Погода
Официально
Сайт Правительства Москвы  Сайт Администрации с/п Сосенское
RSS-каналы сайта
Голосование
Пролетающие над Коммунаркой самолёты…

Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Соседи и друзья
Информационный портал «Тёплый Стан»
Видновский городской портал
Vatutinki.inf
Интернет-портал городского поселения Московский Питомник мейн кунов MaineLynx
Общественная организация помощи детям и подросткам
Храм Преображения. п. Коммунарка Видновское благочиние
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Жизнь как она есть » Мужчина и женщина
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Ищу мужчину (настоящего)
Наверх Распечатать сообщение #21
Опубликовано 15.09.2011 23:57

Старожил

Вас поблагодарили: 63
раз(а) в 53 сообщениях

Со дня регистрации: 5590

Скрыть награды

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Ищу мужчину (настоящего)

Прекрасно изложено Браво Впечатляет, разделяю

Отправить e-mail
Наверх Распечатать сообщение #22
Опубликовано 16.09.2011 13:34

Постоялец

Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Со дня регистрации: 5179

Иконка 

cherepasha написал:
[Пожалуй... Но из всякого правила найдутся исключения))
\\ тихонько улыбнулся и ничего не потрогал...

Черепаша, это кагбэ намек? Подмигивание

Наверх Распечатать сообщение #23
Опубликовано 16.09.2011 15:20

Старейшина

Вас поблагодарили: 279
раз(а) в 219 сообщениях

Со дня регистрации: 5615

Иконка 

VMoscov, безусловно, прочитанное вами наложило след на стиль и терминологию, однако если изложенное родилось в вашей голове, а не скопипастено из иных мест, без вопросов снимаю несуществующую шляпу. Есть моменты спорные, есть не до конца ясные. Про отдых в точку.

Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.

Посетить сайт автораОтправить e-mailICQ
Наверх Распечатать сообщение #24
Опубликовано 16.09.2011 16:30

Старожил

раз(а) в 53 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

heot написал:
Черепаша, это кагбэ намек?
Какбэ, несомненно, он)) Однако, в процессе полной утери актуальности Конфуз

Отправить e-mail
Наверх Распечатать сообщение #25
Опубликовано 16.09.2011 17:16

Постоялец

раз(а) в 0 сообщениях

Иконка 

VMoscov мое почтение, что не лень было написать такой большой пост :)

Наверх Распечатать сообщение #26
Опубликовано 16.09.2011 22:43

Постоялец

Вас поблагодарили: 14
раз(а) в 12 сообщениях

Со дня регистрации: 5290

Иконка 

Administrator написал:
VMoscov, безусловно, прочитанное вами наложило след на стиль и терминологию, однако если изложенное родилось в вашей голове, а не скопипастено из иных мест, без вопросов снимаю несуществующую шляпу. Есть моменты спорные, есть не до конца ясные. Про отдых в точку.

Нет, копипастов не было. Мне бы очень хотелось чтобы то что не ясно - спрашивалось и то что сомнительно - вслух ставилось под сомнение. Ещё раз повторю - с удовольствием обсудил бы с вами детали и выразил своё мнение. А информация - из жизненного опыта. К счастью нашлись люди которые делились этим опытом, подсказывали. И то, что должно было переживаться на собственной заднице - было принято на веру и лишний раз не страдалось.

Наверх Распечатать сообщение #27
Опубликовано 17.09.2011 00:55

Старейшина

раз(а) в 219 сообщениях

Иконка 

Для начала: мысли и поступки хорошие и верные понятны большинству (проецирую фразу не только на взаимоотношении полов, как частности). Другое дело, что воплощать в жизнь казалось бы тривиальные и давно опробованные модели поведения получается у единиц из миллионов. Знаю, что через дорогу в неположенном месте перебегать нельзя, но бегу. Ибо спешу. Знаю, что улыбаясь, располагаю к себе людей, но в метро езжу с кислой рожей. Ибо устал. Знаю, что весной зимняя обувь дешевле, но покупаю в ноябре. Ибо лень.

Теперь Борщёв.

А ещё - та валюта, на которую можно купить мужскую любовь - конечно же женская любовь. Другая валюта - не котируется. На другую можно только "использование" купить.

Ничуть не бывало. Любовь как таковая (вообще этот термин мне лично претит как что-то из ряда вон пошлое и потерявшее свою ценность) в большинстве случаев возникает не из-за, а вопреки. И женской любовью без первоначальной предпосылки к взаимности купить можно только мужскую жалость. Единицы из женщин обладают уникальным даром повернуть ситуацию в нужное русло, грамотно распределить усилие на всю необходимую дистанцию. Большинство лишь усугубят положение дел.

У меня к вам, как знатоку человеческих душ, есть тривиальный вопрос: любовь должна выражаться словами, поступками, либо же она может и должна ощущаться подсознательно, без картинности отношений?

Наверх Распечатать сообщение #28
Опубликовано 17.09.2011 02:07

Постоялец

раз(а) в 12 сообщениях

Иконка 

Administrator написал:
Для начала: мысли и поступки хорошие и верные понятны большинству (проецирую фразу не только на взаимоотношении полов, как частности). Другое дело, что воплощать в жизнь казалось бы тривиальные и давно опробованные модели поведения получается у единиц из миллионов. Знаю, что через дорогу в неположенном месте перебегать нельзя, но бегу. Ибо спешу. Знаю, что улыбаясь, располагаю к себе людей, но в метро езжу с кислой рожей. Ибо устал. Знаю, что весной зимняя обувь дешевле, но покупаю в ноябре. Ибо лень.

