. Более того человеку любого возраста дискомфортно ездить в лифте в кромешной тьме. Речи о том, чтобы зайти туда с посторонними вообще нет. Это отвратительная работа ответственных, точнее безответственных лиц.

Благодарю за оперативное содействие!

№2.
Здравствуйте!
Уведомляю Вас и прошу помощи в решении следующей проблемы.
Осенью 2014 г. было проведено общее собрание, которое организовало ООО "УК Термоинжсервис" на улице (во дворе) для жителей домов по адресу Москва, пос.Сосенское, пос.Коммунарка, ул.Бачуринская, д.22, корп.№№1,2 и 3. Среди обсуждаемых вопросов руководством при жителях был признан тот факт, что застройщик «Группа компаний МИЦ», который отстроил указанные корпуса в этой очереди домов (очередь МИЦ-4), сэкономил и установил некачественные, постоянно ломающиеся лифты. Но, к сожалению, по нормам их можно будет заменить только через 25 лет. Жителям было предложено поменять лифты за свой счет. Прошу по данному факту провести проверку всех лифтов в указанных домах и установить их безопасность для пассажиров. Как можно говорить о сроках эксплуатации в четверть века, если руководство Управляющей Компании уже признает, что лифты крайне плохие?! Неужели помимо плохой эксплуатации надо ещё дождаться несчастного случая?

Спасибо за оперативное содействие!

Изменил(а) Татьяна Валерьевна, 09.02.2015 01:06

Наверх Распечатать сообщение #48
Опубликовано 09.02.2015 06:51

Постоялец

раз(а) в 3 сообщениях

Иконка 

Нет, я не живу ни в одном из домов на Бачуринской, но с ситуацией знаком из разговоров.
Вы пишете:
-- осенью 2014 г. было проведено общее собрание - это не верно! никакого общего собрания собственников жилых помещений Вашего многоквартирного дома не было! 25 октября 2014 года в 17 часов была просто встреча нового директора (некоего Серёги Курявского из Нальчика) с жителями домов на Бачуринской, который обслуживает Термоинжсервис. Встреча былаа как-то несолидно, на улице, во дворе! На этой встрече он просто Вам представился как новый директор ("генеральный директор") и сделал много обещаний, из которых ни одного не выполнил. Вот к нему с требованиями и идите, требуйте от него отчета и ответа на вопрос, почему ничего из обещанного не выполнил!
-- лифты крайне плохие - тоже не верно на 100%. Да, лифты в Вашем доме не премиального класса, а такого, знаете, среднего или экономкласса, но всё-таки не совсем плохие, раз срок их эксплуатации 25 лет (четверть века!). Просто эти лифты плохо эксплуатируются, поэтому и вышли из строя в первый год эксплуатации. Эти лифты делаются в России, но я Вас удивлю, если скажу, что эти лифты устанавливаются и в многоэтажные дома в Германии. Вот там в Германии они работают нормально, а вот в России почему-то не работают. Дело в эксплуатации: у нас-то народ не очень аккуратно эксплуатирует технику, вот техника и ломается. Гастарбайтеры перегружают лифты строительными материалами, жильцы тоже не очень-то аккуратно пользуются лифтами. Вот и результат.

