|
|
Наша УК нас бережет
|
|
Опубликовано 06.04.2012 21:44
|
Новосёл Сообщений: 279 Вас поблагодарили: 88 раз(а) в 59 сообщениях Зарегистрирован: 21.04.11 Со дня регистрации: 4972 Откуда: Общежитие имени монаха Бертольда Шварца к.2
|
RE: Наша УК нас бережет
Расскажу ка я Вам очередные подробности из жизни моей "Дырки".
Приехали мы с супругой сегодня домой с работы и обнаружили, что Дырка не только подросла, но и вот-вот обзаведется соседкой! Вода потекла уже не из ливневой трубы, а натурально из всех щелей. Если хотите я потом сфоткаю. Спускаюс вниз,изрядно взвинченным, (ведь заявление по поводу протечки я относил в УК 25 февраля) и попадаю аккурат на Бориса Михайловича. Беру Б.М. под белы рученьки и несмотря на его заявления тяну его к себе на семнадцатый. Б.М. тщательно осматривает потолок, говорит, что не повезло мне и уходит в УК. Я за ним. В УК, Б.М. совещается с А.А. и ,"вооружившись" всеми дворниками нашей УК мы поднимаемся на крышу. Поднимаемя на крышу и обнаруживаем там. И обнаруживаем там БАССЕЙН, блеать! Соседи, 2.5 часа, два с половиной часа мы искали на крыше отверстие ливневой канализации. Я не вру, 2.5 часа по щиколотку в ледяной талой воде все дворники нашей УК,известный Вам Леонид, Б.М., и Ваш покорный слуга пытались найти отверстие ливневой канализации. За это время я узнал, что наш любимый застройщик и вправду получил моё заявление поводу Дыры. Крост нанял рабочих, которые поднимались на крышу и дополнительно гидроизолировали её. Спасибо им! Примерно через два часа и двадцать минут Леониду удалось нащупать отверстие. Догадываетесь почему нащупать? Потому, что рабочие Кроста, которые уже конечно уехали к себе на родину и "находятся вне зоны действия сети" за-ги-дро-изо-ли-ро-ва-ли отверстие ливневой канализации! Совсем! Напрочь!Вся талая вода стояла на крыше! И уехали на родину! В общем дыру прорезали, воду вроде спустили, но межпанельный шов между подьездом, соседями(неделю назад закончили ремонт) и мной так и течет. С него прям льется. Чувствую, что с утра стена с моей стороны будет уже мокрая совсем. После всех злоключений я принял горячую ванну, принял грамм 200 тёплой текилы и жду Ваших, соседи, советов! Как дальше жить? Куда писать? С кем ругаться? |
|
|
Опубликовано 07.04.2012 21:58
|
Новосёл Сообщений: 273 Вас поблагодарили: 25 раз(а) в 22 сообщениях Зарегистрирован: 01.01.11 Со дня регистрации: 5082 |
hypn0t0ad написал: Расскажу ка я Вам очередные подробности из жизни моей "Дырки". Приехали мы с супругой сегодня домой с работы и обнаружили, что Дырка не только подросла, но и вот-вот обзаведется соседкой! Вода потекла уже не из ливневой трубы, а натурально из всех щелей. Если хотите я потом сфоткаю. Спускаюс вниз,изрядно взвинченным, (ведь заявление по поводу протечки я относил в УК 25 февраля) и попадаю аккурат на Бориса Михайловича. Беру Б.М. под белы рученьки и несмотря на его заявления тяну его к себе на семнадцатый. Б.М. тщательно осматривает потолок, говорит, что не повезло мне и уходит в УК. Я за ним. В УК, Б.М. совещается с А.А. и ,"вооружившись" всеми дворниками нашей УК мы поднимаемся на крышу. Поднимаемя на крышу и обнаруживаем там. И обнаруживаем там БАССЕЙН, блеать! Соседи, 2.5 часа, два с половиной часа мы искали на крыше отверстие ливневой канализации. Я не вру, 2.5 часа по щиколотку в ледяной талой воде все дворники нашей УК,известный Вам Леонид, Б.М., и Ваш покорный слуга пытались найти отверстие ливневой канализации. За это время я узнал, что наш любимый застройщик и вправду получил моё заявление поводу Дыры. Крост нанял рабочих, которые поднимались на крышу и дополнительно гидроизолировали её. Спасибо им! Примерно через два часа и двадцать минут Леониду удалось нащупать отверстие. Догадываетесь почему нащупать? Потому, что рабочие Кроста, которые уже конечно уехали к себе на родину и "находятся вне зоны действия сети" за-ги-дро-изо-ли-ро-ва-ли отверстие ливневой канализации! Совсем! Напрочь!