|
|
Есть ли тут нумизматы?
|
|
Опубликовано 14.08.2010 20:51
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5345 Откуда: Роддом г.Ставрополя
Доброго времени!
Есть ли тут на форуме нумизматы? Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 14.08.2010 22:13
|
Житель Сообщений: 625 Вас поблагодарили: 39 раз(а) в 29 сообщениях Зарегистрирован: 10.06.10 Со дня регистрации: 5283 Откуда: москва
RE: Есть ли тут нумизматы?
нумизматы это всмысле кто денежки собирает? я денежку собираю....на квартирку.
а если серьезно я нет, так откладываю монетки и купюрки на память. |
|
|
Опубликовано 14.08.2010 22:34
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5345 Откуда: Роддом г.Ставрополя
zurbagan написал: нумизматы это всмысле кто денежки собирает? я денежку собираю....на квартирку. а если серьезно я нет, так откладываю монетки и купюрки на память. Те, кто на квартирку - это уже не нумизматы:))) Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 15.08.2010 00:20
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5363 Откуда: Коммунарка
Исключительно с дилетантской точки зрения. В детско-юношеско-подростковом возрасте кто из нас чего не коллекционировал…Дома осталось несколько десяток разнообразных монет и банкнот. У дядьки моего коллекция внушительная, он ея ещё в советские времена собирал, сейчас в кладовке где то болтается мёртвым грузом. А что, есть интерес? Не хватает пары керенок для пазла? ))
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 15.08.2010 10:28
|
Administrator написал: Исключительно с дилетантской точки зрения. В детско-юношеско-подростковом возрасте кто из нас чего не коллекционировал…Дома осталось несколько десяток разнообразных монет и банкнот. У дядьки моего коллекция внушительная, он ея ещё в советские времена собирал, сейчас в кладовке где то болтается мёртвым грузом. А что, есть интерес? Не хватает пары керенок для пазла? )) Ага, интерес у меня есть. Я типа собираю:)) Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 15.08.2010 12:18
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5363 Откуда: Коммунарка
Старые отечественные? Зарубежные? Монеты? Банкноты? Или всё попало? Как домой поеду, привезу своё барахло, может что ценное найдётся.
|
|
Опубликовано 15.08.2010 15:48
|
Administrator написал: Старые отечественные? Зарубежные? Монеты? Банкноты? Или всё попало? Как домой поеду, привезу своё барахло, может что ценное найдётся. Собираю всё, что относится к монетам, бонам, жетонам метро) И наши и иностранные. Буду премного благодарна, если что-то для меня найдётся:) Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 15.08.2010 21:16
|
В ящике стола обнаружил украинские 50 копийок, монету в 1 гривну и банкноту двугривенную со времён поездки к жовто-блакитным. Скорее всего это добро у всех есть, но мало ли. Надо? Жетон ещё валяется от питерского метро.
|
|
Опубликовано 15.08.2010 21:40
|
Житель Сообщений: 625 Вас поблагодарили: 39 раз(а) в 29 сообщениях Зарегистрирован: 10.06.10 Со дня регистрации: 5283 Откуда: москва
нато глянуть, но скорее всего валется банальность, хотя мне тут одни спец рассказал что есть монетки такие на вид простые , типа 2-3-5-20 копеек СССР, но выпущенные в таком то году, вот они очень ценные, а у нас могу валятся в банке
а я хочу фотоаапараты начать колекционировать, уже коечто прикупил, тперь мучую всех на предмет ненужных пленочных фотиков. не знаю на счет нумизматики, думаю что в таких же пределах, так вот рынок старинных фото апаратов дорожает в среднем на 15% в год, колекционирование и полезно и выгодно. к стати на молотке и на авито не смотрели? |
|
|
Опубликовано 15.08.2010 22:25
|
Я значки коллекционировал в советское время, килограмма три на даче где-то захоронено. )) И конечно гордость любого школьника начала 90-х — вкладыши. Огромный альбом вкладышей от Финала-90, Турбо, Чин-чина, Типи-типа и прочей радости той славной поры…
|
|
Опубликовано 15.08.2010 23:38
|
Старожил Сообщений: 1211 Вас поблагодарили: 91 раз(а) в 79 сообщениях Зарегистрирован: 30.03.10 Со дня регистрации: 5355 |
Administrator написал: Я значки коллекционировал в советское время, килограмма три на даче где-то захоронено. )) И конечно гордость любого школьника начала 90-х — вкладыши. Огромный альбом вкладышей от Финала-90, Турбо, Чин-чина, Типи-типа и прочей радости той славной поры… Хе-хе. Помню, насобирал я огромнейшую коллекцию вкладышей. Очень гордился. коробку завел специально для них... А потом стало меня это напрягать, стал чувствовать, что не я ими владею, а они мной. Решил отдать первому встречному. Сложили с братом все вкладыши в пакет, пошли на улицу... Встретили там парня какого-то, предложили. Хе, надо было видеть его лицо - его так корежило :-) С одной стороны, очень хотелось, а с другой - терзали сомнения, ведь бесплатный сыр только в мышеловке бывает. В итоге алчность победила, он схватил мешок и очень быстро убежал :-) А я с облегчением пошел купаться на реку, осознавая, что больше не подчиняюсь барахлу и неконструктивным страстям... Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.