Изменил(а) Anton0, 09.02.2015 06:56

Наверх Распечатать сообщение #49
Опубликовано 09.02.2015 12:13

Постоялец

раз(а) в 13 сообщениях

Иконка 

Уважаемый Anton0, здравствуйте! Вы многое слышали "из разговоров", я больше слышала по факту. Та встреча с жителями была обозначена не как знакомство с новым Ген.директором, а как собрание жителей. То, что новый директор из Нальчика не приговор и не проблема. По-моему, географическая принадлежность человека не играет принцип.роли. По крайней мере, для меня. Если бы директор УК был из Москвы, для меня этот факт не выдал ему сразу доверия и уверенности в его компетенции. Откровенно говоря, я не зафиксировала особых обещаний со стороны руководства в тот день. Больше, как это часто бывает, случилось разговоров "за жизнь" и никакой конкретики запротоколировано не было. Не знаю, что услышали из обещаний те, кто Вам с лицах рассказывал о встрече. Далее. Даже, если бы то собрание было обозначено как "знакомство с новым директором", я не вижу никакой принципиальной разницы в том, как относиться к сказанным руководством словам. Так что, Anton0, ни с какими "требовательным шашками" я не вижу смысла бежать к руководству. Мои запросы отправлены в части отсутствия света в лифтах и пожелания, чтобы лифты были проверены более-менее независимо. К тому же в такой ситуации, официального запроса с моей стороны, увеличивается ответственность контролирующих лиц. Да, эксплуатация важна, но никто не мешает обслуживающей компании сделать соответствующие настройки в лифтовом оборудовании, которые будут более щадящим образом ограничивать грузоподъёмность. Ничего удивительного, что в новом доме с квартирами с нулевым ремонтом каждый день день идут погрузки/разгрузки стройматериалов. Это необходимо учитывать и предвидеть компании, отвечающей за эксплуатацию. Тем более наивно рассчитывать на здравомыслие людей, которые порой перегружают лифты. Всё это факты и сотрясение воздуха "Ах, какие же у нас люди!". Нужны ограничительные настройки в оборудовании, тогда и лифты не будут ездить перегруженными. Надеяться на здравомыслие многих людей бесполезно. Вот после проверки, я полагаю, будут введены должные ограничительные настройки. Срок эксплуатации в 25 лет - стандартный для всех лифтов, а не именно для тех, которые установлены в наших домах. Но. Если оборудование плохое, работает со сложностям, значит "ползут" и сроки его эксплуатации в сторону уменьшения. Поэтому я хочу проверки. Подводя итог написанному мною выше, спасибо, Anton0, Вам за внимание к проблемам наших домов, хоть Вы ни в одном из них и не живёте, но в целом суть данного Вашего комментария не несёт чёткой и полезной информационной составляющей. Спасибо!

Изменил(а) Татьяна Валерьевна, 09.02.2015 12:29

Наверх Распечатать сообщение #50
Опубликовано 09.02.2015 12:53

Постоялец

раз(а) в 3 сообщениях

Иконка 

Дорогая Татьяна Валерьевна,
будьте уверены, Собрания жителей или Общего собрания собственников там, у Вас на Бачуринской не было.
Была встреча! Между словами собрание и встреча большая разница в юридическом смысле.
1) управляющая компания не вправе созвать Собрание! Правда директор и представители управлящей компании могут встретиться с клиентами (с жителями многоквартирного дома)
2) если Вы не верите, что там была встреча, прилагаю текст объявления о встрече и фрагмент скриншота с их официального сайта. Синей вертикальной линией я отделил эти два документа. Там на сайте в графе новости до сих пор висит объявление о встрече, но не собрании. Я подчеркнул красным слово встреча... перечитайте внимательно, там всё честно написано, нигде не было слова "собрание". Просто, знаете, они хитро поступили.
3) будьте уверены, я никакого отношения к Термоинжсервису не имею.
4) я Вам просто делаю подсказки.. А для убедительности и для успешного отстаивания своих прав Вы должны более конкретно выражаться и не путать такие понятия как "встреча" и "собрание"... Про встречу ни слова нет в жилищном кодексе, например, а вот про "собрание" там очень много написано... К сожалению, многие жители осенюю "встречу" с новым директором Термоинжсервиса поняли как "собрание".
Anton0 присоединил изображение:

Рисунок
[32,02Kb]

