|
|
Актуальные вопросы
|
|
Опубликовано 29.02.2012 10:53
|
Прохожий Сообщений: 24 Вас поблагодарили: 2 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.11 Со дня регистрации: 4997 Откуда: с 1980 г. - Коммунарка
|
RE: Актуальные вопросы
Nasty написал: Я считаю, что в садик авгура должны ходить только те, кто купил квартиру в этом квартале. Ну, и жители старых примыкающих домов. И все! эммм ))) я житель старого примыкающего дома, с рождения живу в Коммунарке ))) и все-равно считаю, что это в корне неправильно! чей-то ребенок ничем не хуже моего! у всех должны быть равные права на садик :) Nasty написал: Прочитала всю тему форума! Особенно шокировал вопрос Анастасии Николаевны про то, что прямым текстом говорят: разводитесь, только так детей в сад возьмем! да, так и есть. И мне так сказали - лучше замуж не выходи!! )) я и не замужем... НО! еще мне сказали, что уже очередь из детей, которые в неполной семье, т.е. очередь на очереди. Группа из 21 человека (самая младшая) - это все льготники!! а с 12 года вроде как вообще отменят такое понятие как "неполная семья" и это уже не будет считаться льготой. В любом случае - попасть в сад мега-сложно!! pushistost написал: УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ! 28.02.2012г. в 18.00. в ДК п. Коммунарка состоится собрание по разъяснению вопросов о необходимости заключения договоров на обслуживание газового оборудования... А разве в Коммунарке или Газопроводе есть газ в домах? да-да, именно :) вот КТО туда пойдет?? кто будет специально отпрашиваться с работы? неужели так сложно выделить один выходной день (а потом ораторам дать один выходной в будни) Да, конечно, все 5-ти этажки - газовые! :) в этом плане очень удобно - отключают эл-во - можно на газу хоть еду приготовить (особенно когда дети малые в доме. глупо думать, что все еще впереди - НИ ЧЕРТА!! только ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! :)
|
|
Опубликовано 29.02.2012 11:03
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5362 Откуда: Роддом г.Ставрополя
да-да, именно :) вот КТО туда пойдет?? кто будет специально отпрашиваться с работы? неужели так сложно выделить один выходной день (а потом ораторам дать один выходной в будни) Да, конечно, все 5-ти этажки - газовые! :) в этом плане очень удобно - отключают эл-во - можно на газу хоть еду приготовить (особенно когда дети малые в доме. Да, к сожалению, это практика гос.органов - делать все мероприятия по будням. Вспомнить хотя бы публичные слушания или отчет Главы поселения. На то и рассчет - чтобы поменьше народа пришло. Газ - это без сомнения удобно. Я, когда покупала квартиру, была расстроена, что у нас электричество в домах. Вот вырубят его (а это происходитдостатточно часто) и уже, как в каменном веке. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Изменил(а) pushistost, 29.02.2012 11:05
|
|
|
Опубликовано 29.02.2012 11:48
|
Старожил Сообщений: 1211 Вас поблагодарили: 91 раз(а) в 79 сообщениях Зарегистрирован: 30.03.10 Со дня регистрации: 5372 |
а я планирую купить плитку маленькую и газовый баллон. на даче валяется сейчас плитка на две конфорки и баллон на пять литров - очень удобная штука, если электричество отключат.
Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.
|
|
Опубликовано 29.02.2012 12:49
|
Постоялец Сообщений: 70 Вас поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях Зарегистрирован: 27.02.12 Со дня регистрации: 4673 Пол: |
я планирую купить плитку маленькую и газовый баллон отличный вариант 1500р и нет проблем) |
|
|
Опубликовано 05.04.2012 03:05
|
Прохожий Сообщений: 13 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 10.02.12 Со дня регистрации: 4690 |
Людмила Евгеньевна
Здравствуйте! Я живу в пос. Коммунарка, дом 7а (Сосенское поселение, Ленинский район). У меня следующий вопрос. На каком основании произошла вырубка леса напротив дома 7а и ближе к Калужскому шоссе? Что планируется там построить? ответ Уважаемая Людмила Евгеньевна! Вырубка зеленых насаждений в пос. Коммунарка с.п. Сосенское производилась ООО «МИЦ-гамма» в соответствии с действующим законодательством, на основании разрешения, выданного администрацией Ленинского муниципального района в установленном порядке. Земельный участок предоставлен в аренду по итогам аукциона под многоэтажное жилищное строительство. Ответ подготовил - Рубищев И.В. (Заместитель главы администрации Ленинского муниципального района) -------------------------------------------------------------------------------- Cветлана Ивановна Если нет разрешения на застройку малоэтажного жилья МК "КАЛУЖСКИЙ" по адресу МО, Ленинский муниципальный район, сельское поселение Сосенское, пос. Газопровод, уч. 200 то почему в этом районе уже вырублены деревья и расчищена территория? ответ Уважаемая Светлана Ивановна ! Вырублены деревья незаконно. По данному факту администрация сельского поселения Сосенское обратилась в правоохранительные органы. Ответ подготовил Белоконев С.Л. (Глава с/п Сосенское) |
|
|
Опубликовано 05.04.2012 07:59
|
Старожил Сообщений: 1211 Вас поблагодарили: 91 раз(а) в 79 сообщениях Зарегистрирован: 30.03.10 Со дня регистрации: 5372 |
не совмем понятно - в этих письмах имеется ввиду одна и та же территория?
