Погода
Официально
Сайт Правительства Москвы  Сайт Администрации с/п Сосенское
RSS-каналы сайта
Голосование
Пролетающие над Коммунаркой самолёты…









Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Соседи и друзья
Информационный портал «Тёплый Стан»
Видновский городской портал
Vatutinki.inf
Интернет-портал городского поселения Московский Питомник мейн кунов MaineLynx
Общественная организация помощи детям и подросткам
Храм Преображения. п. Коммунарка Видновское благочиние
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Клубы по интересам » Кулинария
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Пасхальные рецепты
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 06.04.2012 15:16
Аватар пользователя

Прохожий


Сообщений: 23
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 2 сообщениях

Зарегистрирован: 06.04.12
Со дня регистрации: 4374

Пожаловаться на это сообщение 

Скоро праздник Пасха. Давайте делится рецептами куличей. Есть у кого провереные?

Компьютер
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 07.04.2012 11:58
Аватар пользователя

Постоялец


Сообщений: 27
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 3 сообщениях

Зарегистрирован: 05.04.12
Со дня регистрации: 4375

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Пасхальные рецепты

Я куличи покупаю. Не умею делать дрожжевое тесто. А сама иногда делаю творожную пасху, но для этого желателен жирный домашний творог. Его оборачиваю несколько слоев марлей и бумагой, ставлю под пресс на ночь, чтобы жидкость максимально удалить. А потом заправляю творог цукатами, изюмом, курагой и сахарной пудрой. По вкусу. Выкладываю в формочку и в холодильник. А на утро достаю и переворачиваю формочку, получается очень симпатично. Сверху еще украшаю изюмом.

Z k.,k. Dfc Ljrnjh Pf.c!!!!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 27.02.2014 11:48
Аватар пользователя

Прохожий


Сообщений: 7
Вас поблагодарили: 2
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 24.03.11
Со дня регистрации: 4753

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Кулич

Рекомендую свои пасхальные рецепты.
www.velvet.by/files/userfiles/15118/kulich_4.jpg

Кулич

Муку просеять. Растереть добела желтки с сахаром и щепоткой соли, добавить лимонную цедру. Посередине муки сделать углубление, куда влить дрожжи, предварительно разведенные в 2 ч. ложках молока и 1 ч. ложке муки. Отставить, чтобы дрожжи подошли, после чего добавить желтки, растертые с сахаром. Всю смесь взбить венчиком. Тесто вымешивать, добавляя понемногу муки, в течение часа, пока оно не станет густым и пышным. Белки, взбитые в пену, добавляются под конец. Растопить масло. Тесто вымешивать дальше руками, которые периодически обмакивать в масло. Добавить ром, в котором 1 ч лежала разрезанная на кусочки ванильная палочка. Тесто выбивать 0,5 ч и поставить в теплое место. Когда тесто вырастет, взять его кусок (в зависимости от величины формы) и замесить немного рукой. Завернуть валиком, который взять за оба конца и свить жгутом в форме бублика. Этот жгут положить в форму, смазанную холодным маслом и до половины посыпанную сахарным песком. Оставить в теплом месте, пока форма не наполнится до краев. Поверхность кулича смазать маслом (или желтком). Печь в духовке на слабом, а потом на сильном огне.

Продукты
мука 1 кг
молоко 0.5 л
масло 250 г
дрожжи 50 г
сахар 300 г
яйца 5 шт.
лимон (цедра) 1 шт.
соль 1 ч. ложка
ваниль по вкусу
ром по вкусу

Миру мир:)
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 27.02.2014 16:32
Аватар пользователя

Старожил


Сообщений: 1497
Вас поблагодарили: 107
раз(а) в 94 сообщениях

Зарегистрирован: 08.04.10
Со дня регистрации: 5103

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Пасхальные рецепты

видела эту фотку на просторах инета уже.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #5
Опубликовано 19.03.2014 14:42
Аватар пользователя

Прохожий


Сообщений: 4
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 19.03.14
Со дня регистрации: 3662
Откуда: Москва

