|
|
VIII очередь МИЦ
|
|
Опубликовано 03.11.2014 20:56
|
Прохожий Сообщений: 5 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 09.10.14 Со дня регистрации: 3701 |
RE: VIII очередь МИЦ
Поздравляю. Термоинжсервис признан победителем в конкурсе по выбору УК. Смотрите torgi.gov.ru. До конца не удалось просмотреть документы конкурса, но из 5 заявок одна была отклонена, два других участника не явились, а четвертая компания зарегистрирована в небезызвестном доме № 20. Юристы в 8 очереди есть?
|
|
|
Опубликовано 05.11.2014 10:41
|
Прохожий Сообщений: 3 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 31.10.14 Со дня регистрации: 3679 |
Друзья, в ДДУ есть некий пункт по вывоз строительного мусора. Кто-нибудь в курсе насколько законно брать за это деньги? (пока не заплатишь не дадут ключи)
|
|
|
Опубликовано 07.11.2014 01:09
|
Прохожий Сообщений: 5 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 09.10.14 Со дня регистрации: 3701 |
zb109 написал: Друзья, в ДДУ есть некий пункт по вывоз строительного мусора. Кто-нибудь в курсе насколько законно брать за это деньги? (пока не заплатишь не дадут ключи) Так и обязанности по компенсации коммунальных платежей тоже нет. Посмотрите здесь http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=161680 |
|
|
Опубликовано 09.11.2014 07:51
|
Прохожий Сообщений: 17 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 08.07.14 Со дня регистрации: 3794 |
Провели осмотр квартиры. Квартира понравилась. Все газетки выведены, трубы есть, окна не битые и не перекошенные, открываются легко, трещин не обнаружил, батареи стоят и уже прогрели квартиру. В итоге замечаний не было вообще. Правда был сломан большой лифт в подъезде.
Входную дверь менять точно нужно будет, она пустышка Окна возможно менять не придется, зима покажет Привет новым соседям
|
|
|
Опубликовано 09.11.2014 14:32
|
Прохожий Сообщений: 12 Вас поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях Зарегистрирован: 29.11.12 Со дня регистрации: 4380 Пол: |
А вот у нас оказались недочеты. Из одной стены вровень с бетоном проступает опорная арматура, одно из окон плохо открывается, стояк горячего водоснабжения на кухне деформирован (изгиб трубы сантиметров на 30 вглубь кухни), высокий уровень канализационного стока на кухне. Ну и по мелочи, где-то не заделали технологические отверстия, где-то оставили кучки раствора. Стены и потолки удивительно ровные, уровень в 2.5 метра показал неровность на стене менее сантиметра, потолок осмотрел визуально.
Не первый взгляд всё отлично, но дьявол кроется в деталях =) Знал куда смотреть, т.к. до этого в соседнем корпусе квартиру принимала моя знакомая в компании со строительным экспертом. Ну и опять же, ранее я кидал небольшой мануал по первичному осмотру. Lucri bonus est odor ex re qualibet
|
|
Опубликовано 09.11.2014 22:58
|
Прохожий Сообщений: 5 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 09.11.14 Со дня регистрации: 3670 |
Кто нибудь начал делать ремонт? У меня однушка. Предлагают перенести кухню в коридор, а на ее месте сделать спальню. Не знаю возможно ли будет узаконить такую перепланировку? И, подскажите, где заказывать кухню? Ведь рабочим нужен проект, а значит определяться нужно уже сейчас
|
|
|
Опубликовано 10.11.2014 11:37
|
Прохожий Сообщений: 10 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 25.12.12 Со дня регистрации: 4354 |
GSA04 написал: Кто нибудь начал делать ремонт? У меня однушка. Предлагают перенести кухню в коридор, а на ее месте сделать спальню. Не знаю возможно ли будет узаконить такую перепланировку? И, подскажите, где заказывать кухню? Ведь рабочим нужен проект, а значит определяться нужно уже сейчас Я тоже так планирую. Но мне для этого нужно ждать собственности и разрешение от банка. А так я думаю, что в проекте нужно указать, где кухня, а потом уже, когда будете её заказывать, нужно будет просто следовать проекту. А проект нужно заказывать у строительной компании. Осталась мелочь - найти её |
|
|
Опубликовано 10.11.2014 17:11
|
Прохожий Сообщений: 11 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 10.11.12 Со дня регистрации: 4399 |
Ходил на осмотр, нашлись недостатки, написал претензию, установили срок на устранение... Срок вышел, а ВОЗ и поныне там! Пока ещё недоделки не устранены. Что- то очень долго, и не звонит ни кто.
