|
|
![]() |
![]() Девочкам и мальчикам
|
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1415 Вас поблагодарили: 63 раз(а) в 53 сообщениях Зарегистрирован: 16.04.10 Со дня регистрации: 5421 |
![]() RE: Девочкам и мальчикам
Уно моменто, только подниму веки)... Вижу бабушку, при напряженном созерцании - девушку, при внимательном изучении еще губастенького негритенка с чубчиком)) Ну это наверное вместо рептилии
Изменил(а) cherepasha, 19.07.2010 21:38
|
![]() |
|
![]() |
![]() Старейшина ![]() Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5446 Откуда: Коммунарка
В очередной раз почувствовал себя идиотом: http://rozhki.liv...25#t341525
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
![]() |
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1415 Вас поблагодарили: 63 раз(а) в 53 сообщениях Зарегистрирован: 16.04.10 Со дня регистрации: 5421 |
Прикольные задачки
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5429 |
cherepasha написал: Прикольные задачки ![]() ![]() ИА! т.е. и я с вами ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Прохожий ![]() Сообщений: 2 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 13.08.10 Со дня регистрации: 5302 Откуда: москва
|
всем привет :)
:)
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Старейшина ![]() Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5446 Откуда: Коммунарка
Доброго здоровия. Вы тоже в нашу brain-коалицию?
![]() Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
Изменил(а) Administrator, 13.08.2010 10:42
|
![]() |
|
![]() |
![]() Житель ![]() Сообщений: 625 Вас поблагодарили: 39 раз(а) в 29 сообщениях Зарегистрирован: 10.06.10 Со дня регистрации: 5366 Откуда: москва
задачки прикольные, нет слов
![]() хотя со второй попытки я их решил, вот на счет "солнца" я не понял скорее всего это из новых безграмотных учёбников, гениев не признанных. увы за учебниками у нас не следят. а вот задачи на абстракцию очень ничего, у нас у взрослых просто уже система стереотипов сложилась, а вы пообщайтесь с 5-6 летними они откроют вам глаза на мир со своей логики. а вообще я такие тесты у психа проходил, вопросов 800-900 были и такие. |
![]() |
|
|
![]() |
zurbagan, как вот это "У Маши в корзинке было 8 грибов. Она собрала еще несколько. Сколько грибов стало у Маши в корзинке?" можно решить, находясь с здравом рассудке? Без рассуждений о том, что дескать не указано, положила Маша собранные грибы в корзинку или нет.
|
![]() |
|
![]() |
![]() Житель ![]() Сообщений: 625 Вас поблагодарили: 39 раз(а) в 29 сообщениях Зарегистрирован: 10.06.10 Со дня регистрации: 5366 Откуда: москва
![]() мне трудно мыслить как ребенок, но ответ близок к тому: "больше чем было ...больше чем 8 " математически: 8+N, где N от 2 до K К-вместимость корзинки , дальше нужно решить Lim8+N.... уф...написал а у самого мозг треснул.. ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1211 Вас поблагодарили: 91 раз(а) в 79 сообщениях Зарегистрирован: 30.03.10 Со дня регистрации: 5438 |
К должна быть равна вместимости минус 10. А то не влезет.
Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.
|
![]() |
|
![]() |
Нет, друзья. Давайте без вычислений пределов последовательности для хаусдорфова пространства. Задача для детей, которые по-дефолту едва научились считать пальцы на руках. Во-первых, почему К-10? Вместимость она и есть вместимость. Влезет ровно К. Во-вторых, про вместимость в условии задачи не сказано ни слова, а лишь спрошено "Сколько грибов стало". Не стоит додумывать условия, задача же чётко сформулирована. Такими аналогиями можно обрасти по самые помидоры. Порассуждать, к примеру, о том, что маленьких грибов влезло бы положим пятьдесят, а больших и двадцати не поместилось. Вы же не полагаете, что все они выросли по шаблону одинаковым диаметром и сечением? В-третьих, ответ "больше чем 8" в данном случае теряет смысл, потому как в условии дана точная цифра и ответ должен содержать точную цифру. Как по мне. Иначе зачем городить огород, если ответом задачи будет само условие: восемь плюс несколько грибов.
Короче говоря, задачи тупые, они лишены смысли и лишь забивают мозг ребёнка ересью. Не задачи, а математический суррогат. А если их рассматривать как логические шарады, то и того хлеще: таким учебникам прямая дорога в ясли, а не в начальную школу. Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
![]() |
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1211 Вас поблагодарили: 91 раз(а) в 79 сообщениях Зарегистрирован: 30.03.10 Со дня регистрации: 5438 |
Точного ответа быть не может, так как имеется ненулевая вероятность туннелирования грибов сквозь стенки ведра в процессе собирания.
Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.
|
![]() |
|
![]() |
Точно, про ведро-то мы забыли совсем! Теперь всё срастается. Спасибо, светочъ!
|
![]() |
|
![]() |
Stariy написал: Точного ответа быть не может, так как имеется ненулевая вероятность туннелирования грибов сквозь стенки ведра в процессе собирания. МОЗГ ![]() былобы смешно еслиб не было грустно за детей |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Прохожий ![]() Сообщений: 2 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 13.08.10 Со дня регистрации: 5302 Откуда: москва
|
на самом деле я через 3 года житель коммунарки )
:)
|
![]() |
|
|
![]() |
Administrator написал: Точно, про ведро-то мы забыли совсем! Теперь всё срастается. Спасибо, светочъ! Ну вы здесь и жжете)))) Думаю, также не следует упускать из внимания возможность распада части собранных грибов на составляющие уже в корзинке (либо в ведре, куда их похоже перекладывают для полноценного туннелирования)), что, несомненно лишает их права считаться полноценной грибной единицей пригодной для подсчета... Короче, правильный ответ 8+несколько ![]() Игорь Кладничкин welcome ![]() |
![]() |
|
![]() |
Она собрала еще несколько. Сколько грибов стало у Маши в корзинке?"
хм. а что значит собрала и что значит сколько в корзинке.... ответ прост! сколько и было 8! она просто не положила грибы в корзинку! собрать не значит положить Изменил(а) zurbagan, 20.08.2010 21:30
|
![]() |
|
|
![]() |
zurbagan написал: хм. а что значит собрала и что значит сколько в корзинке.... ответ прост! сколько и было 8! она просто не положила грибы в корзинку! собрать не значит положить ![]() Administrator написал: zurbagan, как вот это "У Маши в корзинке было 8 грибов. Она собрала еще несколько. Сколько грибов стало у Маши в корзинке?" можно решить, находясь с здравом рассудке? Без рассуждений о том, что дескать не указано, положила Маша собранные грибы в корзинку или нет. Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
![]() |
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5429 |
кому грибы, кому корзинки, а я все о полушариях http://centresh.r...age=test24
|
![]() |
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
cherepasha (27.08.2010) |
|
![]() |
А что тревожат? Безобразничают? Конфликтуют?
![]() Читывал похожие штуки еще в юности - прикольно) Спасибо. Моя - ПЛЛЛ, вот ![]() |
![]() |
![]() |