|
|
![]() |
![]() VIII очередь МИЦ
|
|
![]() |
![]() Постоялец ![]() Сообщений: 84 Вас поблагодарили: 4 раз(а) в 3 сообщениях Зарегистрирован: 15.08.12 Со дня регистрации: 4616 Откуда: Москва
![]() RE: VIII очередь МИЦ
К сожалению пока не мерил двушку. Сапер-ка а у вас размеры есть?
Свадебный видеооператор
|
![]() |
|
![]() |
![]() Прохожий ![]() Сообщений: 7 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 24.01.14 Со дня регистрации: 4089 Откуда: Россия
По прежнему жду размеров 2ки. Уважаемый(ая) ntllas, вышлите, пожалуйста. Если есть. Сапер-ка, а у вас есть размеры? У нас идея размещения кладовки - хоз.шкафа на месте туалета. А на месте ванны сделать совмещенный с/у. У нас сейчас совмещенный с/у 3,35, а там 3,5 - должны разместиться. с маленькими детьми даже удобнее. Еще мне хочется кухню перенести в гостиную (стояки от ванны), но муж не одобряет (по мимо "можно ли?", в комнате будет шумно из-за имеющихся стояков). Коридоры очень узкие, нужно искать выход и решение. С удовольствием приму участие в обсуждении :-) Комнату мы отдаем детям. Кухню планируем совместить с залом (гарнитур, обеденная группа, диванчик, телевизор), а в гостиной создать гостиную-кабинет-спальню (придется скорее всего отказаться от кровати в пользу дивана).
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Постоялец ![]() Сообщений: 84 Вас поблагодарили: 4 раз(а) в 3 сообщениях Зарегистрирован: 15.08.12 Со дня регистрации: 4616 Откуда: Москва
KovTa - вот и мы пока думаем над тем, как быть с узким коридором. Как думает Сапер-ка мы тоже так хотим. Но на сколько уменьшиться кухня, вот вопрос. Можно сделать конечно сквозной проход через шкаф, а сам шкаф будет иметь 2 части справа и слева по ходу движения, т.е. получиться мини коридор с двумя шкафами, за счет уменьшения комнаты. Но без размеров очень сложно пока понять что из этого выйдет.
Свадебный видеооператор
|
![]() |
|
![]() |
![]() Прохожий ![]() Сообщений: 11 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 17.01.14 Со дня регистрации: 4096 |
Pavlov написал: К сожалению пока не мерил двушку. Сапер-ка а у вас размеры есть? Размеров конкретно моей квартиры нет, т.к. я не успела проникнуть на объект с рулеткой. У меня есть примерные размеры +- 5 см. Есть точные размеры аналогичной двушки МИЦ Коммунарка 4 очередь с вариантом перепланировки (см на 3 стр). Добавлено через 01:14 мин. Почему-то файл не подцепился... Замысел без умысла - это вымысел!
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Прохожий ![]() Сообщений: 11 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 17.01.14 Со дня регистрации: 4096 |
Сапер-ка написал: ....Возник спор: несущая эта стена или нет. Подозреваю, что на верхних этажах она сделана из блоков и не считается несущей (так говорят). А у нас 2 этаж, я там была и знаю, что она точно монолитная. Перенос дверного проема в несущей стене на 2 этаже мне никто не согласует. .... УРА!!!!! В субботу была в МИЦе, выясняла про несущие стены в двушке. Оказывается стенка между кухней и коридором НЕ несущая независимо от этажности. (Исключение - торцевые квартиры на нижних этажах). УРА!!! Я теперь не только дверной проем перенесу, я теперь всю стенку сдвину вглубь кухни на ширину стояка (на 90 - 100 см), слева (впритык) оставлю дверной проем на кухню (80-90 см.), всю эту конструкцию закрою дверями -купе. Получится большой, глубокий встроенный шкаф-купе. Вот пока думаю: ставить на кухню обычную распашную дверь или закрыть этот проем вместе со шкафом купейными дверями. Буду думать, изучать особенности и разновидности дверей-купе. Замысел без умысла - это вымысел!