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Пасхальные рецепты

Обычно кулич покупаю. В этом году, наверное тоже куплю. А вот пасху хочу сама сделать. Есть рецептики, которые действительно делали сами, дома и получилось хорошо? :)

Родом из детства
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #6
Опубликовано 19.03.2014 14:42
Аватар пользователя

Прохожий


Сообщений: 4
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 19.03.14
Со дня регистрации: 3662
Откуда: Москва

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Пасхальные рецепты

Обычно кулич покупаю. В этом году, наверное тоже куплю. А вот пасху хочу сама сделать. Есть рецептики, которые действительно делали сами, дома и получилось хорошо? :)

Родом из детства
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #7
Опубликовано 02.04.2014 14:12
Аватар пользователя

Прохожий


Сообщений: 7
Вас поблагодарили: 2
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 24.03.11
Со дня регистрации: 4753

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Пасхальные рецепты

Еще один рецепт, люблю куличи пасхальные печь.
img1.russianfood.com/dycontent/images/big_13108.jpg

А вам слабо?))) Попробуйте мой рецепт - просто, недорого, вкусно!

Продукты (на 10 порций)
Для теста:
1 кг муки
1,5 стакана молока
6 яиц
300 г мягкого маргарина
2 стакана сахара
50 г пресованных дрожжей
3/4 чайной ложечки соли
150 г изюма
ванилин
Для глазури:
2 белка
1 стакан сахара


1. Столовую ложку сахара и дрожжи растворить в теплом молоке. Оставить в тепле до поднятия "шубки". Добавить 1/3 от всей порции муки. Хорошо размешать. (НЕ КРУГОВЫМИ ДВИЖЕНИЯМИ!!!) Это опара. Ставим её в тепло до увеличения объема вдвое.

2. Затем добавляем в поднявшуюся опару соль, желтки, перетертые с сахаром, ванилином и маргарином. Добавляем взбитые в пену белки и оставшуюся муку. Тесто должно быть не густым, даже немного вязким, но хорошо вымешанным. Ставим тесто в тепло.

3. После увеличения его объема вдвое добавим изюм. После этого дать тесту немного подойти.

4. Формы наполним на 1/2 и оставляем тесто в формах на расстойку.

Ставим выпекать в не очень горячую духовку, около 170 градусов. Готовые паски покрываем глазурью (белки взбить с сахаром).

Миру мир:)

Изменил(а) Administrator, 02.04.2014 14:57
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #8
Опубликовано 14.03.2016 03:30
Аватар пользователя

Прохожий


Сообщений: 4
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 10.03.16
Со дня регистрации: 2940
Откуда: Москва

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Пасхальные рецепты

А мы уже второй год подряд, помимо классической пасочки, делаем творожную пасху, украшенную цукатами. Так круто получаются, детки обожают, да и взрослые "за милую душу" съедают:)

"Для долгой женской дружбы надо две составляющих - это разные вкусы на мужчин и одинаковые на вино"
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #9
Опубликовано 14.03.2018 12:06
Аватар пользователя

Прохожий


Сообщений: 6
Вас поблагодарили: 2
раз(а) в 2 сообщениях

Зарегистрирован: 14.03.18
Со дня регистрации: 2206

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Пасхальные рецепты

Обожаю куличи. Для вас куличи пасхальные рецепт с фото.
v.img.com.ua/b/600x500/3/16/31f31d2632706243919095eb5af4d163.jpg
Понадобится:

500 г пшеничной муки;
300 мл молока;
125 г сливочного масла;
6 яиц;
150 г сахара;
40 мл водки;
20 г свежих (или 10 г сухих дрожжей);
0,3 ч. ложки молотой гвоздики;
0,3 ч. ложки тертого мускатного ореха;
1 ч. ложка молотого кардамона;
1 ч. ложка корицы;
100 г цукатов из апельсиновой корки.
Как готовить:

Налить молоко в кастрюлю и подогреть его – молоко должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим. Добавить к молоку дрожжи и развести их. Затем нужно высыпать половину муки в кастрюлю и хорошенько все вымесить. Накрыть и поставить в теплое место на 60 минут.