Изменил(а) Anton0, 09.02.2015 12:58

Наверх Распечатать сообщение #51
Опубликовано 09.02.2015 13:29

Постоялец

раз(а) в 13 сообщениях

Иконка 

Уважаемый Anton0, я благодарю Вас за содействие и искреннее желание помочь! Странно, что Вы сами заговорили о том, что не имеете отношения к Термоинжсервису:) Я Вас вроде как и не "подозревала", хотя...в какой-то момент мне показалось, что Вы бывший директор УК...как знать, как знать...)))...что-то мне подсказывает, точнее элементарная логика, что я не ошибаюсь, ну да ладно;) Поймите, вот для меня в этой ситуации "встречи" суть не меняется. Поскольку на той встрече/"собрании", я же видела, что это "просто так". Официальные встречи с закреплёнными обещаниями не ограничиваются устными беседами. Во время официальных собраний должны быть оформлены документально итоги, подписаны протоколы, возможно, в дальнейшем опубликованы и на официальном сайте УК и т.п. и т.д. Поэтому мы с супругом даже не особо распалялись в части разговоров и требований на той встрече, просто слушали, поскольку при таком формате общения с руководством, ясно и столбу, что будут просто эмоции, отчасти показная заинтересованность, крики и хмыканье граждан и в сухом остатке итогов практически ничего. Мы это знаем. По той практике взаимодействия с УК, которая уже была до этой встречи. НО. Слова о плохих и ненадёжных лифтах были произнесены при всех руководством? Были. Мне этого достаточно. Я делаю акцент именно на этом. Теперь я прошу осуществить проверку данного факта контролирующими органами. Всё. Признаю, что Вы абсолютно правы в том, чтобы проблемы решались лучше, крайне важно употреблять правильную терминологию. Факт в том, что ценность той встречи для меня была равна практически нулю изначально. Я знаю, что все проблемы, к сожалению, могут быть решены только через контролирующие инстанции. По нашему опыту такие, это такие вопросы, как проживание неустановленных лиц (дворников) в помещение консьержа, мусорные баки (по сути свалка) у подъезда, обложение непонятными платежами в частности за циркулирование воды в трубах дома при наличии аналогичных платежей в иных статьях, плохая уборка и т.д. Знаете, все эти вопросы мы неоднократно пытались решать, обращаясь напрямую в УК, и получали мы только "завтраки". Когда запросы были отправлены в вышестоящие инстанции всё было решено в нашу пользу. Мне так удобно. И даже собрания в принципе не нужны. Пустая трата времени.

Изменил(а) Татьяна Валерьевна, 09.02.2015 13:55

Наверх Распечатать сообщение #52
Опубликовано 09.02.2015 13:55

Постоялец

раз(а) в 3 сообщениях

Иконка 

в инстанции надо обращаться! только на этого ни у кого нет ни времени, ни нервов.
о плохих и ненадёжных лифтах каждый пытается отвественность перенести на другого.. Знаете, тут хозяйство разделено! Термоинжсервис не занимается лифтами. Лифтами у Вас занимается другое предприятие - ООО "МиТОЛ"!
по поводу некачественных (дешевых) лифтов все претензии к застройщику (МИЦ), который с Вас деньги взял хорошие (продал квартиры по дорогой цене), а сэкономил на всём, на чём можно было сэкономить, в том числе лифты установил слабенькие.

Наверх Распечатать сообщение #53
Опубликовано 09.02.2015 14:11

Постоялец

раз(а) в 13 сообщениях

Иконка 

Anton0, вот и прекрасно! Я следствием заниматься не собираюсь) Пусть этим займутся контролирующие инстанции. Да, конечно же, надо обращаться, ещё как надо:) Вы не нервничайте, а то русло Ваших советов заходит в тотальный тупик. Если так подходить к вопросам, следуя Вашей логике, то и жить некогда. Я в курсе, что эксплуатацией занимается ООО "МиТОЛ", в частности директор этого учреждения и предлагал со свой счет жителям поменять лифты. Сейчас многое сделано для людей и не так много времени занимает отправка электронного письма в Правительство Москвы в отличие от прямого общения с УК и их порой бездарной ответной реакцией. Ну Вы ведь понимаете, о чём речь, не правда ли?))) В домах Вы наших не живёте, новый "директоришка из Нальичка" Вас от чего-то раздражает (меня лично, живущую здесь, не раздражает), осведомлены о множестве нюансов Термоинжсервиса. Ах, Anton0, Anton0, отпустите Вы эту ситуацию и не выдавайте себя;) Уже всем здесь очевидно, что с данной УК Вы были когда-то связаны. Но всё равно спасибо Вам! Мира во всём мире и удачного взаимодействия с людьми нам всем!
P.S.: это очень удобная позиция "у меня нет времени". Всё объясняющая. Но помните, Граждане, что если Вы сами равнодушны к проблемам своего дома, то другие люди тем более равнодушны и никто рвать на себе "рубахи" в трудовом порыве не станет.