Теперь Борщёв.

А ещё - та валюта, на которую можно купить мужскую любовь - конечно же женская любовь. Другая валюта - не котируется. На другую можно только "использование" купить.

Ничуть не бывало. Любовь как таковая (вообще этот термин мне лично претит как что-то из ряда вон пошлое и потерявшее свою ценность) в большинстве случаев возникает не из-за, а вопреки. И женской любовью без первоначальной предпосылки к взаимности купить можно только мужскую жалость. Единицы из женщин обладают уникальным даром повернуть ситуацию в нужное русло, грамотно распределить усилие на всю необходимую дистанцию. Большинство лишь усугубят положение дел.

У меня к вам, как знатоку человеческих душ, есть тривиальный вопрос: любовь должна выражаться словами, поступками, либо же она может и должна ощущаться подсознательно, без картинности отношений?

Лично мне кажется, что Любовь невозможна без свободы, искренности и понимания. И значит - с любовью можно любые чувства выражать, любые слова. Одно условие - искренность. Ибо это - естественное выражение, адекватное. Не накопленное за многое и "бабахнутое" за малое. Не избить за то что сделали больно, а дать понять, что было больно и с любовью отнестись к тому, кто был может быть и не прав. Если Вы смотрели фильм "Остров" - там был момент, когда герой Дюжева от отчаяния просил помолиться о нём отца Анатолия - а тот ему ответил "Да ты ж меня не любишь". И с другой стороны - когда герой Дюжева, что называется "вскрылся" и высказал то, что он на самом деле думает об отце Анатолие - тот ответил ему: "Да ты же меня любишь". Так что любовь это ещё и искренность.
Мне также захотелось написать текст для мужчин. Предлагаю вашему вниманию и жду ваших мнений.

Добавлено через 01:11 мин.

Что же касается мужчин - там тоже как и везде: всё с одной стороны - просто, с другой - всё очень сложно.

Самое главное, на мой взгляд - определение, кто такой есть настоящий мужчина.

Я это узнал не копипастом и не из умной книжки. Просто один раз слышал тост,
когда выпивали на работе (междусобойчик какой-то был) и один мой коллега сказал:
Пьём за Ваше счастье, дамы, потому что НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА - это ТОТ, РЯДОМ С КОТОРЫМ - СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА!

На мой взгляд - точнее не скажешь. Много есть самоутверждающихся не в ту сторону молодых людей.
Кто-то идёт в костоломы на ринг, кто-то разбивается в стритрэйсинге, кто-то закладывает душу дьяволу за деньги, выпендривается своим статусом,
размером лимузина... В общем - "меряются членами".
Но всё это - так, пар пердячий, ибо кто рад его свершениям? Он сам? Самовлюблённость - не признак настоящего мужчины.

Другое дело, когда может быть рядом и не с мускулистым, может быть и в очёчках, может и не метросексуал (тьфу ты, слово-то придумали)
может и не на лексусе, но рядом женщина, у которой светятся глаза которая полностью ему доверяет, которая чувствует себя женщиной...
Как думаете - кто из них больше мужчина? Тот, кто ходит по бабам и потом за пивком хвастает об этом перед дружками?
Тот, кто кидает котлету бабок женщине с утра, чмокает в щёчку, сваливает и забывает о её существовании, пока вновь не увидит?

Кстати, а на самом деле - кто-нибудь знает какого мужчину можно с большим успехом назвать настоящим
если не того, рядом с которым счастливая женщина?

Вроде бы всё просто, но... только как сделать женщину счастливой?
Готовить? Гладить, убирать? Стирать, с детьми сидеть? Избавить от всей работы по дому, нанять служанку?
В чём женское счастье?

Тут писали анекдот "
У психиатра
"...доктор, я понимаю жинщин!
- Опаньки!!!"

Понять женщину - трудно, но можно. Было бы желание.
Одно могу сказать точно: Женщине от мужчины прежде всего требуется...
как думаете что? Бабки? Секс? Понты? не-а...

ЖЕНЩИНЕ ОТ МУЖИЧИНЫ в первую очередь НУЖНА - Б Е З О П А С Н О С Т Ь!

Посмотрите на женщин. Как правило они нежные, пластичные, ласковые.
Их бы защитить от жизненных невзгод, дать развиться их внешней и духовной красоте...
Но часто как бывает: родится красивая девушка и мальчишки в период созревания начинают это замечать.
А кому не приятно быть с красивой? Ну и те кто посмелее да поопытнее - тут же её в оборот наивную.
Трахнут и... к сожалению в большинстве случаев - всё... Цель достигнута.
Теперь - вперёд, к новым "победам". Новые души пачкать.
А каково ей? Это её первый. Её надежда. Её мечты. Её решение - ПОДАРИТЬ себя ему.

И с чем она сталкивается?

С тем, что она больше не нужна. Ею попользовались и бросили. Или продолжают пользоваться, но не больше.
Она - надеется, ждёт и в конце концов - понимает, что её тупо пользуют.
Рано или поздно - понимает.

И тут зачастую начинает рушиться женская система ценностей. Образ мужчины защитника - становится для неё ложным.
Для неё теперь мужчина - предатель.
Тот, на кого нельзя положиться, который только и ждёт чтобы её в постель положить, трахнуть да свалить по-тихому.
А ведь красивые женщины частенько желанны. Мужчина-то глазами любит.

Ну и один раз горький опыт, второй, третий... - и становится для неё понятным, что с мужчинами надо так же, как они с ней.
"Всё, суки - думает она - как вы со мной, так и я с вами теперь буду. Используете меня? И я вас буду использовать".