Залить шафран водкой. Отделить шесть желтков от белка, очень хорошо взбить в посудине все желтки с сахаром. Добавить к желткам шафран с водкой и мускатный орех, кардамон, гвоздику, корицу. Смесь с пряностями нужно аккуратно смешать с опарой и добавить туда оставшуюся муку. Вымешивать тесто стоит не меньше 10 минут.
Размягчить сливочное масло и добавьте его в тесто. Вымесить тесто руками около 10 минут. Добавить рубленые цукаты и вымесить тесто еще столько же времени. Накрыть миску с тестом и оставить подниматься на 2, 5 часа.

Смазать сливочным маслом формы для выпекания, слегка посыпать дно мукой. Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3. Оставить на 20 минут, чтобы тесто слегка поднялось.

Духовку стоит разогреть до 180-200 градусов. Выпекать домашние куличи нужно 40-60 минут, проверяя готовность зубочисткой.

Изменил(а) Administrator, 20.03.2018 16:24
 Offline
 
Цитировать
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
NeoXP (14.03.2018)
Наверх Распечатать сообщение #10
Опубликовано 20.03.2018 12:33
Аватар пользователя

Прохожий


Сообщений: 6
Вас поблагодарили: 2
раз(а) в 2 сообщениях

Зарегистрирован: 14.03.18
Со дня регистрации: 2206

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Пасхальные рецепты

Еще для вас - пасха рецепты.
Кулич быстрого приготовления
img.gazeta.ru/files3/117/8201117/kulich2-pic905-895x505-24548.jpg
Этот рецепт для занятых хозяек. Подскажем рецепт кулича быстрого приготовления. Месим быстро тесто, раскладываем по формам, занимаемся своими делами. Когда тесто поднимется, поставить в духовку и выпекать до готовности.
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 4 стакана
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Дрожжи сухие активные - 11 г
или свежие дрожжи - 50 г
Яйца - 3 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Продукты по рецепту кулича быстрого приготовления.
Как быстро приготовить кулич:

На минимальном огне растопить сливочное масло.
Молоко подогреть. Дрожжи развести в теплом молоке.
Добавить яйца.
Затем растопленное масло, сахар, немного соли.
Далее просеять и добавить муку.
Все тщательно перемешать.
Замесить тесто.
Формы смазать растительным маслом, обсыпать мукой.
Тесто разделить на 4-5 частей.
Выложить тесто в смазанные маслом формы, заполнив их наполовину, и поставить в теплое место на 3-4 часа.
За 10-15 минут до выпечки включить духовку.
Формы поставить на среднюю полку. Выпекать быстрые куличи при 180 градусах до готовности (40 минут).
Куличи быстрого приготовления готовы. Вынуть горячими из форм, украсить по вкусу. Приятного аппетита и прекрасных праздников!

Изменил(а) Administrator, 20.03.2018 16:24
 Offline
 
Цитировать
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Lotta (29.03.2018)
Наверх Распечатать сообщение #11
Опубликовано 20.03.2018 13:04
Аватар пользователя

Прохожий


Сообщений: 6
Вас поблагодарили: 2
раз(а) в 2 сообщениях

Зарегистрирован: 14.03.18
Со дня регистрации: 2206

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Пасхальные рецепты

Еще на заметку - пасха рецепты с фото.
Пасха обыкновенная
www.gastronom.ru/binfiles/images/20160422/b2054534.jpg
Творожная пасха со сметаной - простой рецепт.
Продукты
Творог - 400 г
Сметана - 3-4 ст. ложки
Масло сливочное - 3-4 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Сахар 2-3 ст. ложки
Сахар ванильный - 0,5 ч. ложки

Подготовить продукты по рецепту творожной пасхи обыкновенной.
Как приготовить обыкновенную пасху из творога и сметаны:

На средней величины форму взять необходимое количество мокрого, свежего творога, положить его на 10-12 часов под пресс.
Положить в него порцию сметаны, нужное количество мягкого свежего сливочного масла, щепотку соли, 2-3 ст. ложки сахара, ваниль, перемешать все как можно лучше, чтобы не было комков.
Потом протереть сквозь сито творожную массу или тщательно перетереть блендером.
Сложить в деревянную форму, обложенную внутри чистой тонкой салфеткой или в пластиковую форму смазанную маслом.
Наложить сверху дощечку и тяжелый пресс, через сутки выложить осторожно на блюдо.
Украсить творожную пасху изюмом или сахарной посыпкой.