похоже на ситуацию с асфальтом в москве, когда он сначала ничего не выделял в жару, а через год резко начал сифонить смертельно опасными смолами и эфирами уже при +25. Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.
|
|
Опубликовано 05.04.2012 10:51
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5362 Откуда: Роддом г.Ставрополя
Нет, это разные земельные участки.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 07.04.2012 18:33
|
Прохожий Сообщений: 6 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 07.04.12 Со дня регистрации: 4633 Откуда: Москва
Мышица написал: [quote]Nasty написал: Я считаю, что в садик авгура должны ходить только те, кто купил квартиру в этом квартале. Ну, и жители старых примыкающих домов. И все! эммм ))) я житель старого примыкающего дома, с рождения живу в Коммунарке ))) и все-равно считаю, что это в корне неправильно! чей-то ребенок ничем не хуже моего! у всех должны быть равные права на садик :) Nasty написал: Прочитала всю тему форума! Особенно шокировал вопрос Анастасии Николаевны про то, что прямым текстом говорят: разводитесь, только так детей в сад возьмем! да, так и есть. И мне так сказали - лучше замуж не выходи!! )) я и не замужем... НО! еще мне сказали, что уже очередь из детей, которые в неполной семье, т.е. очередь на очереди. Группа из 21 человека (самая младшая) - это все льготники!! а с 12 года вроде как вообще отменят такое понятие как "неполная семья" и это уже не будет считаться льготой. В любом случае - попасть в сад мега-сложно!! А вы в курсе что у МОРТОНа один дом - это все бюджетники? :) Так что если этот садик будет муниципальным, то ни новоселам туда не светит, а очередь старожил отодвинется еще на несколько лет вперед! Садик еще есть у КРОСТА, но этого совсем недостаточно. С каждым сданным домом ситуация только ухудшается. Поэтому, я думаю, что этот сад можно было бы сделать частным, чтобы туда формировалась новая очередь и имели возможность туда попасть все! Т е шансы были бы у все одинаковые. Но с другой стороны, муниципальные садики постоянно проходят проверки СанЭпидем и контролируется мин образованием и мин здравоохранением. Какие порядки в частных садах - никто не знает и не контролирует! Если Авгур примет решение закрепить этот сад за жителями Квартала, то так тому и быть! |
|
|
Опубликовано 07.04.2012 18:42
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5380 Откуда: Коммунарка
Nata_li написал: Садик еще есть у КРОСТА, но этого совсем недостаточно. Это у вас получилось случайно или преднамеренно? Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 07.04.2012 20:36
|
Прохожий Сообщений: 6 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 07.04.12 Со дня регистрации: 4633 Откуда: Москва
Administrator написал: Nata_li написал: Садик еще есть у КРОСТА, но этого совсем недостаточно. Это у вас получилось случайно или преднамеренно? Это вы о чем? |
|
|
Опубликовано 07.04.2012 20:38
|
Новосёл Сообщений: 149 Вас поблагодарили: 8 раз(а) в 8 сообщениях Зарегистрирован: 15.06.10 Со дня регистрации: 5295 |
Nata_li написал: Это вы о чем? о садике у кроста видимо. пока никому из местных его обнаружить не удавалось |
|
|
Опубликовано 07.04.2012 21:55
|
Вот видите? Настолько уже запудрили мозг и хочется нормальной жизненной благоустроенности, что начинаешь приписывать застройщикам незаслуженные ПОДВИГИ! :) Фу!
