Погода
Официально
Сайт Правительства Москвы  Сайт Администрации с/п Сосенское
RSS-каналы сайта
Голосование
Пролетающие над Коммунаркой самолёты…

Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама
Оздоровительный Комплекс
Случайная цитата

Да плевать, мы и сами с усами, дано уж привыкли расчитывать только на себя. Противно правда смотреть на эти псевдольготы в праздничных упаковках.

Фиби Буфэ

Соседи и друзья
Информационный портал «Тёплый Стан»
Видновский городской портал
Vatutinki.inf
Интернет-портал городского поселения Московский Питомник мейн кунов MaineLynx
Общественная организация помощи детям и подросткам
Храм Преображения. п. Коммунарка Видновское благочиние
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Клубы по интересам » Компьютеры
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Интернет Спиди-Лайн. Обсуждаем. Спрашиваем
Наверх Распечатать сообщение #41
Опубликовано 10.01.2013 08:04

Новосёл

Вас поблагодарили: 27
раз(а) в 25 сообщениях

Со дня регистрации: 4143

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Интернет Спиди-Лайн. Обсуждаем. Спрашиваем

каждый тут прав в своих рассуждениях – и pushistost, и too-too, Дмитрий, Archangel и другие – однако никто из нас не качает прав и малейших усилий не прилагает к тому, чтобы изменить ситуацию.
Если бы здесь нормально работали Мегафон, МТС или Билайн, был бы выбор хотя бы в сторону мобильного интернета. Но увы у Билайна и Мегафона зона покрытия здесь плохая... МТС работает, но скорость слабая (хватит, чтобы почту проверить и посетить легкие сайты)... Поэтому придется подключать интернет такой, какой предложила управляющая компания.

Изменил(а) mark, 10.01.2013 08:12

Наверх Распечатать сообщение #42
Опубликовано 10.01.2013 09:08

Старейшина

Вас поблагодарили: 345
раз(а) в 275 сообщениях

Со дня регистрации: 4811

Скрыть награды

Иконка 

mark написал:
каждый тут прав в своих рассуждениях – и pushistost, и too-too, Дмитрий, Archangel и другие – однако никто из нас не качает прав и малейших усилий не прилагает к тому, чтобы изменить ситуацию.
Если бы здесь нормально работали Мегафон, МТС или Билайн, был бы выбор хотя бы в сторону мобильного интернета. Но увы у Билайна и Мегафона зона покрытия здесь плохая... МТС работает, но скорость слабая (хватит, чтобы почту проверить и посетить легкие сайты)... Поэтому придется подключать интернет такой, какой предложила управляющая компания.

Да что вы?) Мы в ФАС писали, Спидилайну подписи собирали. Толку ноль. Пока Спидилайн сам не захочет продвинуться, ничего не будет.

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
mark (10.01.2013)
Наверх Распечатать сообщение #43
Опубликовано 10.01.2013 09:48

Новосёл

раз(а) в 25 сообщениях

Иконка 

Я уже не знаю, кому верить. Вы говорите, что собирали подписи, куда-то обращались... Но Спидилайн ничего не подтверждает либо невнятно комментирует.
Сам тут новый, ничего не знаю, не освоился, истинных причин, почему "чужих" провайдеров в дома работать не пускают, не понимаю.
Надо, наверно, эту проблему по другому понимать. Сбор подписей - это пустое дело. Либо Вы подписи и обращение направляли не туда.
Вы сами с Спидилайном договаривались, что за него будете подписи собирать?
Вообще пришел ли хоть какой-нибудь ответ из ФАС? Или вы просто подписи собирали, но никуда так и не послали?
Складывается впечатление, что:
1) Вы неправильно акцию сбора подписей организовали (надо это делать грамотно юридически)
2) Спидилайн не готов (не важно по каким причинам) работать в домах, о которых речь идет
как-то так, одно из этих двух и является причиной монополизации.

