|
|
Готовимся к зиме
|
|
Опубликовано 07.09.2011 17:18
|
Новосёл Сообщений: 273 Вас поблагодарили: 25 раз(а) в 22 сообщениях Зарегистрирован: 01.01.11 Со дня регистрации: 5078 |
Мы первый раз будем зимовать. Расскажите, уважаемые соседи, с какими проблемами сталкиваетесь. Я въехала весной, поэтому всех "прелестей" не застала.
То, что до верхних этажей недоходит горячая вода -знаю непонаслышке. Весной были серьезные проблемы, за лето Управляющя компания обещала все порешать, но пока глухо. Не очень глухо с приведением в пярядок окон, теперь представители КРОСТа сидят под боком и кним можно забегать с вопросом: ну, когда? Кто не знает, первый этаж нового корпуса, который строится, коричневый, средний подъезд.Для них обустроили часть крыла здания. Телефон:428 -59-65 Заявку туда (дует, регулировка....) писать нужно на начальнка стройки - некий Олег Иванович. Сразу хочу предопредить, что прораб курирующий данный вопрос, долго может вам доказывать, что все выполнено по ГОСТу и нормативам - не поддавайтесь на провокацию)))) Добивайтесь своего - я добилась)))) сегодня приходили два мастера, хотя от них сильно пахло (в прямом смысле слова, носки они не стирают, видимо, давно, и не моются также) отрегулировали и петли углубили. Квартиру после них пришлось проветривать и драить. Изменил(а) neeve, 07.09.2011 17:53
|
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
Administrator (08.09.2011) |
|
Опубликовано 08.09.2011 00:14
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5363 Откуда: Коммунарка
RE: Готовимся к зиме
neeve написал: То, что до верхних этажей недоходит горячая вода -знаю непонаслышке. Это было правдой в славные застойные времена. Лет 20 уже в строящихся домах цикл подачи горячей воды функционирует сверху вниз. Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 08.09.2011 09:59
|
Новосёл Сообщений: 468 Вас поблагодарили: 54 раз(а) в 46 сообщениях Зарегистрирован: 11.01.11 Со дня регистрации: 5068 Откуда: ул. Липовый парк, 6
Administrator написал: neeve написал: То, что до верхних этажей недоходит горячая вода -знаю непонаслышке. Это было правдой в славные застойные времена. Лет 20 уже в строящихся домах цикл подачи горячей воды функционирует сверху вниз. Не, тут вопрос в чем. Когда проблемы с насосом, тобишь с принудительной прокачкой воды по циклу, то пока энное количество холодной воды из горячего крана не выльется - тебе счастье не светит, или пока кто-нибудь живущий над тобой воду у себя не спустит. У нас здесь случалось такое, правда дня на два, а в Лобне когда жили на 13 этаже, так по утрам так было постоянно. Для других мы создаем правила, для себя - исключения ©Лемель.
|
|
Опубликовано 15.09.2011 13:49
|
Новосёл Сообщений: 273 Вас поблагодарили: 25 раз(а) в 22 сообщениях Зарегистрирован: 01.01.11 Со дня регистрации: 5078 |
Час отчасу не легче, стена с моей ванной граничет. Первый подтек уже имею. Дня три назад, когда маленькое пятнышко появилось - оповестила УК. Ничего никто не начал делать пока до потопа не дошло!
Изменил(а) neeve, 15.09.2011 13:51
|
|
|
Опубликовано 15.09.2011 13:52
|
Постоялец Сообщений: 80 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 01.06.11 Со дня регистрации: 4927 Откуда: Эдальго 1
ничего себе!!! а у Вас какой этаж?
это с крыши так течет, или откуда? |
|
|
Опубликовано 15.09.2011 14:25
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5363 Откуда: Коммунарка
ух ты, едрит-мадрид! а у нас другая напасть. гудела вентиляция, что невозможно не только спать, а разговаривать. попросил в УК отключить, гудеть перестало, зато теперь из неё тащит всем чем угодно. на вытяжку работает только при открытых окнах. замкнутый круг.