Изменил(а) Administrator, 20.03.2018 16:23
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #12
Опубликовано 29.03.2018 00:20
Аватар пользователя

Прохожий


Сообщений: 7
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 28.03.18
Со дня регистрации: 2192

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Пасхальные рецепты

mimi написал:
Еще для вас - пасха рецепты.
Кулич быстрого приготовления
img.gazeta.ru/files3/117/8201117/kulich2-pic905-895x505-24548.jpg
Этот рецепт для занятых хозяек. Подскажем рецепт кулича быстрого приготовления. Месим быстро тесто, раскладываем по формам, занимаемся своими делами. Когда тесто поднимется, поставить в духовку и выпекать до готовности.
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 4 стакана
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Дрожжи сухие активные - 11 г
или свежие дрожжи - 50 г
Яйца - 3 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Продукты по рецепту кулича быстрого приготовления.
Как быстро приготовить кулич:

На минимальном огне растопить сливочное масло.
Молоко подогреть. Дрожжи развести в теплом молоке.
Добавить яйца.
Затем растопленное масло, сахар, немного соли.
Далее просеять и добавить муку.
Все тщательно перемешать.
Замесить тесто.
Формы смазать растительным маслом, обсыпать мукой.
Тесто разделить на 4-5 частей.
Выложить тесто в смазанные маслом формы, заполнив их наполовину, и поставить в теплое место на 3-4 часа.
За 10-15 минут до выпечки включить духовку.
Формы поставить на среднюю полку. Выпекать быстрые куличи при 180 градусах до готовности (40 минут).
Куличи быстрого приготовления готовы. Вынуть горячими из форм, украсить по вкусу. Приятного аппетита и прекрасных праздников!


спасибо за рецепт!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #13
Опубликовано 29.03.2018 00:22
Аватар пользователя

Прохожий


Сообщений: 7
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 28.03.18
Со дня регистрации: 2192

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Пасхальные рецепты

mimi написал:
Еще на заметку - пасха рецепты с фото.
Пасха обыкновенная
www.gastronom.ru/binfiles/images/20160422/b2054534.jpg
Творожная пасха со сметаной - простой рецепт.
Продукты
Творог - 400 г
Сметана - 3-4 ст. ложки
Масло сливочное - 3-4 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Сахар 2-3 ст. ложки
Сахар ванильный - 0,5 ч. ложки

Подготовить продукты по рецепту творожной пасхи обыкновенной.
Как приготовить обыкновенную пасху из творога и сметаны:

На средней величины форму взять необходимое количество мокрого, свежего творога, положить его на 10-12 часов под пресс.
Положить в него порцию сметаны, нужное количество мягкого свежего сливочного масла, щепотку соли, 2-3 ст. ложки сахара, ваниль, перемешать все как можно лучше, чтобы не было комков.
Потом протереть сквозь сито творожную массу или тщательно перетереть блендером.
Сложить в деревянную форму, обложенную внутри чистой тонкой салфеткой или в пластиковую форму смазанную маслом.
Наложить сверху дощечку и тяжелый пресс, через сутки выложить осторожно на блюдо.
Украсить творожную пасху изюмом или сахарной посыпкой.


ну это классический рецепт, я тоже именно по такому делала, очень рекомендую! там гдавное хорошо отжать творог, чтоб влага вышла
 Offline
 
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Javascript Snow: DHTML Snowstorm

38,176,863 уникальных посетителей

Сайт Жителей Коммунарки © 2024
Система PHP-Fusion, лицензирована в соответствии с GNU Affero GPL v3.