|
|
Решение о покупке жилья в Авгур Эстейт
|
|
Опубликовано 26.04.2010 01:25
|
Прохожий Сообщений: 1 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 26.04.10 Со дня регистрации: 5325 |
Всем доброго времени суток!
Прочитав множество постов по соседству, пришел к мнению, что здесь пишут интересные серьезные люди (в этом месте шок и удивление человека, много игравшего в онлайн игры ;)) к чьим советам не грех прислушаться. Будет приятно прочитать ответ на простой вопрос, с какими мыслями Вы решились на покупку жилья в Коммунарке? Как автор темы, постараюсь ответить на свой же вопрос темы: привлекательные ценовые условия при вроде бы приемлемых транспортных трудностях в будущем, склонность к риску в мои достаточно молодые годы, когда уже что-то получается зарабатывать и не страшно все потерять, понимаемые мной реальные условия покупки с ипотекой от Сбербанка России... Помогите определиться с окончательным решением потенциальному соседу B) |
|
|
Опубликовано 26.04.2010 06:58
|
Старожил Сообщений: 1211 Вас поблагодарили: 91 раз(а) в 79 сообщениях Зарегистрирован: 30.03.10 Со дня регистрации: 5352 |
RE: Решение о покупке жилья в Авгур Эстейт
Я очень не хотел брать кредит в банке, так как сама идея с процентами мне очень не по душе. Банки тоже не очень хотели давать мне кредит из-за невысокой белой зарплаты и нежелания оставлять в залог имеющееся жилье (фигу им, что мое - то мое). Поэтому самым важным требованием для меня была цена, чем ниже, тем лучше. Знакомый согласился дать в долг без процентов и залогов, но такую сумму, которую я осилю за 2 года. Обобщив и сопоставив, я купил однушку в эдальго за полтора ляма. Важный плюс еще - я родом из коммунарки, мне все тут привычно и знакомо. Родители рядом, есть кому с дитями посидеть, если что. До метро близко. Для меня это самый лучший вариант оказался - где еще найдешь отдельную квартиру за 1,5 млн в 5-10 минутах от метро...
|
|
Опубликовано 26.04.2010 13:27
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5360 Откуда: Коммунарка
Факторов несколько, из них в порядке важности:
1) Место расположения относительно столицы. Досканально изучив карту ветров, расположения промышленных зон, вредных для здоровья предприятий и т.п. круг был очерчен между Красногорском и Видным. Далее приступили к поискам. 2) Из предлагаемых ценовых вариаций подходило несколько объектов, но Коммунарка оказалась привлекательнее всего в первую очередь из-за ДДУ (все-таки очень многие по Подмосковью до сих пор предлагают левые схемы преддоговоров). 3) Рассматривался исключительно Эдальго. Ключевай момент: уход от совка, нестандартность решений и комплексный подход к будущему Жилому Комплексу, начиная деревянных стеклопакетов и металлических дверей, не требующих экстренной замены, заканчивая продуманным (в теории) паркингом и огороженной территорией с видеонаблюдением. Плюс человеческое отношение к клиенту, коего мы не встречали нигде ранее. 4) Семипроцентная скидка при 100% оплате. Как ни крути, а 300 тысяч деньги немалые. Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 27.04.2010 16:08
|
Старожил Сообщений: 1415 Вас поблагодарили: 63 раз(а) в 53 сообщениях Зарегистрирован: 16.04.10 Со дня регистрации: 5335 |
Мои приоритеты во многом совпадают с вышеизложеным уважаемыми соседями, поэтому боюсь буду не оригинален:
1) Стоимость - как в эконом-эконом классе, практически единственный доступный вариант + упомянутая скидка 2) Человеческий подход застройщика в сочетании с совершенно непривычными, почти элитными перспективами качества проживания (оччччень надеюсь)) 3) Близко от Ясенево, все знакомо, удобно, приятно, экологично. Ну более-менее)) Сочетание первых двух пунктов видится мне уникальным на данный момент, поэтому - Эдальго. |
|
Опубликовано 14.07.2010 14:08
|
Прохожий Сообщений: 15 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 14.07.10 Со дня регистрации: 5246 Откуда: Москва
|
А мы вот ждем начало продаж 5 и 6 корпусов в Эдальго, то что уже построенно денег не хватает, есть такое сомнение, много инфо прочила об этом "Альянсе", и видео ролики их смотрела, и журнал читала и все-все что только нашла в инете, но на тему 5 и 6 корпусов есть тока в планировке на картеу них на сайте и менеджеры в курсе (что мол да, когда то по осени... звоните в июле в августе....) и все а остальное только (комплекс состоящий из 4 корпусов), а где же 5 и 6?????? жду размышления на эту тему, при чем хотим брать тока здесь, по тем же вышеописанным причинам у других аваторов....