Вся талая вода стояла на крыше! И уехали на родину! В общем дыру прорезали, воду вроде спустили, но межпанельный шов между подьездом, соседями(неделю назад закончили ремонт) и мной так и течет. С него прям льется. Чувствую, что с утра стена с моей стороны будет уже мокрая совсем. После всех злоключений я принял горячую ванну, принял грамм 200 тёплой текилы и жду Ваших, соседи, советов! Как дальше жить? Куда писать? С кем ругаться? Есть предложение собрать подписи о недоверии управляющему - господину Шульге, который и понятия не имеет, что происходит на подведомственному ему объекте! Содержать за наши с вами кровные безответственного человека и его команду - стоит ли? Только топорными методами мы сможем изменить сутуацию! Других вариантов у нас нет! Завтра звоню всем знакомым и незнакомым журналистам. Если нас так не слышат -услышат через СМИ! |
|
|
Опубликовано 07.04.2012 22:15
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5349 Откуда: Роддом г.Ставрополя
hypn0t0ad написал: После всех злоключений я принял горячую ванну, принял грамм 200 тёплой текилы и жду Ваших, соседи, советов! Как дальше жить? Куда писать? С кем ругаться? Надо писать в ЖилИнспекцию. И в Роспотребнадзор. А еще в Главстройнадзор можно, так как они контролируют строительные работы - вот пусть и контролируют как ремонт крыши сделан. И я бы настоятельно порекомендовала вам обратиться в суд, как тогда юрист и предлагал. На невыполнение УК услуг. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Изменил(а) pushistost, 07.04.2012 22:18
|
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
hypn0t0ad (07.04.2012) |
|
Опубликовано 07.04.2012 23:07
|
Новосёл Сообщений: 279 Вас поблагодарили: 88 раз(а) в 59 сообщениях Зарегистрирован: 21.04.11 Со дня регистрации: 4972 Откуда: Общежитие имени монаха Бертольда Шварца к.2
|
pushistost написал: hypn0t0ad написал: После всех злоключений я принял горячую ванну, принял грамм 200 тёплой текилы и жду Ваших, соседи, советов! Как дальше жить? Куда писать? С кем ругаться? Надо писать в ЖилИнспекцию. И в Роспотребнадзор. А еще в Главстройнадзор можно, так как они контролируют строительные работы - вот пусть и контролируют как ремонт крыши сделан. И я бы настоятельно порекомендовала вам обратиться в суд, как тогда юрист и предлагал. На невыполнение УК услуг. Ага, спасибо. В Жилинспекцию я кляузу заготовил уже, разбавлю её потребнадзором. Слава 21 веку с его электронными формами обращений! Вчерашние работы спасли ремонт, кстати, стена изнутри сухая. Хотя сейчас дождь вроде пошёл, дождь может и не выдержит. |
|
|
Опубликовано 07.04.2012 23:07
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5367 Откуда: Коммунарка
Акт составляли? Сделайте. Не пойдут на это - свидетелей привлеките. И стоимость ремонта, в случае чего, с УК.
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
Изменил(а) Administrator, 07.04.2012 23:08
|
hypn0t0ad (07.04.2012) |
|
Опубликовано 07.04.2012 23:08
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5349 Откуда: Роддом г.Ставрополя
hypn0t0ad написал: Ага, спасибо. В Жилинспекцию я кляузу заготовил уже, разбавлю её потребнадзором. Слава 21 веку с его электронными формами обращений! Вчерашние работы спасли ремонт, кстати, стена изнутри сухая. Хотя сейчас дождь вроде пошёл, дождь может и не выдержит. Солидарна с админом насчет Акта. Обязательно составьте. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
hypn0t0ad (07.04.2012) |
|
Опубликовано 07.04.2012 23:16
|
|
Ок, спасибо. В понедельник попробую, если не захотят составлять, то буду вас просить подписать.
