|
|
Коммунарка весьма неблагозвучно звучит,переименуемся?
|
|
Опубликовано 03.04.2012 12:03
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5367 Откуда: Коммунарка
RE: Коммунарка весьма неблагозвучно звучит,переименуемся?
Создавший тему посетитель проживает в МИЦ, а значит к Эдальго относится ровно так же, как и негодующие. Не очень понимаю происходящей здесь ругани, ибо изначально эту тему считал смешной, не более.
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 06.04.2012 14:03
|
Постоялец Сообщений: 50 Вас поблагодарили: 13 раз(а) в 10 сообщениях Зарегистрирован: 04.03.12 Со дня регистрации: 4654 Откуда: Эдальго
|
Почему это "Коммунарка"не благозвучно звучит? Очень даже симпатично. А если Вас не устраивает "соц"происхождение названия (Вы ведь на это намекаете), так купили бы квартирку где-нить в другом месте, более подходящем под Ваши "духовные ценности" :-)
|
|
|
Опубликовано 06.04.2012 14:21
|
Прохожий Сообщений: 14 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 20.09.11 Со дня регистрации: 4820 |
Ого у людей проЭкции и прочие комплексы повыскакив:-) кому то хочется жить с напоминанием о кровавых расправах над невинными людьми а кому то нет
Мне нет я за переименование предлагаю выступить с инициативой Почему в перестройку не переименовали не ясно Добавлено через 05:45 мин. Просьба пролетариат не убиваться так вы ж так не убьетесь:-) |
|
|
Опубликовано 06.04.2012 14:35
|
Постоялец Сообщений: 50 Вас поблагодарили: 13 раз(а) в 10 сообщениях Зарегистрирован: 04.03.12 Со дня регистрации: 4654 Откуда: Эдальго
|
В Вашу любимую "перестройку" много чего понаделали, слава богу не до всего руки дотянулись. А в Ваше искреннее сожаление о кровавых расправах после пренебрежительного "хардкор вместе с коммунаркой и расстрелами на фиг!", простите, не верится.
Изменил(а) DIM, 06.04.2012 14:38
|
|
|
Опубликовано 06.04.2012 14:45
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5349 Откуда: Роддом г.Ставрополя
Народ, чего вы паритесь. От одного "мне не нравится" Коммунарку все равно не переименуют.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 06.04.2012 14:46
|
Прохожий Сообщений: 23 Вас поблагодарили: 3 раз(а) в 2 сообщениях Зарегистрирован: 06.04.12 Со дня регистрации: 4621 |
Тема не стоит выеденного яйца. А название вполне нормальное. По крайней мере не деревня Грязи.
|
|
|
Опубликовано 06.04.2012 14:51
|
|
Согласна с Птичкой :-)
|
|
|
Опубликовано 06.04.2012 14:56
|
Прохожий Сообщений: 14 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 20.09.11 Со дня регистрации: 4820 |
Дим вы связь то держите:-) про хардкор не я писала и при чем тут это.теоретически?
Добавлено через 01:55 мин. Психология раба и холопастреляйте вашевысокоблагородие нам плевать. Еще нарожаем Ну рожайте |
|
|
Опубликовано 06.04.2012 16:55
|
|
Да что вы? Не вы? 02.04.2012 10:55? Если мое мнение не совпадает с вашим, то это не повод называть меня рабом и холопом (правда, вы можете сделать вид - что, дескать,написала это так, к слову пришлось, но намек очевиден - вы вся такая свободолюбивая и "креативная", не то что мы, холопы). На этом все ваше человеколюбие и заканчивается - делаете вид, что сожалеете о жертвах, а рядом с вами живущих почитаете за ниже себя стоящих...Социальное высокомерие это называется.
|
|
|
Опубликовано 06.04.2012 17:02
|
Дим мои мессаги форум обьеденил в одно первое вам второе всем
Ок пусть будет высокомерие Все лучше чем стокгольский синдром и раболепие:-) |
|
|
Опубликовано 06.04.2012 19:35
|
Старожил Сообщений: 1211 Вас поблагодарили: 91 раз(а) в 79 сообщениях Зарегистрирован: 30.03.10 Со дня регистрации: 5359 |
Мими написал: Психология раба и холопастреляйте вашевысокоблагородие нам плевать. Еще нарожаем Ну рожайте И нарожаем. А вы пока карьеру делайте. А потом к 40 годам купите себе мопса. P.S. Юбилейное сообщение, 777! Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.
