Погода
Официально
Сайт Правительства Москвы  Сайт Администрации с/п Сосенское
RSS-каналы сайта
Голосование
Пролетающие над Коммунаркой самолёты…

Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Соседи и друзья
Информационный портал «Тёплый Стан»
Видновский городской портал
Vatutinki.inf
Интернет-портал городского поселения Московский Питомник мейн кунов MaineLynx
Общественная организация помощи детям и подросткам
Храм Преображения. п. Коммунарка Видновское благочиние
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Новостройки » МИЦ
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Пятая очередь
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 25.06.2010 16:45

Прохожий

Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Со дня регистрации: 5265

Пожаловаться на это сообщение 

Подскажите, пожалуйста, а планируется ли пятый дом? Если да, то когда?
Заранее спасибо :)

Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 25.06.2010 17:01

Старейшина

Вас поблагодарили: 279
раз(а) в 219 сообщениях

Со дня регистрации: 5360

Иконка 
RE: Пятая очередь

Ответить однозначно на Ваш вопрос я даже не представляю как. Всё зависит от того, что вы вложили в суть вопроса: пятую очередь или пятый дом.
Объясню: четвёртая очередь, в отличие от предыдущих трёх, будет состоять из трёх корпусов. Один уже в продаже, два еще не закладывались и в продаже их нет. Так что если вы имели в виду дом, то да, будут строится ещё два. Если же вы имеете в виду именно очередь, то у МИЦ в ближайшей перспективе таких планов нет. Срок сдачи четвёртой-то очереди только планируется на конец 2013 года, а это достаточно далёкие перспективы. И, как показывает практика, сроки эти имеют особенность сдвигаться далеко не в лучшую для покупателей сторону.

Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.

Посетить сайт автораОтправить e-mailICQ
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Fralenka (25.06.2010)
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 25.06.2010 17:50

Прохожий

раз(а) в 0 сообщениях

Иконка 

Спасибо большое за быстрый ответ :)

Если я правильно понимаю, то К1, К2 и К3 состояли только из одного дома, который, в свою очередь, состоял из шести секций. В К4 же, в отличие от предыдущих, будет три дома по шесть секций..?

Не подскажете, как узнать, когда начнется открытие продаж во втором и/или третьем домах четвертой очереди? Наивно-глупый вопрос, вероятно, но возможно, Вы знаете верный ответ :)

Заранее благодарю!

Изменил(а) Fralenka, 25.06.2010 17:50

Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 25.06.2010 18:12

Старожил

Вас поблагодарили: 63
раз(а) в 53 сообщениях

Со дня регистрации: 5335

Скрыть награды

Иконка 

Согласен, Admin тотально информационно всемогущ Одобрение Думаю звонок в МИЦ поможет найти ответы на все вопросы Подмигивание

Отправить e-mail
Наверх Распечатать сообщение #5
Опубликовано 25.06.2010 18:17

Прохожий

раз(а) в 0 сообщениях

Иконка 

Звонки в МИЦ уже были, толком там ничего не говорят :)

Наверх Распечатать сообщение #6
Опубликовано 25.06.2010 18:45

Старейшина

раз(а) в 219 сообщениях

Иконка 

Моя мощщ, увы, больше самого МИЦа знать не позволяет. Пока. Но можно поразмышлять, что начало строительства оставшихся домов напрямую зависит от уровня продаж в уже строящихся. В любом случае, при средних сроках постройки монолита 2 года, начать их строительство МИЦ будет должен не позднее весны следующего года. Если, конечно, у них есть желание уложиться в заявленные сроки сдачи. Так что элементарная математика. Логика прозрачна, но вероятно что и ошибочна.
В любом случае, Fralenka, сильной разницы в стоимости еще не заложенных корпусов 4-ой очереди и того, который недавно начал строиться, вы не ощутите. Абсолютно точно это утверждаю. Поэтому если выжидаете из соображений экономии, то навряд ли оные чаяния себя оправдают.

Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Fralenka (28.06.2010)
Наверх Распечатать сообщение #7
Опубликовано 28.06.2010 14:06

Прохожий

раз(а) в 0 сообщениях

Иконка 

Большое Вам спасибо :)

Выжидаю не столько с целью экономии, сколько с целью накопления необходимой для покупки суммы.. Точнее, максимального приближения к ней..Уж очень не хочется брать кредит. А если и брать, то максимально минимальный :)

Наверх Распечатать сообщение #8
Опубликовано 28.06.2010 14:26

Старейшина

раз(а) в 219 сообщениях

Иконка 

Желание вполне логичное и с большинства точек зрения похвальное. Однако и в данном случае надо всё равно сесть и заняться серьёзными подсчётами, какова будет выгода от выжидания относительно кредитных ставок и динамики роста цен на недвижимость. Сейчас ставки по кредитам значительно упали относительно кризисных, уже есть определённый простор для творчества. Не такой, как в 2007-2008 годах, но всё же.
Мы, в свою очередь, тоже хотели обойтись без кредита, однако, вооружившись калькулятором, взвесив все за и против, посчитали, что выгодней будет взять недостающую сумму в банке на 5 лет и купить квартиру с 10% скидкой, нежели попытаться набрать эту сумму самостоятельно и надеяться на то, что: а) цены сильно не взлетят, б) останутся планировки и этажи, подходящие именно нам. Единственный нюанс: речь идёт именно о кредите наличными, а не ипотеке. Учтите, ипотечный кредит тянет за собой множество неприятностей, начиная от залога вашего жилища банку до ежегодных страховых выплат по кредиту…

Наверх Распечатать сообщение #9
Опубликовано 28.06.2010 15:18

Прохожий

раз(а) в 0 сообщениях

Иконка 

Вы знаете, я в принципе никогда в жизни не брала кредит :) Он противоречит моей сущности :)

Если серьезно, то, безусловно, просчитать все стоит, но предположить динамику роста/падения цен на недвижимость достаточно сложно, согласитесь. В любом случае, многое зависит от темпов накопления, то есть, если есть возможность откладывать достаточно крупные суммы и за полгода-год предполагаемая сумма накопления будет, соответственно, немаленькой, то есть смысл копить, а не выплачивать кредит, где априори ты будешь переплачивать, притом, немало.
Ипотечный кредит я и не думала брать, рассматривала как вариант просто "деньги на неотложные нужды", но минус в том, что большую сумму можно взять только с поручителями, а мне бы не хотелось никого "привлекать" к данному вопросу :)
Не знаю, удасться выгадать, ожидая второй/третий корпус, но, надеюсь, во всяком случае пройгрыш если и будет, то минимальный. Если сравнить, например, предположительно взятый кредит и сумму переплаты, соответственно, с ростом цен на жилье и переплатой с учетом накопления без кредита...
Это всего лишь логика. Возможно, не совсем правильная. Но очень хочется уйти от кредита...

Добавлено через 02:54 мин.

P.S. Хочется еще надеяться, что останутся именно та планировка и этаж, который нужен мне :) Ведь я планирую попытаться сделать покупку в самом начале продаж... Тогда как, например, первый корпус 4-ой очереди почти весь распродан, и вероятность найти наиболее оптимальный для себя вариант меньше, чем в том корпусе, строительство которого еще не началось..

Наверх Распечатать сообщение #10
Опубликовано 28.06.2010 15:30

Старейшина

раз(а) в 219 сообщениях

Иконка 

Сумму до миллиона сейчас без проблем можно взять без поручителей, при наличии соответствующей цифры в 2-НДФЛ. Поручители вообще как класс, по-моему, давно вымерли. Этот анахронизм убил в себе даже мамонт по имени Сбербанк. А если вам до покупки жилплощади не хватает суммы больше пятизначной, то я бы вообще не задумывался о её обладании. Без ипотеки данное приобретение повиснет у вас на шее шершавой петлёй и с завидным упорством будет натирать на ней мозоли.
Как вариант: вы не общались с МИЦ на предмет рассрочки, если уверены что к часу N в вашем кармане окажется именно та сумма денег, которая необходима?