Наверх Распечатать сообщение #44
Опубликовано 10.01.2013 11:16

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

mark написал:
Я уже не знаю, кому верить. Вы говорите, что собирали подписи, куда-то обращались... Но Спидилайн ничего не подтверждает либо невнятно комментирует.
Сам тут новый, ничего не знаю, не освоился, истинных причин, почему "чужих" провайдеров в дома работать не пускают, не понимаю.
Надо, наверно, эту проблему по другому понимать. Сбор подписей - это пустое дело. Либо Вы подписи и обращение направляли не туда.
Вы сами с Спидилайном договаривались, что за него будете подписи собирать?
Вообще пришел ли хоть какой-нибудь ответ из ФАС? Или вы просто подписи собирали, но никуда так и не послали?
Складывается впечатление, что:
1) Вы неправильно акцию сбора подписей организовали (надо это делать грамотно юридически)
2) Спидилайн не готов (не важно по каким причинам) работать в домах, о которых речь идет
как-то так, одно из этих двух и является причиной монополизации.

А понимать в ситуации с новыми домами и Спидилайном нечего - от них требуют взятку, видимо большую. А до того - просто не пускают. То, что менеджеры невнятно что-то там комментируют - это беда менеджмента и текучки.

Ну раз мы такие малоорганизованные, юридически неподкованные, помогите нам страждущим! А то ведь пропадем без вашего опыта и знаний Подмигивание

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Наверх Распечатать сообщение #45
Опубликовано 10.01.2013 11:39

Новосёл

раз(а) в 25 сообщениях

Иконка 

это понятно, я и так догадываюсь, что в дом-новостройку провайдеру попасть можно только за большую мзду! такая она наша Раша. Но понимаете, СпидиЛайн (Дмитрий) не говорит, что у них вымогали взятку или другие поборы! Если вымогали поборы, это уже знаете... У меня складывается впечатление, что у СпидиЛайна нет офиса или представительства в Коммунарке вообще. Просто есть какой-то торговый агент/менеджер Дмитрий, который вот как-то в одиночку и пытается продать услуги СпидиЛайн в поселке Коммунарка.
А вы, "страждущие", каким интернетом, если не секрет, сейчас пользуетесь, если уж не являетесь абонентами СпидиЛайна?

Наверх Распечатать сообщение #46
Опубликовано 10.01.2013 12:28

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

mark написал:
это понятно, я и так догадываюсь, что в дом-новостройку провайдеру попасть можно только за большую мзду! такая она наша Раша. Но понимаете, СпидиЛайн (Дмитрий) не говорит, что у них вымогали взятку или другие поборы! Если вымогали поборы, это уже знаете... У меня складывается впечатление, что у СпидиЛайна нет офиса или представительства в Коммунарке вообще. Просто есть какой-то торговый агент/менеджер Дмитрий, который вот как-то в одиночку и пытается продать услуги СпидиЛайн в поселке Коммунарка.
А вы, "страждущие", каким интернетом, если не секрет, сейчас пользуетесь, если уж не являетесь абонентами СпидиЛайна?

А Спидилайн должен на каждом углу кричать о вымогательстве? Это чем-то поможет?)
Наличие офиса в Коммунарке что-то определяет? У них головной офис в Мосрентгене. И это не мешает им оказывать услуги в других городах и поселках.
Я не живу пока в Коммунарке и пользуюсь как раз Спидилайном.

Изменил(а) pushistost, 10.01.2013 12:29

Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
mark (10.01.2013)
Наверх Распечатать сообщение #47
Опубликовано 10.01.2013 13:16