|
|
|
Опубликовано 07.04.2012 23:20
|
hypn0t0ad написал: Ок, спасибо. В понедельник попробую, если не захотят составлять, то буду вас просить подписать. Соседей привлекай. Пусть каждый подпишет. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 07.04.2012 23:32
|
|
pushistost написал: hypn0t0ad написал: Ок, спасибо. В понедельник попробую, если не захотят составлять, то буду вас просить подписать. Соседей привлекай. Пусть каждый подпишет. Так нет никого, блин.Только одна квартира на этаже кроме нас ремонт закончила, но они судя по всему не живут пока т.к. холодно. Вчерась все двери обстучал, только в одной квартире ремонтники, но им пофигу. |
|
|
Опубликовано 07.04.2012 23:42
|
Постоялец Сообщений: 69 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 16.02.12 Со дня регистрации: 4671 |
hypn0t0ad написал: Как дальше жить? Куда писать? С кем ругаться? Я бы для начала порекомендовал бы сходить в КРОСТ и всё им на духу выложить. Подобное разгильдяйство - не редкость, но в данном случае это вполне материальный ущерб, который компания обязана возместить. Если отфутболят (а так они сделают с вероятностьью 80-90%) - жалобы в РосПотребДадзор и ГлавСтройНадзор. Впрочем, может не помочь и это, если надзорщики со строителями на короткой ноге. В этом случае припугните строителей судом, обычно в этом случае они начинают шевелиться. Если не пошевелятся - таки подавать в суд, отсудить можно там очень много, и, скорее всего, тогда они пойду на мировую. СМИ можно пригласить, но в данном случае они не помогут - таких случаев тысячи. |
|
|
Опубликовано 08.04.2012 00:11
|
Новосёл Сообщений: 273 Вас поблагодарили: 25 раз(а) в 22 сообщениях Зарегистрирован: 01.01.11 Со дня регистрации: 5082 |
hypn0t0ad написал: pushistost написал: hypn0t0ad написал: Ок, спасибо. В понедельник попробую, если не захотят составлять, то буду вас просить подписать. Соседей привлекай. Пусть каждый подпишет. Так нет никого, блин.Только одна квартира на этаже кроме нас ремонт закончила, но они судя по всему не живут пока т.к. холодно. Вчерась все двери обстучал, только в одной квартире ремонтники, но им пофигу. Мы так и делали - для Акта я соседей собрала, когда инженер смотря на мокрое пятно говорил, что его не видет. Кстати, представитель КРОСТа сказал, что данный документ не имеет никакой юридический силы- вот, так! Кстати, это ссылка на Судебный участок № 295 мирового судьи Видновского судебного района Московской области: http://295.mo.msudrf.ru/modules.php?name=gbook&op=1 Не знала, что так можно заявления подавать. Изменил(а) neeve, 08.04.2012 07:27
|
|
|
Опубликовано 08.04.2012 12:13
|
hypn0t0ad написал: Так нет никого, блин.Только одна квартира на этаже кроме нас ремонт закончила, но они судя по всему не живут пока т.к. холодно. Вчерась все двери обстучал, только в одной квартире ремонтники, но им пофигу. А что, больше никого из соседей не заливает? Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 08.04.2012 12:47
|
|
pushistost написал: hypn0t0ad написал: Так нет никого, блин.Только одна квартира на этаже кроме нас ремонт закончила, но они судя по всему не живут пока т.к. холодно. Вчерась все двери обстучал, только в одной квартире ремонтники, но им пофигу. А что, больше никого из соседей не заливает? На площадке четыре квартиры. Жители первой квартиры закончили ремонт прошлой осенью и вьехали, но когда стало совсем холодно (у них торцевая) свалили зимовать куда-то в другое место. Судя по разводам на стене их стена вполне могла отсыреть, но они об этом пока не знают. Сюрприз будет. Вторая квартира неделю назад закончила ремонт, но строители пока не съехали. Я стучался к ним - у них сухо. Может быть потому, что проблемный участок приходится аккурат на ванную комнату , а она в плитке. Третья квартира моя,и у меня тоже сухо. Помогло то, что мы таки прорезали дыру для ливневой канализации. В четвертой квартире идёт ремонт полным ходом, но, именно в пятницу, строители куда-то пропали и до сих пор не появлялись.Может отпуск у них. У них тоже должно быть сухо. Потоп удалось остановить в пятницу, если бы мы уехали куда-нибудь на выходные, то совершенно точно пострадали бы все четыре квартиры. На сегодняшний день подпорчен подъезд, возможно подпорчена первая квартира, и из "Дыры" продолжает капать. |
|
|
Опубликовано 08.04.2012 13:18
|
А Шульга в это время отдыхает - наработался бедный! Гнать его отсюда надо в шею!