|
|
|
Опубликовано 10.04.2012 17:16
|
Прохожий Сообщений: 2 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 10.04.12 Со дня регистрации: 4630 |
Евгения Сергеевна
Добрый день! Меня очень волнует вопрос о сносе пятиэтажных домов ("хрущевок") рядом с автобусной остановкой "Детский сад" , а именно домов 9 и 1. Посещала собрания в клубе, которые проводились на тему перспектив строительства Коммунарки, там на планах четко показано, что снос не запланирован. Пыталась найти какую-нибудь информацию на эту тему на официальном сайте администрации поселка Коммунарка - то ли не там ищу, то ли такой информации действительно нет. Однако по Коммунарке постоянно ползут слухи о сносе. Где найти четкий ответ: будет снос или нет? |
|
|
Опубликовано 10.04.2012 17:45
|
eva написал: Евгения Сергеевна Добрый день! Меня очень волнует вопрос о сносе пятиэтажных домов ("хрущевок") рядом с автобусной остановкой "Детский сад" , а именно домов 9 и 1. Посещала собрания в клубе, которые проводились на тему перспектив строительства Коммунарки, там на планах четко показано, что снос не запланирован. Пыталась найти какую-нибудь информацию на эту тему на официальном сайте администрации поселка Коммунарка - то ли не там ищу, то ли такой информации действительно нет. Однако по Коммунарке постоянно ползут слухи о сносе. Где найти четкий ответ: будет снос или нет? Думаю Вам нужно написать в администрацию и задать этот вопрос. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 14.05.2012 02:19
|
Прохожий Сообщений: 13 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 10.02.12 Со дня регистрации: 4690 |
Ответ на Ваш вопрос, заданый на сайте www.adm-vidnoe.ru
-------------- Ваш вопрос: дети не высыпаются уже который месяц так как, стройки в посёлке ведутся круглые сутки, глава поселения ,и полиция на жалобы не реагируют -------------- ответ: Уважаемая Екатерина Сергеевна! Администрация Ленинского муниципального района рассмотрела Ваше обращение по вопросу шумового дискомфорта на территории СП Сосенкое. Сообщаем, что данный вопрос регулируется Законом Московской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области» (см. приложение). Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время влечет предупреждение или наложение административного штрафа (ст.4 Закона). Протокол об данных административных правонарушениях, составляется должностным лицом органов внутренних дел (полиции). Предлагаем при возникновении шумового дискомфорта письменно обращаться в органы УВД по месту Вашего жительства. Ответ подготовил - Вареник И.В. (И.о. заместителя главы администрации Ленинского муниципального района) |
|
|
Опубликовано 17.12.2014 20:00
|
Прохожий Сообщений: 2 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 17.12.14 Со дня регистрации: 3649 |
Здравствуйте. Все уже наверное в курсе, что застройка "А-101" на пике строительства, и судя по плану (макету и аэросъемке) весь этот комплекс будет обходить "Солнечный". Мне как-то страшно думать о том, а вдруг мой дом могут снести...Еще, говорят, на территории поселка будет котельная. Хотелось бы узнать мнение и какие-то новости по этому поводу.
Жизнь — это материя, в которой мы запутываемся, если будем рассуждать о ней слишком много или слишком мало.
Изменил(а) DianaChernaya, 17.12.2014 20:01
|
|
|
Опубликовано 17.12.2014 20:06
|
DianaChernaya написал: Здравствуйте. Все уже наверное в курсе, что застройка "А-101" на пике строительства, и судя по плану (макету и аэросъемке) весь этот комплекс будет обходить "Солнечный". Мне как-то страшно думать о том, а вдруг мой дом могут снести...Еще, говорят, на территории поселка будет котельная. Хотелось бы узнать мнение и какие-то новости по этому поводу. что такое "Солнечный"? Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.
|
|
Опубликовано 17.12.2014 20:15
|
Прохожий Сообщений: 2 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 17.12.14 Со дня регистрации: 3649 |
Stariy написал: DianaChernaya написал: Здравствуйте. Все уже наверное в курсе, что застройка "А-101" на пике строительства, и судя по плану (макету и аэросъемке) весь этот комплекс будет обходить "Солнечный". Мне как-то страшно думать о том, а вдруг мой дом могут снести...Еще, говорят, на территории поселка будет котельная. Хотелось бы узнать мнение и какие-то новости по этому поводу. что такое "Солнечный"? Это частные дома, недалеко от "А-101" Планы Жизнь — это материя, в которой мы запутываемся, если будем рассуждать о ней слишком много или слишком мало.