Добавлено через 02:50 мин.

Исключительно моё мнение: не может быть распродан почти весь корпус 4-й очереди. Это мистика, фантастика, наглая ложь. Называйте как хотите. Сейчас не 2007 год, и недвижимость — не сосиска в тесте, чтобы за два месяца распродать квартиры в доме, существующем пока только на бумаге. При том, что цены там далеко не пролетарские.

Изменил(а) Administrator, 28.06.2010 15:55

Наверх Распечатать сообщение #11
Опубликовано 29.06.2010 12:12

Прохожий

раз(а) в 0 сообщениях

Иконка 

1. Откровенно говоря, вплотную вопросом получения кредита не занималась, но просматривала условия "Сбербанка". Выяснилось, что для взятия необходимой мне суммы поручители нужны. Кстати, не совсем согласна, что они вымерли, как класс. Я далека от кредитов, но большинство знакомых с ними, кредитами, "дружит" продолжительно и крепко, и знаю, что у всех есть поручители (жилье, машина). За исключением небольших сумм, естественно.
2. Упаси господи, какая петля, пожить еще хочется :) А мозолей и так хватает :) :) :)
Если серьезно, то мне кажется, все зависит от человека, от менталитета (помимо рациональных расчетов, конечно). Кто-то живет из года в год, пользуясь кредитами. Кто-то не приемлет подобного образа жизни, вне зависимости от выгод.
3. В МИЦ я смотрела рассрочку, естественно, переплата получается, для меня - грандиозная. Я вообще против переплат, каждая копейка достается с трудом, не хочу никакому "дяде" платить, фактически, ни за что.
4. Откровенно говоря, я тоже думаю, что больше ажиотажа создается вокруг этих новостроек. У нас народ, конечно, в Москве, далеко не нищий, но все-таки не до такой же степени. Статистику я не смотрела - ни к чему мне все это - но, по-моему, невооруженным взглядом видно, что строек повсюду более, чем достаточно, ощущение, что предолжение превышает спрос.
Просто все-таки, со слов многих, данное предложение в "Коммунарке" является наиболее лояльным во всех отношениях.

Наверх Распечатать сообщение #12
Опубликовано 29.06.2010 16:20

Старейшина

раз(а) в 219 сообщениях

Иконка 

Проверил, действительно, совдепия в лице Сбербанка сумму больше 250 тысяч без поручителей не даст. Но, слава всевышнему, Россия уникальна с точки зрения количества банков. Такого числа нет ни в одной стране мира. Больше, конечно, в этом минусов (мы-то догадываемся, для чего эти "подъездные" банки понатыканы почти в каждом доме), но есть и свои плюсы: выбирай на вкус, как говорится.
Попробуйте, если дойдёт дело, взять кредиты в нескольких банках на меньшие суммы. В конечном итоге может получиться выгоднее взять два маленьких по три, нежели один большой, но по пять.
Вообще, оценив процентные ставки по потребкредитам, не могу понять, почему все ломятся в Сбер? Стадное чувство? Голос предков? На редкость ржавая система с твердолобыми сотрудниками, кочующими, видимо, из поколения в поколение как переходящее знамя.

Наверх Распечатать сообщение #13
Опубликовано 29.06.2010 18:17

Прохожий

раз(а) в 0 сообщениях

Иконка 

"Два маленьких по три" и "один большой, но по пять" навеяли вечное "если бы у меня вчера было пять рублей..., у меня и сегодня трех нет!" :)
Выбор "Сбербанка" многими потребителями и нежелание брать кредиты в других объясняется, пожалуй, просто: люди верят в надежность "Сбербанка" по с равнению с остальными. У меня нет уверенности ни в чем, откровенно говоря, но если выбирать между "Мишка и банк" и "Сбербанком", несомненно, выберу "Сбербанк". Не думаю, что это стадное чувство. Полагаю, элементарная логика. Кроме того, бесплатным бывает лишь сыр в мышеловке. Если некий альтернативный банк предлагает очень выгодную кредитную ставку, по сравнению с тем же "Сбербанком", это вызывает некие опасения. Ведь, согласитесь, это то же самое, как цены на недвижимость: конкуренция, вроде бы, есть, а, вроде бы, ее и нет. Цены примерно едины, резких скачков нет и быть не может.
Я, например, знаю от нескольких людей, что "Газпромбанк" чудит и с кредитами, и, особенно, с отношением к клиентам. Знакомые доходили до руководства - каждый по своим причинам, естественно. Так что, у многих есть причины, по которым конкретно в этот банк вкладывать они деньги не хотят, равно как и брать кредиты. Хотя, по логике, банк не хуже "Сбербанка" -с "именем" и прочим.