Бывает по-другому. Просто бояться мужчин начинают.
Особенно те, которым не дано яркой внешности - их дразнят мальчишки да и девчёнки зачастую.
Самоутверждаются за счёт слабых. Да и красивых подруги бывает - специально "опускают" собравшись в коалицию.
Чтобы чмошницей себя чувствовала.
Что делать, женская конкуренция - тоже случается.

Представьте лампочку и лист бумаги. Когда мы палец между ними ставим. Когда лист не далеко тень на листе небольшая.
А теперь будем отодвигать лист и получается, что чем он дальше от лампочки и пальца - тем больше на нём тень.
Так же и у нас в жизни.
Чем раньше в детстве на нашей душе пятно поставят - тем большего размера оно окажется с возрастом, если не очистить душу.
Как от того пятна на лампочке.

И вот живёт она и страдает. Душа хочет любви, а голова напуганная горьким опытом - твердит:
"Ты что, с ума сошла? Опять хочешь обжечься? Выжимай их как лимоны. Играйся с ними и бросай, как они с тобой".
И от страха предаёт девочка свою душу, говорит ей: "заткнись, я больше не хочу страдать".
И чтобы её не было слышно - выбирает себе заменители, разного рода признаки счастья. Богатство, власть и т.д.
И черствеет, становится стервой.

Знаете что такое стерва?
Это родственные слова со стервятником. С мертвячиной. Вот когда умерла в женщине женщина - её стервой и зовут.
А некоторые даже советы дают, книжки пишут "Как стать стервой".
Пишут там, как лучше сделать так, чтобы душу стало меньше слышно. Пишут как увести от естественности женщину,
которая по природе - жена и мать, которая хочет любить и чтобы её любили, которая хочет ростить детей,
любить их... Нет же. Мы придумаем гламур! Мы введём моду на тощих женщин, чтобы они худели.
А полнота женщины - косвенный признак её фертильности (способности к зачатию ребёнка).
Не заметили, как рождаемость падала? Конечно не из за одной только моды, есть ещё экономико-политические причины.
Но и образ женщины любовницы - худышки. Мода на такой образ с гламурных телеканалов ещё как делали своё дело.

А утверждение "Хочу сначала встать на ноги, сделать карьеру, потом уже дети...". И живут до 30ти с гаком в одиночку.
"Встречаются" как это сейчас называется с мужчиной. Зачастую - с мужчинаМИ. А женского счастья - нет.
Карьерное? Да. Модное второе высшее? Очень часто. И потом уже в 30тник начинают осознавать, что уже скоро край...
Но, к сожалению сил организму хватает только на одного ребёнка. И он ростёт с долей эгоизма.
Делиться с ближним у него хуже получается, потому что рос без братика или сестры. А как он будет делиться со СВОИМИ детьми?
Значит - тоже программа: "Сначала поживу ДЛЯ СЕБЯ, потом уже подумаю про детей".
И, обычно, как следствие - один ребёнок в семье.
Вот и представьте:
Родителей двое - ребёнок один. И так несколько поколений.
С каждым поколением - в два раза меньше людей, как итог.
Это не я насчитал, это документальный фильм был такой. Я был в шоке. Ведь это правда!

Возвращаюсь к тому о чём начал.
Как видите, уважаемые мужчины, травмируя девочку (а многие девочки уже в три года - женщинами бывают... даже удивляешься).
Так вот: травмируя женщину в детстве - можно лишить её женского счастья.
Просто какое-то обзывательство, просто какая-то насмешка на сильном эмоциональном фоне (например при всех) - может поселить страх на всю жизнь.
Отбить охоту танцевать, например. Или дать установку, что она уродина. Уничтожить веру в мужчин...

И между прочим - это и на нашем мужском роде ой, как сказывается. Допустим - ростёт мальчик из интеллигентной семьи.
Не умеет обижать никого и не хочет, сдачи давать не обучен. И вот встретится он с такой красивой и напуганной.
И давай она на нём ездить, как ведьма из Гоголевского ВИЯ. Бить его по больным местам.

Кстати, мужчина и женщина в этом плане противоположны. У женщины больное место - внешность. У мужчины - самолюбие.
То есть внешне женщина - слаба. И наезд на её внешность - для неё самый болезненный.
Но и по самолюбию женщине труднее проехаться. Она просто не обратит внимание на дурака.

У мужчины же наоборот - больное место - самолюбие. Ему всё-равно, если его назовут некрасивым, что у него кривые ноги и т.д.
Но когда проедутся по его самолюбию... Например: Слабаком назовут, или излюбленный приём стервы:
"Ты мало зарабатываешь... Мне с тобой плохо в постели, удовлетворить меня не можешь. У тебя не стоит и т.д."
это по мужчине удар сопоставимый с ударом кулаком женщине по лицу.

Когда мы бьём друг друга по больным местам - мы убиваем друг друга.
Мужчина убивает в женщине женщину, а женщина убивает в мужчине мужчину.
Как следствие - мужчина, которого планомерно убивают - начинает пить. Или болеть.
Или трудоголить (чтобы не являться домой лишний раз, там жена его снова "бить" будет).
Бывает - ему легче умереть.
Только он этого не осознаёт. Все потом удивляются: "От чего?".
Почему он так гнал на своей машине?
Почему за наркотики взялся? Почему печень посадил? Чего запил? От чего заболел молодой?