|
![]() |
|
|
![]() |
Pavlov написал: Да, идея вполне интересная. У нас тоже двушка. И тоже не нравиться узкий коридор. Готов к обсуждению различных вариантов. А оттяпать часть комнаты под кладовую, это вполне разумная решение. Мы наверняка так же будем делать. Я сейчас просматриваю много разных вариантов уже готовых решений. И думаем как их применить в наших условиях. Добавлено через 22:11 мин. Между прочим, за парком нашим собираются строить 6-ти полосную дорогу. Все в курсе ? Я тут вычитала, что перепланировка не должна быть в ущерб полезной площади. http://www.inmyroom.ru/posts/podvodnye-kamni-pereplanirovki-kvartir http://mgi.mos.ru/pereplanirovka/kakoformit/ Поэтому расширять коридор за счет кухни - допускается, а за счет жилой комнаты - не желательно, могут возникнуть проблемы при согласовании. А шестиполосную дорогу собираются строить с какой стороны парка? Параллельно 1-му корпусу или 4-му? Замысел без умысла - это вымысел!
|
![]() |
|
|
![]() |
Я так понял, что параллельно 1 корпусу, ограничивать 1 корпус от дороги будет лишь парк. Дорога пройдет на месте нынешней дороги, которая сейчас является основной в коммунарке. Только она сейчас 2-х полосная а будет 6-ти.
Свадебный видеооператор
|
![]() |
|
![]() |
![]() Прохожий ![]() Сообщений: 7 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 24.01.14 Со дня регистрации: 4089 Откуда: Россия
Уважаемые соседи, есть несколько волнующих тем:
1. железная ДВЕРЬ - надежная или ее менять придется? 2. ОКНА - достойны уважения или менять нужно? Пластик вроде. 3. СТЯЖКА - т.к. это монолит, может она не нужна и вовсе? (на 1й взгляд пол ровный) 4. ПРОВОДА - проброшены где? по полу, замурованы в стену или их там вообще нет? 5. БОЙЛЕР - ставить? на крыше дома котельная, но по факту жильцы - как отзываются о ней? Просто хочется услышать ваше мнение на этот счет. Спасибо. Может кому пригодится дизайн-проект 3ком кв в Коммунарке http://remraion.ru/dizayn-proekt-trehkomnatnoy-kvartiryi-primer-2.html Дизайн проект 1ком в Коммунарке http://www.luks-dizain.ru/dizajn-proekt-zhk-kommunarka и http://good-proekt.ru/dizajn-proekt-kvartiry-v-sovremennom-stile-odnokomnatnaya-kvartira-kommunarka/ |
![]() |
|
|
![]() |
1. Скорее всего будем дверь менять.
2. Пока пристально не смотрели, но те что видели вроде нормальные. Н по факту уже будем смотреть. 3. Стяжка есть. Но выравнивать все равно придется, к тому же всю электрику буду переделывать под себя, да и розеток маловато. Поэтому пол буду заново заливать. 4. Уже выше упомянул, с нуля все буду переделывать. Электрика это важная штука. ) 5. Бойлер ? Буду ставить проточный нагреватель, на всякий пожарный. Такой уже стоит у меня на квартире где живу сейчас. Очень удобная вещь. К нему сразу подведена вся комуникация, и надо просто включить воду отдельно, и питание в коридоре, и все ). Свадебный видеооператор
|
![]() |
|
![]() |
Относительно пункта 3 и 4 - есть информация, что электрика вашей (нашей) квартиры прокинута по полу квартиры над вами (это видел один спец-т, когда еще пол не был залит, теперь понять сложнее будет, т.к. залиты полы по квартирам уже). Поэтому нужно ЭТОТ вопрос в МИЦ уточнить, т.к. если начать ковырять провода в своей квартире, проброшенные по полу - это ЛИШИТЬ электричества нижнюю квартиру. ПЕРЕПРОВЕРЬТЕ эту информацию.
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Постоялец ![]() Сообщений: 93 Вас поблагодарили: 15 раз(а) в 15 сообщениях Зарегистрирован: 05.03.12 Со дня регистрации: 4779 |
Да ни что там не залито,все провода по полу в гофре идут,в любом случае сам заливать будешь!
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Прохожий ![]() Сообщений: 6 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 22.01.14 Со дня регистрации: 4091 Откуда: Москва
KovTa написал: Относительно пункта 3 и 4 - есть информация, что электрика вашей (нашей) квартиры прокинута по полу квартиры над вами (это видел один спец-т, когда еще пол не был залит, теперь понять сложнее будет, т.к. залиты полы по квартирам уже). Поэтому нужно ЭТОТ вопрос в МИЦ уточнить, т.к. если начать ковырять провода в своей квартире, проброшенные по полу - это ЛИШИТЬ электричества нижнюю квартиру. ПЕРЕПРОВЕРЬТЕ эту информацию. Электрика будет выглядеть таким образом. |
![]() |
|
|
![]() |
По полу провода в гофре лежат - это от вашей квартиры? вы уверены? Мне сказали, что это провода от квартиры ниже.