Изменил(а) Stariy, 06.04.2012 19:36
|
|
Опубликовано 06.04.2012 19:39
|
Старожил Сообщений: 1211 Вас поблагодарили: 91 раз(а) в 79 сообщениях Зарегистрирован: 30.03.10 Со дня регистрации: 5359 |
Мими написал: Ого у людей проЭкции и прочие комплексы повыскакив:-) кому то хочется жить с напоминанием о кровавых расправах над невинными людьми а кому то нет А вас кто-то тут держит что-ли? Не нравится - не живите :-) По поводу невинности - вы с материалами из архива знакомились, или так, лишь бы вякнуть? Я читал некоторые документы касаемо расстрелянных, и очень жалел, что сейчас этот полигон закрыт... Например, директорам детских домов, насиловавшим воспитанниц, там самое место. Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
povar1982 (07.04.2012) |
|
Опубликовано 06.04.2012 20:29
|
|
А это любимое занятие бросаться громкими лозунгами и штампами тех, кто не интересуется реальной историей и реальными статистическими данными, тех, кто черпает информацию из так называемых "док"фильмов сванидце и млечина. Сначала давайте Коммунарку переименуем, а затем и полигон перенесем и все, что нас не устраивает - лишь бы нам, любименьким, хорошо было.
А понятие "стокгольмский синдром" применим к заложникам (жертвам), я себя таковой не ощущаю, а вот вы - вопрос...чего-то боитесь? Изменил(а) DIM, 06.04.2012 20:35
|
|
|
Опубликовано 07.04.2012 00:14
|
Прохожий Сообщений: 5 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 19.06.10 Со дня регистрации: 5278 |
Мими написал: Может переименуемся? В что то более благозвучное- радужный, веселый, красивый, раньше тут что было? чем фатарево плохо? хорошавка вообще прекрасно. я даж е на жабьи пруды согласна )) А вы, наверное, из "жабьих прудов" и понаехали?. |
|
|
Опубликовано 14.04.2012 19:07
|
Постоялец Сообщений: 71 Вас поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях Зарегистрирован: 31.03.12 Со дня регистрации: 4627 Откуда: МОСКВА
Ребята, давойте жить ДРУЖНО!!! Я тоже, когда построят квартиру буду в коммунарке понаехавшей... из ЦАО Москвы. По происхождению у меня предки далеко не рабы, есть и расстрельные, но наименование Коммунарка - мне нравится. Я бы оставила его. Конечно, у каждого это наименование вызывает свои ассациации, поэтому, давайте, прежде всего будьте друг к другу учтивее. А то, какой-то базар получается. Неинтеллигенто! А кому не нравится "Коммунарка" - предложите свое наименование. Мое личное мнение, оставить наименование "Коммунарка", как исторически сложившееся.
|
|
|
Опубликовано 14.04.2012 22:59
|
Житель Сообщений: 625 Вас поблагодарили: 39 раз(а) в 29 сообщениях Зарегистрирован: 10.06.10 Со дня регистрации: 5287 Откуда: москва
Коммунарка так Коммунарка, я вот не пойму зачем свою историю каждый раз переписывать, через пару поколений Коммунарка будет только районом Москвы и не более, без всяких политических ассоциаций.
а на счет спецобъекта, то не все так просто, в 36-38 годах шла политическая борьба, и вопрос еще какой, что былобы если не Сталинская группировка победила, там все так темненько....мы ж никогда правды не узнаем до конца. |
|
|
Опубликовано 15.04.2012 01:09
|
|
В том-то и дело, что все эти переименования затеваются с целью "забыть", замолчать о каком-либо событии, личности, историческом периоде и т.д. Давайте еще все кладбища с 1917 по 1991 закатаем в асфальт, так, на всякий случай, чтобы ни у кого и подозрений не возникало, что в этот период кто-то жил на этой земле. А в результате получаются Фомы Непомнящие, лишенные собственной истории и собственных корней. Все это не так безобидно, как некоторым кажется на первый взгляд. Зачем переименовывать то, что не тобой создано? Разве мало сейчас строится? Вот и называйте вновьпостроенное, как хотите.