А некоторые из мужчин - находят в себе слабость - драться с женщинами и воюют. Тоже уничтожают в ней женское начало.
Тут уж скорее кулаками, потому что самолюбие женщине - сложно задеть. А ещё - представьте, у них ребёнок.
И ради "счастья" ребёнка они живут вместе. Ненавидят друг друга и тем самым программируют малыша на такую же жизнь.
Ведь для него папа и мама - это первые, кто его встретили в жизни и дали ему добро.
Они для него - Боги! Самые родные люди. Пример во всём.

ПРИМЕР ВО ВСЁМ.

Так и получаются родовые программы.

Так маленькая насмешка - может загубить жизнь другому.
Другому и его семье. И даже их детям.
И даже иногда из поколения в поколение.

Наверх Распечатать сообщение #29
Опубликовано 17.09.2011 02:08

Постоялец

раз(а) в 12 сообщениях

Иконка 

Что ж делать-то мужчины? Как быть, если влюбился в красивую, а она намучалась с мужчинами и ты для неё теперь подсознательный враг?
Ответ только один: любить. Чисто и искренне. Любить даже в том случае, если у Вас ничего так и не получится.
Любить её любую, даже если она пытается сделать всё, чтобы вам было больно.

Только так можно перепрограммировать человека. Искренней любовью отвечать на ненависть.
Ведь если мы на зло ответим злом - она только убедится: "Ага! Я же говорила, что они суки!"
Сейчас я пишу и понимаю, что это Новый Завет: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас".

Это не значит, что нужно лебезить перед теми, кто пытается Вас уничтожить. Любовь - это ещё и искренность.
Это когда тебе делают больно -- вместо того, чтобы давать сдачи - сказать, что тебе больно.
Сказать не обижая, без преувеличения, без навязывания вины, любя человека.
Уважая его, понимая что ему пришлось пережить и почему он так сейчас себя ведёт.
А если не скажете - бывает и так, что он ведь и не узнает, что Вам, вообще-то тоже больно.

По крупице.
Поступок за поступком. Терпение за терпением. Усилие за усилием.

И в конце концов - опыт подскажет вашей любимой (или для девушек - любимому), что не сука рядом.
Что это не тот, который может тебя ударить. Что его даже когда бьёшь - он не бьёт в ответ а любит тебя.
Любит и старается сделать тебя счастливой.
И сам собой родится вывод: зачем же мне бить того, кто любит меня?
Ведь на него можно положиться, раз он даже под пытками не предаёт (а порой иногда отношения одного человека к другому бывает пыткой).
А раз можно на него положиться.... значит можно с ним что-нибудь делать что-то совместно.
Строить отношения, например.
Строить семью.
Растить детей.
Строить дом...
Значит с ним можно быть ... женщиной. С ним можно быть слабой и нежной....... Любящей....... Можно ему довериться.

Но и великодушия мало, чтобы быть настоящим мужчиной.

Мой любимый пример: Однажды мужчина великодушно послушал женщину и решил сделать как она хочет.
Очень уж ей понравилась дорогая стиральная машинка. (Случай, кстати, из жизни.)
И так уж ему хотелось угодить возлюбленной что он взял - и по её просьбе купил эту машинку.

В итоге вся семья несколько месяцев перебивалась с хлеба на воду.

"Что ты наделал?" спрашивала его жена.
- Но я ведь сделал так, чтобы тебе было хорошо, ты ведь так хотела эту машинку!
- И ты считаешь что мне сейчас хорошо?
Хорошо мне,когда у нас дети есть просят, а я им кроме овсянки ничего не могу предложить?

Как назвать этого мужчину?
Нет, ну в самом деле, если убрать первое попавшееся слово "м..дак" - как его охарактеризовать?

Просто он совершил НЕРАЗУМНЫЙ поступок.
Он - голова, ему отвечать за семью. И он не проанализировав ситуацию - кинулся выполнять женское желание.
На то мужчина и голова, чтобы итоговое решение было за ним. Отвечать-то за неудачи - ему!

У женщины сильная сторона - чувства, а у мужчины - ум! Потому и жили древние так, чтобы женщина слушала мужчину.
Женщина утончённая, посмотрите на тело её, как она красива и грациозна. Как тонка!
У неё и мир нелогичный для мужчины, непонятный, тонкий (но у которого есть свои законы, которые нам не дано понять).

А мужчина - он создан чтобы ЗДЕСЬ в МАТЕРИАЛЬНОМ мире обеспечить женщине БЕЗОПАСНОСТЬ.
Да, она хочет машинку (например), но женщина переменчива. Она завтра чего-нибудь другого захотеть может.
А ты уже "вбахался" и потянул туда всю семью.
Таким образом, НЕРАЗУМНЫй мужчина может навлечь опасность на женщину и семью.
А значит одно из самых главных качеств мужчины -

РАЗМУНОСТЬ!!!

Только разумный мужчина может обеспечить женщине безопасность.
Только разумный мужчина пойдёт на войну и будет воевать так, чтоб и Родину защитить и выжить.
Потому что он знает, ему ещё жену и детей кормить. И погибать - никак нельзя.
Это будет у него на подкорке сидеть.

Разумный не будет искать приключений, неразумно рисковать, экстремалить для рисовок, нарываться на прохожих, лихачить на автомобиле.
Смелость и выпендрёж - вещи разные.
Мужчины, как думаете, кого выберет женщина, бойца без правил или преуспевающего бизнесмена?
Да, конечно, самое яркое впечатление от безопасности - когда в тёмной подворотне ты можешь защитить любимую.
Но не вся жизнь строится на физическом примитиве, эта часть ОЧЕНЬ мала, хоть и есть.