Изменил(а) Татьяна Валерьевна, 09.02.2015 14:37

Наверх Распечатать сообщение #54
Опубликовано 24.02.2015 17:15

Постоялец

раз(а) в 13 сообщениях

Иконка 

Дублирую информацию из ветки обсуждения "Миц 4 стройка" на форуме сайта.

Сообщаю, что в Прокуратуру г.Москвы, а также в Следственный комитет РФ по г.Москве отправлены следующие обращения.
Здравствуйте!
Сообщаю Вам о следующей проблеме: в жилом доме, расположенном по адресу г.Москва, пос.Сосенское, пос.Коммунарка, ул.Бачуринская, д.22, корп.3, в верхней секции дома разрушается кирпичная кладка (с января 2015 г.). К своему обращению прикладываю фотографии, взятые в сети интернет http://barmashev.livejournal.com/?skip=10 (электронный журнал муниципального депутата поселения Сосенское в городе Москве Бармашева Кирилла). Разрушение кирпичной кладки в указанном доме я видела и сама в реальности. Мне доподлинно известно, что ряд физических лиц уведомляли местную Администрацию поселения о возникшей проблеме. Более того представители органов власти выезжали на место. Однако по факту, на данный момент в месте реальной опасности, угрожающей жизни людей, не предпринято никаких мер по устранению дефекта, ограничительная лента оборвана, никаких предупреждающих стендов о смертельной опасности по периметру дома не установлено. Таким образом, любой человек, не знающий о проблеме во внешней кладке дома, может погибнуть, оказавшись в месте опасности (например, это может быть пожилой человек, который заберётся на газон за своим убежавшим домашним животным, или дети, играющие на газоне у стен дома).
Прошу провести внеплановую проверку внешней кладки по всему указанному дому, а также по корпусам №№1 и 2 (г.Москва, пос.Сосенское, пос.Коммунарка, ул.Бачуринская, д.22), которые отстроены застройщиком ООО "МИЦ-Финанс" (группа компаний МИЦ) в рамках единого жилого комплекса "Коммунарка IV". Я убедительно настаиваю на полной проверке и экспертизе качества внешней кладки во всех домах ЖК "Коммунарка IV", поскольку очевиден тот факт, что определённой группой строителей была нарушена технология кирпичной кладки. Соответственно, жители, а также случайные прохожие не застрахованы от несчастного случая в виде упавшего на голову кирпича или нескольких кирпичей.
Обращаю Ваше внимание, что дома сданы Гос. комиссии и введены в эксплуатацию, разрешение на ввод объектов в эксплуатацию №RU77245000-004934 от 31.05.2013 г.
Управляющая компания, обслуживающая дома ЖК "Коммунарка IV" - ООО "Управляющая компания "Термоинжсервис".
Прошу предпринять самые скорейшие меры по устранению проблемы, а также контролю по дальнейшей безопасной эксплуатации всех трех корпусов по адресу г.Москва, пос.Сосенское, пос.Коммунарка, ул.Бачуринская, д.22, так как есть прямая угроза человеческим жизням. Обращаю Ваше внимание, что данное обращение будет опубликовано мною на различных информационных ресурсах в целях привлечения внимания общественности.
Убедительно прошу привлечь к ответственности лиц, которые виноваты в происходящем, а также преступно бездействуют.

Спасибо.
Татьяна Валерьевна присоединил изображение:

Рисунок
[602,97Kb]

Наверх Распечатать сообщение #55
Опубликовано 24.02.2015 17:37

Постоялец

раз(а) в 13 сообщениях

Иконка 

В рамках нескольких запросов в связи с ограничением по количеству символов в каждом отдельном обращении отправлен запрос в Правительство г.Москвы по теме усиления озеленения на территории домов по адр.г.Москва, по.Сосенское, пос.Коммунарка, ул.Бачуринская, д.22.