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 15.09.2011 14:28
|
Старожил Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5346 |
Какой ужас neeve и это новый дом . А в квартире сильно подпорчено? Как ведет себя УК? Заяву им писали? Акт о причинах затопления составили они и акт осмотра квартиры?
Изменил(а) Фиби Буфэ, 15.09.2011 14:31
|
|
|
Опубликовано 15.09.2011 15:51
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5345 Откуда: Роддом г.Ставрополя
neeve написал: Час отчасу не легче, стена с моей ванной граничет. Первый подтек уже имею. Дня три назад, когда маленькое пятнышко появилось - оповестила УК. Ничего никто не начал делать пока до потопа не дошло! Мда, трындец. Дом бизнес-класса. Это вы сегодня в УК громко с ними беседовали? Мы сегодня с начальством беседовали. Было скажем так - феерично) Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Изменил(а) pushistost, 15.09.2011 15:52
|
|
|
Опубликовано 15.09.2011 19:29
|
pushistost написал: neeve написал: Час отчасу не легче, стена с моей ванной граничет. Первый подтек уже имею. Дня три назад, когда маленькое пятнышко появилось - оповестила УК. Ничего никто не начал делать пока до потопа не дошло! Мда, трындец. Дом бизнес-класса. Это вы сегодня в УК громко с ними беседовали? Мы сегодня с начальством беседовали. Было скажем так - феерично) Да, только громкая беседа иногда срабатывает. Письма и просьбы УК имеет ввиду. Кстати, как выяснилось сегодня соседи сталкиваются с более серьезной проблемой. У некоторых во время дождя подмокает не только потолок, но и боковые швы. что касается моей истории, то она менее драмматична: спусковой кран- клапан в техническом помещении протекал Вопрос в другом: в понедельник я главному инженеру ЭС, говорила, что влага появилась. Он мне: все типа делают. На выходе - никто даже не подсуетился, чтобы разобрться откуда течет. Жсть! |
|
|
Опубликовано 15.09.2011 19:32
|
Фиби Буфэ написал: Какой ужас neeve и это новый дом . А в квартире сильно подпорчено? Как ведет себя УК? Заяву им писали? Акт о причинах затопления составили они и акт осмотра квартиры? Данная стена с санузлом граничет, там плитка, на потолке небольшой подтек есть. все будет видно, когда подсохнет. Акт не составляли - пока только очередная письменная притензия. Обешали все отремонтировать, если появятся проблемы. Изменил(а) neeve, 15.09.2011 19:32
|
|
|
Опубликовано 15.09.2011 19:43
|
Administrator написал: ух ты, едрит-мадрид! а у нас другая напасть. гудела вентиляция, что невозможно не только спать, а разговаривать. попросил в УК отключить, гудеть перестало, зато теперь из неё тащит всем чем угодно. на вытяжку работает только при открытых окнах. замкнутый круг. У нас 17 этаж, 1 корпус. По вентиляции просто беда. Месяца три назад оттуда ошметки какие -то вылетали, мы ее заклеили. Обратные клапана не ставим, поскольку вентеляторы стоят. Сейчас по стояку ванной такие запахи, что .... мама не горюй. Ощущение, что вентиляция закрыта или закупорена на выходе- все в квартиры идет. Приходили соседи с 7 этажа - у них такая-же история. В общем, катастрофа, а не дом Кстати, сегодня КРОСТ тут принимал какую -то комиссию- ну очень мне хотелось эту представительную делегацию к нам притащить, но важнее было найти концы с подтеком, поскольку к обеду по стене ручайки побежали. Изменил(а) neeve, 15.09.2011 19:50
|
|
|
Опубликовано 01.10.2011 18:54
|
К сожалению, Управляющая компания и КРОСТ микрорайон к зиме не подготовили. Как выяснилось сегодня, когда запустили пробное отопление, в ЦТП работает 1 насос на весь комплекс- одна из причин. Кроме этого, в УК компании говорят, что горячее отопление до верхних этаже не доходит, потому, что слабое давление и ошибки в проектировании системы отопления. ПРИЕХАЛИ!