|
|
|
Опубликовано 08.04.2012 14:20
|
Постоялец Сообщений: 46 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 13.03.12 Со дня регистрации: 4645 Откуда: Эдальго
А почему никто не пишет про УК ничего хорошего? Неужели они всем только жизнь портят? Странно получается, работают люди, стараются, а в ответ только упреки, укоры...
Вот я вчера каким-то странным образом сломала форточку, она повисла на одной нижней петле и ничего невозможно было сделать. Позвонила в УК узнать не было ли на тот момент в ЖК регулировщиков окон. Их не оказалось, но меня все равно не бросили замерзать. Через 10 минут пришел молодой человек и все исправил. Подозреваю, что это был Леонид, так как Мария мне сказала: "Вот сейчас Леонид вернется с обеда и я спрошу у него, что можно сделать". Кстати, Мария была любезной. Вот тут все советуют куда жалобы направлять, а куда можно благодарность написать? |
|
|
Опубликовано 08.04.2012 14:21
|
EVG написал: Вот тут все советуют куда жалобы направлять, а куда можно благодарность написать? На стенку и в рамочку Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 08.04.2012 14:22
|
Постоялец Сообщений: 46 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 13.03.12 Со дня регистрации: 4645 Откуда: Эдальго
pushistost написал: EVG написал: Вот тут все советуют куда жалобы направлять, а куда можно благодарность написать? На стенку и в рамочку Боюсь, что другие своими жалобами стены не увешивают. Так зачем мне дизайн портить? |
|
|
Опубликовано 08.04.2012 14:23
|
Постоялец Сообщений: 46 Вас поблагодарили: 6 раз(а) в 5 сообщениях Зарегистрирован: 25.03.12 Со дня регистрации: 4633 |
EVG написал: А почему никто не пишет про УК ничего хорошего? Неужели они всем только жизнь портят? Странно получается, работают люди, стараются, а в ответ только упреки, укоры... Так это везде так. К примеру, начнёшь выбирать себе новый девайс в инете, первым делом ищешь отзывы. Хают и то, и это, и оба сразу. В итоге плюнешь, купишь который под цвет обоев подошёл. Если всё хорошо работае, люди не пойдут писать об этом. Ибо это должно быть заложено изначально. Так и с УК, я считаю. |
|
EVG (08.04.2012) |
|
Опубликовано 08.04.2012 14:26
|
EVG написал: pushistost написал: EVG написал: Вот тут все советуют куда жалобы направлять, а куда можно благодарность написать? На стенку и в рамочку Боюсь, что другие своими жалобами стены не увешивают. Так зачем мне дизайн портить? А вы гламурный дизайн рамочки подберите. Розовый в бабочках. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 08.04.2012 14:31
|
Maximilian написал: EVG написал: А почему никто не пишет про УК ничего хорошего? Неужели они всем только жизнь портят? Странно получается, работают люди, стараются, а в ответ только упреки, укоры... Так это везде так. К примеру, начнёшь выбирать себе новый девайс в инете, первым делом ищешь отзывы. Хают и то, и это, и оба сразу. В итоге плюнешь, купишь который под цвет обоев подошёл. Если всё хорошо работае, люди не пойдут писать об этом. Ибо это должно быть заложено изначально. Так и с УК, я считаю. Наверное, Вы правы. Еще в советские времена были книги жалоб и предложений, а вот про книги благодарностей я не слышала. Жаль! Помните, как Мальчик-паж Золушке сказал: "...если человека не хвалить, он ведь и умереть может". Как можно работать с полной отдачей, если в ответ один негатив? |
|