|
|
![]() |
![]() Выжить любой ценой
|
|
![]() |
![]() Житель ![]() Сообщений: 625 Вас поблагодарили: 39 раз(а) в 29 сообщениях Зарегистрирован: 10.06.10 Со дня регистрации: 5366 Откуда: москва
Давно хотел создать, тему, все как то руки не доходили, сподвиг теракт в Беларуссии и последний пожар в Самаре.
условно можно поделить на темы: 1 эвакуация и спасение во время пожара в многоэтажке 2 медицина, что можно сделать 3 личная безопасность, оружие, применение 1 пожар как не банально звучит, но пожар всегда возникает неожиданно, на принятие решения у вас считанные минуты, даже просто заскочив к соседям предупредит вы можете уже не выйти на площадку (личный опыт) первые 10-20 минут пожар как бы расползается от места возгорания, заполняя помещение дымом. Температура поднимается до 250—3000С и тогда начинает гореть все, что может и вроде как не может гореть. Через 20 минут начинается объемное распространение пожара. Но уже через 1-6 мин. после начала задымления пожар представляет опасность для человека, поэтому помещение нужно покинуть и в него не возвращаться. Спустя еще 10 минут лопаются стекла, поступает свежий воздух, пожар усиливается и температура достигает 9000С. Люди погибают, как правило, не от огня, а от угарного газа и продуктов горения. Например- негорючая декоративная штукатурка на полиуретановой или эпоксидной основах при 1400С выделяет соединения с хлором и цианиды! КАК СПАСТИСЬ 1-быстро покинуть помещение по пожарной лестнице / ни в коем случае не пользоваться лифтом, есьт резервное питание нет ли его нехотите стать барбекю [b]про лифт забудьте/ огонь и дым вас отрезал от спасения 2-средства самоспасения, кто занимался альпинизмом знает что такое страховочная система, существуют такиеже ситсемы, проще по принципу действия, для так скажем не подготовленных лудей: Самоспасатель Венто - комплект спасательного снаряжения предназначен для эвакуации людей при пожаре с высоты. Устройство полностью автоматическое. Позволяет проводить эвакуацию людей из жилых зданий. 3-средсво спасения индивидуально, сколько жизней можно было бы сохранит если бы про них знали и глвное покупали, для офиса и дома, цена жизни всего 2-4 тысячи! самый простой: Капюшон защитный "Феникс" Назначение изделия: капюшон предназначен для защиты органов дыхания, глаз и кожи лица от паров, газов и аэрозолей опасных химических веществ при эвакуации из зданий, сооружений и объектов различного назначения (жилых, промышленных, общественного пользования, образовательных, медицинских, железнодорожного и автомобильного транспорта, метрополитена и т.п.), а также из зон химического заражения в случае техногенных аварий и террористических актов. более продвинутый вариант: Газодымозащитный комплект предназначен для защиты органов дыхания, глаз и головы человека от дыма и токсичных газов, в том числе и от оксида углерода, образующихся при пожарах. ГДЗК-средство защиты одноразового использования, применяется при эвакуации во время пожара в гостиницах, высотных административных зданиях, больницах и других аналогичных объектах и предназначен для взрослых и детей старше 10 лет. ![]() |
![]() |
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
Ana_stasia (10.05.2011) |
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1211 Вас поблагодарили: 91 раз(а) в 79 сообщениях Зарегистрирован: 30.03.10 Со дня регистрации: 5438 |
![]() RE: Выжить любой ценой
а что это за конструкция такая хитрая на двух последних фотках?
Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.
|
![]() |
|
![]() |
![]() Житель ![]() Сообщений: 625 Вас поблагодарили: 39 раз(а) в 29 сообщениях Зарегистрирован: 10.06.10 Со дня регистрации: 5366 Откуда: москва
![]() RE: средства самоспасения
респираторы и маски это хорошо, но огонь сжирает кислород, и есои его концентрация сократится до предельного минимума, то нужны будут "изолирующие средсва защиты" в них вы можете дышать в замкнутом цикле
Самоспасатель изолирующий противопожарный СИП-1 время защитного действия: - в режиме ожидания - 20 минут - в режиме средней нагрузки не менее 15 минут в дополнении к вышеперечисленному необходима, не обязательно, но крайне желательна Специальная огнестойкая накидка "Шанс" Для предотвращения возгорания одежды и защиты тела человека от открытого пламени, повышенных температур и теплового излучения при обеспечении безопасной эвакуации в условиях пожара. есть импортные аналоги, они лучше, легче, но и отчественные разработки не плохи, и немаловажно очень дешевы. вот самое основное по самоспасению в случае пожара ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]() RE: самоспсение
а что это за конструкция такая хитрая на двух последних фотках? Самоспасатель Венто предназначен для эвакуации при пожаре и других чрезвычайных ситуациях в многоэтажных домах и сооружениях. ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5429 |
Актуально! Но мне кажется, в шоковом состоянии я ничего не вспомню, как надо действовать.
zurbagan, а вы уже запаслись подобными девайсами? А от проблемы 2012 что нить есть? |
![]() |
|
|
![]() |
....Но мне кажется, в шоковом состоянии я ничего не вспомню, как надо действовать. очень ценное замечание, в критической ситуации начинают действовать инстинкты, начинают-будешь жить, нет-молись чтоб рядом ктото был. женщин встречал двух типов, либо полная паника и еще вокруг всех заводит, либо сталь! собранность до предела! у мужиков впрочем тоже, понты и крутость слетает мгновенно... поэтому советы как и что делать не даю, просто описываю технические моменты ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]() RE: медицина
медицина
небольшой раздел по медицине, небольшой так как мы не медики, ну наверное большинство на этом форуме... 1= таскать аптечку с собой ктото врядли будет, хотя не плохо былоб ![]() 2= что не следует делать или делать, но в крайней необходимости не надо вытаскивать посторонние предметы из тела (лучше не из своего), ножи ,арматура, куски дерева не вынимайте, обложите стерильной повязкой, можно притянуть чтоб не шевелилось, но не вытаскивайте, как бы не хотелость...нет ничего хуже внутреннего кровотечения в полевых условиях, врачи сами определят как вынуть с меньшим ущербом. жгут....кто накладывал жгут хотябы раз 5-10 ? врядли ктото....в армии нато применять жгут категорически запрещено, у нас можно, но лучше избежать этого, болевой шок пострадавшему обеспечен, как впрочем и ампутация тоже, использовать надо давящие повязки. если все таки наложили жгуть, тут же надо написать с точностью до минут когда наложили! где ззаписать? = на лбу у потерпевшего! это не шутка, подойдет все и губная помада и карандаш и кровь. Изменил(а) zurbagan, 15.05.2011 00:19
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5429 |
а почему жгут нельзя накладывать? ткани будут отмирать?
ну с кровью на лбу, эт вы дали маху) вам бы сценарии писать))) |
![]() |
|
|
![]() |
сценарий пишет сама жизнь, по медицине со мной инфой поделились ребята из мчс, а им видней, как никому из нас....вообще то используют записки, и их приматывают к жгуту, но я описал крайний случай когда ничего вокруг нет под рукой, время важно чтобы как раз ткани не отмерли, в летнее время больше (около 30-40 мин.) в зимнее меньше.
вот еще, чуть не забыл самое главное: если вы, или ваши родственники попали под воздействие взрывной волны (теракт, бытовой взрыв, несчастный случай) необходимо обязательно показаться врачам, контузия, как обычно все воспринимают это чтото связанное с потерей памяти или головной болью--это не верно! контузия мягких тканей не менее опасна, контузия это динамическое воздействие взрывной волны на живые ткани на клеточном уровне, то есть повреждения клеток, а это очень опасно! люди обращаются в больницы спустя несколько дней после поражения, и время бывает порой упущено, со всеми вытекающими... как бы вы себя не чувствовали обязательно обратитесь к медикам, пройдите обследование, и к томуже, вы юридически зафиксируетесь как пострадавший. ![]() Изменил(а) zurbagan, 15.05.2011 19:06
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Новосёл ![]() Сообщений: 383 Вас поблагодарили: 22 раз(а) в 20 сообщениях Зарегистрирован: 30.01.11 Со дня регистрации: 5132 Откуда: Ясенево
Хоспади, жесть какая) Это погода так на людей действует, интересно? Сознавайтесь, кто у нас собрался помирать или в крайнем случае тяжело травмироваться?