Новосёл

раз(а) в 25 сообщениях

Иконка 

дорогая "pushistost" ! Оказывается, Вы даже не из Коммунарки. Но это не важно.
Не только Спидилайн, но любой другой имеет право в соответствии с законами и деловой этикой заявить о том, что с него требуют дань, мзду, взятку! С коррупцией и взяточничеством – если они есть – надо бороться на каждом углу и кричать о вымогательстве! Поможет ли это? Иногда поможет, но в половине случаев не поможет. Все зависит от того, кто вымогает.
Наличие офиса в Коммунарке ничего не определяет, однако это говорило бы о серьезности компании, дало бы ей право качать свои права в Коммунарке и администрации сельского поселения Сосенское. Головной офис - это головной офис и не важно где – в Мосрентгене или в Москве или Лондоне. СпидЛайн может и не иметь своего офиса в Коммунарке или Сосенках, от его имени могут в Коммунарке действовать уполномоченные агенты (как например, Связной, Евросеть и т.д. уполномочены продавать от имени МТС, Билайна, Мегафона и др. их услуги). А кто же является уполномоченным агентом СпидЛайна в Коммунарке? Значит, СпидЛайн вообще как бы не присутствует на рынке Коммунарки. Я нюансов не знаю, потому что никто здесь не излагает подробностей, все только кричат лишь об одном: нет СпидЛайна в нашем доме! А причины никто не указывает. Чтобы проблему решать, нужно знать причины

Наверх Распечатать сообщение #48
Опубликовано 10.01.2013 13:52

Старейшина

Вас поблагодарили: 279
раз(а) в 219 сообщениях

Со дня регистрации: 4828

Иконка 

mark написал:
Значит, СпидЛайн вообще как бы не присутствует на рынке Коммунарки.

Весь старый фонд посёлка подключен к СпидиЛайну. А то, что они как овцы немые пытаются скромно через жильцов попасть в дома - проблема исключительно СпидиЛайна. Есть соответствующие органы и соответствующие рычаги воздействия на подобный беспредел. Видимо, это им не очень надо. Подождём, когда подтянутся московские, более нахрапистые компании.

Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.

Посетить сайт автораОтправить e-mailICQ
Эти 2 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
mark (10.01.2013), Marinka (22.05.2013)
Наверх Распечатать сообщение #49
Опубликовано 10.01.2013 14:18

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

mark написал:
дорогая "pushistost" ! Оказывается, Вы даже не из Коммунарки. Но это не важно.
Не только Спидилайн, но любой другой имеет право в соответствии с законами и деловой этикой заявить о том, что с него требуют дань, мзду, взятку! С коррупцией и взяточничеством – если они есть – надо бороться на каждом углу и кричать о вымогательстве! Поможет ли это? Иногда поможет, но в половине случаев не поможет. Все зависит от того, кто вымогает.
Наличие офиса в Коммунарке ничего не определяет, однако это говорило бы о серьезности компании, дало бы ей право качать свои права в Коммунарке и администрации сельского поселения Сосенское. Головной офис - это головной офис и не важно где – в Мосрентгене или в Москве или Лондоне. СпидЛайн может и не иметь своего офиса в Коммунарке или Сосенках, от его имени могут в Коммунарке действовать уполномоченные агенты (как например, Связной, Евросеть и т.д. уполномочены продавать от имени МТС, Билайна, Мегафона и др. их услуги). А кто же является уполномоченным агентом СпидЛайна в Коммунарке? Значит, СпидЛайн вообще как бы не присутствует на рынке Коммунарки. Я нюансов не знаю, потому что никто здесь не излагает подробностей, все только кричат лишь об одном: нет СпидЛайна в нашем доме! А причины никто не указывает. Чтобы проблему решать, нужно знать причины

А у нас, что введен поселковый ценз принадлежности? Смех Вы вон в Коммунарке живете, а знаете меньше Подмигивание
Неужели вы и гуглом пользоваться не умеете? Сайт Спидилайна, там многое написано для интересующихся: http://www.speedy...

Изменил(а) pushistost, 10.01.2013 14:21

Наверх Распечатать сообщение #50
Опубликовано 10.01.2013 14:55

Новосёл

раз(а) в 25 сообщениях

Иконка 

да, Administrator прав, полностью согласен с ним!
Весь старый фонд посёлка подключен к СпидиЛайну. А вот когда подтянутся московские интернет-компании, не знаю. Они может быть сюда и не приедут. Московские более нахрапистые компании, но и более прихотливые, они ищут большое количество абонентов. Им не выгодно работать с маленьким числом абонентов. Московские гонятся за большой прибылью (а её и обеспечит большое количество абонентов). В Коммунарке даже зона покрытия сотовых компаний (МТС, Билайн, Мегафон слабая). У меня есть мобильный интернет Мегафон (USB модем, ну так получил в подарок тариф VIP), но интернет от Мегафона в Коммунарке вообще не работает.. Билайн не проверял, нет модема... МТС пробовал - работает (поколение 2G), но слабо, скорость низкая. Судя по карте зоны покрытия в Газопроводе должны хорошо (как в Москве) работать и МТС и Билайн.
А вот в квартирах новостроек в Коммунарке действительно выбора провайдера нет. Одна компания и всё. Беда, конечно

