|
|
Четвертый корпус
|
|
Опубликовано 16.12.2010 18:44
|
Старожил Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5343 |
RE: Четвертый корпус
myaumyau, Привет! Вливайтесь!
Нанимать юриста или нет, это дело сугубо личное) Если хотите сэкономить, можно и без юриста. ИМХО, со вторичным жильем намного больше нюансов. В ситуации с Кростом своеобразным «гарантом» наличия необходимых разрешений и документов является то, что заключается в основном договор долевого участия, и он регистрируется в ФРС, они без надлежащих документов его не зарегистрировали бы. (тут вот посмотрите примерный перечень документов, которые предоставляет застройщик в регпалату для регистрации ДДУ http://www.cus.ru/part5_d1.htm) Документы на строительство Вы сможете посмотреть в офисе, хотя, может у кого нибудь на руках есть копии. Скан разрешения на строительство они даже публиковали в своем первом журнале, правда там текст не разобрать))) Договор ДУ я могу Вам скинуть, но чуть позже. Я лично в договоре ничего не меняла, но краем уха слышала, что кто-то вроде менял. Я думаю это возможно. Кста, мне понравился Крост как раз тем, что его сотрудники "идут на диалог". |
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
myaumyau (16.12.2010) |
|
Опубликовано 16.12.2010 18:47
|
Старожил Сообщений: 1415 Вас поблагодарили: 63 раз(а) в 53 сообщениях Зарегистрирован: 16.04.10 Со дня регистрации: 5335 |
Да, еще, на момент покупки (начало года) документы были в порядке, полагаю, сейчас тоже. Договор никто не выкладывал, смотреть в КРОСТе. Повторюсь, в масштабных аферах КРОСТ пока замечен не был, так по мелочи пощипывают, как у нас без этого?
|
myaumyau (16.12.2010) |
|
Опубликовано 16.12.2010 19:18
|
Прохожий Сообщений: 24 Вас поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях Зарегистрирован: 14.12.10 Со дня регистрации: 5093 Пол: |
Огромное спасибо всем за ответы! Юристы просят 20000 за то, что приедут и проверят документы Крота и Фриз- Инвеста. И может подскажут, как и что изменить в договоре купли- продажи. Но не факт, что, то что они предложат, в Кросте примут. "Обливаюсь слезами горестными"- как же подорожали однушки с лета в Эдальго! а ведь деньги были уже в мае на это. Но мы тупо ждали, что ж выдаст ПИК на тот момент.ПИК выдал дома с отделкой- недорого. НО! Там полный бардак с разрешением на строительство, на аренду земли и не по ДДУ всё. Хоть и страшненькие дома строят, но близко к нам(мы на Речном вокзале живем) и хотелось ребёнка поближе. На Красногорск и Куркино не хватало тогда, да и сейчас там цены высокие, а местность и транспортная доступность вообще караул какая плохая! Против Эдальго муж выступал- типа далеко и как-то конфеточно ). наверняка это чудеса коп. графики. Недели 3 назад я плотно начала обследовать все новостройки Подмосковья и пришла к выводу, что не хочется жилье на юге, юго- востоке и востоке области. А из жилья в другой части решили посмотреть. что здесь понастроили. Дочь вместе с друзьями на прошлой неделе ездили в Эдальго и им почти всё понравилось. кроме пробок у Теплого стана(но это почти везде) и То, что надо будет делать ремонт ей самой- мы ж далеко и присмотреть за рабочими не сможем видимо). А она в этом деле тоже новичок. Так что еще надо найти хорошую ремонтную бригаду. Из вариантов еще рассматриваем Немчиновку,это вроде район будущего Сколково. Но- строят почему-то не по ДДУ., а по предварительному договору купли продажи. Продают НДВ. квартиры с отделкой- плохонькой , конечно, но жить пару лет можно вроде. Цена за однушку 38 метров,в построенном доме с отделкой 3550000 . Дочке больше понравилось Эдальго, хотя дороже и без отделки. Говорит, лучше пусть маленькая однушка. но плнировка лучше( там стены все несущие и ей не нравится планировка) и сразу можно делать такое, в чём захотелось бы жить. Извините за долгие рассуждения и ошибки!