А несколько кредитов - это не для меня :) Я один-то сопротивляюсь брать :)

Наверх Распечатать сообщение #14
Опубликовано 29.06.2010 19:07

Старожил

Вас поблагодарили: 63
раз(а) в 53 сообщениях

Со дня регистрации: 5335

Скрыть награды

Иконка 

Осмелюсь снова вмешаться в вашу черезвычайно занимательную дискуссию) Очень стало любопытно - а как имидж, основательность и репутация надежного, влияет на выбор при поиске кредитующей организации? Вот если бы Вы там хранили свои сбережения, тогда да, надежность принципиальна, а так, после получения необходимой суммы, участь банка, по идее, мало должна Вас тревожить (если не сказать больше)) Ну а "Сбер" - закоснелая, монстроидальная организация, в силу своей монопольной исключительности не сильно заинтересованная в притоке клиентов. Как мне кажется. Условия кредитования-единственный важный момент при выборе банка, каким бы он не был, а "Сбербанк - это солидно" есть подсознательное, из детства Улыбка

Отправить e-mail
Наверх Распечатать сообщение #15
Опубликовано 29.06.2010 19:46

Прохожий

раз(а) в 0 сообщениях

Иконка 

Спасибо, что вмешались :)

А под кредит разве Вы ничего не "закладываете" банку? Разве там нет абсолютно всех Ваших данных, разве нет данных поручителей (если таковые имеются), разве нет в залоге недвижимости (если таков кредит)? Всего того, чем банк сможет воспользоваться в полном объеме при надобности.
Странный вопрос :) Принципиально, с моей точки зрения, и в случае вкладов, и в случае взятия кредитов, не вижу разницы.
Не согласна с тем, что условия кредитования - единственный важный момент при выборе банка. Завтра банк развалится, послезавтра на Ваше имя кто-то возьмет другой кредит либо спишет себе Ваши денюжки. Кстати, еще и зарплатные карты могут у банка иметься в качестве обеспечения гарантии выплаты кредитов :)

Что же касается "Сбербанка", то лично мои детсткие ассоциации никак не связаны ни со "Сбербанком", ни с его "солидностью". Напротив, размышляя о кредите, я данный банк не рассматривала вообще. Просто окружающие рассказали о многих плюсах. У них, окружающих, тоже никаких ассоциаций и подсознательных мотиваций нет :)

Наверх Распечатать сообщение #16
Опубликовано 30.06.2010 01:06

Старейшина

раз(а) в 219 сообщениях

Иконка 

А под кредит разве Вы ничего не "закладываете" банку? Разве там нет абсолютно всех Ваших данных, разве нет данных поручителей (если таковые имеются), разве нет в залоге недвижимости (если таков кредит)? Всего того, чем банк сможет воспользоваться в полном объеме при надобности.

Под стандартный кредит наличными вы не закладываете ничего, кроме собственных нервов. Под автокредит закладываете автомобиль, под ипотечный — недвижимость. А абсолютно все ваши данные есть: в поликлинике, у работодателя, у сотового оператора, в ЖЭК или управляющей компании, у провайдера, в автосервисе, где ремонтировали автомобиль, в магазине, где покупали стиральную машину. Более того, кому надо, про вас знают абсолютно всё: где бываете, чем занимаетесь, сколько денег тратите, какие банкоматы используете чаще всего. Убейте в себе иллюзию защищённости личной информации, гарантированной Конституцией. Нельзя быть настолько наивным в наш суровый информационный век.

