|
|
Страница 1 из 2 12 |
Какую книгу сейчас читаешь?
|
|
Опубликовано 26.02.2012 13:30
|
Прохожий Сообщений: 16 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 13.02.12 Со дня регистрации: 4628 Откуда: Moscow
Сейчас с большим интересом читаю книгу про открытие Южного Полюса Амундсеном. Это интереснейший дневник экспедиции по суровым просторам при огромных минусовых температурах.
Если кому интересно - дам линк на книгу будь интересен себе и будешь интересен людям
|
|
|
Опубликовано 26.02.2012 15:15
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5320 Откуда: Коммунарка
RE: Какую книгу сейчас читаешь?
Кидайте. Может что нового открою для себя.
Сейчас изучаю биографию Сталина в деталях. Местами очень занимательно. Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 26.02.2012 16:46
|
Прохожий Сообщений: 16 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 13.02.12 Со дня регистрации: 4628 Откуда: Moscow
Отпавил ссылку в личку. Не знаю на сколько можно на форуме оставлять :)
будь интересен себе и будешь интересен людям
|
|
|
Опубликовано 26.02.2012 18:05
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5320 Откуда: Коммунарка
antropus, у нас можно всё. Полная анархия и вакханалия мысли.
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 27.02.2012 12:23
|
Еще могу всем порекомендовать книгу, правда она женская немного, но чтиво интересное. Тоже о путешествиях " Мутные воды Меконга". О том как американка приехала во Вьетнам... уже в наши дни.
будь интересен себе и будешь интересен людям
|
|
|
Опубликовано 27.02.2012 19:26
|
Прохожий Сообщений: 17 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 17.02.12 Со дня регистрации: 4624 Откуда: Москва
|
Не читал - должно быть интересно. Я вот за классику взялся. Войну и Мир перечитываю по-тихоньку.
|
|
|
Опубликовано 27.02.2012 19:41
|
bender, что за пошлость. Ребята, ну нельзя же настолько банально мыслить. Нельзя. Постинг дело весёлое, но так наплевательски относиться к делу, на котором зарабатываешь.
|
|
Опубликовано 27.02.2012 19:49
|
Прохожий Сообщений: 17 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 17.02.12 Со дня регистрации: 4624 Откуда: Москва
|
Война и Мир не пошлы и не банальны. Я в школе думал, что никогда их в руки не возьму. Но вот...сам удивлен.
|
|
|
Опубликовано 28.02.2012 10:33
|
Постоялец Сообщений: 84 Вас поблагодарили: 14 раз(а) в 12 сообщениях Зарегистрирован: 10.02.11 Со дня регистрации: 4995 Откуда: Москва
|
Я вот тоже не читал. Но завтра на день рождения супруга обещала - выдать-таки уже две недели как купленный ридер и вот тоже хочу восполнить пробел в знании классики. Ну не просто ж так столь многие любят этот роман.
|
|
Опубликовано 29.02.2012 14:06
|
|
Ну роман не нашего века конечно. Меня характеры заинтересовали. Учился я так себе. Да и многое открываешь.
|
|
|
Опубликовано 01.03.2012 19:11
|
Прохожий Сообщений: 13 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 16.02.12 Со дня регистрации: 4625 Откуда: Москва
|
Я сейчас читаю Джона Кехо "Подсознание может все". В магазинах и интернете масса книг на тему "думай о хорошем, ведь мысли материальны", и все авторы будто друг у друга копируют целые главы, а эта книга меня зацепила. Как-то только читая нее я проникся идеей, что в жизни возможно все, нужно только очень хотеть!
|
|
|
Опубликовано 01.03.2012 21:53
|
Постоялец Сообщений: 70 Вас поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях Зарегистрирован: 27.02.12 Со дня регистрации: 4614 Пол: |
А я вот про трудную жизнь еврейских эмигрантов ! Э М Ремарк Возлюби ближнего своего! Тоже что то вроде этого) Ща все мои друзья читают что то вдохновляющее!! Некоторые девушки составляют КАРТУ ЖЕЛАНИЙ и пишут письма ВСЕЛЕННОЙ ))) Никто здесь подобными вещами не занимается?? Стихи почитываю 2- 3 в неделю)
|
|
|
Опубликовано 02.03.2012 09:37
|
Новосёл Сообщений: 468 Вас поблагодарили: 54 раз(а) в 46 сообщениях Зарегистрирован: 11.01.11 Со дня регистрации: 5025 Откуда: ул. Липовый парк, 6
Plus написал: А я вот про трудную жизнь еврейских эмигрантов ! Э М Ремарк Возлюби ближнего своего! Тоже что то вроде этого) Ща все мои друзья читают что то вдохновляющее!! Некоторые девушки составляют КАРТУ ЖЕЛАНИЙ и пишут письма ВСЕЛЕННОЙ ))) Никто здесь подобными вещами не занимается?? Стихи почитываю 2- 3 в неделю) О, а я Ремарка "Три товарища" осваиваю. На очереди Оруэлл "1984". Только закончил "Убить пересмешника", "Полет над гнездом кукушки" и "Скотский хутор"- кто пропустил эти вещи - настоятельно рекомендую. Для других мы создаем правила, для себя - исключения ©Лемель.