Здравствуйте!
Прошу утвердить план по доп.озеленению территории по адресу г.Москва, пос.Сосенское, пос.Коммунарка, ул.Бачуринская, д.22, корп.2 (а также корпуса №№1 и 3). К настоящему моменту мною было отправлено уже несколько запросов в Правительство г.Москвы по проблеме недостаточности озеленения придомовой территории.
В рамках ответа Префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов г.Москвы от 22.08.2014 г. за №№ 09-01-16-2702/4, 09-01-17-1291/4 мне было сообщено, что Префектурой ТиНАО отправлено обращение в адрес администрации поселения Сосенское с просьбой оказать содействие и учесть пожелания собственников многоквартирного дома по вопросу озеленения при составлении плана по содержанию общедомового имущества на 2015 год. После этого мною было отправлено официальное обращение в Правительство Москвы с просьбой проконтролировать подготовку плана и его дальнейшую реализацию в 2015 г. Однако далее сотрудники Префектуры ТиНАО, исполнители по подготовке официальных ответов гражданам, подготовили мне очередной документ- «отписку», с ответами, которые я получала ранее. Речь идёт о документе от 22.10.2014 за № 09-01-17-1295-4-1. Основной смысл информирования меня в части вопроса озеленения придомовой территории таков: озеленение придомовой территории выполнено в соответствии с проектом застройщика, дополнительное озеленение не планируется. Также подобный ответ получен мною и администрации пос.Сосенское от 24.12.2014 за № 01-27-5039-4.
В ответ на эти халатные и абсолютно равнодушные к нуждам людей письма, отвечаю Вам следующее.
Во-первых. Префектура ТиНАО и администрация пос.Сосенское халатно проверяет факты выполнения застройщиками своих обязательств. В частности речь идёт о застройщике ООО «МИЦ-Финанс» (группа компаний МИЦ). Если указанные органы власти не удосужились проверить проектную декларацию по дому, расположенному по адресу г.Москва, пос.Сосенское, пос.Коммунарка, ул.Бачуринская, д.22, корп.2, я Вам в этом помогу. По ссылке на официальный сайт застройщика http://www.domvkommunarke.ru/kommunarka4/decl/korpus2/ Вы можете внимательно изучить проектную декларацию, в частности подпункт «Элементы благоустройства» в пункте 2.3. «Информация о земельном участке под строительство». Там сказано, что для дома по указанному выше адресу предусмотрено благоустройство и озеленение территории, в т.ч. посадка декоративных деревьев и кустарников, устройство цветников, газонов, а также малых архитектурных форм. Если со скудной высадкой деревьев и кустарников на площадке (не вокруг дома) я соглашусь, то вот с цветниками и малыми архитектурными формами – никак. Ни одного цветника Застройщиком разбито не было, ни одной малой архитектурной формы не создано. Как же Префектура ТиНАО и администрация пос.Сосенское позволяет себе писать официальные ответы, даже не удосужившись проверить элементарное соответствие заявленному плану от застройщика тому, что есть по факту? Более того, к своему письму я прикладываю с сайта рисунок-презентацию того, каким богатым и щедрым предполагалось озеленение территории по адресу г.Москва, пос.Сосенское, пос.Коммунарка, ул.Бачуринская, д.22 (ЖК «Коммунарка-IV»). Маркером синего цвета мною выделена зелёная линия щедрых насаждений, которые должны были появиться как раз вдоль спортивной площадки мкр. «Эдальго» с внутренней стороны двора ЖК «Коммунарка-IV» (т.е. с той стороны, за которую отвечает застройщик ООО «МИЦ-Финанс). Этого нет и в помине. Повторно прикладываю к своему обращению фотографии летнего периода с выжженными солнцем абсолютно пустыми газонами, где могли бы быть деревья и кустарники соответствующих рекомендованных пород.
Напоминаю, что часть саженцев, высаженных застройщиком на придомовой территории, погибла и требует замены.
Во-вторых. Ранее я уже писала, что в частности на доп.озеление достаточно средств и управляющей компании, обслуживающей дома по адресу г.Москва, пос.Сосенское, пос.Коммунарка, ул.Бачуринская, д.22, ООО «Управляющая компания «Термоинжсервис». Пожалуйста, прекратите мне ставить бюрократические препоны в виде того, что я должна собирать общее собрание жильцов по вопросам озеленения. Большинству людей вообще всё равно. Я отстаиваю полезные и нужные всем стороны экологической и эстетической жизни нашего микрорайона. Более того, в доме многие люди пока ещё не живут. У меня нет временных возможностей ходить за каждым соседом, объясняя элементарные истины и нужды, чтобы добыть у него подпись на озеленение. Я не считаю, что в данном вопросе собрание необходимо. Как минимум, заставьте застройщика доделать то, что он не выполнил. Я мама маленького ребёнка и на организацию собраний у меня нет времени. Главное то, что Вы прекрасно понимаете, что по вопросу озеленения территории, такому полезному для всех, взрослых и детей, собрание не нужно. Вам просто удобно так «работать», ставя преграды людям.