Я как соберусь, обязательно прочту на ночь за три дня до этого) Брррр... Охота же притягивать это к себе. Хотя может быть 3-ий том про маньяков, убийц и хулиганов повеселей пойдет, может крови поменьше будет, я ее как-то не очень, особенно к ночи. |
![]() |
|
|
![]() |
кто читает книги про школу выживания отнюдь не фанаты ужастиков на ночь...
раз тема не актуальна мона закрыть, просто я видел людей кто умер , и утащил с собой других, по собственной беспечности и неготовности ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
zurbagan,
не надо закрывать, тема нормуль. счас прочтем поохаем, а потом может что и вспомнится, если вдруг что. |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Новосёл ![]() Сообщений: 383 Вас поблагодарили: 22 раз(а) в 20 сообщениях Зарегистрирован: 30.01.11 Со дня регистрации: 5132 Откуда: Ясенево
Да, Фиби Буфэ, права. Я погорячилась и хочу извиниться перед zurbagan-ом, потому что, как говорится, темы всякие важны, темы всякие нужны) Очень не хочется правда чтобы что-нибудь из этого когда-нибудь пригодилось, но ситуации и впрямь всякие в жизни бывают.
Меня как-то головы в мешках, видать, подкосили, уж больно я впечатлительная) |
![]() |
|
|
![]() |
да я тоже чето нервный стал...сорри
тема 3 не такая кровожадная, боюсь только женщинам неинтересна будет, хотя нет....у нас в тире 50/50 мужиков и женщин. ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
Ой, Вы про тир написали, мне история вспомнилась)
Один дядька - мой приятель, как-то то ли сдуру, то ли спьяну, в общем предложил мне пальнуть из дробовика. Фазенда у него была большая, а вот масса тела у меня была маленькая. Масса, слава Богу, сильно не изменилась, синяками обошлось, но опыту поприбавилось. Во всяком случае знаю теперь, что такое отдача и что такое 12 калибров. Не знаю, как там у Вас в тире, но мне было сказано метиться в небо, но попала я все равно в сарай)) |
![]() |
|
|
![]() |
это весьма распростаранненая история, я кстати из этих соображений купил 20калибр, масса у меня непозваляет.....есть такая присказска= лучше попасть из мелкого калибра , чем не попасть вообще...
у меня жена весьма успешно поразила банку, на 20 метров, а заодно забор и грибника с корзинкой ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1415 Вас поблагодарили: 63 раз(а) в 53 сообщениях Зарегистрирован: 16.04.10 Со дня регистрации: 5421 |
Экие вы все недосягаемо брутальные
![]() |
![]() |
|
![]() |
Россиянам могут дать право на обладание боевым оружием! С таким предложением выступил исполняющий обязанности спикера Совета Федерации Александр Торшин. Сенатор считает, что оружие уравняет шансы граждан при встрече с — цитирую — отморозками и негодяями. Кроме того, Торшин поддерживает предложение приравнять к огнестрельному оружию — травматику, и ужесточить ответственность за ее незаконный оборот. будем посмотреть, но под выборы врядли ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Постоялец ![]() Сообщений: 26 Вас поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5428 Откуда: Эдальго 1
|
кстати в тему....Кто нибудь хочет испытать себя и выжить?? по-моему прикольная тема
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
Soba4ka написал: кстати в тему....Кто нибудь хочет испытать себя и выжить?? по-моему прикольная тема.. вместо того ,чтоб сидеть в выходные за компьютором, можно отправиться в подмосковье за приключениями)) http://www.vizhivi.ru/task/labirint3 Экстремально) Хотя я бы своего мужчину не поддержала в этаком стремлении к неоправданному риску в погоне за необоснованным адреналином... Впрочем моя вера в его здравомылие остается непоколебимой) "Оно, конечно, Александр Македонский - герой, но зачем же стулья ломать?.."(С) Званых много, мало избранных.
|
![]() |
|
![]() |