Изменил(а) al1x, 10.11.2014 17:13
|
|
|
Опубликовано 10.11.2014 21:11
|
Прохожий Сообщений: 11 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 10.11.12 Со дня регистрации: 4399 |
zb109 написал: Друзья, в ДДУ есть некий пункт по вывоз строительного мусора. Кто-нибудь в курсе насколько законно брать за это деньги? (пока не заплатишь не дадут ключи) Добавлено через 02:19 мин. Здесь наверно дешевле будет, - посмотрите: http://util-msk.ru/vyvoz-musora |
|
|
Опубликовано 11.11.2014 13:06
|
Прохожий Сообщений: 5 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 09.11.14 Со дня регистрации: 3670 |
Да, я тоже написала замечания при осмотре 3 недели назад. И никто не звонит ( в офисе сказали ждать звонка с объекта
|
|
|
Опубликовано 12.11.2014 12:33
|
Прохожий Сообщений: 9 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 27.05.14 Со дня регистрации: 3836 Пол: |
GSA04 написал: Кто нибудь начал делать ремонт? У меня однушка. Предлагают перенести кухню в коридор, а на ее месте сделать спальню. Не знаю возможно ли будет узаконить такую перепланировку? И, подскажите, где заказывать кухню? Ведь рабочим нужен проект, а значит определяться нужно уже сейчас А плана нет случаем посмотреть? |
|
|
Опубликовано 12.11.2014 16:08
|
Прохожий Сообщений: 2 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 12.11.14 Со дня регистрации: 3667 |
Что касается требований по оплате вывоза крупногабаритного мусора, то требования эти незаконны. Не знаю, как здесь, а вот в ЖК Западное Кунцево застройщик требует и вывоз мусора оплатить, и компенсировать расходы на техническое обслуживание с момента сдачи дома в эксплуатацию до момента передачи квартиры, и свою управляющую компанию навязывают. Без этих платежей и подписания договора с УК не отдают квартиру. Все это незаконно, я юрист, судился с ними, довел дело до заключения мирового соглашения. Вот ссылка на сайт суда: http://odintsovo.mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=100246758&delo_id=1540005#
там и определение прикреплено. А что здесь требуют, кроме оплаты вывоза мусора? |
|
Опубликовано 12.11.2014 21:19
|
Постоялец Сообщений: 27 Вас поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях Зарегистрирован: 30.05.10 Со дня регистрации: 5294 |
GSA04 написал: Кто нибудь начал делать ремонт? У меня однушка. Предлагают перенести кухню в коридор, а на ее месте сделать спальню. Не знаю возможно ли будет узаконить такую перепланировку? И, подскажите, где заказывать кухню? Ведь рабочим нужен проект, а значит определяться нужно уже сейчас Если Вас устраивает длина трубы, по которой кухонные стоки будут плыть до стояка и не пугает соответствующий запах - да, узаконить можно - мокрые зоны можно располагать над нежилыми помещениями. Кухню можно нарисовать в ИКЕА - там со всеми размерами бесплатно консультанты рисуют. И заказать можно там - быстро и без геморроев с ожиданием перепутанной дверки из солнечной Италии или Белоруссии Изменил(а) Esti, 12.11.2014 21:23
|
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
GSA04 (12.11.2014) |
|
Опубликовано 12.11.2014 23:54
|
RE: А плана нет случаем посмотреть?
Нет, план с перепланировкой не дали. Сказали это дизайнеры за деньги делали. Только посмотреть дали. Но поразмыслив, я уже передумала)
|
|
|
Опубликовано 13.11.2014 12:23
|
Постоялец Сообщений: 27 Вас поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях Зарегистрирован: 30.05.10 Со дня регистрации: 5294 |
RE: А плана нет случаем посмотреть?
GSA04 написал: Нет, план с перепланировкой не дали. Сказали это дизайнеры за деньги делали. Только посмотреть дали. Но поразмыслив, я уже передумала) Зайдите на ideas.vdolevke точка ru - там вам безо всяких жадных дизайнеров нарисуют по вашим хотелкам планировку! |
|
|
Опубликовано 20.11.2014 12:42
|
Прохожий Сообщений: 3 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 31.10.14 Со дня регистрации: 3679 |
Друзья, при подписании передаточного акта со стороны застройщика не было ни печати - ни подписи. В подписантах Тинякова Н.А.(без должности) по доверенности такой-то. Все экземпляры акта + дополнительное соглашение к ДДУ тоже без печатей и подписей со стороны застройщика. Все экземпляры этих документов остаются в МИЦ и на руки покупателю ничего не отдают. В передаточном акте нигде не указаны номера водо и электросчетчиков, про индивидуальные счетчики учета тепла (для отопления) тоже нигде и ничего. Весело получается: мы свои обязательства целиком и полностью перед застройщиком выполнили, а тут оказываетя ты еще и все риски на себя берешь-подпишут-не подпишут они этот акт и когда отдатут неизвестно....отсылают после оплаты разницы в полощади квартиры и компенсации коммунальных платежей бадаться с управляющей компанией.
Расскажите у вас также было или у кого-то передаточный акт был с печатью, подписью и должностью подписанта? Отдали ли кому-то этот акт сразу на руки? |
|
|
Опубликовано 20.11.2014 13:03
|
Постоялец Сообщений: 31 Вас поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях Зарегистрирован: 01.05.14 Со дня регистрации: 3862 Откуда: Москва
Все документы отдают с печатями через неделю.
|
|
|
Опубликовано 21.11.2014 01:17
|
Постоялец Сообщений: 84 Вас поблагодарили: 4 раз(а) в 3 сообщениях Зарегистрирован: 15.08.12 Со дня регистрации: 4486 Откуда: Москва
Мы наконец получили ключи. Все оформили. Договор получили все с печатями. Теперь переходим на стадию ремонта.
Свадебный видеооператор
|
|
Опубликовано 26.11.2014 04:59
|
Прохожий Сообщений: 8 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 01.05.14 Со дня регистрации: 3862 |
Всем привет. Есть ли среди участников форума владелец квартиры по адресу Липовый парк, д. 10, к. 4, кв. 50? Это коммунарка 8, корпус 3 строительный.
|
|
|
Опубликовано 26.11.2014 17:50
|
Прохожий Сообщений: 1 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 26.11.14 Со дня регистрации: 3653 |
Уважаемые соседи,
Подскажите, есть ли на форуме владельцы квартиры Липовый парк 10 к.2, кв.94 (Коммунарка-1)? Необходимо обсудить строительный вопрос. Соседи. |
|