ТОВАРИШИ С УК ЗНАЛИ ОБ ЭТОМ ЕЩЕ ВЕСНОЙ И НИЧЕГО ЗА ЛЕТО НЕ СЛЕЛАЛИ. ПОЗОР -ЗАСТРОЙЩИК ЭЛИТНОГО ЖИЛЬЯ КРОСТ Изменил(а) neeve, 01.10.2011 19:00
|
|
|
Опубликовано 01.10.2011 19:07
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5345 Откуда: Роддом г.Ставрополя
neeve написал: К сожалению, Управляющая компания и КРОСТ микрорайон к зиме не подготовили. Как выяснилось сегодня, когда запустили пробное отопление, в ЦТП работает 1 насос на весь комплекс- одна из причин. Кроме этого, в УК компании говорят, что горячее отопление до верхних этаже не доходит, потому, что слабое давление и ошибки в проектировании системы отопления. ПРИЕХАЛИ! ТОВАРИШИ С УК ЗНАЛИ ОБ ЭТОМ ЕЩЕ ВЕСНОЙ И НИЧЕГО ЗА ЛЕТО НЕ СЛЕЛАЛИ. ПОЗОР -ЗАСТРОЙЩИК ЭЛИТНОГО ЖИЛЬЯ КРОСТ Я сегодня была в гостях 3 секции 12 этажа - батареи были теплые. Может просто вверху никто воздух из батарей не спустил? Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 01.10.2011 20:39
|
pushistost написал: Я сегодня была в гостях 3 секции 12 этажа - батареи были теплые. Может просто вверху никто воздух из батарей не спустил? )))) вверху -это я, выше только крыша)))) Спускали еще и как почти сутки- толку "О" Если раньше, т, е., вчера горячая вода доходила, то сегодня ее вообще нет в системе. Такая -же проблема была прошлой зимой. В последней декаде февраля я переехала- все время отапливала квартиру обогревателями. Но, счета за отопление стабильно приходили в размере 1500 руб - мин. Добилась перерасчета только за 3 месяца. Тут соседи с этажа уже в суд собираются- ждут первых заморозков, чтобы жищную инспекцию и роспотребнадзор в квартиры позвать. Видимо и мне придется к ним присоедениться. Хотя за последний месяц мне окна привели в порядок (сифонило так, что свист в картире стоял), расшили межпанельный шов с улицы- плохая герметизация была- отслоение шпаклевки в районе шва примерно 2 метра на 1,5 - а это уже в квартире. В общем, кое -что они сделали, но это после полугодичных просьб и писем и в конечном итоге большого шума. КРОСТ бабло рубит, а до ума ничего довести не может! Изменил(а) neeve, 01.10.2011 21:34
|
|
|
Опубликовано 01.10.2011 21:46
|
Батереи холодные, хотя по всем народным приметам со вчерашнего дня должно быть отопление.
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 01.10.2011 23:23
|
Administrator написал: Батереи холодные, хотя по всем народным приметам со вчерашнего дня должно быть отопление. А у нас теплые. Шо за диво. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 02.10.2011 06:09
|
pushistost написал: Administrator написал: Батереи холодные, хотя по всем народным приметам со вчерашнего дня должно быть отопление. А у нас теплые. Шо за диво. У меня в квартире просто фАнтастика: 5 на улице, 15 в квартире. На улице будет -5 в квартире, как я понимаю+5 Изменил(а) neeve, 02.10.2011 06:23
|
|
|
Опубликовано 02.10.2011 06:45
|
Зима на улице а КРОСТ сквореШники вешает
Симпатично, конечно, но странно! |
|
|
Опубликовано 02.10.2011 09:43
|
neeve написал: Зима на улице а КРОСТ сквореШники вешает Симпатично, конечно, но странно! welcome? какая прости господи, безвкусица и пошлость Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 02.10.2011 09:58
|
Весной, было бы очень актуально, но сейчас????? Кстати, у нас тут кошка или кот появился, серый такой -во вдере всмысле. Вчера Зюзю на прогулку выводила так он или она на мою собаку пытался (лася ) поймать видимо, за большую мышЪ принял
Изменил(а) neeve, 02.10.2011 09:59
|
|