|
|
Опубликовано 14.07.2010 17:09
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5360 Откуда: Коммунарка
По 5 и 6 корпусу ситуация туманна по той причине, что сейчас (если верить самому застройщику) как раз проходит стадия согласования проекта, все нюансы касаемо строительства этих корпусов. А именно, не известен даже проект домов (по крайней мере так ситуацию рисуют в КРОСТе). 100% гарантии не дам, чтоб они будут строится по той же технологии что и первые четыре. Хотя, вероятнее всего. Ни этажность, ни цветовое исполнение, ни количество подъездов - ничего не известно. Или умело скрывается самим КРОСТом до определённого этапа. На данный момент лишь составляются предварительные списки, и ближе к осени начнётся предметный обзвон. Продажи обещают открыть опять же осенью. Конюшню, кстати, КРОСТ обещает оставить, и оба дома должны вместиться в пространство между ней и 1 корпусом. Посмотрим…
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 14.07.2010 21:31
|
Житель Сообщений: 625 Вас поблагодарили: 39 раз(а) в 29 сообщениях Зарегистрирован: 10.06.10 Со дня регистрации: 5280 Откуда: москва
1. застройщик (как бы мы его не обсуждали на форуме) но по моим данным он достроил все.
2. договор по 214 ФЗ. 3. цена, даже сецчас при цене 2400-3200 за 1кв это самый доступный вариант. 4. близость москвы, метро почти рядом, когда построят развязку и дублер мкад станет полегче с машиной. 5. всетаки это не совок( присоединяюсь к высказываниям) надеюсь что будет комфортней чем просто отдельностоящий дом 6. надеюсь выгодно вложить деньги, после реонструкции проэкта 101а цены на жилье тут вырастет 7. экология, всетаки нет крупных загрязнителей 8. живу сейчас не так далеко, просто удобно иметь запасную квартирку рядом ;) это все касается идальго, застройщик "крост" Изменил(а) zurbagan, 14.07.2010 21:35
|
|
|
Опубликовано 20.10.2010 16:49
|
Прохожий Сообщений: 2 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 20.10.10 Со дня регистрации: 5148 |
RE: минусы Коммунарки
Здравствуйте! Это все плюсы! Но есть и минусы, такие как: один детский садик (в который попасть не реально, второй, планируют построить в 2011, но он проблему не решит), переполненная школа и тоже одна, отсутствие поликлиник. С отсутсвием магазинов, парковок, нормальных дорог еще можно жить, а вот семье без садика, школы и детской поликлиники будет очень тяжело!
|
|
|
Опубликовано 20.10.2010 17:04
|
Регина, такова, увы, участь посёлков и тому подобных мелких населённых пунктов, коим уготована участь испытать на себе инъекцию цивилизации в виде масштабных застроек. В идеале, каменные коробки с жильцами должны сопровождаться каменными же коробками, несущими инфраструктуру в массы. А на деле подобное происходит в единичных случаях. Современный застройщик ставит себе целью получение прибыли, а далеко не благотворительность для нуждающихся и страждущих. Да что я вам прописные истины рассказываю. ))) Должно пройти немало времени, пока Коммунарка достигнет баланса между количеством ночующих в посёлке и полноценно живущих в нём.
|
|
Опубликовано 20.10.2010 19:05
|
Прохожий Сообщений: 2 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 20.10.10 Со дня регистрации: 5148 |
согласна, будем ждать
|
|
|
Опубликовано 21.10.2010 17:52
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5342 Откуда: Роддом г.Ставрополя
Nadin написал: А мы вот ждем начало продаж 5 и 6 корпусов в Эдальго, то что уже построенно денег не хватает, есть такое сомнение, много инфо прочила об этом "Альянсе", и видео ролики их смотрела, и журнал читала и все-все что только нашла в инете, но на тему 5 и 6 корпусов есть тока в планировке на картеу них на сайте и менеджеры в курсе (что мол да, когда то по осени... звоните в июле в августе....) и все а остальное только (комплекс состоящий из 4 корпусов), а где же 5 и 6?????? жду размышления на эту тему, при чем хотим брать тока здесь, по тем же вышеописанным причинам у других аваторов.... Очень сомневаюсь, что цены в 5 и 6 корпусах будут меньше, чем настоящие. Очень. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 21.10.2010 18:14
|
Не будут. Более того, например в Сходне КРОСТ свой новый объект вообще на рынок не выставляет. Строит себе и строит. При объявленной сдаче в следующем году продажи планирует начать только в марте. Кто им мешает сделать то же с Коммунаркой? Так что в графе "выводы" запишем однозначное: халявы не предвидится.
|
|
Опубликовано 30.10.2010 14:32
|
Информация для потенциальных приобретателей жилплощади в ЖК "Квартал А101", рассчитывающих на ипотечный кредит. Источник — официальный сайт проекта.