Изменил(а) DianaChernaya, 17.12.2014 20:23
|
|
|
Опубликовано 19.12.2014 19:11
|
DianaChernaya написал: Stariy написал: DianaChernaya написал: Здравствуйте. Все уже наверное в курсе, что застройка "А-101" на пике строительства, и судя по плану (макету и аэросъемке) весь этот комплекс будет обходить "Солнечный". Мне как-то страшно думать о том, а вдруг мой дом могут снести...Еще, говорят, на территории поселка будет котельная. Хотелось бы узнать мнение и какие-то новости по этому поводу. что такое "Солнечный"? Это частные дома, недалеко от "А-101" Планы Сложно сказать. Но если земля у вас в собственности, то вряд ли кто-то будет из-за нее сносить ваши дома. Вокруг вашего поселка все и вырастет. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
DianaChernaya (29.12.2014) |
|
Опубликовано 29.01.2015 23:22
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5380 Откуда: Коммунарка
Спрашивает Елена
03.01.2015 10:41:00 Скажите пожалуйста планируется ли снос дома по адресу п. коммунарка, д.2 и если да, то когда? Отвечает Линник И.К. 23.01.2015 14:10:00 Уважаемая Елена! Рассмотрев Ваше обращение, администрация поселения Сосенское сообщает: что снос дома по адресу: г. Москва, поселение Сосенское, пос. Коммунарка, дом 2 не планируется. Спрашивает Глеб 12.01.2015 13:11:00 Уважаемая Администрация поселения Сосенское! Просьба уточнить законность навязывания жителям ЖК Гарден Парк более дорогого поставщика услуг тепловой энергии. В сложившейся ситуации потребители не могут выбрать альтернативного поставщика, например ОАО "МОЭК", и принуждены платить по тарифам, выставляемым ООО "Газпром энерго". Таким образом собственники квартир жилого комплекса Гарден Парк, а также прочие жители домов, где услуга отопления оказывается ООО "Газпром энерго", ставятся в дискриминационное положение по сравнению с прочими жителями поселка Коммунарка и Сосенского по селения (в частности, мкр. Эдальго). Мы вынуждены оплачивать тарифы на 26,5% выше, чем те, что установлены Постановлением Правительства Москвы от 26 ноября 2013 г. № 748-ПП. При этом качество предоставляемых услуг не оправдывает столь высокой надбавки в тариф. Просьба предоставить копии договора, заключенного ООО «ЭКСперт-Сервис» с поставщиком услуг тепловой энергии и прочую документацию, позволяющую жителям аргументированно отстаивать свою позицию в рамках существующего законодательства, в частности, документ-основание перехода котельной в распоряжение ООО «ГазпромЭнерго», постановление Региональной энергетической комиссией г. Москвы от 19.12.2013г. № 416-тэ «Об установлении тарифов на тепловую энергию для потребителей ООО «ГазпромЭнерго» Центрального филиала», Постановление РЭК от 25.03. 2014г. № 71-тэ. Информирование, что "Для расчётов с получателями тепловой энергии, ООО «Декор» применялся тариф 1703,37 руб./Гкал, установленный Постановлением Правительства Москвы от 26 ноября 2013г. № 748-ПП. С марта 2014 года балансодержателем данной котельной является ООО «ГазпромЭнерго». В соответствии с постановлением Региональной энергетической комиссией г. Москвы от 19.12.2013г. № 416-тэ «Об установлении тарифов на тепловую энергию для потребителей ООО «ГазпромЭнерго» Центрального филиала с 01.01.2014г. был установлен тариф на тепловую энергию в размере 1 802,34 ? ?уб./Гкал (без НДС). Постановлением РЭК от 25.03.2014г. № 71-тэ в Постановление РЭК № 416-тэ были внесены изменения, в соответствии с которыми для потребителей ООО «ГазпромЭнерго» был установлен тариф на тепловую энергию в размере 2 126,76 руб. /Гкал с 01.04.2014г. по 30.06.2014г. с учётом НДС. На период с 01.07.2014г. по 31.12.2014г. тариф на тепловую энергию был определён и утверждён Региональной энергетической комиссией г. Москвы в размере 2 155,06 руб. /Гкал с учётом НДС." не достаточно для жителей ЖК Гарден Парк. Вопрос неоднократно поднимался на данной площадке (17.11.2014, 12. 