Наверх Распечатать сообщение #51
Опубликовано 10.01.2013 16:01

Старейшина

Вас поблагодарили: 279
раз(а) в 219 сообщениях

Со дня регистрации: 4828

Иконка 

Информации ради: пользовался двумя навязываемыми в Коммунарке провайдерами (Авелаком и АСВТ). Нареканий ни по скорости, ни по стоимости услуг у меня лично нет, в сравнении с ужасными московскими конторами типа Акадо. Посему истерику пока если и поддерживаю, то исключительно из чувства врождённой справедливости.

Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.

Посетить сайт автораОтправить e-mailICQ
Наверх Распечатать сообщение #52
Опубликовано 10.01.2013 16:27

Новосёл

раз(а) в 25 сообщениях

Иконка 

я вообще тут недавно в Коммунарке... Мне управляющая компания рекомендовала
(читай "навязала" ютекс [utеx-tеlесоm]), ибо в доме других провайдеров нет (читай
"других провайдеров не пустили работать в этом доме").
Нареканий нет, пока всё работает хорошо. Но было бы приятнее и справедливее,
если бы та же управляющая компания предложила список провайдеров, из которых
бы я сам мог выбирать. Это нехорошее ощущение, когда тебе рекомендуют,
навязывают какую-нибудь или чью-нибудь услугу... Наверно у многих именно
поэтому и появился аппетит принять участие в этой дискуссии на форуме.
Управляющая компания должна понимать, что она живет за счет наших денег и
поэтому у неё должна быть совесть: ничего нам не навязывать. Наверно у всех
тут сработал инстинкт и все стали обсуждать вопрос монополизации услуг
интернет-провайдеров в отдельных домах. Удачи всем! И пусть у всех интернет
работает бесперебойно и на максимальной скорости вне зависимости от того,
через кого у вас пашет интернет (через Авелаком, Ютекс, СпидиЛайн или других)!

Изменил(а) mark, 10.01.2013 16:28

Наверх Распечатать сообщение #53
Опубликовано 10.01.2013 16:31

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

mark написал:
да, Administrator прав, полностью согласен с ним!
Весь старый фонд посёлка подключен к СпидиЛайну. А вот когда подтянутся московские интернет-компании, не знаю. Они может быть сюда и не приедут. Московские более нахрапистые компании, но и более прихотливые, они ищут большое количество абонентов. Им не выгодно работать с маленьким числом абонентов. Московские гонятся за большой прибылью (а её и обеспечит большое количество абонентов). В Коммунарке даже зона покрытия сотовых компаний (МТС, Билайн, Мегафон слабая). У меня есть мобильный интернет Мегафон (USB модем, ну так получил в подарок тариф VIP), но интернет от Мегафона в Коммунарке вообще не работает.. Билайн не проверял, нет модема... МТС пробовал - работает (поколение 2G), но слабо, скорость низкая. Судя по карте зоны покрытия в Газопроводе должны хорошо (как в Москве) работать и МТС и Билайн.
А вот в квартирах новостроек в Коммунарке действительно выбора провайдера нет. Одна компания и всё. Беда, конечно

Вы сами себе противоречите. То вы ничего о Коммунарке не знаете. Теперь уже подтверждаете, что весь старый фонд подключен к Спидилайну. Определитесь уже:)
Зона покрытия мобильных сетей тут нормальная. Косяки со связью только в случае толстых стен домов (типа Авгура).
Я ко всему провайдерам отношусь ровно. просто со Спидилайном уже 4 года и нареканий к ним нет никаких.