Касаемо
Завтра банк развалится, послезавтра на Ваше имя кто-то возьмет другой кредит либо спишет себе Ваши денюжки.
то это, простите, элементарное кю. Такой вариант куда менее возможен, нежели когда один из недобросовестных работников вашего сотового оператора по вашим же паспортным данным решит обеспечить себе безбедную старость. Банк развалится, и все его заёмщики перейдут более крупному банку. Схема элементарна и отработана давным-давно. Посему фобии вокруг финансовых манипуляций под прикрытием вашего честного имени не более чем доказательство поговорки "У страха глаза велики".

У них, окружающих, тоже никаких ассоциаций и подсознательных мотиваций нет :)

Есть, есть, смею уверить. Причём в такой концентрации, что ни в сказке сказать.

Наверх Распечатать сообщение #17
Опубликовано 30.06.2010 11:23

Прохожий

раз(а) в 0 сообщениях

Иконка 

1. Под любой кредит Вы закладываете полную информацию о себе. Ни автосервис, ни сотовый оператор не обладает настолько полной информацией, какой обладает банк.

2. Тем не менее, несомненно соглашусь с Вашей позицией в отношении отсутствия защищенности личной информации. Кроме того, Безусловно, кто хочет, тот узнает любую информацию. Поэтому не стоит сразу же обвинять меня в наивности и читать между строк то, чего я не писала, зачем Вы так :)

3. Вам, вероятно, лучше знать мотивы моих знакомых, чем мне :) Поэтому спорить не буду :)

Наверх Распечатать сообщение #18
Опубликовано 30.06.2010 11:47

Старейшина

раз(а) в 219 сообщениях

Иконка 

Fralenka написал:
Под любой кредит Вы закладываете полную информацию о себе. Ни автосервис, ни сотовый оператор не обладает настолько полной информацией, какой обладает банк.

Зимой я получил в одном из банков довольно внушительную сумму наличности. Предоставил 2-НДФЛ и копию паспорта. Ни больше, ни меньше. Прекрасно понимаю, что банку известно обо мне гораздо больше, нежели большинство из нас полагает, но и сотовому оператору известно про вас ничуть не меньше. Желающий может сей удивительный тезис проверить, к примеру задолжав оному порядочную сумму дензнаков.

Наверх Распечатать сообщение #19
Опубликовано 30.06.2010 12:10

Прохожий

раз(а) в 0 сообщениях

Иконка 

Полагаю, что вероятность того, что сумма Вашего долга сотовому оператору может составить сумму, равную хотя бы четверти стоимости невижимости, крайне мала :)
С моей точки зрения, чем больше сумма, тем больше риск.
Кроме того, той же справки 2-НДФЛ у сотового оператора нет и быть не может, не правда ли :) Это всего лишь нюанс, но все же.
Я не спорю с тем, что информацию о человеке, к сожалению, может получить в настоящее время любой человек. Но тому, кто попытается Вас "подставить" нужна хоть какая-то мотивировка, не правда ли. У банка, например, она есть: неоплаченный кредит. И так далее.

Наверх Распечатать сообщение #20
Опубликовано 30.06.2010 15:14

Старейшина

раз(а) в 219 сообщениях

Иконка 

Банку "подставлять" Вас больше, нежели Вы сами себя подставили, не выплатив кредит, нет никакого смысла. Он может:
а) законным путём истребовать у вас причитающееся, не изобретая велосипед;
б) прибегнуть к помощи многочисленных полулегальных санитаров леса, которые доходчиво Вам объяснят, что самая большая Ваша ценность - здоровье. Теорема, не требующая доказательств.

В общем и целом, я отчасти разделяю вашу недоверчивость и аллергичность к кредитам, займам, рассрочкам и прочему добру, по мере сил стараясь их избегать. Но тем не менее, иногда из множества зол приходится выбрать то, которое наименее больно ударит по настроению, финансовому состоянию и общему самочувствию.

Ответить