Сейчас жизнь перешла на другой уровень. Опасность как правило идёт моральная.
Люди от злых нападок бывает на нервозах болезни зарабатывают, лишаются заработка...
Сейчас злой язык поострее кинжала будет.
Тут, кстати, милым дамам тоже надо уметь защищать мужчину!
Я говорил уже, что у мужчин слабое место самолюбие.
В ваших руках его сохранность. Когда жена верит в мужа - он это будет чувствовать.
А значит и самолюбие его будет восстанавливаться.
А значит он будет себя уважать и значит будет смелее, решительнее и больше добьётся и больше достижений бросит к вашим ножкам.

Женщина физически зависит от мужчины, а мужчина морально - от женщины.
Пусть не очень точно сказано, но это так. Один дополняет слабые места другого.

Сравнивают мужчину и женщину как персик и орех.

Женщина - как персик. Твёрдая внутри и мягкая внешне.
А мужчина - как орех. Твёрдый внешне и мягкий внутри.

Добровольная отдача себя другому и есть любовь.

Женщина может отдать то что у неё в избытке и так нужно мужчине
- нежность, ласку, утешение.
Мужчина может отдать то что у него в избытке и так нужно женщине
- безопасность, ответственность, разумность, щедрость.

Каждый дал то чего и так много и потому - ничего не потерял.
Но каждый получил то, чего так не хватало и потому много выиграл.

А чтобы они верили друг другу - оба должны владеть такой благодатью, как ВЕРНОСТЬ.

Тогда не будет предательства и этот живой обмен - женщина мужчине, а мужчина женщине - не нарушится.

Всё это говорилось нашими предками, но было высмеяно. Вытеснено яркими этикетками.
Каждый день в подвиге ради другого - предложили заменить на всё и сразу - МНЕ!!!!
Вот и прекратился обмен между мужчиной и женщиной.
И стали они неестественные: мужчины пошли черезчур женственные, женщины стали становиться мужичками...

К сожалению это всё понять зачастую можно лишь пережив негативный опыт.
Пока молодой - всё написаное кажется бредом дедушек и бабушек.
Эти законы - как ноты по которым можно спеть красивую жизнь.
Пусть не блещущую стразами от Сваровски, но свою, индивидуальную, неповторимую, которая будет наполнена любовью,
что намного красивее мёртвого блеска богатства.

Присматривайтесь к своей жизни, к своим поступкам. Замечайте свой опыт.
Из опыта делаются выводы. А из выводов делаются перемены.
А от перемен жизнь меняется - и вам решать в какую сторону.

И спасибо вам всем, за то что вы есть.

Наверх Распечатать сообщение #30
Опубликовано 18.09.2011 02:07

Старожил

Вас поблагодарили: 91
раз(а) в 79 сообщениях

Со дня регистрации: 5607

Скрыть награды

Иконка 

Не в тему, но тоже из серии жизненного опыта...
«Ты в том возрасте, когда следует подумать о выборе карьеры; я уже изложил тебе причины, по которым военная служба кажется мне предпочтительнее всякой другой. Во всяком случае, твое поведение надолго определит твою репутацию и, быть может, твое благополучие. Тебе придется иметь дело с людьми, которых ты еще не знаешь. С самого начала думай о них все самое плохое, что только можно вообразить: ты не слишком сильно ошибешься. Не суди о людях по собственному сердцу, которое, я уверен, благородно и отзывчиво и, сверх того, еще молодо; презирай их самым вежливым образом: это – средство оградить себя от мелких предрассудков и мелких страстей, которые будут причинять тебе неприятности при вступлении твоем в свет. Будь холоден со всеми; фамильярность всегда вредит; особенно же остерегайся допускать ее в обращении с начальниками, как бы они ни были любезны с тобой. Они скоро бросают нас и рады унизить, когда мы меньше всего этого ожидаем. Не проявляй услужливости и обуздывай сердечное расположение, если оно будет тобой овладевать: люди этого не понимают и охотно принимают за угодливость, ибо всегда рады судить о других по себе. Никогда не принимай одолжений. Одолжение, чаще всего, - предательство. – Избегай покровительства, потому что это порабощает и унижает. Я хотел бы предостеречь тебя от обольщений дружбы, но у меня не хватает решимости ожесточить тебе душу, в пору наиболее сладких иллюзий. То, что я могу сказать тебе о женщинах, было бы совершенно бесполезно. Замечу только, что чем меньше любим мы женщину, тем вернее можем овладеть ею. Однако забава эта достойна старой обезьяны XVIII столетия. Что касается той женщины, которую ты полюбишь, от всего сердца желаю тебе обладать ею. Никогда не забывай умышленной обиды, - будь немногословен или вовсе смолчи и никогда не отвечай оскорблением на оскорбление. Если средства или обстоятельства не позволяют тебе блистать, не старайся скрывать лишений; скорее избери другую крайность: цинизм своей резкостью импонирует суетному мнению света, между тем как мелочные ухищрения тщеславия делают человека смешным и достойным презрения. Никогда не делай долгов; лучше терпи нужду; поверь, она не так ужасна, как кажется, и, во всяком случае она лучше неизбежности вдруг оказаться бесчестным или прослыть таковым. Правила, которые я тебе предлагаю, приобретены мною ценой горького опыта. Хорошо, если бы ты мог их усвоить, не будучи к тому вынужден. Они могут избавить тебя от дней тоски и бешенства. Когда-нибудь ты услышишь мою исповедь; она дорого будет стоить моему самолюбию, но меня это не остановит, если дело идет о счастии твоей жизни».
А.С. Пушкин – Л.С. Пушкину. Сентябрь – октябрь 1822

Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.

