|
|
![]() |
![]() Авгур Эстейт нарушает договор
|
|
![]() |
![]() Новосёл ![]() Сообщений: 110 Вас поблагодарили: 10 раз(а) в 8 сообщениях Зарегистрирован: 26.02.14 Со дня регистрации: 4039 Пол: ![]() |
![]() RE: Авгур Эстейт нарушает договор
в половину-) это положительный результат -) это очень не плохо .. для истца поверьте. .Бывает в 10 раз занижают.. примеров много..
два примера, разные суды.. два одинаковых иска: по одному решение 50 000 (если не ошибаюсь) и неустойка порядка 10 000 второй же суд по решению 27 000 и неустойка 1500 - ИСКИ ИДЕНТИЧНЫ, судьи разные.. по первому неустойка была занижена незначительно от требований истца, по второму в десять раз.. |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Старейшина ![]() Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5458 Откуда: Роддом г.Ставрополя
Dvav написал: в половину-) это положительный результат -) это очень не плохо .. для истца поверьте. .Бывает в 10 раз занижают.. примеров много.. два примера, разные суды.. два одинаковых иска: по одному решение 50 000 (если не ошибаюсь) и неустойка порядка 10 000 второй же суд по решению 27 000 и неустойка 1500 - ИСКИ ИДЕНТИЧНЫ, судьи разные.. по первому неустойка была занижена незначительно от требований истца, по второму в десять раз.. Я вот хоть у бей, до сих пор не могу взять в толк, как и ПОЧЕМУ судья имеет право уменьшить ЗАКОННУЮ неустойку. Вот понимаю, когда неустойка договорная, стороны сами ее определили, ее же можно и пересмотреть. Но Законодатель установил неустойку сам, исходя из принципов законности, разумности и тд.Форумла расчета неустойки прямо прописана в законе. Кроме того, сам законодатель эту же неустойку для потребителей увеличил в 2 раза (ну не просто же так!). На каком основании судьи, пользуясь, ст.333 (если ошибаюсь, поправьте), берут и снижают то, что предусмотрено законом. Нет времени искать, но вдруг вы знаете, есть ли практика у кого-то, кто доходил с таким вопросом до Верховного суда? Мне кажется, что снижать законную неустойку - не правильно и не законно. Это все равно, что я пойду снижать размер штрафов, например, за превышение скорости, из принципа несоразмерности. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Изменил(а) pushistost, 19.03.2015 07:44
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Новосёл ![]() Сообщений: 110 Вас поблагодарили: 10 раз(а) в 8 сообщениях Зарегистрирован: 26.02.14 Со дня регистрации: 4039 Пол: ![]() |
Я тоже в недоумении, и как с этим бороться?? !!
Буду экспериментировать в следующем суде-)) с одной стороны, как было сказано, неустойка по закону навязанные условия контрагента, (который никогда не пойдет на уступки в своем договоре, по срокам которые указал ответчик) плюс к этому ответчику необходимо доказать несоразмерность неустойки, и только право контратаковать у истца на СОРАЗМЕРНОСТЬ неустойки.. В судах же хватает всего-то ходатайства по 333 статье ответчика, и все, и неустойка снижена.. И кстати, даже если есть договорная неустойка, опять же как разъяснил верховный суд, ответчик имеет право претендовать на законную неустойку, а ни на договорную.. Где тут защита прав потребителя??? И последнее: как скоро авгур выплатит деньги? -))) смешной вопрос! |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Старейшина ![]() Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5458 Откуда: Роддом г.Ставрополя
Dvav написал: И кстати, даже если есть договорная неустойка, опять же как разъяснил верховный суд, ответчик имеет право претендовать на законную неустойку, а ни на договорную.. Где тут защита прав потребителя??? Надо поинтересоваться практикой. Доходил ли в данном вопросе кто-то из дольщиков до Верховного суда и что порешили. Потому что я не понимаю, как можно уменьшать законную неустойку. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
![]() |
|
|
![]() |
ну лично я такую практику не нашел..
http://docs.pravo.ru/ |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Прохожий ![]() Сообщений: 1 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 23.03.15 Со дня регистрации: 3649 |
вот свежая судебная практика по Хамовническом суду г.Москвы (объект долевого строительства находится в МО), интерес представляет то,что судом не применена ст.333 ГК и неустойка не снижена вообще:
http://hamovnichesky.msk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=230916192&delo_id=1540005&new=0&text_number=1 http://hamovnichesky.msk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=230913184&delo_id=1540005&new=0&text_number=1 вот снижена, но сумма тоже интересная получилась: http://hamovnichesky.msk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=230914392&delo_id=1540005&new=0&text_number=1 Период просрочки застройщика по всем делам не превысил 2-3 мес в общей сложности. Континент - достаточно сильный застройщик, бьются за каждую копейку, и тем не менее решениями дольщики остались довольны - от 300тыс.руб. и выше Изменил(а) Olesia, 23.03.2015 17:10
|
![]() |
|
![]() |