Согласна с zurbaganом, что нам сейчас очень трудно оценить, что на самом деле было в тот тяжелый исторический период, куда могла пойти или "покатиться" наша страна, если бы не революция и последующие события? Если опираться на художественные произведения, описывающие то время (я имею ввиду очевидцами), то картина получается очень сложная, неоднозначная, жестокая...Как же тут судить - кто прав, кто виноват? Могло ли оставаться такое положение дел и дальше? Могло ли оно разрешиться по-другому? Не знаю... Но, когда я читаю Толстого, Булгакова, Гиляровского и др., описывающих беспросветную жизнь "простого люда" на рубеже 19-20 веков, у меня почему-то складывается однозначное впечатление, что так оставаться не могло...мне безконечно жалко тех людей...Сначала довести огромные массы людей до скотского состояния, а потом надменно заявлять, что "чернь" взбунтовалась и почему-то бесчинствовала... |
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
Administrator (15.04.2012) |
|
Опубликовано 22.04.2012 15:13
|
Постоялец Сообщений: 71 Вас поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях Зарегистрирован: 31.03.12 Со дня регистрации: 4627 Откуда: МОСКВА
DIM, позвольте с Вами немного не согласиться в отношении мпериода 17-го года прошлого века. Тогда не все было плохо и "беспросветно", как Вы указываете. Столыпин дал возможность "простому люду" жить совсем не так, как пишите Вы, я имею в виду крестьянство (а до 17-го года в России большинство было сельское напселение). Нельзя забывать про миценатство. Рабочие Прохоровской мануфактуры имели возможность, например, отдавать своих детей в детские сады, ходить в выходной день в Большой театр (А Вы когда в последний раз были в Блольшом, (я, например, лет 20 назад). Здание Склифа было построена для малоимущих и т.д. и т.п. Примеров могу привести массу. Я не была коммунисткой, но советское время было действительно качественное и бесплатное образование и медицина. Так, что в прошлом нашей Родины не все так было серо, тускло и уныло. Лучше проанализировать, что нас, россиян, ожидает впереди. А "Коммунарка", это часть нашей истории (и для молодежи и для стариков). А у кого есть ассациации с репрессиями, то пусть наименование напоминает им о недопустимости повторения "плохой" истории нашего государства. Повторюсь, что это наименование исторически сложившееся, и для многих коренных жителей оно связано с частью их жизни, что следует уважать.
Поздравляю всех с праздником! Сегодня Красная горка, кстати, праздник связан с Фомой неверящим (в отличие от Ивана не помнящим родства). Еще этот день называли Фоминским воскресеньем. В этот день на Руси после поста начинали играть свадьбы. Красивый, весенний праздник!!! Добавлено через 13:25 мин. zurbagan. я с Вами полностью согласна. Чтобы знать правду, надо иметь доступы к историческим материалам. Например, в советское время восхваляли Ленина. А потом оказалось, что революция было оплачена немецкими деньгами. Но эта информация не только наших историков. В Германии рассекретили часть архивов, и немцы сами признали, что проплатили революцию 17-го года!!! Чтобыобъективно оценить прошлое, надо знать фактические обстоятельства дела, что нам, к сожалению, не дано. Мы узнаем "что-то, где-то, как-то ...". Вопиющие ошибки истории (репрессии) следует признавать, анализировать, и не допускать в дальнейшем. Думайте, господа-товарищи, думайте!!!! Еще раз с праздником! Извините за допущенные в предыдущим письме описки. |
|
|
Опубликовано 22.04.2012 18:27
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5367 Откуда: Коммунарка
Карпинская, ох, и намешали вы мух с котлетами. Большевиков действительно спонсировали немецкие и японские спецслужбы, но ни одна серьезная революция невозможна без огромных финансовых влияний. И они, как правило, поступают извне. Роль Ленина в данном случае скорее сторонняя, всю срань на ранних этапах творил некто Лейба Броншнейн. Помыслы Ленина, если читать исторические документы, были чище всего из тогдашней партийной верхушки, чуть менее чем целиком, кстати, состоящей из евреев.
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 23.04.2012 23:24
|
Уважаемый Administrator! Прежде чем у меня искать в (с) котлетами мух, нужно быть профессиональным историком и (или) иметь непосредственный доступ к историческим материалам либо испытать все на своей"шкуре" (образное сравнение). Так вот я "немного" постарше Вас и многое испытала, как и мои родственники, на своей "шкуре", поэтому в предыдущем послании хотела призвать, чтобы молодежь не была слишком категоричной к прошлому своей страны. Было и хорошее, и плохое. В этой связи я и призвала не забывать о положительно накопленном Россией опыте, но и не забыть про негативные стороны, чтобы в дальнейшем их не было в нашей истории. А изложение некоторых исторических примеров не является "котлетами с мухами".
А уж если молодежь захочет переименовать Коммунарку, то хотелось бы видеть побольше конструктивных предложений, а не... см. выше. И побольше позитива!!!! Добавлено через 07:07 мин. А насчет Ленина - вы ошибаетесь (Кстати он тоже рррррусский!?). Троцкий по сравнению с ним "лох"!!!!! - лично мое мнение, основанное на изучении данного вопроса. |
|