Отправить e-mail
Наверх Распечатать сообщение #31
Опубликовано 19.09.2011 10:35

Постоялец

раз(а) в 12 сообщениях

Иконка 

Stariy написал:
С самого начала думай о них все самое плохое, что только можно вообразить: ты не слишком сильно ошибешься. Не суди о людях по собственному сердцу, которое, я уверен, благородно и отзывчиво и, сверх того, еще молодо; презирай их самым вежливым образом: это – средство оградить себя от мелких предрассудков и мелких страстей, которые будут причинять тебе неприятности при вступлении твоем в свет. Не проявляй услужливости и обуздывай сердечное расположение, если оно будет тобой овладевать: люди этого не понимают и охотно принимают за угодливость, ибо всегда рады судить о других по себе. Никогда не принимай одолжений. Одолжение, чаще всего, - предательство. – Избегай покровительства, потому что это порабощает и унижает. Я хотел бы предостеречь тебя от обольщений дружбы, но у меня не хватает решимости ожесточить тебе душу, в пору наиболее сладких иллюзий.

цинизм своей резкостью импонирует суетному мнению света, между тем как мелочные ухищрения тщеславия делают человека смешным и достойным презрения. Никогда не делай долгов; лучше терпи нужду; поверь, она не так ужасна, как кажется, и, во всяком случае она лучше неизбежности вдруг оказаться бесчестным или прослыть таковым. Правила, которые я тебе предлагаю, приобретены мною ценой горького опыта. Хорошо, если бы ты мог их усвоить, не будучи к тому вынужден. Они могут избавить тебя от дней тоски и бешенства.».
А.С. Пушкин – Л.С. Пушкину. Сентябрь – октябрь 1822

Никого не коробит, когда читаете это?

1. Самого начала думать о людях плохое. Это получается жить в войне с миром. Отгородиться от него. Презирать всех, как здесь и советует некто А.С. Пушкин. Откровенно говоря - не очень верится, что поэт писавший такие стихи, наполненные любовью - так страдал внутренне. Так не мог принять окружающих такими, какие они есть. Так презирал окружение. Ведь неужели Вы из собственного опыта не знаете, что если скрыто презирать других - они это всё-равно заметят. Снобизм - вот что предлагается здесь в отношении к людям.
А сколько боязни "мелких предрассудков при вступлении в свет". А нужен ли он такой "свет", когда надо быть снобом и циником? Возможно тогда было так принято в том обществе и по иному было не выжить. Наверное и сейчас на "светских тусах" придётся сталкиваться с людьми у которых принято считать других чмошниками. Но я бы лично - предпочёл отказаться от такого общества и жить с людьми в мире. В ладу.

2. Никогда не принимай одолжений. --- это - позиция СЛАБОГО человека. Только сильный может попросить. Только сильный и смелый НЕ БОИТСЯ принять помощь.
Потому что СЛАБЫЙ - не знает, сможет ли он потом в ответ прийти на помощь. Слабый - предпочитает не брать в долг и обходиться только собственными силами, вариться в собственном мирке, потому что не знает, сможет ли отдать то, что взял. Жить по средствам. Посредственность, другими словами.
Сильный же человек - уверен в себе. Он знает, что если он сейчас берёт в долг - он знает зачем берёт, когда отдаст и как он найдёт средства, чтобы отдать. Это касаемо денег. А если сделали одолжение не финансовое, а элементарно просто поддержали морально, то здесь слабый человек - опять боится оказаться неблагодарным. Потому что он привык вариться в сосбтвенном мирке и не умеет поддерживать других. И здесь тоже боится принять чью-то помощь, потому что знает, что не умеет отдавать обратно.

Вооще, пока писал - вдруг пришла мысль. А ведь Пушкин, наверное, хотел оградить некоего Л.С. Пушкина от того самого снобизма и цинизма с которым он столкнётся входя в свет.
Это ведь практически то же самое как если бы человек из деревни, воспитанный на любви к жизни и людям - попал на тусовку к мажорам, где в его открытую душу - тут же плюнули бы, так как живут именно по тем правилам, которые сейчас нам Stariy процитировал. И спасибо за это большое!
Ведь на мой взгляд - человека живущего по таким принципам иначе как ган..он - не назовёшь.
А что такое г..дон? Это то, что отделяет одно естество от другого. Не даёт слиться одному человеку с другим.

Вот и пытался, наверное Александр Сергеевич одеть презерватив на Л.С. Пушкина, чтобы не нахватал он болезней венерических от общества.
Если кто собрался тусить с Ксенией Собчак или с ребятами, которые стремятся к подобному имиджу - наверное да, стоит взять на заметку эти правила.

Если же вы хотите жить в ладу с миром. Научиться искренне любить - наверное тогда стоит жить как-то по-другому.
Но я ещё раз хочу повторить. Если вы кого-то презираете - не питайте иллюзий, что это возможно скрыть. У меня был такой опыт. В ответ - сразу же идёт такое же презрение.

Кстати, о том, чтобы встретить мужчину. Я тоже боялся женщин в своё время. Как итог - тоже издевался и презирал. Но при этом мечтал встреть любовь. Парадокс!
Однажды одна мудрая женщина посоветовала мне научиться любить ВСЕХ женщин. Без исключения.
Научиться в каждой находить достоинства, ведь они есть абсолютно у всех. У одних женщин одни, у других - другие. Не смотреть на "интимные места" а видеть женщину целой, какая она уникальная.