09.2014) и по настоящий момент вызывает серьезную озабоченность собственников квартир. Обращения в Управляющую компанию ООО «ЭКСперт-Сервис» (ИНН 7712105447 КПП 774301001) не приводит к результатам. Убедительная просьба разобраться в ситуации и во возможности разработать меры по решению вопроса. Спасибо за время, уделенное на рассмотрение обращения! Отвечает Склярова С.А. 26.01.2015 15:10:00 Уважаемый Глеб! Администрация поселения Сосенское рассмотрела Ваше обращение по вопросу установленного тарифа на потребление тепловой энергии в 2014г. и возможности смены поставщика услуг тепловой энергии для ЖК «Гарден Парк» в пос. Коммунарка и по существу поставленного вопроса сообщает: частная котельная, которой поставляется тепловая энергия для ЖК «Гарден Парк» была построена и эксплуатировалась ООО «Декор» до марта 2013 года. Для расчётов с получателями тепловой энергии, ООО «Декор» применялся тариф 1703,37 руб./Гкал, установленный Постановлением Правительства Москвы от 26 ноября 2013г. № 748-ПП. С марта 2014 года балансодержателем данной котельной является ООО «Газпром энерго». В соответствии с постановлением Региональной энергетической комиссией г. Москвы от 19.12.2013г. № 416-тэ «Об установлении тарифов на тепловую энергию для потребителей ООО «Газпром энерго» Центрального филиала с 01.01.2014г. был установлен тариф на тепловую энергию в размере 1 802,34 руб./Гкал (без НДС). Постановлением РЭК от 25.03.2014г. № 71-тэ в Постановление РЭК № 416-тэ были внесены изменения, в соответствии с которыми для потребителей ООО «Газпром энерго» был установлен тариф на тепловую энергию в размере 2 126,76 руб. /Гкал с 01.04.2014г. по 30.06.2014г. с учётом НДС. На период с 01.07.2014г. по 31.12.2014г. тариф на тепловую энергию был определён и утверждён Региональной энергетической комиссией г. Москвы в размере 2 155,06 руб. /Гкал с учётом НДС. Смена поставщика услуг тепловой энергии невозможна в связи с тем, что при строительстве домов жилого комплекса «Гарден Парк» проектной документацией было предусмотрено подключение сетей к данной котельной. В соответствии с Постановлением Региональной энергетической комиссии города Москвы от 27 ноября 2014 года № 369-тэ, с 1 января по 31 декабря 2015 года тариф на тепловую энергию для потребителей ООО «Газпром энерго» составляет 1840,49 руб./Гкал. (Приложение 2). Приложение: на 20л. в 1экз. Для получения приложений к ответу на Ваше обращение укажите электронный адрес. Спрашивает Елена 05.01.2015 09:25:00 Здравствуете! Не так давно, на ул. Бачуринская (за школой) открылся новый платный каток. Это замечательно, но хотелось бы, чтобы учитывались интересы жителей, которым теперь из-за близости катка, приходится каждый вечер слушать музыку, которая там звучит! К сожалению, по вечерам звучит особенно громко так, что и закрытые окна не спасают! Хотя в первые дни работы катка музыка не звучала так громко! Убедительная просьба к администрации урегулировать вопрос уровня громкости музыки на катке и подумать о жителях близлежащих домов! Ведь каток работает каждый и очень громкая музыка лишает жителей домов спокойного отдыха после работы! Отвечает Везирьян А.А. 23.01.2015 14:20:00 Уважаемая Елена! С Вашим обращением, поступившим на сайт администрации поселения Сосенское, ознакомлены организаторы катка ООО "Проект ПС". Организаторам рекомендовано учитывать интересы жителей поселка Коммунарка, не допускать включения громкой музыки после 21.00, соблюдать Закон города Москвы №42 от 12 июля 2012 года "О соблюдении покоя граждан и тишине в ночное время в городе Москве". Спрашивает Лорян Геворк Владимирович 25.01.2015 14:25:55 Добрый день! Я проживаю по адресу пос. Газопровод, д. 14 Хотелось бы узнать, ожидается ли снос данного дома в будущем? Отвечает Коломецкая И.Г, 27.01.2015 14:08:00 Уважаемый Геворк Владимирович! Сведения о планируемом сносе дома, находящегося по адресу: г. Москва, поселение Сосенское, пос. Газопровод, д. №14 в администрации поселения Сосенское отсутствуют. Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|