|
|
|
Опубликовано 16.12.2010 19:32
|
Старожил Сообщений: 1415 Вас поблагодарили: 63 раз(а) в 53 сообщениях Зарегистрирован: 16.04.10 Со дня регистрации: 5335 |
Да уж, непросто Вам) У Авгура в А101 недавно стартовали продажи второй очереди - может там что присмотрите. А в Эдальго теперь дорого, согласен, сочуствую. Куркино мне нравится, друзья там живут - тихо, цивильно, машин мало, быдло не наблюдается, птицы поют
|
|
Опубликовано 16.12.2010 19:49
|
Прохожий Сообщений: 24 Вас поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях Зарегистрирован: 14.12.10 Со дня регистрации: 5093 Пол: |
У Авгура, то что стартовало- в лучшем случае ключи весной 2012 года, а детинка хочет жить отдельно :). 23 года уже, серьёзный человек.Да и не нравится ей почему-то 101 квартал.В Куркино и Новокуркино- дорого. А то что недорого- ПИК строит, а я его побаиваюсь- бардак там и народ весь на нервах. У крупных компаний и неприятности крупные обычно!А то, что прозевали начало продаж Эдальго, так это не самое страшное в жизни, думаю.Интересно б было узнать, как менялась в течение этого года стоимость кадратного метра однушек, с января по ноябрь. Кто-нибудь интересовался ?
|
|
|
Опубликовано 16.12.2010 20:27
|
Старожил Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5343 |
myaumyau написал: . "Обливаюсь слезами горестными"- как же подорожали однушки с лета в Эдальго! А уж как они подорожали с самого начала продаж Кста, на тот момент у Кроста были траблы с документами, а народ все равно покупал) Зато как купите квартиру, будете утешать себя тем, что она дорожает. Насчет того, что застройщики преимущественно используют преддоговоры, это да, неприятно конечно, но, в общем, обычное дело. Если брать крупных известных застройщиков, то для них это, в первую очередь способ ухода от налогов, а не обман покупателей. ИМХО, у нормально зарекомендовавшего себя застрощика можно и преддоговору купить, если квартира понравится. |
|
|
Опубликовано 16.12.2010 20:41
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5360 Откуда: Коммунарка
Обо всем по порядку. Из своего колодца.
Юристы. Никакой надобности в данном конкретном случае в них не вижу по банальной причине: их ответственность в случае форс-мажорных обстоятельств, которые могут отсрочить сроки выполнения договора или не приведи всевышний и вовсе его аннулировать — от-сут-ству-ет. А элементарные нормы и женская логика вам и самой подскажет, что в договоре вас не устраивает, и в обсуждении этих острых моментов вы смело можете вести диалог с продавцом. Так что решайте, есть ли у вас лишние деньги? Если есть, запишите меня в очередь на получение. Местоположение. Отторгая восток и юго-восток поступаете абсолютно верно. Главный критерий, от которого следует отталкиваться в выборе жилья в ближайшем заМКАДье: экология. Второй немаловажный фактор: очень криминальные направления. Этакий симбиоз Средней Азии и Кавказа в отдельно взятом субъекте РФ. В общем-то, это всё прописные истины. Насчёт юга всё не так однозначно. Видное и Щербинка — не самые плохие варианты, если не брать в расчёт массовую застройку Щербинки никудышными панельными коробками для нужд военных. Этакое Кожухово с обилием бетона и отсутствием инфраструктуры. Дальше от Москвы рассматривать уже не стоит. Домодедово — рай для глухих или обожающих авиацию. Подольск — один из самых неблагоприятных городов Московской области в плане загрязнения воздуха, воды, почвы и т.п. из-за огромного числа промышленных предприятий, включая круглосуточно чадящий бетонный завод. А теперь Борщёв, то бишь Немчиновка. Место отличное с точки зрения экологии, но совершенно отвратительно, если рассматривать наличие благ цивилизации. Начнём с транспорта. Вы туда ездили на личном транспорте? Мимо кунцевского автоцентра? И скорее всего не в час пик. Запомнили дорогу? Проходит она по самой Немчиновке, петляя между домов. Ширина её в некоторых местах не позволяет проехать даже двум легковым машинам. Навряд ли ради нескольких новостроек будет решаться вопрос о её расширении, учитывая ещё и тот фактор, что придётся как-то улаживать вопрос с владельцами окрестных домов. Альтернативный вариант: электричка. Помните