Итак, возвращаясь к вопросу денежных средств. Приведу выдержки из своего более раннего запроса:
За прошедший 2014 календарный год наша УК конкретно с нашего дома по адресу г.Москва, пос.Сосенское, пос.Коммунарка, ул.Бачуринская, д.22, корп.2 за услугу в квитанциях «Содержание и ремонт» получила от собственников жилья порядка 4 665 680 рублей. Согласно опубликованным данным на странице http://uk-termo.ru/page63.html о стоимости предоставления жилищно-коммунальных услуг в виде файла со сведениями о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в МКД, о порядке и условиях их выполнения (осуществления), а также со сведениями о стоимости таких работ и услуг мы видим следующие статьи, которые не могут быть нами признаны по итогам 2014 г. (однако собственниками недвижимости эти статьи оплачены, поскольку они были изначально заложены в услугу «Содержание и ремонт»):
- статья «Текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома», годовая оплата которой равна 439 356 рублей (капитальных ремонтов на такие суммы в нашем доме не проводилось в 2014 г., не так ли? Мелкие ремонты – да, но они реально мелкие, так что пока отнимаем полностью эту сумму);
- загадочная статья «Услуги и работы по управлению многоквартирным домом», куда «свалены» повторяющиеся услуги из других статей на сумму 214 081 рубль. Поскольку УК смело и уверенно отказывается элементарно дополнительно озеленить территорию по периметру дома в виде кустарников, обеспечить ей улучшенный эстетический вид (согласно ранее высланным простым предложениям с моей стороны, которые являются общегражданской нормой состояния окружающей среды в московских дворах), обеспечить должную безопасность гражданам в виде противопарковочных столбиков, я считаю, что эту статью затрат УК следует вычесть, поскольку по существу ничего не делается.
Таким образом, мы получаем высвободившиеся средства (ещё раз повторю, это если не проверять реальную рыночную стоимость конкретных видов услуг и частоту их исполнения по другим статья в рамках общей услуги «Содержание и ремонт»: так сумма высвободившихся средств будет ещё больше) в размере: 653 437 рублей. Я прошу сообщить мне, куда именно будет направлен очевидный излишек средств по итогам календарного года? Неужели нельзя провести элементарные работы, о которых я укажу ниже? Замечу, что совершенно очевидно, что ещё большие суммы высвободившихся средств по итогам 2014 г. образовалось по корпусам №№ 1 и 3 (г.Москва, пос.Сосенское, пос.Коммунарка, ул.Бачуринская, д.22). В итоге по всем корпусам у нас может получиться крайне внушительная сумма, которая смело должна быть направлена в том числе на облагораживание территории, установки цветников, клумб и проч.полезные мероприятия.
В-третьих. Ответьте мне, пожалуйста, по какой причине администрация пос.Сосенское так бережно относится к УК ООО «Управляющая компания «Термоинжсервис»? Почему при очевидной финансовой возможности данной УК, которую (финансовую возможность) обеспечили мы, собственники недвижимости (ведь это именно наши ден.средства) я неоднократно получала следующий ответ: «Озеленение придомовой территории не входит в перечень обязательных работ по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме по результатам проведенного Префектурой ТиНАО открытого конкурса по выбору управляющей организации для управления многоквартирным домом от 10.07.2014 г.». Хорошо. В перечень обязательных работ озеленение не входит, но администрация пос.Сосенское же прекрасно видит, что усиление озеленения было бы совсем не лишним, особенно с учётом довольно убогого в части благоустройства состояния Коммунарки на данный момент. Почему бы не начать с одного конкретного двора? Тем более, я ещё раз отмечу, средства собственниками на счета управляющей компании внесены. Денежных средств достаточно.
Если я и в этот раз получу ответ-«отписку»-отказ по вопросам озеленения, улучшения благоустройства, создания придомовых цветников, я направлю прямой запрос, минуя Правительство г.Москвы, по сложившейся ситуации фактического игнорирования элементарных нужд граждан в Прокуратуру г. Москвы в раздел «Борьба с коррупцией».
В-четвёртых. Решение Совета депутатов поселения Сосенское от 21 августа 2014 года № 17/13 «О принятии долгосрочной целевой программы поселения Сосенское «Благоустройство территории поселения Сосенское на период 2015-2017 гг.» также может позволить учесть нужды по благоустройству придомовой территории по адресу г.Москва, пос.Сосенское, пос.Коммунарка, ул.Бачуринская, д.22, корп.2 (а также корпуса №№1 и 3).