|
|
Опубликовано 15.08.2010 23:39
|
zurbagan написал: нато глянуть, но скорее всего валется банальность, хотя мне тут одни спец рассказал что есть монетки такие на вид простые , типа 2-3-5-20 копеек СССР, но выпущенные в таком то году, вот они очень ценные, а у нас могу валятся в банке а я хочу фотоаапараты начать колекционировать, уже коечто прикупил, тперь мучую всех на предмет ненужных пленочных фотиков. не знаю на счет нумизматики, думаю что в таких же пределах, так вот рынок старинных фото апаратов дорожает в среднем на 15% в год, колекционирование и полезно и выгодно. к стати на молотке и на авито не смотрели? Да, фотоаппараты многие собирают. В москве на Измаилово есть барахолка, там много фотиков. На молотке и пр. же продажа:) Там цены завышены. Я собираю не для вложения средств, а для собственного интереса. Монеты бывают очень и очень красивые. Наши российские порой кажутся совсем убогими) Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 15.08.2010 23:40
|
Administrator написал: В ящике стола обнаружил украинские 50 копийок, монету в 1 гривну и банкноту двугривенную со времён поездки к жовто-блакитным. Скорее всего это добро у всех есть, но мало ли. Надо? Жетон ещё валяется от питерского метро. Возьму с превеликим удовольствием:)) У меня почему-то от братьев-укринцев мало денежных знаков:) Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 15.08.2010 23:43
|
Administrator написал: Я значки коллекционировал в советское время, килограмма три на даче где-то захоронено. )) И конечно гордость любого школьника начала 90-х — вкладыши. Огромный альбом вкладышей от Финала-90, Турбо, Чин-чина, Типи-типа и прочей радости той славной поры… А я собираю монеты со школы. Маме как-то на сдачу в магазине дали 10 сингапурских центов. Тогда вялотекуще было, а теперь коллекция разрослась. А ещё у меня есть коллекция спичечных коробков. Я их складирую зачем-то. Тоже со школы:) Шучу, что в случае войны в лес с коробкой спичек уйду)) Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 16.08.2010 10:23
|
Коробки многие мои друзья коллекционирут, привожу по случаю из разных мест. Недавно вот доставил эксклюзив из вологодской глубинки: советские спички 60-х годов, там коробок реально деревянный, как шкатулка. Вот уж когда было чхать на экономию природных ресурсов.
|
|
Опубликовано 17.08.2010 18:48
|
Старожил Сообщений: 1415 Вас поблагодарили: 63 раз(а) в 53 сообщениях Зарегистрирован: 16.04.10 Со дня регистрации: 5338 |
К моему глубокому сожалению, кроме собранной в отрочестве симпатичной коллекции значков предложить практически нечего... Правда имеется небольшой керамически-декоративный ботинок полный умерено старых рублей, 1990-й год кажется обозначен, если нуно, с удовольствием презентую) Есть еще некое количество современных дензнаков, но они пока самому немного нужны
|
|
Опубликовано 17.08.2010 22:13
|
cherepasha написал: К моему глубокому сожалению, кроме собранной в отрочестве симпатичной коллекции значков предложить практически нечего... Правда имеется небольшой керамически-декоративный ботинок полный умерено старых рублей, 1990-й год кажется обозначен, если нуно, с удовольствием презентую) Есть еще некое количество современных дензнаков, но они пока самому немного нужны Что ж ты по ТурцЫям ездишь и ничего иноземного не привёз:)) Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 17.08.2010 22:13
|
Administrator написал: Коробки многие мои друзья коллекционирут, привожу по случаю из разных мест. Недавно вот доставил эксклюзив из вологодской глубинки: советские спички 60-х годов, там коробок реально деревянный, как шкатулка. Вот уж когда было чхать на экономию природных ресурсов. Ага, помню такие. у моей бабули таких было прорва) Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 18.08.2010 11:45
|
Старожил Сообщений: 1415 Вас поблагодарили: 63 раз(а) в 53 сообщениях Зарегистрирован: 16.04.10 Со дня регистрации: 5338 |
pushistost написал: Что ж ты по ТурцЫям ездишь и ничего иноземного не привёз:)) Ибо чуждо мне стяжательство и плюшкинообразное накопление бессмысленного и малоприменимого Тока загар и впечатления)) |
|
Опубликовано 18.08.2010 23:31
|
cherepasha написал: pushistost написал: Что ж ты по ТурцЫям ездишь и ничего иноземного не привёз:)) Ибо чуждо мне стяжательство и плюшкинообразное накопление бессмысленного и малоприменимого Тока загар и впечатления)) Фигасе малоприменимое! Потом загнать можно за бешенные бабки и отправится в кругосветку:)) Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|