такой советский мультик про паровозик в Ромашкино? Вот оттуда-то вам и придётся идти до своей квартиры, путь весьма неблизкий. Едем дальше: сами дома. Вы когда-нибудь жили в шедеврах советского панелестроения, производимых ДСК-1? Вспоминается перестроечный анекдот, где диалог членов комиссии по приёмки дома сводится к тому, что они не только слышат друг друга из соседних квартир, но и видят. А что такое муниципальный ремонт от ДСК, я пожалуй рассказывать вам не стану. Даже такой аскет как я нахожу его мягко говоря спорным, а уж девушка 23-х лет априори должна будет придать подобный уют анафеме. Как она будет смотреть в глаза сверстникам? )) Немчиновка, кстати, застраивается на месте бывшей воинской части. Никаких плюсов или минусов из этого не призываю извлекать. Просто, справочная информация. Гораздо более неприятен момент продажи по преддоговорам. Разрешение на строительство было получено до принятия закона об обязательном ДДУ, здесь всё шито-крыто и формально правильно. Но кто мешает поступить по-человечески и пойти навстречу покупателям, если вы так в себе уверены? Ремонтная бригада. Бежать впереди паровоза иногда довольно дивидендно и оправдываемо. Но как правило данный шаг несёт в себе лишь утрату нервных клеток и ненужные переживания. С учётом того, что срок сдачи корпуса — август 2011, то у вас будет уйма времени выбрать себе подходящих специалистов, основываясь на отзывах жильцов 1 и 2 корпусов. На практике тщательный мониторинг в течение нескольких недель даёт хороший результат. Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
myaumyau (17.12.2010) |
|
Опубликовано 17.12.2010 00:58
|
Вот! Я же говорил)) Емко, объективно, по существу. Горжусь соседством (ну и будет к кому с вилами прийти, если вдруг с Эдальго чего не так будет, да хоть бы и экология попортится. Или настроение, например))))
|
|
Опубликовано 17.12.2010 01:37
|
Ну всё, после Вашего подробного обзора, уважаемый Администратор, совершенно расхотелось даже смотреть Немчиновку! А если бы Вы еще сказали Ваше мнение о новостройках в Химках, в частности район Левобережный(строит ГК ПИК ) и о Новокуркино(чтоб были аргументы , подтверждающие моё внутреннее сопротивление покупке квартиры в этих районах), то даже и не знаю, как тогда благодарить Вас! Повторюсь, что сожалею, что послушала совет мужа- ждать новостроек в окрестностях Ленинградского шоссе и потеряла время, да и деньги ! Транспортные проблемы пока никуда не ушли, экология ухудшилась в эой местности.А цена в позабытом с весны Эдальго выросла настолько, что вместо двушки теперь еле на однушку хватает.:( Радует, что если купим здесь квартиру, то у дочери будут такие замечательные, доброжелательные и отзывчивые соседи! Ей некогда мониторить рынок жилья- на работе много дел перед новым годом, поэтому посылаю ей каждый день все найденные варианты на рассмотрение.Но пока Эдальго ей понравился больше всего.Так что на днях будет принимать решение. Еще раз огромное спасибо за ответы!
|
|
|
Опубликовано 17.12.2010 12:37
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5360 Откуда: Коммунарка
myaumyau, к сожалению, компетентно разложить ситуацию по Химкам я навряд ли вам смогу, так как этот город не входил в сферу моих интересов при выборе будущего места жительства. За Левобережный в вашем случае можно проголосовать по двум пунктам: 1) потенциальная близость к чаду, 2) неплохой с точки зрения комфорта уголок Подмосковья. Если вы рассматриваете вариант с окнами на канал им. Москвы, то это ли не мечта? Если рядом с МКАДом, уже хуже. Насколько понимаю, там ведёт застройку в основном ПИК. При желании, этот фактор конечно можно положить на часу весов "против", ибо негативной информации по ПИКу в своё время было предостаточно, вплоть до подозрений в рейдерстве. Однако искать сермяжную правду по поводу того или иного застройщика бессмысленно, потому как навряд ли найдётся хоть одна строительная компания, которую не очерняли в интернете разгневанные дольщики. Насколько помню, у ПИКа в основном проблемы были в регионах, про московские замороженные объекты не слышал. А в целом серией КОПЭ-Парус народ доволен, относительно комфортные дома.