----------------------------- Уважаемые покупатели! У многих из вас возникают вопросы, связанные с регламентом оформления документов при покупке квартиры по ипотечному кредиту. В связи с этим мы решили посвятить данной теме отдельный пост нашего блога. Весь процесс можно разделить на несколько этапов: 1 этап – выбор квартиры и подача заявки в Сбербанк России Как только покупатель определился с интересующей его квартирой, менеджер нашей компании ставит на нее бронь и направляет письмо с уведомлением в Сбербанк России (в котором указывается стоимость интересующей квартиры). Бронь действует в течение 10 дней. За этот срок клиент должен подготовить следующий пакет документов: НДФЛ за 6 месяцев по основному месту работы; копию трудовой книжки, заверенную руководителем; копию паспорта и анкету. Банк рассматривает возможность получения кредита после оформления заявки от 5 дней, однако, если банк рассматривает заявку от клиента дольше, то мы продлеваем бронь. 2 этап – решение банка и подписание договоров (при положительном ответе от банка) По итогам рассмотрения документов клиента, к нам приходит ответ от Сбербанка России о положительном или отрицательном решении. Если банк одобрил заявку, то мы на этом основании составляем договор долевого участия (ДДУ) и отправляем его клиенту и в Сбербанк для проверки, которая длится до трех дней. После согласования банком договор возвращается к нам. Мы приглашаем клиента на подписание ДДУ и агентского договора на оформление квартиры в собственность (стоимость данной услуги составляет 55 000 рублей). В этот же день клиент должен подписать кредитный договор со Сбербанком России. Важным требованием при подписании этих договоров является дата – все эти договоры должны быть подписаны в один день (клиент должен открыть счет в банке той же датой). 3 этап – регистрация ДДУ в регистрационной палате После того как все договоры подписаны, мы отдаем ДДУ на регистрацию, которая проходит в течение 2-3 недель. 4 заключительный этап – перечисление денег После получения зарегистрированного договора, клиент едет в банк и перечисляет первый взнос. Тогда же подписывается договор залога имущественных прав, который также отдают на регистрацию (вопросом регистрации данного договора занимаются сотрудники Сбербанка России). После этого банк отправляет кредитные средства на счет компании «АВГУР ЭСТЕЙТ». ----------------------------- Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 10.02.2011 10:25
|
Постоялец Сообщений: 84 Вас поблагодарили: 14 раз(а) в 12 сообщениях Зарегистрирован: 10.02.11 Со дня регистрации: 5035 Откуда: Москва
|
Конечно, на выбор новостройки в квартале А 101 повлияла акция "10 10 10" потому что очень хорошие условия по процентам и первоначальному взносу. НО!!! есть одНо Но! Какие условия этой программы НА САМОМ ДЕЛЕ и что будет в кредитном договоре кроме того, что указано в рекламе УЗНАТЬ НЕВОЗМОЖНО, потому что ДОГОВОР ЯВЛЯЕТСЯ "БАНКОВСКОЙ ТАЙНОЙ" и ознакомиться с ним можно ТОЛЬКО В ДЕНЬ ПОДПИСАНИЯ, а это уже будет после того, как вы отдадите Авгуру 55000 за услугу подписания ДДУ. Да, можно привести с собой юриста, он может найти подводные камни. Но... деньги уже заплачены и вряд ли кто-то вернёт 55000, если один или несколько пунктов договора вам не подойдут. А потому огромная просьба к тем, кто уже подписал или знает где можно увидеть этот договор - скиньте ссылку. Я считаю, что люди имеют право знать, что они подпишет - заранее! Кстати, как только вы подписываете договор - он банковской тайной быть перестаёт!
|
|
Опубликовано 10.02.2011 10:38
|
Если позволяет время и если не найдёте раньше, после выходных попробую выложить вам скан договора. Человек месяц назад покупал по 10-10-10, обещает помочь.
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
VMoscov (10.02.2011) |
|
Опубликовано 10.02.2011 12:34
|
Постоялец Сообщений: 84 Вас поблагодарили: 14 раз(а) в 12 сообщениях Зарегистрирован: 10.02.11 Со дня регистрации: 5035 Откуда: Москва
|
Вы вселяете надежду. Прошу Вас, выложите эту информацию, ведь не только мне предлагают "кота в мешке" на 10 лет. Мне кажется люди имеют право знать заранее, на что они обязуются в течение следующих десяти лет а не принимать такое решение второпях.
|
|
Опубликовано 15.02.2011 13:23
|
VMoscov, с фотокопией договора 10-10-10 можете ознакомиться в разделе "Документы" пункта меню "Полезные файлы".
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
VMoscov (15.02.2011) |
|
Опубликовано 15.02.2011 17:23
|
|
Как хорошо, что есть люди дела! Большое Вам спасибо
|
|
Опубликовано 31.03.2011 18:46
|
Прохожий Сообщений: 2 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 31.03.11 Со дня регистрации: 4986 |
с фотокопией договора 10-10-10 можете ознакомиться в разделе "Документы" пункта меню "Полезные файлы" где это найти?спасиб! Изменил(а) Administrator, 31.03.2011 21:25
|
|
Опубликовано 31.03.2011 21:25
|
|