Подводя итог, ещё раз прошу о следующем в рамках озеленения и благоустройства придомовой территории по адресу г.Москва, пос.Сосенское, пос.Коммунарка, ул.Бачуринская, д.22, корп.2 в 2015 г.:
а). высадить достойную газон-траву и осуществлять её достаточный полив в сезон (а нет так, как было в 2014 г.: всего 3 полива и то после моих официальных запросов в Правительство г.Москвы);
б). высадить по периметру всего (всего!) дома возле установленных оград кустарники (такие как дерен белый, кустарниковые ивы, пузыреплодник калинолистный, кизильник, арония черноплодная, ирга, спирея, сирень, клен татарский и клен гиннала и проч.);
в). высадить у торцевых стен нашего корпуса, а также дополнительно на участках земли возле стадиона (спортивная площадка мкр. «Эдальго»), а также у детских площадок дополнительные деревья (такие как вишня пенсильванская, груша уссурийская, яблоня Недзведского, берёза, вяз шершавый, каштан конский, клен остролистный, липа мелколистная, тополь белый серебристый, ясень обыкновенный, ель колючая, канадская, сербская, лиственница европейская обыкновенная);
г). установить навесные клумбы-кашпо (2 шт.) над крыльцом всех подъездов, а также конструкции-держатели для клумб с цветами у всех подъездов (это послужит малыми архитектурными формами, теми самыми, которые заявлены в официальной проектной декларации застройщика). Естественно, в положенные сроки в соответствии с сезоном прошу разместить в навесных кашпо и в конструкциях-держателях цветы.
Более плотное и качественное озеленение придомовой территории по указанному адресу крайне важно, так как вокруг очень плотная жилая застройка; благоустроенных парков, бульваров, аллей для прогулок и отдыха вокруг нет. На придомовой территории паркуется очень много автотранспортных средств (сверх тех мест, которые отведены для парковки). В итоге, в частности детям, нечем дышать, на детские площадки летят пыль и выхлопные газы. Барьер в виде живой зелёной изгороди будет создавать здоровой микроклимат на придомовой территории и обеспечит более благополучную среду обитания, которая положительно скажется на здоровье граждан всех возрастных групп.
Обращаю Ваше внимание, что данное обращение будет опубликовано мною на различных информационных ресурсах в целях привлечения внимания общественности.
Спасибо.
Татьяна Валерьевна присоединил изображения:

Рисунок
[171,93Kb]

Рисунок
[176,43Kb]

Рисунок
[353,05Kb]

Изменил(а) Татьяна Валерьевна, 24.02.2015 18:43

Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Раиса (25.02.2015)
Наверх Распечатать сообщение #56
Опубликовано 22.03.2015 20:24

Прохожий

раз(а) в 0 сообщениях

Со дня регистрации: 4292

Иконка 

Уважаемые соседи!
Подскажите, кто-то ещё борется с неработающими лифтами в домах по ул. Бачуринская, д. 22 (так понимаю, что проблемы во всех корпусах?)

На письменные обращения с мая 2014 года ни одного ответа, хотя в договоре по управлению домом, указан срок 20 дней со дня обращения (п.3.1.10).
Пришлось писать в Мосжилинспекцию по ТиНАО. Через 10 дней пришёл ответ с разъяснением, что УК Термоинжсервис выдано предписание № МКД-О-Н-00292 от 27.01.2015 г.
Вот уже март к концу подходит, в нашем подъезде так и не работают 2 лифта.
Подал обращение повторно. Будем ждать.

Кому интересно - подключайтесь к борьбе за лифты. А то - кого ни-встречу из недовольных неработающими лифтам, спрошу "Звоните? Пишете?" - ответ вялотекущий "А что толку? Не хочу расстраиваться звонить, нервы тратить".
Ну, эти люди могут ходить пешком...
Остальные - подключайтесь. Может, кто поделится какие обращения, какие результаты...
Может, кому из вас удалось добиться успеха - поделитесь опытом.

Улыбка

Наверх Распечатать сообщение #57
Опубликовано 23.03.2015 10:50

Прохожий

Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Со дня регистрации: 4119

Иконка 
RE: терможиды

Полностью "ЗА" присоединяюсь к группе по борьбе с неработающими лифтами. Обращались уже и жаловались, и в "Сердитый гражданин" писали, толку нет! Управляющая компания обещала в январе, что сменит к середине марта компанию по ремонту лифтов. Изменений пока нет. Предлагаю лифты сжечь

Наверх Распечатать сообщение #58
Опубликовано 23.03.2015 11:03

Прохожий

раз(а) в 0 сообщениях

Иконка 

Ну, зачем же... Предлагаю ничего не жечь. Идти законным и разумным путем.
Что такое "Сердитый гражданин" - мне неизвестно. Есть органы, которые контролирующие деятельность управляющих компаний - Мосжилинспекция - сайт http://mgi.mos.ru/ там есть электронная приемная, а также, сведения о региональных подразделениях, контакты, Ф.И.О. руководителя. Велком сюда.
Если ситуация не изменится - можно будет обращаться в Администрацию п.Сосенское, а также, в другие органы, уполномоченные привлекать к административной ответственности.
Руки опускать и жечь что-либо - еще рано.

Улыбка

Наверх Распечатать сообщение #59
Опубликовано 23.03.2015 22:38

Прохожий

Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Со дня регистрации: 4119

Иконка 

Сжечь это я конечно не всерьез. А вот собрать бунт, накатать во все инстанции жалобы желания хоть отбавляй. Вообще неплохо бы собрание жильцов организовать, решить проблему сообща и не только проблему лифтов

Наверх Распечатать сообщение #60
Опубликовано 05.04.2015 08:58

Прохожий

раз(а) в 0 сообщениях

Иконка 

Ну вот и получена "отписка" от Мосжилинспекции на уже повторное обращение, что по данным УК Термоинжсервис - всё на самом деле работает, что подтвердили жильцы квартиры №XX подъезда №2 дома №22, корп. 2.
Что ещё раз говорит о том, что жалоба должна быть коллективной.
Думаю, пора собирать подписи и писать в головную Мосжилинспекуцию.
dl.dropboxusercontent.com/u/38146657/11-792-15_blured.png

Улыбка

Ответить