Это оказалось - действительно интересным. Едешь в метро, смотришь на женщину украдкой и удивляешься, какая она интересная. Сначала не понимал как можно увидеть красоту в тех, которых не принято считать красивыми. А потом когда мысленно убираешь с их лица измученность и напуганность миром и видишь, какая она красивая и необычная.

А ещё - необходимо перестать себя жалеть. За две недели до того как я встретился с любимой - я видел как в метро целуются парень с девушкой. У меня разлилась по телу такая сладкая, тёплая отрава... "вот ведь, хорошо им... а вот у меня никак...". Тогда я себя и оборвал. Просто чётко осознал, что этим жалением себя - я подписываюсь что у меня ничего не получится. "У меня тоже так будет, и я для этого сделаю всё" - так сказал себе и даже как-то легко на душе стало.

К мужчинам - то же самое, я думаю. Считаю, что стоит научиться любить ВСЕХ мужчин, а не - ТЕХ люблю, а ЭТИХ презираю.
Это всё-равно что ЭТО я в тебе ЛЮБЛЮ, а ТО - ПРЕЗИРАЮ. Ведь в каджом мужчине есть недостатки. И если эти недостатки ПРЕЗИРАТЬ, то и мужчину своего получается - тоже ПРЕЗИРАЕТЕ. А с таким отношением - ваш шанс может и мимо пройти. Ещё раз повторю: люди - ЧУВСТВУЮТ, когда их презирают.

Он может быть рядом. Вы ему можете понравиться. У Вас может всё с ним получиться. Но презрительное отношение - может просто заставить пройти его мимо. Женщина, которая не любит мужчин - не привлекательна, как женщина. Она - секс объектом становится. Не больше.

Наверх Распечатать сообщение #32
Опубликовано 19.09.2011 11:07

Старожил

раз(а) в 79 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

> А ведь Пушкин, наверное, хотел оградить некоего Л.С. Пушкина от того самого снобизма и
> цинизма с которым он столкнётся входя в свет.

Именно так. Если не ошибаюсь, это его письмо младшему брату.

Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.

Отправить e-mail
Наверх Распечатать сообщение #33
Опубликовано 19.09.2011 16:29

Постоялец

раз(а) в 0 сообщениях

Иконка 

cherepasha написал:

почему? Улыбка
*пробираясь сквозь поток сознания VMoscov*

Наверх Распечатать сообщение #34
Опубликовано 19.09.2011 22:07

Старожил

раз(а) в 53 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

heot написал:
cherepasha написал:

почему? Улыбка
*пробираясь сквозь поток сознания VMoscov*

*мучительно двигаясь навстречу*
Время идет, все меняется, хотя окольцованности еще не наблюдается Улыбка

Добавлено через 12:00 мин.

VMoscov написал:
Присматривайтесь к своей жизни, к своим поступкам. Замечайте свой опыт.
Из опыта делаются выводы. А из выводов делаются перемены.
А от перемен жизнь меняется - и вам решать в какую сторону.
А мне по-прежнему нравится. С душой ведь, искренне, а, главное, справедливо во многом, на мой непросвещенный взгляд. Спасибо. И восхищен героизмом буквопечатания Одобрение Достойно самоотречения)

Отправить e-mail
Наверх Распечатать сообщение #35
Опубликовано 20.09.2011 09:18

Старейшина

Вас поблагодарили: 345
раз(а) в 275 сообщениях

Со дня регистрации: 5597

Скрыть награды

Иконка 

VMoscov написал:
1. Самого начала думать о людях плохое. Это получается жить в войне с миром. Отгородиться от него. Презирать всех, как здесь и советует некто А.С. Пушкин.

Да, дожили. Русских классиков уже называют "некто". Даже стыдно за народ.

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Наверх Распечатать сообщение #36
Опубликовано 20.09.2011 12:33

Старожил

раз(а) в 79 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

pushistost написал:
Да, дожили. Русских классиков уже называют "некто". Даже стыдно за народ.

Тc-c-c-c! Спугнешь...

Отправить e-mail
Наверх Распечатать сообщение #37
Опубликовано 20.09.2011 17:04

Постоялец

раз(а) в 0 сообщениях

Иконка 

cherepasha написал:
*мучительно двигаясь навстречу*
Время идет, все меняется, хотя окольцованности еще не наблюдается Улыбка

клева :) а то смайлик был какой-то грустный :)

Наверх Распечатать сообщение #38
Опубликовано 21.09.2011 16:09

Старейшина

раз(а) в 219 сообщениях

Иконка 

VMoscov написал:
Слабый - предпочитает не брать в долг и обходиться только собственными силами, вариться в собственном мирке, потому что не знает, сможет ли отдать то, что взял. Жить по средствам. Посредственность, другими словами.
Сильный же человек - уверен в себе. Он знает, что если он сейчас берёт в долг - он знает зачем берёт, когда отдаст и как он найдёт средства, чтобы отдать

Глупость, возведённая в абсолют. Сильный человек - независимый человек. Он выживет и в мегаполисе, способный прокормить себя без чьей-либо помощи, и в лесу, потому что у него будет собственный топор, а не сосед, у которого этот топор можно одолжить.