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Прохожий ![]() Сообщений: 10 Вас поблагодарили: 4 раз(а) в 3 сообщениях Зарегистрирован: 13.04.12 Со дня регистрации: 4740 Откуда: Москва
|
У нас в МИЦ-1 ( д. 7а) было также, провода лежали по всей квартире, мы делали стяжку около 5 см
|
![]() |
|
![]() |
Как и говорил ранее полы заливать придется заново.
Свадебный видеооператор
|
![]() |
|
![]() |
![]() Прохожий ![]() Сообщений: 6 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 22.01.14 Со дня регистрации: 4091 Откуда: Москва
KovTa написал: По полу провода в гофре лежат - это от вашей квартиры? вы уверены? Мне сказали, что это провода от квартиры ниже. Да, это "наши" провода, никто не станет запирать вашу электрику в чужой квартире, разводку можно переделать, проштрабив стены, тогда полы надо будет заливать всего см на 2-3. |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Прохожий ![]() Сообщений: 7 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 18.12.12 Со дня регистрации: 4491 Откуда: Москва
|
mikeazhi написал: KovTa написал: По полу провода в гофре лежат - это от вашей квартиры? вы уверены? Мне сказали, что это провода от квартиры ниже. Да, это "наши" провода, никто не станет запирать вашу электрику в чужой квартире, разводку можно переделать, проштрабив стены, тогда полы надо будет заливать всего см на 2-3. МОНОЛИТНЫЕ СТЕНЫ ШТРАБИТЬ НЕЛЬЗЯ. Есть другие способы переделки электрики.Сначала изучите вопрос, если Вы не специалист. Соседи! Подходите к вопросу перепланировки в монолитном доме грамотно. Также нельзя переносить кухню и сан. узлы в жилые помещения . "Специалистов" (в кавычках), которые вам все снесут и перенесут, сейчас найдется много. Но это не только ваша безопасность и комфорт, но и безопасность ваших соседей. |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Прохожий ![]() Сообщений: 11 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 14.10.13 Со дня регистрации: 4191 |
Ссылку на запрет штробления стен в студию!!!
Штроба - это всего лишь полоска глубиной чуть более толщины гофры.. Провода можно пустить по плинтусу.. можно ещё по потолку, но тогда скрадёте немного высоты потолка.. |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Прохожий ![]() Сообщений: 14 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 16.11.11 Со дня регистрации: 4889 |
mikeazhi написал: KovTa написал: По полу провода в гофре лежат - это от вашей квартиры? вы уверены? Мне сказали, что это провода от квартиры ниже. Да, это "наши" провода, никто не станет запирать вашу электрику в чужой квартире, разводку можно переделать, проштрабив стены, тогда полы надо будет заливать всего см на 2-3. Когда мы смотрели квартиру в Коммунарке 2, я специально спрашивал об этом агента. Он ответил, что, да, есть в этой квартире провода от квартиры этажом ниже, как мне запомнилось - в коридоре, рядом с санузлом. В других местах - Ваши провода. Но от этого не легче. Кроме этого, вас будет отделять от соседей снизу только 16 см. бетона. Лучше подумать о том, как обеспечить более или менее приемлемую звукоизоляцию. Вы отравите жизнь соседям снизу, другие отравят жизнь вам. На форуме Авгура есть большая ветка, этому посвященная, это вопрос совсем непростой. |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Прохожий ![]() Сообщений: 18 Вас поблагодарили: 2 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 25.02.12 Со дня регистрации: 4788 Откуда: МИЦ
Igor87 написал: Ссылку на запрет штробления стен в студию!!! Штроба - это всего лишь полоска глубиной чуть более толщины гофры.. Провода можно пустить по плинтусу.. можно ещё по потолку, но тогда скрадёте немного высоты потолка.. Добавлено через 03:45 мин. Провода пускают по потолку во все стороны , а затем "закрывают" натяжными потолками. Высота "скрадывается" всего на 4-5 сантиметров |
![]() |
|
![]() |