Изменил(а) pushistost, 10.01.2013 16:32

Наверх Распечатать сообщение #54
Опубликовано 22.05.2013 15:17

Прохожий

Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Со дня регистрации: 3672

Иконка 

Согласен с mark в том плане, что мне нужен выбор... общался в свое время с менеджерами Спиди-лайна они все время говорили, что не могут договориться с нашей управляющей компанией (д.20), общался с главным инженером нашей управляющей компании - он говорит, что Спиди-лайн не предоставляет проектную документацию на подключение...
Вопрос к Дмитрию: так все-таки будет в нашем доме (повторюсь д.20) провайдер SpeedyLine ???

Наверх Распечатать сообщение #55
Опубликовано 22.05.2013 15:30

Новосёл

раз(а) в 25 сообщениях

Иконка 

А Дмитрию тут, наверно, напрасно вопросы задавать - он здесь время от времени заходит.
Так что Ваш или наш или мой вопрос останутся без ответа.
Вообще странно - как СпидиЛайн может предоставить проектную документацию.
У СпидиЛайна нет и не может быть проектной документации домов 20 и 20а.
Проектная документация этих домов есть у застройщика (МИЦ) и у управляющей компании (Термоинжсервис), которая и создана при участии МИЦ. СпидиЛайн - это не проктировщик, не проектная организация, СпилиЛайн это только провайдер и т.д. А ты с каким инженером общался в Термоинжсервисе (главный - это как понять)? Главного там нет, там есть старший инженер по эксплуатации. Но он ничего не решает и от него ничего не зависит, он никаких решений не принимает. Просто дело темное и сразу понятное что чужака (которым для них является СпидиЛайн) не пустят.

Наверх Распечатать сообщение #56
Опубликовано 22.05.2013 15:32

Прохожий

раз(а) в 0 сообщениях

Иконка 

нет, там есть Директор и Главный инженер Улыбка ну и куча прочего народу Подмигивание

Наверх Распечатать сообщение #57
Опубликовано 22.05.2013 15:35

Новосёл

раз(а) в 25 сообщениях

Иконка 

Генеральный директор Дмитрий Тименский
Старший инженер по эксплуатации Николай Майоров
а куча прочего народу тебе не нужна

Изменил(а) mark, 22.05.2013 15:37

Наверх Распечатать сообщение #58
Опубликовано 22.05.2013 15:39

Прохожий

раз(а) в 0 сообщениях

Иконка 

mark написал:
Генеральный директор Дмитрий Тименский
Старший инженер по эксплуатации Николай Майоров

Только что глянул на сайте и точно :-) но на двери в кабинете (и сам он так представляется) Главный инженер... ХЗ где правда... Как его фамилия не помню (общался по осени), но на лицо помню Смех

Наверх Распечатать сообщение #59
Опубликовано 22.05.2013 15:48

Новосёл

раз(а) в 25 сообщениях

Иконка 

я про СпидиЛайн ничего не знаю...
ну а тебя что именно привлекает в СпидиЛайн?
если конкретно и честно?

Добавлено через 06:49 мин.

ну я не знаю, из-за десяти или двадцати клиентов СпидиЛайн не будет приходить в дом 20 (просто невыгодно).
Представляете, 10 квартир из дома 20 подключатся к СпидиЛайн (с них СпидиЛайн будет иметь 5-8 тысяч рублей в месяц в зависимости от тарифа, этих денег не хватит даже на месячную зарплату одного сотрудника).
Было бы там 100 и более желающих квартир подключиться к СпидиЛайн, тогда бы СпидиЛайн любыми методами боролся за дом 20.

Изменил(а) mark, 22.05.2013 15:49

Наверх Распечатать сообщение #60
Опубликовано 22.05.2013 15:58

Прохожий

раз(а) в 0 сообщениях

Иконка 

Сейчас я подключен к Ютексу по тарифу Анлим 80, особо нареканий нет, но хотелось бы и Телевиденье нормальное дома, а не через антену, а у Ютекса его нет на Коммунарку...

Ответить