Наверх Распечатать сообщение #39
Опубликовано 26.09.2011 13:47

Постоялец

раз(а) в 12 сообщениях

Иконка 

Administrator написал:
VMoscov написал:
Слабый - предпочитает не брать в долг и обходиться только собственными силами, вариться в собственном мирке, потому что не знает, сможет ли отдать то, что взял. Жить по средствам. Посредственность, другими словами.
Сильный же человек - уверен в себе. Он знает, что если он сейчас берёт в долг - он знает зачем берёт, когда отдаст и как он найдёт средства, чтобы отдать

Глупость, возведённая в абсолют. Сильный человек - независимый человек. Он выживет и в мегаполисе, способный прокормить себя без чьей-либо помощи, и в лесу, потому что у него будет собственный топор, а не сосед, у которого этот топор можно одолжить.

Мысль о независимости - утопична.
Мы всегда от чего-нибудь зависим. Как минимум - от воздуха.

Что касается сильных людей - вы считаете что они вообще не нуждаются в помощи?
Сами, наверное понимаете, что такого быть не может.
Медпомощь.
Полиция (или как у некоторых - уголовники) - тоже к ним приходят за помощью ради безопасности.
Аварийные службы.

Так что просим. Все просим так или иначе, несмотря на то, что можем прокормить себя в мегаполисе.
Хотя бы ту же ипотеку. В моём случае было глупо сидеть и ждать, когда я накоплю достаточно денег на квартиру.

Вернусь к главному. Почему я считаю что просить - удел сильных?

Например - в личных отношениях. Попросил у друга взаймы. Некоторые стремаются: "Да ну... как так, подумает, что я побираюсь".
Или: "А вдруг у него и у самого мало, а ему будет неудобно отказать - и я доставлю ему неудобства"...
В общем - список, мне кажется можно продолжать.
И вот смотрите, сколько комплексов проявляется при простом действии - просьбе.
А чего такого? Попросил и всё. Не больше - не меньше. Кто умеет относиться к жизни адекватно - силён.

Попросить об каком-нибудь одолжении - многим стрёмно по другой причине:
Как так - я сейчас попрошу на копейку, а он потом попросит на рубь. Лучше буду сам, всё сам.
Мне вот интересно, а если чувствуется неадекватность просьбы (ну - тот самый получил на копейку а в ответ просят рубь)
- почему не отказать, если не хочешь давать? Так ведь отказывать - тоже слабаки не умеют. Либо обидятся и войну объявят втихаря, либо
отдадут последнее и еле-еле будут концы с концами сводить. "Ну как же, а вдруг про меня плохо подумают..."
В таком случае у сильного человека есть собственное мнение о своём достоинстве. И если его кто-то оскорбляет - его это не особо возмутит.
Просто поставит человека на место, но переживать не станет. Ибо знает - кто он и чего стоит. И не особо важно, кто там что подумает.
Если это достойный человек - скажет в глаза. А с теми кто шепчется - недостойно бороться.

Кроме того ведь и сильный мог нуждаться в рубле. Всякое случается у людей с финансовым положением.
Так он - опросит, потому что знает как будет отдавать и что для этого делать.
Сила - направление энергии. И сильный - знает куда направить свою энергию для того чтобы получить результат.

А если не хватает этих сил (средств) - попросит. Заработает с помощью этих средств и отдаст слихвой.

Представьте же человека, который не знает, когда отдаст, но всё-равно просит и честно в этом признаётся сразу.
Просто ему действительно нужно. Слабый ли это поступок? Это победа над собой, над своей гордыней, над тем, чтобы
"казаться хорошеньким", хотя тебе оденьги нужны, а где взять и когда отдашь - не знаешь.

А руку и сердце у девушки попросить? Это-то подороже денег будет. Попросить у человека - его жизнь. Связать её со своею.
Каждый ли способен на такой шаг? Тут уже - ещё одна зависимость и довольно серьёзная. От своей любимой. Ей больно - тебе больно.
А попросить просто моральной поддержки, когда самому тяжело? Или у сильных людей такого не бывает?
Бывает. И обращаются те кто реально сильные - за помощью, а не делают вид (как те, кто делает вид, что сильные) что у них всё хорошо.

Только сильный человек не боится показать свои слабости. Понятно, что они не ходят, не плачутся всем подряд. Но когда нужно - идёшь к врачу с болячкой
показываешь и ПРОСИШЬ вылечить, вместо того чтобы ходить и делать вид, что всё хорошо. Знаете - ходят такие, в чём-то коричневом
и говорят, что это шоколад... Вот только воняет....

А если чего-то не знаешь? Сильный идёт и ПРОСИТ научить, задаёт воПРОСы, а не делает вид, что всё знает и так.

Вот я перечислил людей, которых есть за что уважать, когда они просят.

А за что уважать человека, который отделился от мира и считает себя независимым?
В чём сила человека в футляре, который живёт только по своим средствам?
В чём сила ПОСРЕДСТВЕННОСТИ?

Наверх Распечатать сообщение #40
Опубликовано 26.09.2011 14:54

Старейшина

раз(а) в 219 сообщениях

Иконка 

Зёрна от плевел надо отделить, и по меньшей мере не впадать в крайности. Ваша теория не выдерживает критики по одной простой причине: вы описываете человека, изначально просящего всего и вся, у всех и всегда. Зашел в подъезд, нажал кнопку лифта - значит просишь электричество доставить тебя на необходимую высоту. Забежал в магазин хлеба купить — уговариваешь женщину за прилавком не дать умереть тебе с голоду. Голову моешь и одновременно умоляешь местный тепловой узел не отключать воду, или сделать это чуть позднее.

Есть понятие просить, есть понятие одолжить, а есть вполне естественный жизненный цикл взаимопомощи. Обычный, устоявшийся столетиями социум. И я не считаю себя сильным и волевым человеком, остановив на дороге маршрутку и доехав с её помощью до нужного места.

Ответить