Доча ваша не близка к миру культуры и искусства? Есть большой плюс: может своих детей, когда подойдёт время, отдать в Московский университет культуры и искусств, находящийся в Левобережном районе. Будут всегда под боком, начиная с детского сада и заканчивая институтскими лихими годами. Чем не плюс? На перспективу. )) Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
myaumyau (17.12.2010) |
|
Опубликовано 17.12.2010 16:00
|
Спасибо! Доча у нас сайтостроитель типа и немного в Плехановке изучала программирование- у неё экономико- математический факультет был. Мозги все искорёжили высшей математикой.Но с детства танцует хорошо :). Особенно танго и фламенко. Насчет детей пока не думает, потому как хочет ума набраться. чтоб их воспитывать. Поближе к нам , конечно, хорошо. Но главное. чтоб ей нравилось. А на Левом берегу ей как-то не очень.Да и ПИК динамист жуткий- я их форумы когда читала, просто поразилась терпению будущих жителей района.Сдают они с жуткой отделкой. как в Немчиновке.Всё равно народ переделывает.
|
|
|
Опубликовано 17.12.2010 16:05
|
Прохожий Сообщений: 13 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 07.04.10 Со дня регистрации: 5344 |
В Левобережном ещё поражающая воображение действующая свалка под окнами и ТЭЦ недалеко.
Изменил(а) dwell, 17.12.2010 16:09
|
|
|
Опубликовано 17.12.2010 22:13
|
позвольте пару слов не в тему...
myaumyau, девушка-математик, танцующая фламенко, это что то аплодирую! |
|
|
Опубликовано 20.12.2010 00:01
|
Постоялец Сообщений: 31 Вас поблагодарили: 4 раз(а) в 2 сообщениях Зарегистрирован: 31.10.10 Со дня регистрации: 5137 Пол: |
Сегодня мерили рулеткой, от пола до подоконника - 70 см. Но это пока нет стяжки и паркета. Я очень хотела сделать из подоконника столик, да низковато (
|
|
Фиби Буфэ (20.12.2010) |
|
Опубликовано 20.12.2010 00:13
|
Rina Zelenaja, спасибо!
эх, я тоже мечтала о столике... Ну а как впечатления, ощущения , Вы же побывали в СВОЕЙ квартире! |
|
|
Опубликовано 20.12.2010 00:37
|
Постоялец Сообщений: 31 Вас поблагодарили: 4 раз(а) в 2 сообщениях Зарегистрирован: 31.10.10 Со дня регистрации: 5137 Пол: |
К сожалению на мой 12й не пустили, показали только 4й,но это ладно
Впечатления двоякие: -Входишь в квартиру 38м, а кажется что в 15, куда что ставить не ясно. Совсем маленькая...сказали это из-за серых стен...ну фиг знает... Зато своя! Это главное -Конечно же сразу захотелось уже ремонт сделать и жить! Так хорошо, в Своей новой квартире! А еще прямо при нас привезли и высаживали во дворе три огромные пушистые елки - приятно. Спросила по поводу подоконников. Действительно, в первом корпусе с 9го этажа и выше они ДЕРЕВЯННЫЕ,а у всех остальных пластиковые. В чем фикус пикус я так и не поняла, но факт. Будем просить в Кросте, что бы нам вообще подоконник не устанавливали, все равно менять-только за демонтаж переплачивать. Про домофоны в квартирах, сказали за свой счет (от 1500 до 35000). А меня по этому поводу дезинформировали ранее на параллельном форуме, больше никого не слушаю, все узнаю сама. На территории 5го и 6го корпусов идет работа по расчистки этой самой территории, пара тракторов роют землю. Вот вроде бы и все основные моменты. Порадовала близость Меги, куда добрались за 4 минуты без пробок,и это в воскресенье перед НГ). |
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
Фиби Буфэ (20.12.2010), Administrator (20.12.2010), cherepasha (20.12.2010) |
|
Опубликовано 20.12.2010 01:26
|
Насчет серых стен, чистая правда! еще и потолок темный давит, а даже когда будет просто штукатурка, уже другой коленкор)
Про елки порадовали, прям новогодняя новость! и вообще, в целом позитивчик! спасибо! Добавлено через 38:08 мин. жаль канеш, что подоконники пластиковые, странная идея. |
|
|
Опубликовано 20.12.2010 17:19
|
На четвертом, например, тоже деревянные, в первом) Пластик тоже вполне уместно смотрится после ремонта, видел варианты - абсолютно гармонично. Ну и неприхотлив он черезвычайно. А коль станет не симпатичен - снимается элементарно. Так что не повод это для грусти)
|
|
Опубликовано 20.12.2010 18:17
|
cherepasha,
На счет четвертого этажа-не знаю,возможно, потому что он демонстрационный был. Как говориться, за что купила - за то и продала. Пластиковый подоконник и деревянные рамы- дело вкуса. Нам лично не нравится категорически, будем ставить камень, так как и цвет подобрать легко и неубиваемость высокая. |
|
|
Опубликовано 20.12.2010 20:58
|
Камень это и стильно и основательно. Хорошая идея, мне нра
|