|
|
Опубликовано 02.03.2012 17:42
|
antropus, Амундсена на треть освоил. Стиль изложения простоват, изобилующий норвежскими фамилиями, морскими терминами и т.п. Пока не впечатлён, хотя детали кое-какие интересные попадаются. Главное, надеюсь, впереди - они только приплыли. ))
|
|
Опубликовано 07.03.2012 07:00
|
Прохожий Сообщений: 5 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 07.03.12 Со дня регистрации: 4605 Откуда: Россия
|
В свое время, так уж случилось, я вообще отошла от книг. Было очень много работы, на компьютере, конечно, и все книги в формате .paper заменились форматом .txt
Хехехе )) А недавно надо было поехать на метро на противоположный конец города. Взяла с собой Иэна МакЮэна - "Цементный сад". Ну и все, 8 остановок проехала... Вернувшись домой, не успокоилась, пока не дочитала. Так что теперь у меня период заглатывания старых книг, освоения и усвоения новых, я просто фанат какой-то! (как в школе). Вот именно на этот момент - он, любимый. Дюма. "Три мушкетера". |
|
|
Опубликовано 07.03.2012 13:00
|
Постоялец Сообщений: 61 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 28.02.12 Со дня регистрации: 4613 Откуда: Тульская область
Илья Ильф и Евгений Петров "Одноэтажная Америка"
Описывается Америка середины 30-х годов. Провожу параллель с нашим временем в России. Очень впечатляет. yahoo
|
|
|
Опубликовано 07.03.2012 13:37
|
прохожий, спс. Сейчас скачаю.
|
|
Опубликовано 16.03.2012 20:52
|
В общем, книга Амундсена - чтение для школьников младших классов и любителей романтики в стиле Робинзона Крузо. Описание происходящего настолько слащаво и сглажено, что даёт лишь отдалённое представление о происходившем и навевает на мысль о милом променаде по Антарктиде. Но оставим стиль изложения на совести Амундсена, в конце концов он же полярник, а не историк-публицист.
Больше всего отторгает преподнесение взаимоотношения внутри коллектива. Сплошь улыбки, прибаутки да взаимная радость. На самом деле к концу экспедиции с Амундсеном пересорились и не общались все кроме одного человека. Более того, из-за склочного характера руководителя экспедиции часть людей пришлось отправить вообще в другое место якобы с целью научных исследований. А уж про эпизод, где Амундсен в критической ситуации сбежал, оставив своих людей на верную гибель, вообще упоминается вскользь. Люди чудом остались живы. Ну и не понравилось, что они надо и не надо, занимались убийствами и в промышленных масштабах. Что тюленей, что своих же собственных собак. Оправдывая подобное профилактикой от голода и нуждой элементарного выживания, Амундсен попадает впросак, когда упоминает, что собак в обратный путь они взяли лишь затем, чтобы отдать их нуждающимся австралийцам. Иначе бы просто оставили животных подыхать от голода и холода. Но может, иначе и не становятся первооткрывателями? Может, сентиментальность - удел слабых? Пожалел потерянного из-за одного из спамоботов времени. Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 20.03.2012 03:19
|
Прохожий Сообщений: 11 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 07.03.12 Со дня регистрации: 4605 Откуда: Комунарка
|
Сейчас читаю роман 'Бойцовский клуб".
Решил почитать , потому что раньше смотрел фильм он произвел на меня впечатления . Потом мне сказали , что книга намного лутше. Так и окозалось. |
|
|
Опубликовано 20.03.2012 10:14
|
Новосёл Сообщений: 468 Вас поблагодарили: 54 раз(а) в 46 сообщениях Зарегистрирован: 11.01.11 Со дня регистрации: 5025 Откуда: ул. Липовый парк, 6
Меркурий написал: Сейчас читаю роман 'Бойцовский клуб". Решил почитать , потому что раньше смотрел фильм он произвел на меня впечатления . Потом мне сказали , что книга намного лутше. Так и окозалось. А еще почитайте Поланика Снафф, Кишки и Удушье - тоже понравится :) Для других мы создаем правила, для себя - исключения ©Лемель.
|
Страница 1 из 2 12
|